Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1296 из 2906 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,901 по 25,920 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #25901
    User banned
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Не работаю и никак не связан.
    Вы как старожил форума должны помнить, что это обсуждалось уже много раз, я имею ввиду "гарантированное прохождение присяги".
    Я просто сообщил об этом новому форумчанину.
    Oleg.ukr и Evangelica меня поняли, спасибо
    да это я в шутку. разумеется,как некий хмырь может "уломать" зам. министра юстиции пропустить присягу челу,не знающему язык?! Тем более - "гарантировано"!

3. Вверх #25902
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Цитата Сообщение от cetateancebotare Посмотреть сообщение
    уже итак наговорили много что валят кого не лень!!!! есле обсуждате такие вопросы товарищы безмозглые то вличку а не прям в форуме бред писать!!!
    С вашим правописанием,не мешало бы и русский подтянуть,а то сидите в ветке,где люди обсуждают серьезные вопросы,и так безграмотно выражаете свои не понятные мысли))

4. Вверх #25903
    Посетитель Аватар для Nazareth
    послезавтра посмотрим миф етоиле реальность 23 присяга
    Жесть! Хотите что-то написать, подумайте и опишите в одном сообщении, какого лешего 10 штук создавать?!
    Невозможно читать ваш грамотный "русский"!

5. Вверх #25904
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    я на граматику здесь екзамен не сдаю да и русский твой мне не нужен у меня срумынским и английским все в порядке милая моя yusia81 )))))
    Ну во первых я вам не милая,и судя по всему англо-румынский на том же уровне что и русский!

6. Вверх #25905
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yusia81 Посмотреть сообщение
    Ну во первых я вам не милая,и судя по всему англо-румынский на том же уровне что и русский!
    Ха -ха, ну и правописание ))))прежде всего себя надо уважать и писать правильно )))

7. Вверх #25906
    Частый гость Аватар для Butrik
    Цитата Сообщение от Flying Snake Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста. Можно ли не менять Украинские права на Румынские? Сколько времени можно пользоваться Укр. правами (имея Рум. гражданство) на территории ЕС? И вообще какой смысл их менять? Украина подписала межд. Конвенцию.
    Уже писал ранее но повторюсь.
    Из личного опыта.
    Вод-права. По украинским водителским правам вы можете ездить в ЕС пол года, потом в зависимости от страны вы либо меняете их на местные БЕСПЛАТНО - пример Словакия, Условно бесплатно Польша, либо пересдаете екзамен (Германия-500евро). Посчитал это дешевле и быстрее, поэтому румынские права не делал. Румынские права при перезде на ПМЖ в эти или другие страны нужно будет менять на местные по той же схеме что и Украинские, поэтому смысла делать рум права при условии отправиться на ПМЖ в другую страну ЕС кроме Румынии невидно.
    Свидетельство о браке. Румынское свидетельство о браке не делал, небыло времени и денег, делал восоединение семьи по нотариальному переводу украинского свидетельства о браке (точно работает в Словакии, Германии и Австрии). Румынское сделаю разве когда дети будут.
    Внутренний паспорт.Первый посредник настоятельно рекомендовал оформить внутренний паспорт, будто без него в ЕС и на работу не устроитьса и счёт в банке не открыть. Внутренний я так и не сделал. Счёт открыл без проблем, на работу устроился, прописку сделал, семью воссоеденил, проблем никаких.
    Пересичение границы После получения румынского заграна вьехал на тер Украины и потом из Украины в ЕС уже по румынскому заграну. Для Украины я остался в Румынии, для румынии все в порядке. Но это не вариант для тех кто с рум гражданством хочет долго жить в Украине.

В итоге я не делал - румынские права, румынский внутр паспорт, румынское свидетельство о браке. Само собой что это не значит что всем не надо этих документов делать, смотря для чего оно вам.

