Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1294 из 2906 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #25861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Secţia Raională Primorsкii a DMAI Ucraina din regiunea Odesa

Eu tractez asa.
    Multumesc!
    Schimbi locul - schimbi norocul

3. Вверх #25862
    Новичок
    Сейчас есть кто реально ускоряет румынию за 1-3 месяца?

4. Вверх #25863
    Новичок
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    Сейчас есть кто реально ускоряет румынию за 1-3 месяца?
    У нас на форуме есть два посредника (насколько я знаю) niki36 i cetatean_roman. Вроде они могут. Лично я не работал ни с тем и ни с тем, просто жду очередь. Может кто с форума ускорялся?

5. Вверх #25864
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? это что запрещено?
    Проблем нету совсем....Просто, действительно, я не знаю как можно узнать о втором гражданстве.....человек спросил, я только предположила
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

6. Вверх #25865
    Новичок
    Cetatean_roman превысил максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

7. Вверх #25866
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    ссори, уже все в порядке.

Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    Cetatean_roman превысил максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
    [MOD]

8. Вверх #25867
    Посетитель Аватар для Trunko
    Отписался мне человек, живущий с внж в Лондоне. Вышел в приказ и пошел в консульство. Принял сначала сотрудник, потом какой то старший сотрудник. Консула не было, но они куда-то звонили и консультировались. Сказали, что могут записать на присягу, но сдавать надо ехать в Бухарест. Говорили на английском, хотя он румынский знает неплохо. Говорит, что запишется на следующей неделе.

9. Вверх #25868
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Отписался мне человек, живущий с внж в Лондоне. Вышел в приказ и пошел в консульство. Принял сначала сотрудник, потом какой то старший сотрудник. Консула не было, но они куда-то звонили и консультировались. Сказали, что могут записать на присягу, но сдавать надо ехать в Бухарест. Говорили на английском, хотя он румынский знает неплохо. Говорит, что запишется на следующей неделе.
    Обязаны принять в консульстве, передайте вашему человеку чтоб настаивал. Если у него правда ВНЖ в ЮК, то вопросов быть не должно к нему. Закон ОБЯЗЫВАЕТ дипломатические миссии принимать присягу.

Есть опыт многих моих клиентов находящихся с внж на Кипре, в США, Гонк-Конге, Японии о положительном результате с присягой!!! Более того, если он знает румынский, надо мягко и красиво сослаться на закон и все у него будет отлично.
    Другое дело если у него нет ВНЖ, тогда на усмотрение дип. миссии, он должен легально находится в стране, и если просто по визе, то тоже могут принять, попросить надо красиво.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 20.06.2015 в 11:47.
    [MOD]

10. Вверх #25869
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    При подаче документов на восстановление был указан адрес постоянного проживания, вот в ту страну для записи на присягу человек и должен обращаться. Это внутренняя директива консульств. То, что кто-то одноразово проскочил где-то не в той стране, это случайность. Никаким сказкам в отношении Гон-Конга, Японии и Кипра не верьте. Сидя дома, замотавши ноги в плед, можно писать любые сказки. Попросите контакты этих людей (из Гон-Конга, Японии, Кипра) и мы убедимся в правдивости того, что они вообще существуют и сдавали присягу именно в этих странах.
    На сегодняшний момент, достоверно известны подобные (одноразовые) случаи, лишь в США и России. За Лондон, дайте ответ, когда запишется (или сдаст).
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 20.06.2015 в 12:48.

11. Вверх #25870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Обязаны принять в консульстве, передайте вашему человеку чтоб настаивал. Если у него правда ВНЖ в ЮК, то вопросов быть не должно к нему. Закон ОБЯЗЫВАЕТ дипломатические миссии принимать присягу.

Есть опыт многих моих клиентов находящихся с внж на Кипре, в США, Гонк-Конге, Японии о положительном результате с присягой!!! Более того, если он знает румынский, надо мягко и красиво сослаться на закон и все у него будет отлично.
    Другое дело если у него нет ВНЖ, тогда на усмотрение дип. миссии, он должен легально находится в стране, и если просто по визе, то тоже могут принять, попросить надо красиво.
    Я думаю, у него должен быть ПМЖ.

И вообще, не понимаю, как возможно настаивать, если ему в консульстве объяснили процедуру. Хорошо, что запишут.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

12. Вверх #25871
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Oleg.ukr Посмотреть сообщение
    При подаче документов на восстановление был указан адрес постоянного проживания, вот в ту страну для записи на присягу человек и должен обращаться. Это внутренняя директива консульств. То, что кто-то одноразово проскочил где-то не в той стране, это случайность. Никаким сказкам в отношении Гон-Конга, Японии и Кипра не верьте. Сидя дома, замотавши ноги в плед, можно писать любые сказки. Попросите контакты этих людей (из Гон-Конга, Японии, Кипра) и мы убедимся в правдивости того, что они вообще существуют и сдавали присягу именно в этих странах.
    На сегодняшний момент, достоверно известны подобные (одноразовые) случаи, лишь в США и России. За Лондон, дайте ответ, когда запишется (или сдаст).
    Подавался он в Сучаве 2 года назад. Адрес был указан украинский, а мог бы указать в свое время и британский, но ступил.А посредник нюансы не подсказал. Поэтому с сотрудниками посольства не стал обсуждать запись на присягу в Бухаресте, поскольку есть внж в UK уже 2,5 года. Хочет дождаться консула и лично поговорить о сдаче в UK, сославший на законное право. Посмотрим чем закончиться. Дети, кстати не вписаны. Он не был в курсе новшеств.

