Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 731 из 1306 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #14601
    Новичок Аватар для SETANDRA
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Лежу со среды,запор замучал уже:купила в аптеке спец.клизму- до фени вообще,потом купила глицеринрвые свечи-не фонтан,но,что то. Чую этим местом,хорошую клизму по-старинке надо
    Все-таки уже положили? А то помню, что Вы писали про отмену госпитализации...
    По поводу запоров: весьма нехорошее дело, самочувствие от этого ниже плинтуса, не говоря уже о биохимических последствиях. Я себе позволяла не более 3 дней эту вещь) потом терпение кончалось, в бой шла тяжелая артиллерия в лице супа с дом. сметаной, помогало все, конечно, индивидуально, организмы разные у всех, но жидким, позволю дать совет, не пренебрегайте) в крайнем случае, решайтесь на классику
    А еще и обстановка влияет: дома у всех, так сказать, уютное "гнездышко" , а в больнице как хочешь, так и попадай 5 точкой на весу...хорошо, хоть не качает, как в поезде))))))

3. Вверх #14602
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    ты покупала по списку на благотворительность?
    Я покупала, но не все, то что смогла- купила (пеленки и халат не покупала, только то что действительно для ухода за дитем). В пакет никто не заглядывал, сказали спасибо и забрали. Когда приходили на осмотр детки ничего не просили, все доставали свое.
    15.07.09
    05.06.15

4. Вверх #14603
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Девочки, а если вы сами собирали род.пакет, как к этому относились врачи? И если у кого-то есть список для ЕР, сбросьте пож-та)
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

5. Вверх #14604
    Частый гость Аватар для JeweL
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Не пугайте тут ещё не рожавщих ил тех кто сейчас не сохранении,, это опять рассказ через 10 уши, ну лично вы и ваша знакомая реально знаете причину? Я никого не хочу оправдывать, просто реально в каждом роддоме есть такие ужасы, но иногда же есть и причины. На счёт клизмы, врач мог сказать ей поставить микро клизму например Норгалакс на 100 мл или сколько он там, это лекарство и его ставят сами без помощи медперсонала.
    Я вот поддержу. Ненавижу жуткие рассказы из которых при передаче инфы улетает 80 % правдивой информации, а далее прочитавшие снова преукрасят. И хочу добавить, что с простым тонусом из области не направят. Там было видимо что-то серьезнее. Мы тут уже обсуждали смертность в обл роддоме, т к туда отправляют всех, за кого боятся брать ответственность местные врачи. Вот и выходит статистика. Беременным нужно быть бдительным всегда и настаивать и спрашивать - это да. Иначе как потом за ребенка отвнтственость брать? Потом сталкиваемся с случаями, когда у ребенка темп 40, непонятно почему, а родители ждут, что им должны все прийти рассказать и сделать. Самим нужно шевелиться, расхлебывать то нам...

6. Вверх #14605
    Я не врач- знаю только печальные последствия...врачи на то и есть, чтоб по ситуации решать...

7. Вверх #14606
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    А не сносят они потом это все в аптеку на 1 этаж, забирая в денежном эквиваленте?
    на каждой единице сделать пометку маркером "детское". если будут вопросы, улыбаемся и говорим, что муж так пакеты собирал и чтоб не ошибиться...))))))))

8. Вверх #14607
    Посетитель Аватар для Ляличка=)
    Я не врач- знаю только печальные последствия...врачи на то и есть, чтоб по ситуации решать...
    Согласна с тобой отчасти,но,к сожалению,надо признать,что сейчас врачи не очень внимательны.Наверное каждая из нас за период беременности сталкивалась с халатность врачей, просто у кого-то вот такие страшные и печальные последствия.Вывод вижу только один: врача задалбывать вопросами,не бояться с ними спорить!если мне что-то не понятно,либо она назначает какой-то препарат,я пока сто раз не переспрошу,пока не пойму-ничего делать не буду.у моей гини проверка была из Киева и проверяли её по моей карте, по тому как она ведёт мою беременность)

9. Вверх #14608
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от irysay Посмотреть сообщение
    это детская медсестра приходит в течении дня и спрашивает темпу ребенка.якобы каждые 3 часа нужно мерить ее,чтоб не перегреть или не застудить ребенка.