8. Вверх #25907
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Уважаемый, ну какие гарантии вам могут дать посредники? Нотариальный договор заключите с ними? Должны понимать что нет возможности дать вам такую гарантию, какую вы бы хотели, да и любой другой на вашем месте. В лучшем случае - вернут деньги (если возьмут их наперед). Но учтите какой это риск. Можете мне перечислить 1000 евро, и "я за вас порешаю". Сдадите сами - супер, мне повезло, 1000 моя на ровном месте Не сдадите - верну 1000. Схема шикарная.
    Не стоит быть столь категоричным в своих утверждениях, без предметного знания самого вопроса.
    Нельзя отрицать что либо, основываясь лишь на не знании или не видении этого.
    Тот кто заинтересован и ищет пути решения данного вопроса, находит и решает.
    Можно до хрипоты и посинения увещевать: не работает, кидалово, обман. Это, ничем не обоснованная теория.
    Я основываюсь на практике.

9. Вверх #25908
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Не стоит быть столь категоричным в своих утверждениях, без предметного знания самого вопроса.
    Нельзя отрицать что либо, основываясь лишь на не знании или не видении этого.
    Тот кто заинтересован и ищет пути решения данного вопроса, находит и решает.
    Можно до хрипоты и посинения увещевать: не работает, кидалово, обман. Это, ничем не обоснованная теория.
    Я основываюсь на практике.
    Не представляю даже, как вы можете подтвердить свои слова.
    Я сдавал присягу 27.01, и она была тоже нелегкой. Так вот когда представитель АНК так сказать вошел в раж, он человек 8 подряд сразу сходу спрашивал, знаете ли румынский. Даже без начала чтения присяги. Мой товарищ из Одессы попал под руку и не сдал. И вы знаете, представителю АНК кроме знания языка всё остальное было фиолетово. Он даже не спрашивал ФИО. Или "гарантия сдачи присяги" подразумевает что сдающего "по гарантии" будут знать в лицо и его не спросят? ))))))))))))) Ну комедия, честное слово.
    Я также основываюсь на практике, как и вы))

10. Вверх #25909
    Посетитель
    Не представляю даже, как вы можете подтвердить свои слова.
    Я сдавал присягу 27.01, и она была тоже нелегкой. Так вот когда представитель АНК так сказать вошел в раж, он человек 8 подряд сразу сходу спрашивал, знаете ли румынский. Даже без начала чтения присяги. Мой товарищ из Одессы попал под руку и не сдал. И вы знаете, представителю АНК кроме знания языка всё остальное было фиолетово. Он даже не спрашивал ФИО. Или "гарантия сдачи присяги" подразумевает что сдающего "по гарантии" будут знать в лицо и его не спросят? ))))))))))))) Ну комедия, честное слово.
    Я также основываюсь на практике, как и вы))
    Вы не правы. Честно. Там совсем другой способ сдачи присяги. Просто на форуме писать об этом не стоит.

11. Вверх #25910
    Посетитель
    Пошли "avizul pozitiv" четырнадцатого года подачи. (Из закрытых).
    Последний раз редактировалось basarabean; 21.06.2015 в 15:38.

12. Вверх #25911
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Честно. Там совсем другой способ сдачи присяги. Просто на форуме писать об этом не стоит.
    Если есть посредники, решающие вопросы на таком высоком уровне...
    Мне сказать нечего. Если это так - я правда поражен.
    Вспомнил, как в моей группе семья с 2 маленькими детьми перед началом вышла из подсобного помещения вместе с комиссией, прочитали первыми, и сразу же ушли, что тоже вроде как не по регламенту. Может быть, может быть...
    Не ставлю под сомнение кого-то из посредников конкретно, чтобы никто не думал

13. Вверх #25912
    Новичок Аватар для Irlandets

Поддержу уважаемого niki36 в этом вопросе.
    Лично я присягу сдал, не важно как. посредник мой (не niki) не оправдал доверия в другом вопросе, хотя в этом все сработало как часы.
    Всем удачи.
    Последний раз редактировалось Irlandets; 22.06.2015 в 01:15.

