Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 54 из 1157 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    AssA, мы с вами таки можем хорошо поговорить за жизнь Я - одна из жильцов этой коммуналки (то есть, я сейчас там не живу, но жила долгое время и до сих пор прописана). Мне кажется, что запросы и амбиции - это штука хорошая, но нужно быть реалистом... Чем думала та соседка, когда делала дорогой ремонт в коммунальной квартире? то есть, чем она думает теперь, когда хочет за свои 2 комнаты двухкомнатную квартиру в центре?

А на Молдаванке можно сделать вполне себе ремонтик...

3. Вверх #1062
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Молодая пешеход, у моей соседки амбиции намного больше, за свои три комнаты (20+8+10) и пятерых прописанных, она хочет 3 однокомнатные квартиры в центре, не менее 30 м каждая....Ну,а то, что предлагает нам покупатель таки смешно...особенно долго смеялась после разговора с риэлтором, когда мне предложили убой под полную капиталку, общей площадью 20 м, на той же Малдованке
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

4. Вверх #1063
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    AssA, м-да... гляжу, продаваться мы с вами будем долго Я про нашу квартиру объявление только что написала - ну кто ее купит по такой цене? тем более, сейчас..
    а вот если бы люди реально смотрели на вещи... 2 1-комнатных на молдаванке + 2-комнатная на молдаванке + 3-к. там же - это уже совсем другой компот.. не 180 тысяч, а... сейчас посчитаем.. 140.. М-да.. тоже не кот наплакал..

5. Вверх #1064
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    по земле у нас спец Братчик, по срокам и ценам к нему, о возможности сделать сразу на разных людей - сомневаюсь, но на 100 % не уверен, уточните у Братчика, у него в разделе "недвижимость" своя тема
    https://forumodua.com/showthread.php?t=61497&page=26
    Спасибо за ссылочку, а то новичку-чайничку трудновато ориентироваться на форуме

6. Вверх #1065
    Алекс-андр-S
    гость
    Спасибо за доступно предоставленную информацию!Для народа...

7. Вверх #1066
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Подскажите плиз, не могу найти. Что такое 3-комнтная "харьковка", "московка"? Где можно посмотреть план таких квартир? Спасибо
    Дорогу осилит идущий.

8. Вверх #1067
    Посетитель Аватар для Champion-Regional
    Скажите: на сколько реально обменять 2х комнатную квартиру (Модованка, 1эт двух этажного дома, после ремонта, полисадник, большая кухня и ванная, новая сантехника, металлопластик, ламинат, двухконтурный котёл, подвал, все блага цивилизации, в середине чистого, светлого и тихого двора), на частный дом, слободка или черта города???

9. Вверх #1068
    User banned
    Цитата Сообщение от Champion-Regional Посмотреть сообщение
    Скажите: на сколько реально обменять 2х комнатную квартиру (Модованка, 1эт двух этажного дома, после ремонта, полисадник, большая кухня и ванная, новая сантехника, металлопластик, ламинат, двухконтурный котёл, подвал, все блага цивилизации, в середине чистого, светлого и тихого двора), на частный дом, слободка или черта города???
    по вашему описание неясны метражи. Ориентировочно, вы можете рассчитывать на дом такой же площади , что иваша квартира. Т.е. обмен крайне маловероятен

10. Вверх #1069
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Не знаю сюда ли я попал. Тема о продаже-покупке, а я с обменом, но чайник..... )))))))

Рассматриваю возможность обмена своей квартиры. Вроде-бы нашел подходящий вариант. Но риелтор предлагает оформлять сделку не обменом, а куплей-продажей. (По просьбе второй стороны, всвязи с тем, что не все собственники их настоящей квартиры должны остаться собственниками будущей). В связи с этим два вопроса.
    1. Задаток. Т.к доплата с моей стороны, то я и даю задаток. Какие условия задатка? Что я в течении какого-то оговоренного времени обязан купить их квартиру? Так я не собираюсь её покупать. И теоретически это может послужить причиной не возврата задатка.
    2. Если ни одна из сторон не имеет на руках наличной суммы денег досточной для оплаты реальной стоимости недвижимости, то я должен подписать фиктивный договор купли-продажи и написать расписку в получении средств, которые я на самом деле не получал. И если, чисто теоретически, вторая сторона откажется сделать то же самое, моя квартира просто перейдет в их собственность. Правильно?
    3. Возможны ли эти "теоретические" махинации, и есть ли какие-то способы защитить и перестраховать себя от них в описанных условиях?

