Svetik*** спасибо )))
Но думаю эти моменты с лифтами и тому подобное им ( кооперативу или сопровождения) до лампочки, так что будем держать оборону наших позиций ...
|
Svetik*** спасибо )))
Но думаю эти моменты с лифтами и тому подобное им ( кооперативу или сопровождения) до лампочки, так что будем держать оборону наших позиций ...
Уже договорились!!!!! спина к спине и шашки наголо! я за свой комфорт, к которому достаточно долго и непросто пробивалась, поборюсь, а с такими соседями вообще ничего не страшно. Постараюсь спуститься к морю- посмотреть как там дела продвигаются, отпишусь.
Доброе утро соседи)))))))в общем класс дом у нас веселый))))первый раз такое встречаем,что все блага которые должны быть мы все должны вымучивать через крики и просьбы с отделом сопр. и коопер., тогда такой вопрос зачем нам коопер. если он ничего не делает,сейчас все скажут что дом не сдан и все такое,только вот мы спросили у ребят которые живут в таунх. они сказали что не довольны коопер,у знакомых дом на территории они тоже не довольны,все что нам обещали и другим жителям ничего нет,ни инфраструктуры ни дет. площадок, ни освещения на територ. ничего,так что думаю нам надо быть готовыми к ряду проблем,а насчет дома то застройщик говорит всем рабочим мол если люди захотят пускай сами доделывают,холл,потолки,лестницы,это мы просто когда приезжали спросили у ребят когда уже закончиться это все они говорят не скоро и мол не ждите что нам обещали...
Мда вы можете поднять настроение.... Я просто в ах...е
Мы сами в шоке,думаете мы сами не в а...е... от всего этого,такая радость была от покупки квартиры,так мечтали что все будет как на картинке)))))но увы с каждым приездом все больше и больше видишь все вокруг,будем надеяться конечно на то что все будет хорошо,совсем унывать не стоит,просто то что будем жить все в стройке еще не один год...и половина не закрытых вопросов по дому ляжет на наши плечи.
Последний раз редактировалось akelina; 19.06.2015 в 10:59.
Нечего, скинемся , потерпим и достроим Наш Мир
Ой, ребята, а возможно в скором и будущие соседи главное, что дом строят, да темпы, конечно, не радуют но... С экранов ТВ каждый день слышишь, как люди попали на деньги и остались даже без фундамента или, к примеру, долгострои Альянса которые 10 лет пытаются достроить. Тысячи семей попали на большие деньги, в вашем случае проблемы куда меньше. Но думаю так или иначе взяты на себя обязательства застройщик все, же выполнит))) Главное, что строят работы, ведутся, в такое время это большой +++
Я не спорю что документы дали и это уже хорошо,и грех жаловаться, просто уже почти год как и все на тех местах,а лето проходит и когда все закончиться никто не знает,и быть в роли л.о.х.о.в как то не очень,то как нам втирают каждый раз про сроки ,звонит на днях подруга и говорит тебя можно поздравить дом сдали реклама по всему городу все так красиво, когда новоселье,на что я ей ответить не могу так как сама не знаю когда это будет через год,два,когда они это все сдадут,и естественно в душе осадочек не очень ,а представьте человек который захочет купить тут,приезжает а тут картинка совсем другая)))))))
Последний раз редактировалось akelina; 19.06.2015 в 11:59.
Получила ответ на письмо с просьбой о встрече с инвесторами на электронку. Краткое содержание:
-Задержка окончания работ вызвана ситуацией в стране (не все инвесторы выполнили свои обязательства).
-Застройщик осуществляет финансирование самостоятельно
-"Авторский" очень большой- 7 парадных- тоже надо принимать во внимание.
-Описали сроки завершения разных работ- самое позднее (фасадные работы и отделка мест общего пользования) 17.07.2015
-С готовностью ответят и на дальнейшие вопросы
-О том, чтобы встретиться ни слова...
Подытоживая вышесказанное: через месяц будет всё ОК.
О проблемах в моей квартире пока отмалчиваются...
Очередные отговорки, как это уже достало. Их цифры по срокам постоянно миняються ....
Насчет ситуации в стране,нам может тоже тяжело было платить, кто то о нашем положении думал,заплатили все в срок, интересовались у консьержа насчет соседей живет кто то уже или нет,нам сказали что пару людей уже заехало) им выдали лист с фамилиями и номерами квартир,так вот 70 процентов квартир продано,они сами не понимают чего так долго все делают,конечно если строить базу отдыха,2-й дом и т.д.,то конечно денег не будет...и если застройщик не хочет с нами встречаться это уже о многом говорит значит ему просто все равно на наш дом и на наши проблемы...
