Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5854 из 7518 ПерваяПервая ... 4854 5354 5754 5804 5844 5852 5853 5854 5855 5856 5864 5904 5954 6354 6854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 117,061 по 117,080 из 150356
  1. Вверх #117061
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Слушай, Светик, муж на днях экспериментировал и сделал такую подливку к каше, малый восторгался: лучок сарделька кубиками томатная паста, был бы горошек, думаю не хуже было бы.
    Мне прям захотелось) конечно вкуснотища. А если вместо сосисок запечь в духовке кусочек свинины в специях и с Таакой подливкой подавать!

Мастер и маргарита один из любимейших романов. Могу перечитывать миллион раз. Я вот не осилила стендаля красное и черное- три раза пыталась, было нудно. А так очень много классики перечитала- скучное детство)))

2. Вверх #117062
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я покупала ампулы в зоо магазине, их надо растворить в воде и прыскать..когда была кошка
    , делали профилактику - ей два ошейника и капли в холку, и брызгать парадную и в квартире..
    Ой блохи это бррр....
    Эту жидкость в ампуле я тоже покупала, только ее то ли запретили, то ли что....не могла найти.Причем она была оч дешевая. Сильно вредная.
    И хоть я тоже живу на 1 этаже, и кот у нас жил, но подвальных блох нам привозила сестра с Волыни))) Мне никто не верил... Но!сестра не приезжает, и блох нет. В парадной нет.

Про мусор.....
    Это просто больная тема.....
    Летящие бутылки в палисадник, корочки от сыра вслед за гущей кофе..... Борщ.... Засохшие цветы вместе с землей и вазоном....
    Этоткапец...... Какая Европа.... Быдлаина...
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

3. Вверх #117063
    User banned
    Девушки, только не смейтесь... Из Классики неоднократно перечитывал "Евгения Онегина"(много лет спустя после школы), с каждым разом что -то новое для себя открывал. Ну, может, ещё и потому, что стихи люблю.

И когда что-то почитать хочется, а "ничего не прёт", беру просто Есенина и открываю на любой странице...

4. Вверх #117064
    User banned
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Но мой шок у окна от пролетающей мимо елки , еще украшенной гирляндами и дождиком, не описать)))
    Анекдот один старинный абстрактный вспомнился, про "над Нью-Йорком пламенел багряный закат, а старушки всё падали и падали..." (с)

5. Вверх #117065
    А вот я тоже Мастера читала взахлеб! И перечитывала пару раз! И сериал с Ковальчук мне тоже понравился(не все, но в целом)
    И Войну и мир с удовольствием читала. А вот психологический депресняк типа Стендаля, Бальзака, Достоевского- ну никак...... Даже в школе не писала ни сочинения, ни обсуждения на уроках.....

6. Вверх #117066
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Девушки, только не смейтесь... Из Классики неоднократно перечитывал "Евгения Онегина"(много лет спустя после школы), с каждым разом что -то новое для себя открывал. Ну, может, ещё и потому, что стихи люблю.

И когда что-то почитать хочется, а "ничего не прёт", беру просто Есенина и открываю на любой странице...
    а чеж там смешного? я тож перечитывала его. 2 раза))) и муж мой читал стихи все время просто. и Лермонтова в основном. иногда даже вслух)) по просьбам трудящихся))

а я читать не могу уже больше года. раньше времени не было, а щас светильника нет над кроватью. а сидя мне не комфортно (я итак сижу весь день работаю с ноутом)- привычка дурная улечься поудобней и читать..надо шоль "мужа на час "позвать, шоб дырку просверлил хоть под один светильник.

7. Вверх #117067
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    У нас на старой квартире сосед с 7 этажа елку выкидывал))) ему было лень ее спускать))
    Правда,он потом спускался вниз и доносил ее до мусорника))
    Но мой шок у окна от пролетающей мимо елки , еще украшенной гирляндами и дождиком, не описать)))
    слушай, это как про нас, у нас в этом году была огроменная сосна, до потолка и на полквартиры, и выкидывать дошли руки вечером накануне отъезда. Шум, гам, дети под ногами, чУмаданы по всей хате, йолка эта...никак из комнаты выпереть не можем))) психуем)))я говорю -"да давай ее уже с балкона хряснем", муж задумчиво- "а в окно пролезет?" я -"та шутка , блин, шутка!"

8. Вверх #117068
    У нас на старой квартире сосед с 7 этажа елку выкидывал))) ему было лень ее спускать))
    Правда,он потом спускался вниз и доносил ее до мусорника))
    Ты победила!!!!!!!
    Елка это круто)))))

9. Вверх #117069
    кстати о чтении - может кто подскажет где отремонтировать читалку? так шоб не доламали

10. Вверх #117070
    Путешественник форума
    Доброй ночи!

