Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Во время подготовки досара к подачи, на ряду с со всеми остальными документами, претендентом подается нотариально заверенное заявлении об определении дальнейшего места жительства, в последствии получения им румынского гражданства.
Страна указанная там и является определяющим фактором для присягания. Исключением являются граждане Украины, которые не взирая на выбор место жительства Украина, направляются консульствами в Бухарест. Ну и конечно существуют разного рода возможности отступления от правил.
Поменять место присяги можно до выхода в приказ, также возможна запись на присягу в Бухарест минуя консульство.
Избравшим место жительство Румыния, при выходе в приказ, ANC назначает самостоятельно дату присяги.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
Мне нужно сдать присягу, но рум. языка я не знаю. Обратился к нескольким посредникам чтобы решить этот вопрос за деньги, все они говорят что могут решить вопрос. Но после 9 июня (когда около 100 человек не сдали присягу) у меня есть сомнения по этому поводу, а также то, что они (посредники) смогут решить этот вопрос на таком ВЫСОКОМ уровне (ведь, если не ошибаюсь, то на присяге был зам. министра юстиции).
Я не знаю или можно верить этим посредникам, просто никто из них гарантий не дает. И вообще, можно ли верить посредникам в этой ситуации?
Может есть посредники, которые смогут решить этот вопрос с гарантией?
Заранее благодарен за помощь!
Уважаемый, ну какие гарантии вам могут дать посредники? Нотариальный договор заключите с ними? Должны понимать что нет возможности дать вам такую гарантию, какую вы бы хотели, да и любой другой на вашем месте. В лучшем случае - вернут деньги (если возьмут их наперед). Но учтите какой это риск. Можете мне перечислить 1000 евро, и "я за вас порешаю". Сдадите сами - супер, мне повезло, 1000 моя на ровном местеНе сдадите - верну 1000. Схема шикарная.
[MOD]
Не переходите на мой частный случай (знай язык / не знай). Это ОДЕССКИЙ! форум, не Кишинёвский и не Бухарестский, а ОДЕССКИЙ, и 95 % участников дискуссий украинцы, которые имеют такие же схожие проблемы с языком, как и я. А знал бы я язык, был бы молдаваном (по аналогии, если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой) и тогда обсуждать это вопрос на форуме не было бы смысла.
Вы молдаван, пытаетесь продавать свои услуги здесь, на форуме, УКРАИНЦАМ! (т.к. в Молдове Вы конкурировать не в состоянии), так вот Вы ОБЯЗАНЫ! владеть спецификой работы с украинцами. А по сути, знание "предмета" НОЛЬ.
в Молдове услуги уходят как горячие пирожки на вокзале, просто осваиваю новые горизонты.
А еще, я продаю свои услуги не Украинцам, а Румынам, предки которых потеряли гражданство по независящим от них причинам. Если вы не румын, то что вы здесь околачиваетесь??? Вам гражданство дали как не Румыну, поздравляю. Никому не рассказывайте.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.06.2015 в 12:28.
[MOD]
Ребята, подскажите пожалуйста. Можно ли не менять Украинские права на Румынские? Сколько времени можно пользоваться Укр. правами (имея Рум. гражданство) на территории ЕС? И вообще какой смысл их менять? Украина подписала межд. Конвенцию.
Последний раз редактировалось igor0021; 21.06.2015 в 13:24.
Не соглашусь. Давайте разделять такие понятия, как румын – национальность и румын – гражданин Румынии. Насколько мне известно, согласно закона Румынии о восстановлении утраченного гражданства, право на восстановление имеют именно граждане Румынии и их потомки, т. е. и украинцы, русские, гагаузы, болгары и т.д. в том числе, предки которых с 1918 по 1940 проживали на указанной территории. Румыния восстанавливает гражданство по «праву почвы», а не «крови», в отличие, например, от Болгарии, где работает «право крови», т.е. восстанавливают гражданство этническим болгарам, у которых в документах есть запись, национальность – болгарин. Вам ли, как посреднику этого не знать? Естественно, что принимая гражданство Румынии, необходимо минимально знать язык, хотя бы из уважения к стране.
Социальные закладки