Итак. Раз уж моя личная переписка стала достоянием общественности и я неосознанно и без побуждения дал пас политическим противникам Андрея Садового и Самопомощи.
Дело ведь вот в чем. Любое сообщество - в том числе политическое - это коллектив. В этом оно не отличается от фабрики, офиса или редакции. В каждом коллективе есть своя темная сторона, обсуждаемая в курилках, на пьянках, чатах и и так далее. Люди, тем более уставшие и живущие в постоянной нервотрепке склонны сбрасывать стресс инвективой. Я тоже часто зубоскалю, матерюсь и ругаюсь. Слышали бы вы как иногда политики кроют друг друга матом в кабинетах. Для всего этого и существует формат личного общения и до сей поры существовало четкое разделение между публичной и непубличной сферами.
Слухи ходят везде и все их обсуждают. Естественно, что парламент - это поле для распространения и верификации политических слухов. Но до того, как они станут публичной позицией, при помощи которой и оформляется политик как именно публичный субъект проходит масса времени, собираются и сопоставляются мнения, факты. 99% циркулирующих слухов остаются слухами и не подтверждаются. Разные слухи циркулируют в отношении всех субъектов, меня в том числе. И пока они не становятся публичной позицией - это нормально.
Что произошло у нас с Карлом? Мы обсуждали и сопоставляли слухи, которые до этого были вывалены в сеть, опубликованы на нескольких сайтах и ходили по залу. В ЛИЧНОЙ переписке. Именно из-за того, что переписка была личной никто не использовал в ней оборотов "как-бы", "по слухам", "якобы". Просто обмен смс. Понятное дело, что никаких фактов ни у кого не было. Просто досужий треп о том, что было выброшено в информпространство.
Интересно ведь другое - по всем форматам новостной журналистки это не новость. Здесь нет ньюса, так как нет достоверности, как минимум двух источников и так далее. Это основы журналистки. Поэтому нашу с Карлом переписку и не опубликовал ни один уважающий себя новостной ресурс. Однако врагам Самопомомощи и Садового очевидно основы журналистики были до фонаря - ведь главное это политическое мочилово. Поэтому этот вброс и был распространены в пабликах и на разных сливных сайтах.
Я чувствую себя конечно странно за то, что вынужден извиняться за свою личною переписку. Однако раз границы оказались стерты, то что поделаешь.
Поэтому я официально и ПУБЛИЧНО приношу извинения Андрею Садовому и фракции Самопомощь за то, что дал повод для политической атаки на них. Никаких фактов подтверждающих их политическую коррупцию у меня кончено же нет. Более того, фракция Самопомощь всегда показывала себя одной из самых принципиальных фракций парламента.
Кроме того, хочу принести извинения и персонально Юлии Тимошенко, за то что мое некорректное высказывание в ее сторону стало публичные достоянием.
Социальные закладки