13. Вверх #25872
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение

И вообще, не понимаю, как возможно настаивать, если ему в консульстве объяснили процедуру. Хорошо, что запишут.
    Каждый бюрократ думает, что он пуп земли, и лишнюю работу, по его мнению делать не хочет. Настаивать нужно вежливо и с достоинством, но НУЖНО по-любому. Он инвестор в UK и ВНЖ у него есть. Если надо, полетит и в Бухарест. Просто дело принципа, и прецедент тоже будет полезен для других людей. Главное первому проложить дорогу. Что и есть самым трудным.
    Последний раз редактировалось Trunko; 20.06.2015 в 20:08.

14. Вверх #25873
    В этом весь Олег, безапелляционно как обычно! я уже по вам соскучился.
    вы уже присягнули кстати:?

естестенно частная жизнь неприкосновенна и никаких контактов клиентов, знакомых, приятелей я постить не буду.

Статья 20, пункт 6 закона о гражданстве гласит:
    (кто не владеет, пользуйтесь переводчиком)
    (6) Persoana care a obtinut cetatenia romana in conditiile prevazute la art. 10 si 11, cu mentinerea domiciliului in strainatate, va depune juramantul de credinta in fata sefului misiunii diplomatice sau al oficiului consular al Romaniei din tara in care domiciliaza, in termenul prevazut la alin. (2). In acest caz, certificatul de cetatenie romana va fi eliberat de seful misiunii diplomatice sau al oficiului consular respectiv.

Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 20.06.2015 в 14:13.
    [MOD]

15. Вверх #25874
    Новичок
    Друзья,хто может дать номер Ники36,а то я пишу ему в личку уже несколько раз,и безответно.Скиньте пожалуйста в приват.

16. Вверх #25875
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr

У меня ПМЖ в Чехии уже более 7 лет, мой посредник указал при подаче моих документов украинский адрес. Консул Румынии в Праге повернул ко мне монитор, показал информацию по мне, где указан украинский адрес. Он спросил, адрес твой? Я говорю, да мой, вот и согласно инструкций, едь в Киев и тебя там запишут. В итоге, я так и сделал.
    Согласно закона, консул может 100 раз и не прав, но у него свои инструкции. И исторически, никто и никогда! не принимал присягу в Праге ( а украинцев и молдаван с ПМЖ здесь не мерено) . Если есть хоть один такой, объявитесь.
    Последний раз редактировалось Oleg.ukr; 20.06.2015 в 17:03.

17. Вверх #25876
    Постоялец форума
    У меня ПМЖ в Чехии уже более 7 лет, мой посредник указал при подаче моих документов украинский адрес. Консул Румынии в Праге повернул ко мне монитор, показал информацию по мне, где указан украинский адрес. Он спросил, адрес твой? Я говорю, да мой, вот и согласно инструкций, едь в Киев и тебя там запишут. В итоге, я так и сделал.
    Согласно закона, консул может 100 раз и не прав, но у него свои инструкции. И исторически, никто и никогда! не принимал присягу в Праге ( а украинцев и молдаван с ПМЖ здесь не мерено) . Если есть хоть один такой, объявитесь.
    Да, Вы правы, ПМЖ тоже не причина. Я уточнила. Какой указан адрес при подаче, там и проходят присягу. Исключение - Бухарест.
    И как решат в посольстве или консульстве, так и будет. Ведь присяга - это не просто пришёл и сказал. Должны прийти документы, на них надо подать запрос. Никто не будет с этим возиться.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

18. Вверх #25877
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Мксссои'''''?э
    Сорри ребенок набрал))

19. Вверх #25878
    Посетитель Аватар для woods
    Ну а если получить гражданство (другой страны),тогда можно присягать там?И нужно ли будет дополнять досар?

20. Вверх #25879
    Да, Вы правы, ПМЖ тоже не причина. Я уточнила. Какой указан адрес при подаче, там и проходят присягу. Исключение - Бухарест.
    И как решат в посольстве или консульстве, так и будет. Ведь присяга - это не просто пришёл и сказал. Должны прийти документы, на них надо подать запрос. Никто не будет с этим возиться.
    Можно точнее, где и что вы уточняли в субботу?
    [MOD]

21. Вверх #25880
    Вам же консул сказал язык учить.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 1294 из 2906 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 1794 2294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права