Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 504 из 776 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #10061
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я вот тоже не понимаю зачем ребенку покупать пиши-стирайку, может еще корректор купить....

дети должны почерк вырабатывать, а не учиться стирать и разводить грязь в тетрадях!
    вот с такой "красотой" и гелевой ручкой мы перешли во вторую четверть (февраль месяц)

вот такую "грязь" развели пиши-стирайкой

и тут! неожиданно, 24-го марта сын забыл дома стирайку, учительница дала ему обычную шариковую и вот что получилось:

вот так за не полных 2 месяца ребенок с П-С перестал делать ошибки. ИМХО запреты на эти ручки- это учительские тараканы.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #10062
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Когда нет возможности сразу вытереть ошибку- ребенок более внимателен, наверное из этих соображений учителя против, чтобы учились писать правильно сразу. Кроме того, ошибки, исправленные или подчеркнутые красным цветом лучше запоминаются и потом меньше повторятся. А ошибок в начальных классах у деток будет достаточно, независимо от выбранной вами ручки, на то и школа, чтобы научиться)
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #10063
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ))) купила сыну (третий класс) носки на нексте, синие, под школьную форму, размер 7-10лет. Так он до них в классе пятом дорастет))
    В лучшем случае...
    Там же школьные носки не по возрасту, а по размеру обуви
    Своему брала и гольфы и школьные носки - все отлично. Но у сына и нога... 33 размер уже при росте в 120 см.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

5. Вверх #10064
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Там же школьные носки не по возрасту, а по размеру обуви
    Своему брала и гольфы и школьные носки - все отлично. Но у сына и нога... 33 размер уже при росте в 120 см.
    вот я блондинка))

Значит, дорастет только к выпускному...

Надо меньше на 2 размера брать: http://ua.nextdirect.com/ru/x5d2718s6#685473

у моего 33-34 при росте 140см

6. Вверх #10065
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста, какую модель брюк из Неста лучше заказать для худощавого мальчика
    Там у большинства школьный моделей есть выбор slim - это на стройных парней.
    Штаны джинс-стайл - хорошо смотрятся, удобные и не похожи на джинсы.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

7. Вверх #10066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    Там у большинства школьный моделей есть выбор slim - это на стройных парней.
    Штаны джинс-стайл - хорошо смотрятся, удобные и не похожи на джинсы.
    спасибо

8. Вверх #10067
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Когда нет возможности сразу вытереть ошибку- ребенок более внимателен, наверное из этих соображений учителя против, чтобы учились писать правильно сразу. Кроме того, ошибки, исправленные или подчеркнутые красным цветом лучше запоминаются и потом меньше повторятся. А ошибок в начальных классах у деток будет достаточно, независимо от выбранной вами ручки, на то и школа, чтобы научиться)
    У моего ребенка падала вся мотивация стараться, я начинала психоватьи прессовать ребенка, стоя над ним и покрикивая за каждую помарку.
    С "пиши-стирай" и мои нервы стали спокойны и результат ровно такой же, как парой постов выше - за три месяца ребенок научился аккуратно писать, не нервничает, не боится сделать ошибки (и получить "красное" в тетрадь), соответственно, перестал бояться писать в принципе и все стало отлично.
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

