|
Поступки сильнее слов.
очень нужен грамотный инфекционист помогите плиз
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!!!
Здравствуйте.Подскадите пожалуйста ортопеда для ребёнка.Массажистка обратила внимание на наши ножки,которые явно при хотьбе заваливаются во внутрь.Сказала,что плоскостопие.Похоже наследственность от папы.Кто с таким сталкивался,к кому обращались,что делали и после чего были улучшения?Заранее благодарна,с меня +++++
Вот тема Ортопед http://forumodua.com/showthread.php?t=21461&page=308. Хвалят Попченко на Слободке.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Здравствуйте)) Мы наблюдаемся с сыночком с рождения у Элий, в Резника. Может быть не с каждым ребенком у нее мгновенный контакт, но немного погодя, осмотр пройдет нормально)) Ножки заваливаются вовнурь - вальгусный наклон. А сколько ребенку лет, что речь идет о плоскостопии? До 3-4 лет не может быть речи о таком диагнозе. А вальгусный наклон у деток появляется из-за того, что ребенок растет и увеличивается его вес, а мышцы еще слабенькие, вот и появляется Х-сообразность ножек( Что помогает? 1. Правильная стелька и обувь; 2. Массажи; 3. СПОРТ, если ребенок маленький - начните с плавания, - укрепляется весь мышечный корсет.
Как только мы увидели вальгусный наклон сразу пошли на плавание (уже год занимаемся) + недавно добавили карате (5 месяцев). Сразу стали покупать другую обувь))) И когда будете ехать к хирургу-ортопеду, захватите пару пар обуви ребенка. Она покажет какая правильная, потому как анатомически правильной обуви (экко, геогс) может быть не достаточно для такой профилактики).
Желаю успехов!
Поступки сильнее слов.
Девочки, кто знает хорошего педиатра которого можно вызвать на дом?
Или кто знает хорошего педиатра для грудничка на Таирова? Дайте координаты плиз...у нас желтушка(
Спасибо
Последний раз редактировалось Galinochka; 18.06.2015 в 19:16.
Укрась свою жизнь ты цветами...
Себе ты купила, а маме? (Г.Бузько)
Спасибо большое за ответ.Ребёнку 1,10.ножки не х-образны,просто стопа заваливаетсч во внутрь.Педиатр сказав идти к ортопеду чтобы он порекомендовал спецобувь или стельку под нашу ножку.Обувь у нас с супинатором и жёстким высоким задником.Сказал что этого не достаточно и нужен индивидуальный подход,нужно знать в каком месте должен быть супинатор.Ещё посоветовал коврик из камушков.
Я за той темой не слежу. Вы там написали? Может девочки вам кого то толкового посоветуют.
Я с дочкой была у Элий, но у нас было варусное искривление голени. Ее рекомендации мне понравились море, солнце, соляные ванночки. В поликлинике же нам назначали массаж, физиопроцедуры, спец. обувь.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
Здравствуйте ! Ребенку 11,5 месяцев .Сегодня в пять утра поднялась температура . Больше 38 ,5. К какому врачу обращаться ? Мы не живем в Одессе ,приехали к родителям
печатью пока не занимаюсь
Добрый день! Девочки, милые, помогайте!!! Как попасть к Костенко Сергею Александровичу???? Надо приехать на Пастера и там его искать? Принимает без проблем? Кто, что знает расскажите!! Не хочется что бы ребенка закололи всем чем не надо! Спасибо
Владислав 14.11.1997г
Варвара 08.12.2012г
Моя семья - моя крепость!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста либо хорошего хирурга либо дерматолога,прям уже не знаю к кому идти. При рождении у дочки на ноге сказали,что папиллома. С тех пор и наблюдаемся,кто что говорит,кто папиллома,кто дефект кожи,кто говорит резать,а кто говорит подождать,т.к. общий наркоз делать маленькому без нужды не надо,анализы никто не назначает.Были у Правосудова,сказал дефект кожи произошел внутриутробно,но т.к. располагается в неудобном месте прижгем азотом и все уйдет....Прижигали два раза,причем когда второй раз пришли показать,он сам немного удивился,что все осталось ,как было прижег так второй раз...в общем сильно...ничего не помогло только было округлым,стало немного овальным. Растет пропорционально ноге , не больше не меньше. Не красное,не воспаленное,не болит. Может кто что подскажет ,переживаю запустить,а вдруг серьезное что-то(((Спасибо
Социальные закладки