Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1295 из 2906 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 2295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,881 по 25,900 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #25881
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Вам же консул сказал язык учить.
    Я выучил язык, а вот инструкции консульства мне поменять не удалось.

3. Вверх #25882
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от Diriw- Посмотреть сообщение
    Друзья,хто может дать номер Ники36,а то я пишу ему в личку уже несколько раз,и безответно.Скиньте пожалуйста в приват.
    Скинул в личку.

Сори, не всегда успеваю реагировать на сообщения.

4. Вверх #25883
    Во время подготовки досара к подачи, на ряду с со всеми остальными документами, претендентом подается нотариально заверенное заявлении об определении дальнейшего места жительства, в последствии получения им румынского гражданства.
    Страна указанная там и является определяющим фактором для присягания. Исключением являются граждане Украины, которые не взирая на выбор место жительства Украина, направляются консульствами в Бухарест. Ну и конечно существуют разного рода возможности отступления от правил.
    Поменять место присяги можно до выхода в приказ, также возможна запись на присягу в Бухарест минуя консульство.
    Избравшим место жительство Румыния, при выходе в приказ, ANC назначает самостоятельно дату присяги.

5. Вверх #25884
    Новичок
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
    Мне нужно сдать присягу, но рум. языка я не знаю. Обратился к нескольким посредникам чтобы решить этот вопрос за деньги, все они говорят что могут решить вопрос. Но после 9 июня (когда около 100 человек не сдали присягу) у меня есть сомнения по этому поводу, а также то, что они (посредники) смогут решить этот вопрос на таком ВЫСОКОМ уровне (ведь, если не ошибаюсь, то на присяге был зам. министра юстиции).
    Я не знаю или можно верить этим посредникам, просто никто из них гарантий не дает. И вообще, можно ли верить посредникам в этой ситуации?
    Может есть посредники, которые смогут решить этот вопрос с гарантией?
    Заранее благодарен за помощь!

6. Вверх #25885
    Посетитель Аватар для woods
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Во время подготовки досара к подачи, на ряду с со всеми остальными документами, претендентом подается нотариально заверенное заявлении об определении дальнейшего места жительства, в последствии получения им румынского гражданства.
    Страна указанная там и является определяющим фактором для присягания. Исключением являются граждане Украины, которые не взирая на выбор место жительства Украина, направляются консульствами в Бухарест. Ну и конечно существуют разного рода возможности отступления от правил.
    Поменять место присяги можно до выхода в приказ, также возможна запись на присягу в Бухарест минуя консульство.
    Избравшим место жительство Румыния, при выходе в приказ, ANC назначает самостоятельно дату присяги.
    Но ведь ответами ANC в конце письма всегда просят(предупреждают) ,что в случае изменения дом адреса известить их.Или я ошибаюсь?Ну например мой дом адрес стал в Молдове ,что тогда?

7. Вверх #25886
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sancho.muchacho Посмотреть сообщение
    Мне нужно сдать присягу, но рум. языка я не знаю. Обратился к нескольким посредникам чтобы решить этот вопрос за деньги, все они говорят что могут решить вопрос. Но после 9 июня (когда около 100 человек не сдали присягу) у меня есть сомнения по этому поводу, а также то, что они (посредники) смогут решить этот вопрос на таком ВЫСОКОМ уровне (ведь, если не ошибаюсь, то на присяге был зам. министра юстиции).
    Я не знаю или можно верить этим посредникам, просто никто из них гарантий не дает. И вообще, можно ли верить посредникам в этой ситуации?
    Уважаемый, ну какие гарантии вам могут дать посредники? Нотариальный договор заключите с ними? Должны понимать что нет возможности дать вам такую гарантию, какую вы бы хотели, да и любой другой на вашем месте. В лучшем случае - вернут деньги (если возьмут их наперед). Но учтите какой это риск. Можете мне перечислить 1000 евро, и "я за вас порешаю". Сдадите сами - супер, мне повезло, 1000 моя на ровном месте Не сдадите - верну 1000. Схема шикарная.

8. Вверх #25887
    User banned
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, ну какие гарантии вам могут дать посредники? Нотариальный договор заключите с ними? Должны понимать что нет возможности дать вам такую гарантию, какую вы бы хотели, да и любой другой на вашем месте. В лучшем случае - вернут деньги (если возьмут их наперед). Но учтите какой это риск. Можете мне перечислить 1000 евро, и "я за вас порешаю". Сдадите сами - супер, мне повезло, 1000 моя на ровном месте Не сдадите - верну 1000. Схема шикарная.
    Похоже Вы в мусоровке работаете! Это их схема!

9. Вверх #25888
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Но ведь ответами ANC в конце письма всегда просят(предупреждают) ,что в случае изменения дом адреса известить их.Или я ошибаюсь?Ну например мой дом адрес стал в Молдове ,что тогда?
    Увещевания об изменении адреса, касаются только того куда будут отправляться заказные письма из ANC.
    Для изменения места присяги необходимо до присяги, отправить в Бухарест заявление подкрепленное документом о законном проживании там.

10. Вверх #25889
    Посетитель Аватар для woods
    Увещевания об изменении адреса, касаются только того куда будут отправляться заказные письма из ANC.
    Для изменения места присяги необходимо до присяги, отправить в Бухарест заявление подкрепленное документом о законном проживании там.
    Спасибо!

11. Вверх #25890
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sancho.muchacho Посмотреть сообщение
    Вы это всерьёз пишете?
    Почитайте форум хотя бы с 9 июня.
    Нельзя сдать присягу за деньги.
    igor0021 пошутил, разве непонятно? Любой может пообещать такую помощь.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

12. Вверх #25891
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Согласен на 100 %, так эта схема и работает.