Что у нас только не списывают на ситуацию в стране и экономическую нестабильность!!!!!!! Почитать ответ ЧР на коллективный запрос инвесторов, так получается, что мы им еще и приплатить должны за то, что уже год ждем свои квартиры, заметьте, ПОЛНОСТЬЮ оплаченные! И еще: эти смешные даты- конец июня- окончание работ по фасаду!!??? какого года интересно?, там еще работы месяца на два как минимум и не теми темпамы, как сейчас. А уж то, что система водоотведения выполнена- так это вообще наглая ложь, я уже два месяца с ними бьюсь, они до сих пор не установили нам водоотвод, вследствие чего после дождей у меня стена намокла и ремонт на части стен накрылся- вся шпаклевка отсырела и обсыпалась..прошу прощения, что гружу своими проблемеми, но наболело- неужели так сложно кусок железяки прицепить, чтобы люди не страдали ни материально, ни морально?? наплевательское отношение со стороны ЧР да и только. Безусловно, есть люди, которые потеряли деньги, неверно их вложив, наверно соблазнившись низкими ценами на жилье, они, конечно сейас находятся в ужасном положении, но мы же выбирали ЧР как солидную компанию, да, дом построен, основные работы выполнены, но эти все недоделки и постоянные переносы дат окончания работ просто портят все: и настроение и уверенность, что проживание в доме будет комфортным...
работы быстрей не будут двигаться так как прорабы не платят строителям мастерам и разно рабочим и им все чьхать по мимо того что делают лижбы так и не спешат у всех за должности и не кто не хочет работать а страдаете вы те кто купил квартиры.
Платили бы исправно рабочим поверьте работы бы продвигались более быстрее и качеств инее.
если честно, то я не очень-то намерена скидываться и что-то достраивать за свой счет , мне бы хотелось, чтобы нам выдали в полном обьеме то, за что мы заплатили. и даже не в том дело, что именно на данный момент у меня средств в аккурат на окончание ремонта в квартире и заполнение дома только необходимой в первую очередь техникой и мебелью, просто у меня какое-то болезненное чувство справедливости- если я покупала что-то именно в такой комплектации и такого качества, будьте любезны мне это предоставить, господа. А так получается, мы оплатили стоимость в полном обьеме, а нам выдадут только две трети в виде наших квартир, а отделочные работы и инфраструктуру - это что, они нам "прощают", это уже "быстро-быстро сама-сама"? нормальный подход!!! если бы я была недальновидным человеком, об всех "особенностях" взаимоотношений ЧР- инвестор уже бы знали все, но хочется, чтобы продали еще немного квартир во втором Авторском, чтобы у них были деньги доделать первый... да, а до люстры в 9-й секции я так и не дошла
А ЧР что завили что вам нужно скидываться? На сколько я понимаю это инициатива кого-то из жильцов. Думаю всё доделают и так, просто нужно подождать, хотя этого очень не хочется.
объясните ситуацию если кто-то знает. Мы не приняли пока квартиру в связи с разными недоделками, многие приняли и стали доделывать все сами, просто потому что время для них важнее. Чем может грозить ситуация когда часть жильцов кв не приняла для тех, кто плюнул на все и принял. В ЧР мне ответа не дали. Я бы хотела принимать только тогда когда ВСЕ меня будет устраивать, хотя бы в глобальном смысле ( например окна в поряде, заменена разбитая плитка на балконе и холлы будут хотя бы полностью сделаны и подготовлены под чистовую отделку. Про паркинг я тоже молчу 14 тыс уе...по новому курсу особенно за пустой непригодный подвал...это слегка шокирует даже мою довольно прочную нервную систему. Короче, как вы думаете будут ли те кто уже приняли квартиру морально давить на тех кто не принял для того чтобы дом был окончательно оформлен и запущены все коммуникации.
Если ошибаюсь, поправьте. Квартиру вы можете, конечно, не принимать, но тогда вам не дадут сделать в ней ремонт и в неё заселиться, что не очень хорошо. Лучше квартиру принять, а по всем косякам составьте толи акт брака, то ли акт дефекта (не уверен в правильности названия документа). В этом акте и укажите все, что вас не устраивает по квартире разбитая плитка, окна и ЧР должна починить ))) А вот касаемо холла- парадной, то их состояние никак не влияет на приём квартиры. Как мне объяснили, подъезды делают, просто оставили отделка на последнюю очередь.
Именно поэтому соседи и приняли свои квартиры. Как по мне то принятие квартиры, это небольшая формальность, а вот если не принимать страдаем больше мы, а не застройщик.
Социальные закладки