Подскажите чайнику, нужно ли ему искать ответы на поставленные вопросы или у него параноя?

11. Вверх #1070
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Не знаю сюда ли я попал. Тема о продаже-покупке, а я с обменом, но чайник..... )))))))

Рассматриваю возможность обмена своей квартиры.
    Подскажите чайнику, нужно ли ему искать ответы на поставленные вопросы или у него параноя?
    Меня тоже эти вопросы интересуют...именно обмен, а не покупка, за которую, я еще должна буду агентству заплатить проценты

12. Вверх #1071
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение

Рассматриваю возможность обмена своей квартиры. Вроде-бы нашел подходящий вариант. Но риелтор предлагает оформлять сделку не обменом, а куплей-продажей. (По просьбе второй стороны, всвязи с тем, что не все собственники их настоящей квартиры должны остаться собственниками будущей). В связи с этим два вопроса.
    1. Задаток. Т.к доплата с моей стороны, то я и даю задаток. Какие условия задатка? Что я в течении какого-то оговоренного времени обязан купить их квартиру? Так я не собираюсь её покупать. И теоретически это может послужить причиной не возврата задатка.
    2. Если ни одна из сторон не имеет на руках наличной суммы денег досточной для оплаты реальной стоимости недвижимости, то я должен подписать фиктивный договор купли-продажи и написать расписку в получении средств, которые я на самом деле не получал. И если, чисто теоретически, вторая сторона откажется сделать то же самое, моя квартира просто перейдет в их собственность. Правильно?
    3. Возможны ли эти "теоретические" махинации, и есть ли какие-то способы защитить и перестраховать себя от них в описанных условиях?

Настаивайте на встрече со второй стороной, пусть они принесут документы, изучив которые можно будет сказать, что к чему, обычно агенство просто не знает ситуации, не говоря о том, что умышленно ее искажает, лучше прийти на встречу с юристом, который специализируется на недвижимости.
    1 вопрос: Условия "задатка" описаны в соглашении о нем, которе Вам предложит агенство, как правило, задаток можно признать в судебном порядке авансом, поскольку юридических предпосылок для дачи именно задатка у Вас в настоящий момент нет (точнее описывать долго, если захотите, то в личной беседе, по этому вопросу существует сложившаяся судебная практика). Аванс в случае несовершения сделки возвращается, только не подписывайте документов не понимая их смысла, бывают исключения (вариант аванс +штраф).
    2 вопрос: определенный риск есть в части совершения одной сделки и отказа второй стороны от соверешения другой, кроме того, крайне рекомендую указывать реальную стоимость сделки, но ваша сделка будет не фиктивной, а притворной
    Стаття 235. Правові наслідки удаваного правочину
    1. Удаваним є правочин, який вчинено сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили.
    2. Якщо буде встановлено, що правочин був вчинений сторонами для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили, відносини сторін регулюються правилами щодо правочину, який сторони насправді вчинили.

соответствено последствия не особо серьезные, интересы государства не страдают даже наоборот, госпошлины больше заплатите.
    3 вопрос: махинации возможны всегда, особенно если сделкой "руководят" риэлторы, защитится можно, продумав схему действий, желательно с юристом, в идеале чтобы сделку сопровождал сторонний (не агенства) юрист, я понимаю что это дополнительные расходы, но все же определенная гарантия от ошибок, решать которые в дальнейщем будет в разы дороже. Если нужна будет помощь обращайтесь.