9. Вверх #10068
    Постоялец форума
    девочки. откройте 494 страницу ( 10 страничек, а не 100) назад, там все подробно давали информацию по ручкам, обложкам...опытные мамы, те, у которых детки идут в первый класс...вы найдете там полностью всю информацию. и не обижайтесь на то, что кто-то не ответил так, как вы хотели бы. по одной странице темы никогда ничего не понять, т.к. взгляды и понимание сути вопроса у всех разное...я тоже давала обширное описание по ручкам...
    получила вот такие:
    http://color-it.ua/monitor-flair-ruchka-masl/c81998
    пишет хорошо, мягко, но ручку надо держать вертикально. у кого наклон ручки под углом ( к примеру, 45 градусов) то она уже царапает
    и такие:
    http://kancboom.com.ua/sharikovie-ruchki/901.html
    (вторые вообще наши самые любимые с мужем)
    они немного тоньше, но пишут как по маслу. не надо никакого нажима. ни под каким уголом не царапает
    мой первоклашка вчера их опробовал и отдал предпочтение второй ( делаю акцент - было сравнение)
    сегодня дала ему утром первую и он сказал, что пишет отлично ( сравнения не было, была только одна ручка)))
    заказала еще такие ( с мягким чернилами), но еще не получила и отзыв дать не могу( просто у меня еще и племяшка есть школьник)
    http://kancboom.com.ua/sharikovie-ruchki/1635.html
    читайте описание, подбирайте цену, пробуйте в магазинах, просто в наших козырных магазинах вторую модель не найдете, а она пишет лучше Pilot. Pilot не китай очень дорогие, китайские по 12 грн, а моя модель пишет лучше. Pilot отдыхает.
    тут критериев очень много. мы левша ( ручками для левши писать не можем), просто пластмасса между пальчиками жмет и мы быстро устаем, поэтому нам нужен обязательно удобный резиновый грип на ручке и чтобы мягко и не очень тонко писала...
    девочки в теме хвалили вот эту модель:
    http://color-it.ua/335-piano-maxriter-ruchka-masl/c81834
    писали что Cello царапает. я раскопала у себя модель Cello - реально МОЯ царапает...
    под PIANO нет сменных стержней, под Flair есть...
    опять же, это мое субъективное мнение...

в канцбуме появились ручки со стираемыми чернилами ( нет резинки, но цена почти в 7 раз меньше Pilot)
    http://kancboom.com.ua/sharikovie-ruchki/1794.html
    http://kancboom.com.ua/sharikovie-ruchki/444.html
    отзывов не знаю и скорее всего в магазинах обычных можно будет найти...а так в фирменных магазинах ручки очень дорогие... я заказывала по 5 с копейками, в магазине была под 18 грн, теперь под 13 грн...

девочки писали, что лучше заказывать ручки с картонных упаковок ( где их 10,12 штук), а не те, которые идут в таких больших картонных открытых коробках...
    Последний раз редактировалось lena53; 19.06.2015 в 17:29.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

10. Вверх #10069
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    девочки-по пиджакам посоветуйте где лучше заказать? хотим англию- марк энд спенсер или некст или теско-что посоветуете?

11. Вверх #10070
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    девочки-по пиджакам посоветуйте где лучше заказать? хотим англию- марк энд спенсер или некст или теско-что посоветуете?
    присоединяюсь к вопросу о пиджаках,мальчику.
    Not my circus, not my monkeys...

12. Вверх #10071
    Злобная маман
    пиджаки, как и другую школьную форму, рекомендую таки Некст и Маркпри чем думаю второй вариант предпочтительней если пиНжак на каждыцй день )
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #10072
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу о пиджаках,мальчику.
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    пиджаки, как и другую школьную форму, рекомендую таки Некст и Маркпри чем думаю второй вариант предпочтительней если пиНжак на каждыцй день )
    За Некст не скажу, а вот на Спенсере в этом году плохие отзывы о школьных пиджаках, к сожалению. (тоже ищу хороший пиджак)
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

14. Вверх #10073
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, а я свой хочу Некстовский продать. Мне очень некстовская форма нравится. Старший выносил 7 лет ему некстовскую покупала. Вот и младший идет в школу и ему прикупила, но т.к. в школе ввели единую форму, которую нам шьют при этом упразднили пиджак, вынуждена его продать. Если есть жилающие купить, то пишите в личку.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 23:02 ----------

посоветуйте, пожалуйста, какую модель брюк из Неста лучше заказать для худощавого мальчика
    Из опыта скажу вам. Берите обычные. Так как уже в октябре начнете под них подштаники одевать. Да и вообще вы представляете себе как за 10 минут перемены ребенку открыть портфель, сложить все в него, достать рюкзак( кулек и т.д.) с формой физ-ры,раздеться ( стянув с себя слимы),одеть спорт. форму и вещи повесить на стульчик. Попробуйте дома, что бы он успел это сделать за 10 минут. Думаю после этого вопрос слимов у вас отпадет. Да и ремня с неудобной и трудной пряжкой на брюках тоже отпадет)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

15. Вверх #10074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Из опыта скажу вам. Берите обычные. )
    спасибо, можно ссылку - какие это обычные

16. Вверх #10075
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    спасибо, можно ссылку - какие это обычные
    примерно такие стандартный крой! можно любые, главное крой стандартный, а не слим( зауженный)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

17. Вверх #10076
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки что за папка такая - для тетрадей?

