|
шо значит допотопные?, других и не устонавливаем. Есле учесть что компресор во время отключения и включения электричества разомкнут по терморегулятору ,то ему ваще похер на такие отключения, а есле он работал то пусковой обмотке ничего не будет ни какого подгорания , ибо гарячий позистор ваще не пустит питание на пусковую обмотку,(а в старых компресорах механическое пусковое реле с нагрузкой запустит компресор , но их почти уже нет) и сработает в итоге теплушка(защитное реле) , а вот здесь как раз задействуется рабочая обмотка и именно она испытывает повышенную температурную нагрузку с защитным реле за компанию, но никак не пусковая.бывают выключают свет и сразу же включают . А для допотопных компрессоров(с пусковой обмоткой) это очень плохо без 5-10 минутной задержки, идёт подгорание реле , и самой пусковой обмотки
Вы видимо совсем не разбираетесь в обычных не инверторных компрессорах , любое отключение питания во время работы компрессора и повторное включение сети задействует пусковую обмотку , неважно какой позистор холодный или горячий . Если давление газа не уровнялось по системе(для этого и нужна задержка в виде 5-10 минут,обычно докупает пользователь стабилизатор или отсекатель) то компрессор(3000 оборотов в минуту ) сразу же не запустится и будет зависать по току на пусковой обмотке,пока не сработает теплушка. Поэтому чаще всего выходит пусковая обмотка, а не рабочяя.
https://m.youtube.com/watch?v=S1NcnuXqkus
https://m.youtube.com/watch?v=CtUPIXwoRKw
https://m.youtube.com/watch?v=ApbrJSKUkjE
Старые компрессора в форме Бочки имеют обороты 1500 ,поэтому ему легче пускаться на системе .(а в старых компресорах механическое пусковое реле с нагрузкой запустит компресор , но их почти уже нет) и сработает в итоге теплушка(защитное реле) , а вот здесь как раз задействуется рабочая обмотка и именно она испытывает повышенную температурную нагрузку с защитным реле за компанию, но никак не пусковая.
Последний раз редактировалось stiv21; 19.06.2015 в 07:34.
Стив я ролики ютубные не смотрю(очень часто их снимают не компетентные люди) , и темболее медленный интернет.УЧИ ППРИНЦИП Пуска ХОЛОДИЛЬНОГО КОМПРЕСОРА. Давление самособой высокое это понятно,что компресору тяжело запустится.(это в какойто мере и предусмотренно что бы он не тужился) Но как ты думаешь каким образом отсекается пусковая обмотка после пуска? Я тебе раскажу . После прохождения через позистор тока на пусковую обмотку он(позистор) нагревается и повышает сопротивление(в нагретом состоянии) до такого состояния что уже не пропускает ток на пусковую обмотку,пока матор - компресор работает он (позистор) теплый или гарячий , но как только он остынет мин 10 он снова может перепускать ток на пусковую обмотку.Есть компресора с пусковыми конденсаторами им вообще усеравно как часто он включается и выключается.Вы видимо совсем не разбираетесь в обычных не инверторных компрессорах , любое отключение питания во время работы компрессора и повторное включение сети задействует пусковую обмотку , неважно какой позистор холодный или горячий . Если давление газа не уровнялось по системе(для этого и нужна задержка в виде 5-10 минут,обычно докупает пользователь стабилизатор или отсекатель) то компрессор(3000 оборотов в минуту ) сразу же не запустится и будет зависать по току на пусковой обмотке,пока не сработает теплушка. Поэтому чаще всего выходит пусковая обмотка, а не рабочяя.
Последний раз редактировалось Did Moros; 19.06.2015 в 12:56.
Всем привет.
Приглнулся холодильник http://www.eldorado.com.ua/refrigirator-zanussi-zrt-23100-wa/p1323130/#tab=characteristics
В основном -- ценой.
Буду признательна за советы/отзывы специалистов -- стоящий ли вариант, надежная ли ТМ и т.д.
Низний поклон всем откликнувшимся![]()
Добрый день. Самый простой капельник с ручной оттайкой морозильной камеры и автоматической в холодильном отделении. Механическое управление, достаточно вместительный, собран в Венгрии. Из своих собратьев по росту - никогда не доставлял проблем - а продано таких аппаратов уйма. Модель производится многие годы - только под названиями ZRT 23100, ZRT 24100, ZRT 23102... Такой - дачно-сельски-квартиросъемный вариант).
Если не совсем принципиальна разница в цене в 300-500 грн - я бы посмотрел на его старших сородичей у Electrolux - Electrolux EJ 2801 или Electrolux EJ 2301 - во-первых стоят австрийские компрессоры Secop, ну а во-вторых - качество пластика дверных полок куда лучше. На этом в первую очередь и экономит занусси. Да и в целом - даже внешний облик за счет ручки прикольнее. В остальном - родственны.
Спасибо за ответ, Тарас!
Первая модель не подойдет по высоте, а вот вторая на 1300 гривен дороже Занусси, и я пока не понимаю, в чем реальная разница. Если не сложно, взгляните и Вы: http://www.eldorado.com.ua/refrigerators/c1061560/comparison/
Смотря где на 1300 грн))), а ссылка не работает - не вижу, что нужно сравнивать...
Если правильно понял - с этим аппаратом - http://www.eldorado.com.ua/refrigirator-electrolux-ej-2301-aow/p1323328/, так?
Это разница именно в этом магазине. На самом деле поискать и дешевле можно. Что до сравнения - ни в одном фильтре инет-магазина Вы не увидите этих тонкостей - никто Вам не укажет производителя компрессора, других деталей, зачастую указываются общие параметры. Что касаемо конкретно этих моделей - основные отличия
Компрессор электролюкс -
Компрессор занусси -
Отделка полок нерж внутри электролюкс -
Отделка полок пластиком внутри занусси -
Толщина балконных полок на дверях у электролюкса около 3-4 мм -
У занусси они немногим более 1,5 мм - то есть тоньше. Ну и дизайн внешний. Вот это те нюансы, которые Вам не укажут. Фото реальные.
Последний раз редактировалось taras80; 19.06.2015 в 15:44.
Спасибо Вам огромное, но я лично не вижу ничего, глядя на эти прекрасные компрессоры)
Поясните, пожалуйста. И еще -- где Электролюкс стоит 6300 грн?![]()
А тут видеть особо нечего, да и Stiv21 ниже уже подтвердил. Сделанный хорошим производителем компрессор в хорошем месте, или непонятно где и кем мотор у занусси? Ну и качество материалов внутри - совсем разное, как ни крути. Электролюкс себя позиционирует как средний класс, занусси - хоть и продукт того же концерна - бюджетник. И это как раз тот случай - когда это видно при сравнении двух аппаратов рядом.
Что касается второго вопроса - например, у меня.
А если ролики мною выложены ?! И второе на счёт медленного интернета это вообще смешно , у меня на телефоне 3мбитс , про дом не стоит и говорить .
Принцип пуска уже давно выучил как на бытовых так и на промышленных , вот только вы не ответили почему в моих роликах на всех компрессорах вышла из строя именно пусковая обмотка а не рабочяяУЧИ ППРИНЦИП Пуска ХОЛОДИЛЬНОГО КОМПРЕСОРА.![]()
Liebherr в Болгарии вроде делают уже лет как 10? Или ошибаюсь?
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Есть ли новые холодильники с нижней морозилкой в продаже ?! Стальной , в дверях под напитки ?! Если есть сколько стоят ?!
Социальные закладки