Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 34 из 727 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 14525
  1. Вверх #661
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    auditor_ya
    нотариус, боюсь не поймет главное, чтобы потом "клиент" смог сам это все объяснить геологам ведь придраться можно и к 7.3 и к 1.3, в отношении терминов "начислений", "выплат" и т.п.
    тут вроде и проблема в том, что нотариус здесь будет выступать налоговым агентом (не начисляющим, а сообщающим), поэтому нужно чтоб это понимал он

to nadin_p, вы тупо отстаивайте точку зрения о том что согласно пп. 13.2.1. ст. 13 Закона "О налоге с доходов физлиц" ваше наследство облагается по нулевой ставке, т.к. является специальной нормой в вашем случае.

если же не проканает, тогда через диспозицию п. 7.3. доказывайте логику на счет исключения, как я описал выше.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.06.2009 в 09:11.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #662
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тут вроде и проблема в том, что нотариус здесь будет выступать налоговым агентом, поэтому нужно чтоб это понимал он

to nadin_p, вы тупо отстаивайте точку зрения о том что согласно пп. 13.2.1. ст. 13 Закона "О налоге с доходов физлиц" ваше наследство облагается по нулевой ставке, т.к. является специальной нормой в вашем случае.

если же не проканает, тогда через диспозицию п. 7.3. доказывайте логику на счет исключения, как я описал выше.
    Хорошо!
    Я за ночь выучу все термины и пункты к законам, чтоб иметь устрашающий и решительный вид.
    Спасибо!

3. Вверх #663
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какой налог или процент платит гражданин Америки при вступлении в наследство 1/4 части от 3х комнатной квартиры в Одессе. БТИ еще не оценили площадь, надо знать хоть приблизительно о каких цифрах идет речь.
    Спасибо!
    А наследование происходит по закону или по завещанию?
    Заодно и вспомните пожалуйста про его степень родства с наследодателем.
    Если по завещанию и при этом является наследником первой очереди,
    то не забыл ли наследник об этом поставить в известность нотариуса (про родство)?

Читаем, радуемся : ПОДАТОК
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А наследование происходит по закону или по завещанию?
    Заодно и вспомните пожалуйста про его степень родства с наследодателем.
    Если по завещанию и при этом является наследником первой очереди,
    то не забыл ли наследник об этом поставить в известность нотариуса (про родство)?

Читаем, радуемся : ПОДАТОК
    Наследство происходит по закону. Степень родства от матери к дочери (один ребенок).
    Нотариусу все сообщили. На что она, нотариус, сказала о %, который должен заплатить не резидент. А вот какой конкретно % не озвучила, сказала что БТИ скажет. Была в БТИ, а они сказали что нотариус скажет. Замкнутый круг.

5. Вверх #665
    Водночас згідно з ст. 14 Закону не підлягають оподаткуванню доходи як кошти або майно (майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя іншому, у межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя та народженим після, і дітьми батькам, у межах їх частини спільної часткової власності згідно із законом (п. 14.2). Ця норма розповсюджується і на нерезидентів.

Мне тяжеловато с украинским переводом, но вот возрадовала эта часть, она относится к моему случаю или нет?
    Завещания нет, но гражаднка Америки вошла в приватизацию квартиры. Так что у неё есть своя часть, и она должна получить часть площади своей покойной мамы. Это оподатковуеться?

6. Вверх #666
    Водночас згідно з ст. 14 Закону не підлягають оподаткуванню доходи як кошти або майно (майнові чи немайнові права), подаровані одним членом подружжя іншому, у межах їх частини спільної часткової чи спільної сумісної власності, а також батьками дітям, у тому числі зачатим за життя та народженим після, і дітьми батькам, у межах їх частини спільної часткової власності згідно із законом (п. 14.2). Ця норма розповсюджується і на нерезидентів.