14. Вверх #25913
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irlandets Посмотреть сообщение
    ....
    Вы специально пишите чтобы запарить следующих людей? Отредактируйте ваш пост

15. Вверх #25914
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю Вас в этом мнении. Если это так - я тоже поражена.
    Если бывает так, как написал этот Ирландец, отдельные кабинеты, то я очень разочарована, просто катастрофически. Не хочется верить в такое.
    только писал о том,что я опечален,разделяю ваши чувства

16. Вверх #25915
    Evangelica, ну мне зачем обманывать? Когда в наших союзных странах нельзя было сделать что-то за деньги? Чему тут удивляться? Как дети малые прям.
    Неподкупность, честность, справедливость - это не про наши страны и не про Румынию к сожалению.
    В западной Европе еще может быть, и то не всегда.

17. Вверх #25916

Не хвастаюсь, многоуважаемая Evangelica, а делюсь опытом. Кому надо - найдут возможность выучить язык. К посредникам я никакого отношения не имею, к тому же мало кто насколько я понимаю может это сделать в свете последних событий.

P. S. Ваш тон всезнающей школьной учительницы начальных классов порядком поднадоел. Будьте проще, тут все давно не дети чтоб стыдить кого-то или поучать. Форум носит исключительно информационный характер.
    Последний раз редактировалось Irlandets; 22.06.2015 в 01:14.

18. Вверх #25917
    Посетитель
    Насколько я осведомлён - вопрос решается не в кабинете, а задолго до присяги и другим путём, законным. И этот путь видимо реально работает.
    ПС: я сдавал в Бухаресте и учил язык, сам записывался и сам сдал. Но не скрою, узнавал пути гарантированной сдачи и поэтому примерно представляю как всё происходит. Прежде чем писать на форуме о всяческих нелегальных схемах и заранее кричать что посредники кинут - узнайте как всё это происходит...
    Последний раз редактировалось snikersmu; 22.06.2015 в 09:35.

19. Вверх #25918
    Посетитель
    Кто может ответить на такой вопрос: если человек имеет молдавский биометрический паспорт и безвизовый режим с ЕС он может свободно заехать на территорию Великобритании? Его пропустят, или Англия не принимает эти паспорта? Может быть, что молдаване могут без виз ездить только Шенген Зоной??? Спасибо.

20. Вверх #25919
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от foxsik Посмотреть сообщение
    Кто может ответить на такой вопрос: если человек имеет молдавский биометрический паспорт и безвизовый режим с ЕС он может свободно заехать на территорию Великобритании? Его пропустят, или Англия не принимает эти паспорта? Может быть, что молдаване могут без виз ездить только Шенген Зоной??? Спасибо.
    Безвизовый режим распространяется только на Шенгенскую зону. Исключения есть - это Румыния, Болгария, Хорватия и ещё какие-то страны. Но в UK нужна виза.
    http://www.viza.md/ru/content/%D0%B1...B6%D0%B8%D0%BC

Передвижение по безвизовому режиму не такое свободное, как с румынским паспортом. Требуется забронированный номер в гостинице или данные приглашающей стороны, обратный билет, 50 евро на каждый день пребывания, а также нужно толково объяснить цель своего приезда.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 21.06.2015 в 18:17.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

21. Вверх #25920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Насколько я осведомлён - вопрос решается не в кабинете, а задолго до присяги и другим путём, более законным. И этот путь видимо реально работает.
    ПС: я сдавал в Бухаресте и учил язык, сам записывался и сам сдал. Но не скрою, узнавал пути гарантированной сдачи и поэтому примерно представляю как всё происходит. Прежде чем писать на форуме о всяческих нелегальных схемах и заранее кричать что посредники кинут - узнайте как всё это происходит...
    Не могу представить себе ни одну легальную схему сдачи присяги, если за это нужно давать взятку. Не нравится слово "взятка"? Ну, пусть оплата посреднику. Кому платятся эти суммы? Румынам? Значит, румыны нарушают закон. Чем больше об этом тут писать, тем скорее эти схемы станут известными. Уже и заучивание клятвы наизусть не проходит.
    Пожалуйста, просветите, как можно легально давать клятву на незнакомом языке? С переводчиком?
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

Ответить в теме
Страница 1296 из 2906 ПерваяПервая ... 296 796 1196 1246 1286 1294 1295 1296 1297 1298 1306 1346 1396 1796 2296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права