мне сказали в школе что не А4, подразумеваю что те, которые на змейке? как кармашек? не могу понять пока...

у дочки есть типа под жесткий пластик с окантовкой и змейкой...в первом классе разве влезут туда прописи и тетради? там реально почти половина а4...
    прописи почти все нестандартные...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

18. Вверх #10077
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, а я свой хочу Некстовский продать. Мне очень некстовская форма нравится. Старший выносил 7 лет ему некстовскую покупала. Вот и младший идет в школу и ему прикупила, но т.к. в школе ввели единую форму, которую нам шьют при этом упразднили пиджак, вынуждена его продать. Если есть жилающие купить, то пишите в личку.

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 23:02 ----------

Из опыта скажу вам. Берите обычные. Так как уже в октябре начнете под них подштаники одевать. Да и вообще вы представляете себе как за 10 минут перемены ребенку открыть портфель, сложить все в него, достать рюкзак( кулек и т.д.) с формой физ-ры,раздеться ( стянув с себя слимы),одеть спорт. форму и вещи повесить на стульчик. Попробуйте дома, что бы он успел это сделать за 10 минут. Думаю после этого вопрос слимов у вас отпадет. Да и ремня с неудобной и трудной пряжкой на брюках тоже отпадет)
    Оля, какого он у тебя цвета?

19. Вверх #10078
    illusion
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки что за папка такая - для тетрадей?
    о, сколько есть разных видов папок для тетрадей) к тому же они есть и разного размера)))
    есть именно под стандартную тетрадь, есть для тетрадей повыше ... еще папки могут отличаться по толщине)))
    в общем, я, как обычно, рекомендую, дождаться наличия всех тетрадей, а потом уже идти выбирать папку)
    хотя меня тут мало кто слушает) но я уже прошла со старшей 4 года назад через неоправданный ажиотаж с покупкой канцтоваров) до сих пор некоторые экземпляры лежат в шкафу, не говоря о множестве вещей, которые я смогла раздарить)))
    в этом году у меня младшая идет в школу) не поверите, но у нас из всего есть только рюкзак - я его уже показывала тут в темке сразу после покупки)
    всё остальное буду покупать уже в сентябре)))
    итак, вернемся к папкам)))

- на магнитах

- на резинке вертикальной

- на резинке по уголкам

- на змейке только сверху

- на змейке по периметру

- на липучке

у нас были разные папки для разных целей:
    - собственно для тетрадей я брала папку картонную повыше на резинке вертикальной
    - для музыки была стандартная по размеру папка на змейке по периметру
    - для трудов размера А4 пластиковая на резинке по уголкам
    - для англ. языка размера А4 пластиковая на змейке только сверху
    труднее всего было подобрать именно папку для тетрадей, т.к. тетрадей надо много и они отличаются по размерам
    остальные папки возможно вам и не понадобятся, это уже зависит от требований учителя и от предпочтений ребенка по организации учебного пространства
    удачи в выборе!)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

20. Вверх #10079
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    в этом году у меня младшая идет в школу) не поверите, но у нас из всего есть только рюкзак
    Верю)
    Младший в этом году пойдет на подготовку - у нас даже рюкзака нет))))

Не сложилось у нас с папкой для тетрадей. Показалась лишней, только место дополнительное в рюкзаке занимала.

21. Вверх #10080
    illusion
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Верю)
    Младший в этом году пойдет на подготовку - у нас даже рюкзака нет))))

Не сложилось у нас с папкой для тетрадей. Показалась лишней, только место дополнительное в рюкзаке занимала.
    мы два года назад младшей на подготовку рюкзак купили, когда уже месяц на занятия отходили))) начинали с папки-сумки) а потом со скидками купили рюкзак)

а нам с папкой для тетрадей нравится) даже не представляю как без неё обходиться)
    тут наверное как кому уже удобнее)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 504 из 776 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права