Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 507 из 930 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 18598
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 10:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #10121
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Так же само мажут сладкой водой куски тыквы , когда осенью продают , я уже выбираю не по вкусу , а по цвету - чтобы самая оранжевая была .
    еще на плотность надо смотреть. та которая слаже, не такая плотная... сложно объяснить... я ее вижу просто уже)

3. Вверх #10122
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Ellzone Посмотреть сообщение
    Это харьковская молокосодержащая продукция, старайтесь детям не давать, натурального там практически ничего нет(
    Ну ладно с творожной массой, да может там маргарин. Ну творог, он же нежирный. Или я совсем не умею выбирать, научите меня, пожалуйста!

4. Вверх #10123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    точно кефаль а не пеленгас?
    на ценнике было "кефаль", но не точно) они же одного семейства, для меня похожи, кефаль помельче...

5. Вверх #10124
    Частый гость Аватар для Викуська84
    а когда сезон на черешню заканчивается?)
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

6. Вверх #10125
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    киевский:
    базилик - 8
    салат-3
    кабачки - 5-7
    помидор 20
    малина 100, у мужичка мелкая , но настоящая ароматная - по 60 была.
    черешня - 25
    яблоки - 30

7. Вверх #10126
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Привоз утро.
    Малина 25 гривен пол литровая банка (не покупала)
    Смородина 100 грн (не покупала)
    Крышки закаточные "Господарочка" 45 грн. (практически везде 50, а особо наглые продают по 55)
    Перец болгарский - 25 грн

8. Вверх #10127
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    под Новым сегодня :
    кабачок 6
    вишня шпанка вкусная свежесорванная усатовская -15
    черешня белая свежесорванная усатовская-20
    розы, ах розы с Ленпоселка - по 5 маленькие красивые,

9. Вверх #10128
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от ХОЧУ И БУДУ Посмотреть сообщение
    Ну ладно с творожной массой, да может там маргарин. Ну творог, он же нежирный. Или я совсем не умею выбирать, научите меня, пожалуйста!
    Я почему то думаю,что все вот эти будочки фермерские и есть эта молочная продукция искусственная,она очень вкусная из - за пищевых добавок и долго не портится. Домашняя продукция натуральная быстро портится и имеет специфический запах и вкус со временем. Если натуральная сепараторная сметанка или сливки свежие,то это ж вкуснятина. А вот называется кувшинная сметана- ее собирают ложкой прямо с емкости с молоком,она с кислинкой.Но хозяйка хозяйке рознь. Правильно это все делать могут не все.поэтому и качество хромает.Я это все видела с детства помню,как бабушка все делала,поэтому мне и в домашней трудно угодить - ищу запах и вкус из детства! ИМХО!

10. Вверх #10129
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Хочу горошек наморозить.Еще не поздно для него?или лучше подождать?

11. Вверх #10130
    Посетитель Аватар для Машер
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не можно ,а НУЖНО. Потом будет уже старый.

12. Вверх #10131
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я почему то думаю,что все вот эти будочки фермерские и есть эта молочная продукция искусственная,она очень вкусная из - за пищевых добавок и долго не портится. Домашняя продукция натуральная быстро портится и имеет специфический запах и вкус со временем. Если натуральная сепараторная сметанка или сливки свежие,то это ж вкуснятина. А вот называется кувшинная сметана- ее собирают ложкой прямо с емкости с молоком,она с кислинкой.Но хозяйка хозяйке рознь. Правильно это все делать могут не все.поэтому и качество хромает.Я это все видела с детства помню,как бабушка все делала,поэтому мне и в домашней трудно угодить - ищу запах и вкус из детства! ИМХО!
    та ну, у меня творог может неделю стоять, главное его из пакета сразу переложить в миску, и сметана хорошая стои неделю, молоко в самом холодном месте холодильника стоит 3 дня без признаков скисания но такие качества продуктов не с базара ...беру на форуме у женщины)
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

13. Вверх #10132
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Мы уже заморозили. Брали в прошлое воскресенье на Киевском по 15 грн за кг. Из 2,5 кг получилось 1,5 кг горошка. Не знаю почём чищенный горох. Прикиньте по цене, может чищенный не намного дороже выйдет...
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

14. Вверх #10133
    Частый гость Аватар для truty
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    та ну, у меня творог может неделю стоять, главное его из пакета сразу переложить в миску, и сметана хорошая стои неделю, молоко в самом холодном месте холодильника стоит 3 дня без признаков скисания но такие качества продуктов не с базара ...беру на форуме у женщины)
    Родители мужа раньше держали корову. Так у меня это домашнее молоко не скисало в холодильнике (на стенке) неделю. Поэтому , когда судят о натуральности по времени скисания, мне не понятно.

И по теме)):
    вчера на Киевском купила замечательный творог по 30, брынзу овечка/козочка - 55.

15. Вверх #10134
    Частый гость
    а если еще холодильник с нулевой камерой, то вааще))) прелесть. я малому молочку закупаю раз в неделю, на выходных нам привозят знакомые от своей коровы. так что творог, что молоко свободно неделю хранится без каких либо "лишних" признаков. но то что перекладывать сразу творог из пакета нужно - это однозначно

16. Вверх #10135
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Мы уже заморозили. Брали в прошлое воскресенье на Киевском по 15 грн за кг. Из 2,5 кг получилось 1,5 кг горошка. Не знаю почём чищенный горох. Прикиньте по цене, может чищенный не намного дороже выйдет...
    Чищенный брала на базарчике на Школьном, 20 грн поллитровая банка

17. Вверх #10136
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    а если еще холодильник с нулевой камерой, то вааще))) прелесть. я малому молочку закупаю раз в неделю, на выходных нам привозят знакомые от своей коровы. так что творог, что молоко свободно неделю хранится без каких либо "лишних" признаков. но то что перекладывать сразу творог из пакета нужно - это однозначно
    А что такое нулевая камера?
    Девы, клубника есть на базаре?

18. Вверх #10137
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я где-то недели за две (может даже чуть больше) до Пасхи взяла творог домашний, тоже привозят знакомые. Утрамбовала его плотно и он прекрасно простоял, шикарная творожная пасочка получилась.

19. Вверх #10138
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А что такое нулевая камера?
    отдельный ящичек в холодильнике, в котором температура 0 градусов. холоднее чем в самом холодильнике, но и не замерзает. с тех пор как появился ребенок, для меня это основная "тумбочка")))) в холодильнике, так можно и молочку хранить и рыбу, мясо не замораживать, а купить раз в неделю и готовить каждый день по чуть-чуть не переживая, что нужно заморозить, чтоб не испортилось.

20. Вверх #10139
    Постоялец форума
    Привоз 08,30
    Огурцы от 6
    Базилик 5
    Зелень от 3
    Крупная темная черешня 30
    Кабачки 5-7
    Творог не жирный 18-20
    Средний взяла 23
    Жирный 35
    Яйца домашние 25 ( сказали плохо несутся)
    Мелкая желтая черешня 20
    Клубника 25
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

21. Вверх #10140
    Не покидает форум Аватар для МЫРЛИН
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мы это раньше обсуждали. Продукция там вся не натуральная.
    Мы в ответе за тех, кого приручили. (((((((((

Ответить в теме
Страница 507 из 930 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права