Ну и для баланса мнений оптимизма пост )))
Олег Пономарь
8 год ·
Друзья, по разным каналам поступают поздравления в связи с моим юбилейным подписчиком.
ОК. Вот что я думаю. Приготовьтесь, это Исповедь)
Почему я радуюсь? Я радуюсь не голым цифрам, это не так важно.
Я не тщеславный и не амбициозный. Я радуюсь тому, что больше украинцев начинают мыслить и верить, как я бы мечтал- мыслить позитивно и верить в успех Украины. И это не имеет ничего общего с "розовыми очками". Поясню немного.
Год назад я видел на месте Украины руину или выжженное поле. Но я знал, что на этом этапе истории Украина обречена на Победу и на успех. Так объективно сложились геополитические звезды. И я искал ростки этого будущего успеха на этом поле. Сначала один, потом другой, третий..
Где-то под Киевом построили голландцы новый завод..
Появилась новая европейская патрульная полиция с молодыми и прекрасными полицейскими и с замечательным честным парнем, прошедшим войну, во главе..
Рада приняла какой-то закон хороший. Про люстрацию, например. Или про декоммунизацию. Или про военную доктрину. Или про электронные госзакупки, открытые реестры и тд и тп.
Айварас отменил кучу ненужных регламентаций для бизнеса..
Бирюков в МО внедрил что- то нужное, новое и хорошее.
Где-то арестовали за взятку какого-то прокурора или военкома..
Приехали американские инструкторы..
И так далее..Это ростки. Их пока мало. И я, как и все, хочу чтобы их было намного больше. И вот уже появляются целые куски этого поля, которые начинают зеленеть (не в том смысле как понимал это Янык))
Я имею ввиду Одесскую область.
С НГ заработает на полную силу Европейская Ассоциация. А там детально прописано- что, как, когда делать и реформировать.
Точно также я ищу эти ростки и в мире геополитики. Среди нашей "проукраинской", как назвал ее Президент, Западной коалиции.
И также я ищу эти ростки, но со знаком минус, в отношении России. И не потому что я русофоб, а потому что, чем быстрее исчезнет этот преступный режим, тем быстрее они перестанут убивать моих родственников, друзей и соотечественников.
И еще я понимаю, что эти ростки имеют такое интересное свойство- количество обязательно перейдет в качество. Однажды мы оглянемся вокруг и увидим, что все вокруг зеленое. Через пару лет- точно. А еще через пару лет мы начнем собирать первый урожай.
И не нужно называть меня идеалистом или романтиком. Это не так, я- реалист. И знаю, что нам всем будет очень трудно в ближайшие годы. Очень трудно. Будет еще много горя, крови и пота. Предстоит много работы,- всех нас вместе. Но это не отменяет того, что всё будет хорошо.
Обязательно. Иначе быть не может.
Ну и в конце, традиционно. Я никогда не устану повторять и благодарить своих читателей. Таких читателей нет ни у кого- уверен. Самые умные, добрые, светлые.. Это Вы.
Спасибо вам огромное.
Низкий поклон.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1656245367942432&id=100006709539652&fref=nf
Социальные закладки