| ||
Эта ветка, 7-я, очень удобная, вы на метро без пересадок доберетесь до любых достопримечательностей - она проходит через Лувр, Галери Лафайет и так далее. Только на Монмартр не идет - придется пересесть. Если гулять в районе отеля, с достопримечательностями там не густо. Ближайшее к этому место, которое стоит посмотреть - древний римский амфитеатр Арена Лютеция. Вот хорошая карта, на которой есть метро и обозначены районы и основные достопримечательности.
Я не сдурела. Я вообще такая.
кудам - надо ехать от ворот-рейхстага.
алекса - у телебашни - от ворот надо идти\ехать. реально дойти - но за весь день ноги убиваются ,хожено мною не раз))
у рейхстага-ворот - там на потсдамр-платц есть аркады (как писалось выше) - там ТЦ большой - по наполнению почти как алекса.
но - рядом с алексой еще есть ТКМакс- там просто непаханое поле)))
там же еще рядом с алексой есть огромные - преогромные С-унд-А и ХаЭм (но они в принципе есть везде) - и еще один дешевый магазин на буквы П (вроде),название которого я забыла - потому что туда я не попала - надоело нам шопиться пиво пить пошли))) но там все люди с пакетами того магазина ходЮтЬ...
если вы остаетесь на следующий день в берлине - купите дневной билет - и катайтесь куда хотите - легко ориентироваться по станциям метро
рейхстаг - при регистрации на сайте вы выбираете ТРИ возможных времени - и идете в тот промежуток времени,в который получилось. разница в пол-часа. могут быть не подряд. поэтому просчитать более чем реально...
ноя до сих пор туда не попала))) хотя неделю назад приехала из моего любимейшего Берлина - там тусила целую неделю)) но до рейхстага не дошла)))
если окажетесь там еще в июне - там супер-мега скидки-распродаже....просто можно одуреть от скидок)) особенно в конце июня))я попала только на начало - и то приперла чемодан полный)))
Последний раз редактировалось _Elena_; 21.06.2015 в 18:29.
Если задача именно такая, тогда это лучше делать не в городе. Вокруг каждого крупного немецкого города есть несколько крупных центров, где сосредоточены всевозможные магазины, и брендовые и обычные, начиная от одежды-обуви и кончая Икеей. Там отовариваются местные. Я в последние годы покупаю все только там, правда не в Берлине, а в Мюнхене. В этом году была дважды в мае и в январе в гостях и не смогла удержаться от того, чтобы заглянуть в такой комплекс, в итоге купила по несколько пар отличной обуви себе и мужу, вещи за цену за которую в центре Мюнхена я смогла бы купить только что-то одно. Это не стоковые магазины - обычные, но там постоянно какие-то акции и подход несколько другой, например, обувь продается без коробок, что заметно снижает цену. Отличные зимние сапоги на меху я покупала за 30 Е, проносила всю зиму по нашим погодам, на вид как будто и не одевала.
Поэтому очень советую такой вариант, в Мюнхене один из таких комплексов расположен по дороге в аэропорт, а городке Эйхен, есть и еще несколько. Знаю, что в Берлине тоже есть только не знаю где именно, но думаю интернет знает все.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Кто то брал автобусные экскурсии по Парижу? http://www.just-paris.ru/excursions/by-bus
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
девушки, всем огромное спасибо за отзывчивость)) времени бы побольше да ноги запасные - вообще было бы люкс![]()
ноги да. надевайте ОЧЕНЬ удобную обувь)) и желательно без каблука.
у меня есть походные рыжие саламандровскийе кожаные "кросовки" - ходи в них хоть весь день - ноги как новенькие)))
кстати - когда крайний раз ехала почти 30 часов автобусом - там ездили тётки ,которые постоянно мотаются - так они пользовались кремами для ног от отеков. говорят помогают. рассказывали друг другу - я подслушала)
самые простые крема для ног из немецких суперов...
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
к сожалению, мимо рейхстага пролетела - на нужные дни бронь вся выбрана. ну видимо это знак, что нужно будет вернуться. а смотровую площадку попробую посетить в Соборе или на вышке - туда ведь живая очередь?
Ничего страшного, там и не сильно высоко))) в собор вообще обычно очереди нет, на вышку обычно есть, когда как. Я уже писала здесь кому-то - будете возле Колонны Победы - поднимитесь туда, там обычно мало людей, и бесплатно (за т.н. музей не платите - они его так устроили, что все по незнанию туда заворачивают и отдают 3 евро за непонятную экспозицию)))
Последний раз редактировалось Anna-Anna; 21.06.2015 в 20:04. Причина: ошиблась в названии
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)
Социальные закладки