Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 685 из 1157 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,681 по 13,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #13681
    User banned
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    сегодня смотрела двушку на Вузовском.....гадюшник без ремонта,трубы и проводка старше чем я,первый от дароги,на этаже вообще стоит диван со столиком и три полные пепельницы(явно на этаже постоянно сходняк) хозяйка хочет 45 тыс и не торгуется,я улыбнулась и ушла..... человек заблудился где то в 2011-2012 году
    в 2011-2012 году сабж стоил далеко за 50..Не читайте на ночь газету Авизо, не будет иллюзий за кризис и прочее...

3. Вверх #13682
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    авизо не читаю ни днем ни на ночь,доказывать ничего не собираюсь (продавцы квартир всегда не верят в понижение стоимости недвижимости) тут много ума не надо,это очевидно.... а покупатели тоже улыбнуться....

4. Вверх #13683
    Не покидает форум
    авизо не читаю ни днем ни на ночь,доказывать ничего не собираюсь (продавцы квартир всегда не верят в понижение стоимости недвижимости) тут много ума не надо,это очевидно.... а покупатели тоже улыбнуться....
    а зачем было ходить смотреть на то, что стоит выше рынка?

5. Вверх #13684
    Постоялец форума
    Скажите, при покупке квартиры военный сбор 1,5% кто оплачивает (продавец или покупатель) и когда? Или его отменили?

6. Вверх #13685
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Скажите, при покупке квартиры военный сбор 1,5% кто оплачивает (продавец или покупатель) и когда? Или его отменили?
    продавец, если полученный доход от продажи облагается налогом

7. Вверх #13686
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    а зачем было ходить смотреть на то, что стоит выше рынка?
    по рассказам риелтора эта квартира с ремонтом и нужна была только косметика,на фото тоже выглядит прилично,а наяву оказалось,что это сарайчик с притоном в подьезде

продавцы часто специально ставят на пару тысяч выше чем хотят получить,чтоб потом поторговаться,скинуть ..
    Последний раз редактировалось inessa_Z; 19.06.2015 в 08:21.

8. Вверх #13687
    User banned
    по рассказам риелтора эта квартира с ремонтом и нужна была только косметика,на фото тоже выглядит прилично,а наяву оказалось,что это сарайчик с притоном в подьезде

продавцы часто специально ставят на пару тысяч выше чем хотят получить,чтоб потом поторговаться,скинуть ..
    так на свои 45 тыс.вы и можете расчитывать на плюс минус подобный сарайчик..Некоторые Покупатели думают, что они кого то делают сильно счастливыми, и скидка будет 20% от объявленной цены, с поцелуем во все розовые места...Щас.Хороших объектов мало, и они отлетают за неделю-две..

9. Вверх #13688
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    так на свои 45 тыс.вы и можете расчитывать на плюс минус подобный сарайчик..Некоторые Покупатели думают, что они кого то делают сильно счастливыми, и скидка будет 20% от объявленной цены, с поцелуем во все розовые места...Щас.Хороших объектов мало, и они отлетают за неделю-две..
    сразу видно что вы продавец, а не покупатель......... если для вас 45 тыс это не деньги, то для меня это деньги и не маленькие
    к вашему сведению квартиры под ремонт на Таирово (не от агенства,а от хозяина по 30 тыс) так что не вижу смысла платить 45 за сарайчик
    вы сами себе противоречите
    Продать по реальной цене сейчас сложно

а почему вы решили, что мне не может попасть такой хороший обьект....
    Последний раз редактировалось inessa_Z; 19.06.2015 в 16:43.

10. Вверх #13689
    User banned
    сразу видно что вы продавец, а не покупатель......... если для вас 45 тыс это не деньги, то для меня это деньги и не маленькие
    к вашему сведению квартиры под ремонт на Таирово (не от агенства,а от хозяина по 30 тыс) так что не вижу смысла платить 45 за сарайчик
    вы сами себе противоречите

а почему вы решили, что мне не может попасть такой хороший обьект....
    Спешу тебя разочаровать.В данное время, я не продавец и не покупатель.Все, что мне надо было продать, я уже продал, причем по своей цене, а не по фантазиям маклеров- покупателей.Действительно, ели есть куча двушек по 30, зачем былр смотреть за 45? Пора бы тебе опустится на землю.За 30 тысяч купи себе квартирку в Овидиопольском районе, в Радужном, и то не построенную..Сложность заключается в слове "ПРоДАть", а подарить можно за десять минут.