Мне тяжеловато с украинским переводом, но вот возрадовала эта часть, она относится к моему случаю или нет?
    Завещания нет, но гражаднка Америки вошла в приватизацию квартиры. Так что у неё есть своя часть, и она должна получить часть площади своей покойной мамы. Это оподатковуеться?
    от покойной мамы это не подарок, а наследование, поэтому по пп. 13.2.1 с 0%.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #667
    от покойной мамы это не подарок, а наследование, поэтому по пп. 13.2.1 с 0%.
    теперь главное, чтоб завтра мой нотариус тоже это знал.

8. Вверх #668
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    теперь главное, чтоб завтра мой нотариус тоже это знал.
    Если он не в курсе, в чем я сомневаюсь,
    то берите с собой то разъяснение с налоговой что я скидывала выше.
    Удачи.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Если он не в курсе, в чем я сомневаюсь,
    то берите с собой то разъяснение с налоговой что я скидывала выше.
    Удачи.
    Так в том то и дело, это она мне сказала о %, чтоб мы были ГОТОВЫ. Только в том разъяснении наоборот сказано о том, что надо платить. Мне больше нравится статья 13.2.1. при отриманні спадщини спадкоємцями, що є членами сім'ї спадкодавця першого ступеня споріднення, - за нульовою ставкою податку до будь-якого об'єкта спадщини
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось nadin_p; 12.06.2009 в 15:04.

10. Вверх #670
    Постоялец форума
    тут вроде и проблема в том, что нотариус здесь будет выступать налоговым агентом (не начисляющим, а сообщающим), поэтому нужно чтоб это понимал он
    насколько помню, нотариус сообщает информацию о наследнике и код дохода, но не сумму. кода же "наследство, полученное нерезидентом" вроде нет, а под другой код дохода это подвести сложно кодов же по наследованию - много. вот и придется нотариусу голову ломать, какой из них присвоить, если не "члена семьи 1"
    Последний раз редактировалось Jeep; 12.06.2009 в 17:05.

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    эти вопросы регулируются ДБН, пожарными и санитарными нормами.
    расстояние до границы соседнего участка - не менее 1 м, при условии что во время дождя с вашей крыши не будет заливать соседний участок
    пожарные отступы между зданиями на одном и соседних участках -
    http://www.proxima.com.ua/dbn/more.php?id=165
    Спасибо большое

12. Вверх #672
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Добрый день, уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации. Однокомнатная квартира - 1/2 часть собственность отца, другая 1/2 часть собствнность моя (дочери). Прописаны мы оба, но проживал там последние 2 года он один. В настоящее время отец находится в плохом состоянии - в результате аварии получил сотрясение мозга, практически не ходит, лежит в больнице, состояние инвалидности, плюс склонность к алкоголю. В дальнейшем для ухода за ним планирую нанять женщину, которая бы с ним проживала и присматривала за ним. Есть опасения, что "такая женщина" могла бы воспользоваться ситуацией и провернуть что-либо, чтобы заполучить его 1/2 часть квартиры. Что мне сделать, чтобы обезопасить его и себя от таких возможностей? Заранее спасибо!

13. Вверх #673
    Постоялец форума
    Пусть отец подарит Вам свою долю

14. Вверх #674
    насколько помню, нотариус сообщает информацию о наследнике и код дохода, но не сумму. кода же "наследство, полученное нерезидентом" вроде нет, а под другой код дохода это подвести сложно кодов же по наследованию - много. вот и придется нотариусу голову ломать, какой из них присвоить, если не "члена семьи 1"
    Вы имеете ввиду сообщает в налоговую?
    Потому что мне нотариус сказал, что уведомляет налоговую БТИ, а не нотариус.