я брала градусник и он очень пригодился, да и дома удобно тоже

Сейчас не разрешают ничем в рд Вообще ребенка мазать.типа памперсы и салфетки и все.
    нам разрешали мазать!
    и я поняла одно - сколько людей, столько и мнений! видите что где-то что-то не так надо сразу бить в колокола и по 10 раз лучше уточнять!!!!
    если бы я не слушала этих товарищей и сразу купила бутылочку и начала подкармливать (а не мучала ее шприцом), то мы бы быстрее и легче бы желтушку перенесли!
    мы 6 дней ели со шприца и теряли в весе! после первого дня кормления с бутылочки набрали 100 гр!!!

и та же песня с пупчиком...никому нет дела до наших малышей...и все...надо самим быть расторопней!!!
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

10. Вверх #14609
    Цитата Сообщение от levushka Посмотреть сообщение
    Сейчас не разрешают ничем в рд Вообще ребенка мазать.типа памперсы и салфетки и все.
    моей малой тоже не мазали пупок. только в день выписки зеленкой. так я сразу из роддома поехала с своему педиатру, потому что пуп уже вонял тухленьким, ведь жара, лето, а рана не обрабатывалась. две недели мы ставили на пуп примочки, пока он зажил.
    А почему не обрабатывают они объясняли?почему не разрешают?

11. Вверх #14610
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Мы покупали собирали эти пакеты сначала в после родовое, потом нас перевели в потологию новорожденых и там тоже сказали, что надо пакетик собрать! Дали список и по списку собирал, только вместо пакетов для мусора на 120л., я покупал обычные, когда они посмотрели и сказали, что пакеты не те я их вытащил с кулька и сказал других нет! Удивление медсестры не возможно было не заметить ( как у ребенка конфету забрали))).

12. Вверх #14611
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение
    нам разрешали мазать!
    и я поняла одно - сколько людей, столько и мнений! видите что где-то что-то не так надо сразу бить в колокола и по 10 раз лучше уточнять!!!!
    если бы я не слушала этих товарищей и сразу купила бутылочку и начала подкармливать (а не мучала ее шприцом), то мы бы быстрее и легче бы желтушку перенесли!
    мы 6 дней ели со шприца и теряли в весе! после первого дня кормления с бутылочки набрали 100 гр!!!

и та же песня с пупчиком...никому нет дела до наших малышей...и все...надо самим быть расторопней!!!
    Согласна с вами на 100% !

13. Вверх #14612
    Частый гость Аватар для антикилер
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Мы покупали собирали эти пакеты сначала в после родовое, потом нас перевели в потологию новорожденых и там тоже сказали, что надо пакетик собрать! Дали список и по списку собирал, только вместо пакетов для мусора на 120л., я покупал обычные, когда они посмотрели и сказали, что пакеты не те я их вытащил с кулька и сказал других нет! Удивление медсестры не возможно было не заметить ( как у ребенка конфету забрали))).
    а я в том отделении не покупала им пакетик! сказала я уже в послеродовом отдала и больше не буду ниче собирать
    и нормально, никто не кривился и ничего не говорил!
    девочки в патологии которые работают просто умнички!!!! вот там меня многом научили! была там не один день, застала все смены и мне все помогали, не хамили! толково объясняли!
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

14. Вверх #14613
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение
    а я в том отделении не покупала им пакетик! сказала я уже в послеродовом отдала и больше не буду ниче собирать
    и нормально, никто не кривился и ничего не говорил!
    девочки в патологии которые работают просто умнички!!!! вот там меня многом научили! была там не один день, застала все смены и мне все помогали, не хамили! толково объясняли!
    Полностью с Вами согласен насчет девочек, там девочке даже пограмотней заведующей будут!!! А вот врачи педиатры вообще не професиональны!