11. Вверх #13690
    Посетитель Аватар для night-drop
    Добрый день,уважаемые форумчане.Пожалуйста,не бросайтесь тапками,а помогите определиться в ценовом вопросе. Меня интересует реальная стоимость на сегодняшний день 1-но комнатных квартир на Таирово (Вильямса-Королева-Южный рынок) с косметикой. Так как цены в агентствах диаметрально противоположные, подскажите пожалуйста реальные тенденции данного рынка.Спасибо.

12. Вверх #13691
    Не покидает форум Аватар для Серж
    ммммм......а можно определение данного термина--"реальная цена" ? )

13. Вверх #13692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    продавец, если полученный доход от продажи облагается налогом
    объясните пожалуйста подробнее.

Ведь с продажи итак платится 1% в ПФ и 1% НДФЛ. А что с военным сбором?

14. Вверх #13693
    Постоялец форума
    Ещё один вопрос:
    Если ранее квартира покупалась человеком А через БИРЖУ у человека Я. Как происходит продажа человеком А человеку Б квартиры через нотариуса сейчас?

В чём отличия от ситуации, если бы ранее квартира тоже покупалась человеком А у человека Я через нотариуса?

15. Вверх #13694
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ммммм......а можно определение данного термина--"реальная цена" ? )
    это я процетировала Jan497, мне тоже интересно

16. Вверх #13695
    User banned
    это я процетировала Jan497, мне тоже интересно
    меня цЕтировать не надо..я не классик.Для меня реальная цена при продаже, чтобы я продав квартиру на моменте, за эти деньги мог купить похожую или лучше квартиру..А то получается вилка- дорого продать сложно, а дешево купить-только сарайчики на первом и последнем..

17. Вверх #13696
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    меня цЕтировать не надо..я не классик.Для меня реальная цена при продаже, чтобы я продав квартиру на моменте, за эти деньги мог купить похожую или лучше квартиру..А то получается вилка- дорого продать сложно, а дешево купить-только сарайчики на первом и последнем..
    а Сережа молодец...... а Сережа мой сыночек
    улыбаюсь вам.....
    Последний раз редактировалось inessa_Z; 20.06.2015 в 18:42.

18. Вверх #13697
    User banned
    Для инессы Z =) Найти себе приличную и безпроБлемную квартиру это большой и системный труд..Маклера кушают тяжелый хлеб.Нужны знания и умения.Новичок может даже и не браться.Сильно много подводных камней..Можно использовать те же ан, но это тоже надо уметь..

19. Вверх #13698
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Ещё один вопрос:
    Если ранее квартира покупалась человеком А через БИРЖУ у человека Я. Как происходит продажа человеком А человеку Б квартиры через нотариуса сейчас?
    В чём отличия от ситуации, если бы ранее квартира тоже покупалась человеком А у человека Я через нотариуса?
    в случае если нотариус отказывается проводить следку с недвижимым имуществом купленным по биржевому договору (по причине участия в нем несовершеннолетних, либо иной...) - необходимо признать решением суда биржевой договор действительным, либо обжаловать в суде отказ нотариуса в совершении нотариального действия.

20. Вверх #13699
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    в случае если нотариус отказывается проводить следку с недвижимым имуществом купленным по биржевому договору (по причине участия в нем несовершеннолетних, либо иной...) - необходимо признать решением суда биржевой договор действительным, либо обжаловать в суде отказ нотариуса в совершении нотариального действия.
    или найти приличного нотариуса=)

21. Вверх #13700
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    объясните пожалуйста подробнее.

Ведь с продажи итак платится 1% в ПФ и 1% НДФЛ. А что с военным сбором?
    и военный сбор платится
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 685 из 1157 ПерваяПервая ... 185 585 635 675 683 684 685 686 687 695 735 785 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права