Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3775 из 5489 ПерваяПервая ... 2775 3275 3675 3725 3765 3773 3774 3775 3776 3777 3785 3825 3875 4275 4775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,481 по 75,500 из 109772
  1. Вверх #75481
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    молекулярная кухня достаточно гембельная штука. тот же sous vide требует достаточно много времени для приготовления, а делать заготовки крайне неблагодарное дело.
    плюс к тому - молекулярная кухня требует не только умения, но и знаний. множество процессов требует неукоснительного соблюдения температурных и временных режимов. поэтому повар должен быть соответствующим образом подготовлен. и не на курсах и лекциях поваров молекулярной кухни. а иметь базовые знания в органической химии, физической химии, химии растворов.
    Одессе в ближайшие годы это не грозит... Таких шефов у нас не растят. (представила ненадолго как у нас в кулинарном училище высокую кухню преподают ) )))))))
    Ни один наш ресторатор не в состоянии раскошелиться на этот проект, т.к. изначально может быть убыточным и такой шеф стОит астрономических денег.
    А иностранец с таким талантом ( а такие обычно со звездами Мишлен ) о Одессе знать не знает, а если и знает, открывать здесь что-то не рискнет.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

2. Вверх #75482
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, ресто где французы ставили меню, свое меню уже поменяли. Либо переехали сами ресто, либо французы там несколько лет больше не работают.
    Последнее меню, поставленное французом в Одессе - это Ибица, если я не путаю
    В Александровской в меню пестреет словосочетание французкая кухня,да и по телеку видела что повар умело орудует на кухне....Но цены...цены....
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #75483
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Они себя называют "рестораном восточной кухни". А восток, как известно, понятие растяжимое)).
    Не сильно ли их растянуло! Лишь бы ничего не треснуло

4. Вверх #75484
    Rotisseur
    Одессе в ближайшие годы это не грозит... Таких шефов у нас не растят. (представила ненадолго как у нас в кулинарном училище высокую кухню преподают ) )))))))
    Ни один наш ресторатор не в состоянии раскошелиться на этот проект, т.к. изначально может быть убыточным и такой шеф стОит астрономических денег.
    А иностранец с таким талантом ( а такие обычно со звездами Мишлен ) о Одессе знать не знает, а если и знает, открывать здесь что-то не рискнет.
    кагбэ, у нас есть цельная акадэмия пищевых технологий. а там есть целый факультет имени того самого "ресторанного бызниса". да и вообще профессия "технология общественного питания" существует в ОНАПТ с незапамятных времён. там и преподают основы. объясняют суть происходящих процессов. только многие ли шеф-повара могут похвастаться наличием таких дипломов? и, желательно, стационарной формы обучения.
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Ну с молекулами все понятно, а чисто французская кухня имеется у нас? Что без всяких суши - шмуши и прочих радостей. Вот чисто французское изысканое меню. Есть где-то?
    мы говорим о традиционной французской кухне или о haute cousine? потому как сильно разные вещи. ну кто у нас будет есть то кассуле? или coq au vin? все эти гратаны и рататуи - типично крестьянская жратва, аналогов которой дофига и в нашей кухне.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 22.06.2015 в 10:18.
    Прово4

5. Вверх #75485
    кагбэ, у нас есть цельная акадэмия пищевых технологий. а там есть целый факультет имени того самого "ресторанного бызниса". да и вообще профессия "технология общественного питания" существует в ОНАПТ с незапамятных времён. там и преподают основы. объясняют суть происходящих процессов. только многие ли шеф-повара могут похвастаться наличием таких дипломов? и, желательно, стационарной формы обучения.
    Как бе да... только то что у нас преподают в Пищевой Академии так же далеко от высокой кухни, как калькулятору до айфона.
    Ну и кто из наших шефов накопил денег поехать на стажировку в мишленовский ресторан?
    Даже та же Пекельна кухня отправляла финалистов на учебу далеко не в мишленовские рестораны. Неплохие, да, но и не лучшие.