15. Вверх #14614
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Меня и мужа убили пакеты мусорные на 120 л! Я сегодня такие покупала для ремонтного мусора. В Еве 38 грн за 10 пакетов. Зачем им такие пакеты???
    Я тоже не буду стерильные брать.
    Муж где-то на раскладке нашёл за 15 грн...у них стоят огромные пластмасовые мусорные вёдра-вот наверное для них и "просят"...

16. Вверх #14615
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Вообщем обычный тоже вполне подойдёт.
    Обычный точно подойдёт!!!Я с первым купила электроный-проработал месяц и всё,со вторым в списке для ребёнка было написано электроный-купила обычный и никто и слова не сказал,и поверьте измеряет он температуру гораздо правильней.

17. Вверх #14616
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от олюшка 1990 Посмотреть сообщение
    Обычный точно подойдёт!!!Я с первым купила электроный-проработал месяц и всё,со вторым в списке для ребёнка было написано электроный-купила обычный и никто и слова не сказал,и поверьте измеряет он температуру гораздо правильней.
    Вот и я о том же. Уже два раза пробовали купить электронный, не везёт нам и всё. Не правильно показывают. Потом приходилось возвращать в аптеки и ещё со скандалом, не хотят принимать, как медикаменты.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

18. Вверх #14617
    Посетитель
    Девочки, а если вы сами собирали род.пакет, как к этому относились врачи? И если у кого-то есть список для ЕР, сбросьте пож-та)
    Если я не ошибаюсь,то на на 669 странице девочка вылаживали списки лекарст-вот по этому списку я и скупилась-вышло гораздо дешевле чем род.пакет в роддоме,из всего мне не пригодилась только нить Викрил-мне её не вернули,но кололи они свои другие препараты поэтому я и не просила вернуть...

19. Вверх #14618
    Цитата Сообщение от олюшка 1990 Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь,то на на 669 странице девочка вылаживали списки лекарст-вот по этому списку я и скупилась-вышло гораздо дешевле чем род.пакет в роддоме,из всего мне не пригодилась только нить Викрил-мне её не вернули,но кололи они свои другие препараты поэтому я и не просила вернуть...
    ой, спасибо, а то не могла найти) может кому-то пригодится)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (1).jpg
Просмотров: 315
Размер:	56.8 Кб
ID:	9990970
    Изображения
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

20. Вверх #14619
    Посетитель
    Нам этот благотворительный список повешали сразу как перевели в палату на железную досточку и сказали купить,мы тоже не всё покупали-зашли забрали,сказали спасибо и всё.А насчёт пупка нам тоже только в день выписки зелёнкой помазали,пришёл участковый и в ужасе сказала срочно обрабатывать и нам за три дня помог в очередной раз Ксероформ-пупочек тут же подсох и зажил.А на счёт халатности врачей могу сказать одно-тормошить врачей надо!!!Я приехала на пересменку и встретили меня не очень со словами "Вы что не могли на час позже приехать"...заполнили бумажки,взяли анализ и...даже никто не спустился ни один врач на кресле посмотрел,а просто подняли в родзал с моих слов,но и там никто не спешил меня смотреть-пересменка+пятиминутка у них была,в итоге врач посмотрел меня в 9.10,а в 9.40 я родила и когда я просила врача меня посмотреть так схватки были уже сильными,они мне говорили не может быть,ты только приехала...Но медсёстры на смене были золотыми,умнички и когда открылось кровотечение вся бригада сработала отлично и ребёнок родился с обвитием тоже быстро среагировали.

21. Вверх #14620
    Посетитель
    ой, спасибо, а то не могла найти) может кому-то пригодится)
    Вложение 9990970
    Я приехала одна на такси поэтому ко мне зашла сестричка и спросила Вы что-то с медикаментов покупали,я отдала пакет с этого списка-больше никто ничего не попросил!

Ответить в теме
Страница 731 из 1306 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 1231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права