13. Вверх #25892
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Так и у ментов схемы работают, только там сюжетов много, из-за этого и схемы много разветвлений имеют -))

14. Вверх #25893
    Ну вот Вы полностью развенчали мифы Cetatean_roman. Он молдаван, не разбирающийся в украинских реалиях. Ведь специфика в отношении украинцев в данном вопросе отличается от всех остальных. К сожалению, но это факт.

15. Вверх #25894
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы полностью развенчали мифы Cetatean_roman. Он молдаван, не разбирающийся в украинских реалиях. Ведь специфика в отношении украинцев в данном вопросе отличается от всех остальных. К сожалению, но это факт.
    От правил отступают и делают это нередко. Всегда есть разные возможности, в том числе и записи и принятия в стране где у вас ПМЖ.

Знай вы язык, вы бы еще в январе сдали в Праге и консул вам это говорил.

Вообще, дискуссия опять перерастает в перепалку, давайте жить дружно.
    [MOD]

16. Вверх #25895
    От правил отступают и делают это нередко. Всегда есть разные возможности, в том числе и записи и принятия в стране где у вас ПМЖ.

Знай вы язык, вы бы еще в январе сдали в Праге и консул вам это говорил.

Вообще, дискуссия опять перерастает в перепалку, давайте жить дружно.
    Не переходите на мой частный случай (знай язык / не знай). Это ОДЕССКИЙ! форум, не Кишинёвский и не Бухарестский, а ОДЕССКИЙ, и 95 % участников дискуссий украинцы, которые имеют такие же схожие проблемы с языком, как и я. А знал бы я язык, был бы молдаваном (по аналогии, если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой) и тогда обсуждать это вопрос на форуме не было бы смысла.
    Вы молдаван, пытаетесь продавать свои услуги здесь, на форуме, УКРАИНЦАМ! (т.к. в Молдове Вы конкурировать не в состоянии), так вот Вы ОБЯЗАНЫ! владеть спецификой работы с украинцами. А по сути, знание "предмета" НОЛЬ.

17. Вверх #25896
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    Не переходите на мой частный случай (знай язык / не знай). Это ОДЕССКИЙ! форум, не Кишинёвский и не Бухарестский, а ОДЕССКИЙ, и 95 % участников дискуссий украинцы, которые имеют такие же схожие проблемы с языком, как и я. А знал бы я язык, был бы молдаваном (по аналогии, если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой) и тогда обсуждать это вопрос на форуме не было бы смысла.
    Вы молдаван, пытаетесь продавать свои услуги здесь, на форуме, УКРАИНЦАМ! (т.к. в Молдове Вы конкурировать не в состоянии), так вот Вы ОБЯЗАНЫ! владеть спецификой работы с украинцами. А по сути, знание "предмета" НОЛЬ.
    в Молдове услуги уходят как горячие пирожки на вокзале , просто осваиваю новые горизонты.

А еще, я продаю свои услуги не Украинцам, а Румынам, предки которых потеряли гражданство по независящим от них причинам. Если вы не румын, то что вы здесь околачиваетесь??? Вам гражданство дали как не Румыну, поздравляю. Никому не рассказывайте.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.06.2015 в 12:28.
    [MOD]

18. Вверх #25897
    Посетитель
    Ребята, подскажите пожалуйста. Можно ли не менять Украинские права на Румынские? Сколько времени можно пользоваться Укр. правами (имея Рум. гражданство) на территории ЕС? И вообще какой смысл их менять? Украина подписала межд. Конвенцию.

19. Вверх #25898
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Не работаю и никак не связан.
    Вы как старожил форума должны помнить, что это обсуждалось уже много раз, я имею ввиду "гарантированное прохождение присяги".
    Я просто сообщил об этом новому форумчанину.
    Oleg.ukr и Evangelica меня поняли, спасибо
    Последний раз редактировалось igor0021; 21.06.2015 в 13:24.

20. Вверх #25899
    Новичок

А еще, я продаю свои услуги не Украинцам, а Румынам, предки которых потеряли гражданство по независящим от них причинам. Если вы не румын, то что вы здесь околачиваетесь??? Вам гражданство дали как не Румыну, поздравляю. Никому не рассказывайте.
    Не соглашусь. Давайте разделять такие понятия, как румын – национальность и румын – гражданин Румынии. Насколько мне известно, согласно закона Румынии о восстановлении утраченного гражданства, право на восстановление имеют именно граждане Румынии и их потомки, т. е. и украинцы, русские, гагаузы, болгары и т.д. в том числе, предки которых с 1918 по 1940 проживали на указанной территории. Румыния восстанавливает гражданство по «праву почвы», а не «крови», в отличие, например, от Болгарии, где работает «право крови», т.е. восстанавливают гражданство этническим болгарам, у которых в документах есть запись, национальность – болгарин. Вам ли, как посреднику этого не знать? Естественно, что принимая гражданство Румынии, необходимо минимально знать язык, хотя бы из уважения к стране.

21. Вверх #25900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cetateancebotare Посмотреть сообщение
    тежело месяц в черновцах с преподом лимбу подтенуть?
    Думаю вам этого будет недостаточно для прохождения присяги. Почитайте несколько страниц, там задают массу вопросов, совершенно разнообразных и разными словами. За месяц выйти на такой уровень знания нереально.

Ответить в теме
Страница 1295 из 2906 ПерваяПервая ... 295 795 1195 1245 1285 1293 1294 1295 1296 1297 1305 1345 1395 1795 2295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права