6. Вверх #75486
    Постоялец форума Аватар для Alena1975

мы говорим о традиционной французской кухне или о haute cousine? потому как сильно разные вещи. ну кто у нас будет есть то кассуле? или coq au vin? все эти гратаны и рататуи - типично крестьянская жратва, аналогов которой дофига и в нашей кухне.
    о, ну конечно я имела ввиду высокую кухню. Я изначально о ней и спрашивала.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

7. Вверх #75487
    Rotisseur
    Как бе да... только то что у нас преподают в Пищевой Академии так же далеко от высокой кухни, как калькулятору до айфона.
    Ну и кто из наших шефов накопил денег поехать на стажировку в мишленовский ресторан?
    Даже та же Пекельна кухня отправляла финалистов на учебу далеко не в мишленовские рестораны. Неплохие, да, но и не лучшие.
    да, на самом деле, ерунда той Мишлен. это, безусловно, показатель качества, эталон. но, послушайте, как много потребителей способны уловить все тончайшие грани вкуса, почувствовать что хотел сказать повар, придумывая блюдо? та же петрушка и с винами: 80% потребителей может уловить нотки "красного перца" и "зеленых фруктов" только прочитав о них на контрэтикетке. Мишленовские рестораны это не просто заповедник для лучших поваров - это еще и заповедник для лучших клиентов.
    а "электорату" и "Че" - с головой.
    Прово4

8. Вверх #75488
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    электорат кушает дома
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

9. Вверх #75489
    Частый гость Аватар для Чудное создание
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить на вынос вкусный торт типа птичьего молока? На заказ нет времени делать, надо прям зараз... Спасибо!

10. Вверх #75490
    Посетитель Аватар для lak78
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить на вынос вкусный торт типа птичьего молока? На заказ нет времени делать, надо прям зараз... Спасибо!
    Рафаэлло, ул.Кузнечная, 2

11. Вверх #75491
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    электорат кушает дома
    да, как это я не подумал. электорат дома жроть. а в "Че" - илита да богема.
    Прово4

12. Вверх #75492
    илита и богема,которая бегает за покупонами)))

13. Вверх #75493
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    илита и богема,которая бегает за покупонами)))
    Какая жизнь, такая и боХЭма. ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #75494
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Чудное создание Посмотреть сообщение
    В Цукерне на Льва Толстого

15. Вверх #75495
    Частый гость Аватар для ПолянаСказок
    Де Зире на Ласточкина попробуйте, позиционируют себя как ресторан французской кухни.
    помоги ветеранам ВОВ

16. Вверх #75496
    Посетитель Аватар для Lady_Marmalade
    Цитата Сообщение от lak78 Посмотреть сообщение
    Рафаэлло, ул.Кузнечная, 2
    Вот почитала я форум и поехала за тортиком в Рафаэлло,так вот,этот торт можно охарактеризовать одним словом -НИКАКОЙ!!!Первый раз попробовала торт, который нельзя описать,он был просто сладким...

17. Вверх #75497
    Обаятельный злодей
    Мишленовские рестораны это не просто заповедник для лучших поваров - это еще и заповедник для лучших клиентов.
    Мотя, "клиенты" -в публичном доме, а в ресторанах и кафе - гости.

да, как это я не подумал. электорат дома жроть. а в "Че" - илита да богема.
    Интересно как ты называешь людей, которые вынуждены пить то пойло, которое ты наварил и назвал гордым словом "пиво" ???? ))))
    Ты слишком категоричен в своих суждениях - не зацикливайся, это плохо для психики...
    Последний раз редактировалось АлТан; 22.06.2015 в 14:40.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #75498
    Rotisseur
    А ты забавный. Только я не помню, чтобы я в тебя пиво насильственно вливал. Выбор всегда за потребителем, именно так я называю людей, потребляющих то, что делаю я. Без сомнения ты можешь лучше

В банках, например, тоже "клиенты". Это ты, чот, на публичных домах зациклился. Не хватает чего?
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 22.06.2015 в 15:17.
    Прово4

19. Вверх #75499
    аж обидно...от меня ушёл клиент,купивший оперативку в ноут,как-то себя не уютно почувствовал)))

20. Вверх #75500
    Частый гость
    Была в Париже, хотели попасть в Мишленовский ресто., все у них "занято"***
    На практике оказалось, что хотят взятку в виде 50€.... За вход

Ответить в теме
Страница 3775 из 5489 ПерваяПервая ... 2775 3275 3675 3725 3765 3773 3774 3775 3776 3777 3785 3825 3875 4275 4775 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права