15. Вверх #675
    Новичок Аватар для Commandante
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации. Однокомнатная квартира - 1/2 часть собственность отца, другая 1/2 часть собствнность моя (дочери). Прописаны мы оба, но проживал там последние 2 года он один. В настоящее время отец находится в плохом состоянии - в результате аварии получил сотрясение мозга, практически не ходит, лежит в больнице, состояние инвалидности, плюс склонность к алкоголю. В дальнейшем для ухода за ним планирую нанять женщину, которая бы с ним проживала и присматривала за ним. Есть опасения, что "такая женщина" могла бы воспользоваться ситуацией и провернуть что-либо, чтобы заполучить его 1/2 часть квартиры. Что мне сделать, чтобы обезопасить его и себя от таких возможностей? Заранее спасибо!
    А у Вашего отца еще дети есть? Если есть, не советовал бы делать договор дарения. В таком случае лучше был бы договор пожизненного содержания (ухода). Хотя, алкоголик после тяжелой аварии и еще лежачий - "подарок" для любого нотариуса и настоящий подарок для адвокатов в будущем.

16. Вверх #676
    Вы имеете ввиду сообщает в налоговую?
    Потому что мне нотариус сказал, что уведомляет налоговую БТИ, а не нотариус.
    это хорошо что нотариус так считает, потому что в Законе немного по-другому:
    13.4. Особами, відповідальними за сплату (перерахування) податку до бюджету, є спадкоємці, які отримали спадщину.

Дохід у вигляді вартості успадкованого майна (кошти, майно, майнові чи немайнові права) у межах, що підлягає оподаткуванню, включається до складу загального річного доходу платника податку і відображається ним у річній податковій декларації про майновий стан і доходи (податковій декларації).

Подання податкової декларації та сплата податку із зазначеного доходу здійснюються згідно із законодавством.

Нотаріус зобов'язаний надіслати інформацію про видачу свідоцтв про право на спадщину податковому органу у строки, встановлені для податкового кварталу.

13.5. Правила виконання цієї статті визначаються Кабінетом Міністрів України.

(Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб")
    2. Міністерству юстиції забезпечити подання державними нотаріальними конторами відповідним органам державної податкової служби у строки, встановлені законом для податкового кварталу, інформації щодо виданих свідоцтв про право на спадщину за формою, визначеною Державною податковою адміністрацією.

(Постанова КМ, КМ України, від 21.01.2005, № 67 "Про реалізацію статті 13 Закону України "Про податок з доходів фізичних осіб"")
    ну а форма у нас одна квартальная для этого - 1ДФ, в которой есть специальные признаки доходов 56-66.

конечно тут опять можно сказать что это для госов, а вот для частников нема такого или еще что на счет формы (что отменили спецформу, которая раньше была) или на счет статуса налоговоагентского.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #677
    Я поняла...очень интересно, у меня видимо нотариус приколист попался!

18. Вверх #678
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    А у Вашего отца еще дети есть? Если есть, не советовал бы делать договор дарения. В таком случае лучше был бы договор пожизненного содержания (ухода). Хотя, алкоголик после тяжелой аварии и еще лежачий - "подарок" для любого нотариуса и настоящий подарок для адвокатов в будущем.
    А может признать недееспособным?

19. Вверх #679
    юрист
    Цитата Сообщение от Commandante Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А может признать недееспособным?
    если он только лишь алкоголик, то недееспособным признать нельзя. можно только ограничено недееспособным, в этом случае назначается попечитель, который имеет право распоряжаться его зарплатой, и давать согласие на сделки, но не имеет право заключать сделки самому от его имени. только вместе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #680
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если он только лишь алкоголик, то недееспособным признать нельзя. можно только ограничено недееспособным, в этом случае назначается попечитель, который имеет право распоряжаться его зарплатой, и давать согласие на сделки, но не имеет право заключать сделки самому от его имени. только вместе

Мой отец в состоянии адекватной мыслительной деятельности. Понимает всю сложившуюся ситуацию и сам хочет оформить на меня дарственную. Есть ещё одна старшая дочка (моя сестра), проживающая в России, которая тоже за оформление дарственной на меня. Для всех нас главное, чтобы отец жил под присмотром в своей квартире и чтобы "присматривающие" не воспользовались ситуацией в свою пользу. Не подскажите, какой порядок в этом случае оформления дарственной? (он не ходячий). И ещё вопрос - потеряются ли при этом его льготы по оплате коммунальных услуг?

Ответить в теме
Страница 34 из 727 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права