|
а что мешало net-man у просто встать за джипом на обочине и никому не мешать ?
Это риторический вопрос. Вот представим ситуацию: человек идет по улице, к нему подходит жлоб и нагло требует перейти на другую сторону улицы, потому что он идет с двумя девушками, они втроем по ширине занимают весь тротуар, а ты для них препятствие. Кто-то, вероятно, подскажет им, что, в общем-то, можно идти не шеренгой, и тогда все благополучно поместятся; а кто-то, вероятно, перейдет на другую сторону. Вы, судя по всему, сочтете, что виноватым в такой ситуации будет человек, который шел один.
Если бы я стал за джипом (хотя и не факт, что получилось бы - машина по габаритам там поместилась бы, но вот места для маневра, чтобы ее там поставить, было маловато), тогда он бы не выехал вообще, потому что ему, даже чтобы выехать вперед, все равно пришлось бы сдавать назад. Если б там можно было без проблем стать, то я бы, конечно, так и сделал - я ж, по сути, просто подъехал к овощному ларьку, и мне от того места было бы к нему ближе.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Ну, так вы ж сами сказали: "с соблюдением правил". Я ведь тоже правила не нарушал. Более того, если уж о правилах, то их нарушил водитель джипа, не оставив положенных 2 м для пешеходов. Да и водитель мерса, по сути, тоже, поскольку поставила машину не в карман, а на подъезде к парадной. А если бы кто-то мебель подвез? Я сам живу в Центре и знаю не понаслышке, как матерятся грузчики, когда им приходится таскать холодильники и диваны, обходя таких умников. Я уже не говорю, что пешеходы вынуждены были обходить мерс по проезжей части. Я обратил на это внимание, потому что смотрел, не слишком ли близко я к мерсу прижался, но между мной и мерсом люди разной комплекции проходили свободно.
donich, ответьте, плз, всего лишь на один вопрос: по-вашему, какая бы то ни была ситуация на дороге может оправдать человека, угрожающего другим участникам движения физическим насилием или причинением материального ущерба? Вот, просто ответьте на этот вполне конкретный вопрос. А-то как-то странно получается, по-вашему, что если кто-то решил, что он прав, то ему все можно? Так записано в ПДД? Не думаю. И уверен, что каждый нормальный человек сталкивался с подобным на дороге, и наверняка у него после этого не осталось приятных воспоминаний. Думаю, даже те, кого достали проблемы с парковкой, и кто не уверен в моей правоте в данной конкретной дорожной ситуации, согласятся с этим.
Последний раз редактировалось Net-man; 16.06.2009 в 12:02.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
Отвечаю на вопрос. Нет, конечно, оправдать не может. В любой ситуации нужно себя держать в руках. Но ведь и ты не сдержался, в конце-концов. Да и рассказ твой изобилует эпитетами, не свойственными интеллигентному человеку. Это не в обиду...
По-человечески я тебя, конечно, понимаю. Мне самому не всегда удается сдерживать эмоции.
кстати гаи же отказывается ездить елси авария во дворе,на стоянках и т.д. это как называется?
Someday, someway
Последний раз редактировалось kiti; 16.06.2009 в 17:05.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
У знакомой недавно заднее стекло проводов оборвавшимся выбило - вызвали гайцов (нужна была бумажка для страховой), те пояснили, что этим делом вообще не они занимаются, т.к. это не ДТП как таковое, но раз уж приехали - оформили, что она в момент разбития стекла медленно двигалась вдоль обочины, стало быть, ДТП))
Glory to Arstotzka!
неа,я лично-нет, откуда то услышал значит
Someday, someway
Социальные закладки