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Меня тоже эти вопросы интересуют...именно обмен, а не покупка, за которую, я еще должна буду агентству заплатить проценты
    По поводу обмена, которого по словам представителей агенств "не предусмотрено" (лично слышал такой бред), это реально бред, договор мены в гражданском кодексе есть, просто с договора мены агенство получит свое один раз и на 2-3 филиала, а в случае продажи клиенту платить придется и не только агенству 2 раза, развод это все, если нет никаких "но" как в выше описанном случае.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.06.2009 в 15:30.
    адвокат

13. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение

По поводу обмена, которого по слловам представителей агенств "не предусмотрено" (лично слышал такой бред), это реально бред, договор мены в гражданском кодексе есть, просто с договора мены агенство получит свое один раз и на 2-3 филиала, а в случае продажи клиенту платить придется и не только агенству 2 раза, развод это все, если нет никаких "но" как в выше описанном случае.
    Спасибо

14. Вверх #1073
    Посетитель
    Здравствуйте!
    Есть желание приобрести квартиру в строящемся доме (коробка уже готова, строительство замедлилось, но продолжается) , но смущает договор инвестирования по облигационной схеме.
    Начитался в инете много чего…
    Так что, все на самом деле зависит от порядочности застройщика?
    Может кто подскажет насколько такая схема распространена в Одессе?
    И стоит ли ввязываться?!
    Или дайте ссылочку где можно поточнее и поподробнее почитать о подобной схеме.

15. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от olegod Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Есть желание приобрести квартиру в строящемся доме (коробка уже готова, строительство замедлилось, но продолжается) , но смущает договор инвестирования по облигационной схеме.
    Начитался в инете много чего…
    Так что, все на самом деле зависит от порядочности застройщика?
    Может кто подскажет насколько такая схема распространена в Одессе?
    И стоит ли ввязываться?!
    Или дайте ссылочку где можно поточнее и поподробнее почитать о подобной схеме.
    Если скажете какая компания может что-то и скажу, а так вообще надо видеть договор покупки целевых облигаций, в идеале, проспект эмисии облигаций, да и разрешительную документацию тоже неплохо было бы проанализировать, если надо обращайтесь, не расчитывайте, что сами все поймете.
    Схема достаточно распространена не меньше 60 процентов "белых" договоров (паевое, долевое, комиссию, поручение и др. "серые" схемы во внимание не принимаю).
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 15.06.2009 в 23:03.
    адвокат

16. Вверх #1075
    Новичок Аватар для Commandante
    Облигации - одна из самых распространенных легитимных схем. Пост выше потдерживаю. Сейчас очень важен сам факт осуществления (продолжения) строительства. А по какой схеме вы приобрели имущественное право - это отходит на второй план. и еще, для облигаций очень важно не пропустить срок на их погашение. Он указан либо в самой облигации, либо в договоре купли-продаже.

17. Вверх #1076
    Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Облигации - одна из самых распространенных легитимных схем. Пост выше потдерживаю. Сейчас очень важен сам факт осуществления (продолжения) строительства. А по какой схеме вы приобрели имущественное право - это отходит на второй план. и еще, для облигаций очень важно не пропустить срок на их погашение. Он указан либо в самой облигации, либо в договоре купли-продаже.
    договор оказался уникальным, ориентировочный срок сдачи - 4 полугодие 2009 года, и так в двух документах.
    адвокат

18. Вверх #1077
    Новичок
    Доброго времени суток.. хочу продать дом в районе Кривая Балка (участок правильной формы, фасад 35 м, все коммуникации, дом старой постойки (необходим ремонт). Рядом Универсам, школа, удобная транспортная розвязка... Хотелось бы узнать, какова реальная цена такого дома в этом районе..

19. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.. хочу продать дом в районе Кривая Балка (участок правильной формы, фасад 35 м, все коммуникации, дом старой постойки (необходим ремонт). Рядом Универсам, школа, удобная транспортная розвязка... Хотелось бы узнать, какова реальная цена такого дома в этом районе..
    не тот раздел и не та ветка.
    адвокат

20. Вверх #1079
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Champion-Regional Посмотреть сообщение

Нереально. В лучшем случае - дом постройки 50-60-хх гг. в 10 км от города.

21. Вверх #1080
    Новичок
    Прошу подсказать , реально купить 1-ю квартиру , вторичка,чешка, на поселке Котовского за 30 тыс.?

Ответить в теме
Страница 54 из 1157 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права