Лена, поздравляю с обновками Классные! Носи и пользуйся в удовольствие

Мне в поездках тоже время жалко тратить на шоппинг, но пока итальянские аутлеты для меня вне конкуренции

Муж вечером съездил на привоз: купил клубнички и я заморозила ее целиком на компоты. Не очень крупная, но сладкая и ароматная! Надеюсь, что с клубничной заморозкой я покончила.
    Сегодня в меню был зеленый борщ и пирог с брынзой и шпинатом.
    Девушки - мальчики, меня покусали комары прошлой ночью так, что на месте укусов волдыри размером с пятикопеечную монету Вид ужасный... Чем их можно убрать?
    Народ, поделитесь рецептом основы для чизкейка, только не из печенья толченного, а если можно ее испечь самой.

Всем спокойной ночи и клубничных снов...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #117071
    кстати о чтении - может кто подскажет где отремонтировать читалку? так шоб не доламали
    Спросила мужа.
    Получила ответ: Надо просто оторвать ср...ку и поехать отдать в ремонт! Полно мастеров по городу!
    Уточнила: Куда ср...ку везти???
    Ответ: Интех на Успенской.

Вот и поговорили)

12. Вверх #117072
    Постоялец форума
    а я видать необразованная) я читать не люблю. но МАстера взахлеб, ДОстоевского Преступление и наказание - за пару дней не отрываясь) ну и Макса фрая - это муж присадил, он его наизусть по-моему знает))

13. Вверх #117073
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Спросила мужа.
    Получила ответ: Надо просто оторвать ср...ку и поехать отдать в ремонт! Полно мастеров по городу!
    Уточнила: Куда ср...ку везти???
    Ответ: Интех на Успенской.

Вот и поговорили)
    ))) спасибо

о, Лен, а ты ужО на работе? тут меня в Интех посылают)) на успенской паркуа бы и не па?
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 17.06.2015 в 23:14.

14. Вверх #117074
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а чеж там смешного? я тож перечитывала его. 2 раза))) и муж мой читал стихи все время просто. и Лермонтова в основном. иногда даже вслух)) по просьбам трудящихся))

а я читать не могу уже больше года. раньше времени не было, а щас светильника нет над кроватью. а сидя мне не комфортно (я итак сижу весь день работаю с ноутом)- привычка дурная улечься поудобней и читать..надо шоль "мужа на час "позвать, шоб дырку просверлил хоть под один светильник.
    А настольную лампочку возле кровати приспособить?
    Читаю обычно в гостиной на диване, над ним на стенке висит маленький бра но то так, "для интима", а на спинку дивана я поставил небольшую настольную лампу с энергосберегалкой 32Вт (чиста прожектор), вот под ней читать самое оно, мне на старости уже для чтения яркий свет нужен, хоть и без очков обхожусь

15. Вверх #117075
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки - мальчики, меня покусали комары прошлой ночью так, что на месте укусов волдыри размером с пятикопеечную монету Вид ужасный... Чем их можно убрать?
    Уксусом. Мне ещё в детстве мама мазала. И ещё, помнишь такую старинную вьетнамскую штуку "Звёздочка"? Отлично волдыри от комаров убирает.

Но вообще-то, если волдыри такого размера, то может что-то аллергическое на укусы. К врачу бы...

16. Вверх #117076
    Вот и я не первый раз слышу что от комаров такое , может и у малого моего комариная аллергия..что за комары нынче пошли..

17. Вверх #117077
    Заноза :)
    Супер-модератор
    девочки у меня паника, мы были на пляже последний раз два дня назад, рядом расположилась долбанутая мамашка с ребенком с ветрянкой, мы пулей конечно оттуда свалили...малый щас у бабушки, она звонит говорит что его всего посыпало, может комары, может аллергия...температуры нет..я ж до утра не засну, что делать то? он заснул вроде говорит.. ветрянка с температурой начинается, кто знает?
    абажди) а что страшного-то в ветрянке, если ею вовремя переболеть) множество мамочек наоборот ищет где б ее подхватить дитю, в подходящем возрасте, чтоб закрыть этот вопрос))

у меня ни у кого из детей температуры не было при ветрянке, вообще никаких болезненных проявлений не было, кроме попрыщения)))

Так интересно здесь сегодня) Я после МиМ Булгаковым увлеклась страшенно)) еще подростком) пробовала перечитать все, но пошло далеко не все)) Собачье сердце, Роковые яйца - да, Белая гвардия - нет)) что еще было уже не помню, помню только что в основном все понравилось)) а вот Дьяволиаду перечитывала несколько раз, и взрослой уже, и с огромным удовольствием

а еще, помню, в детстве страшенно обожала рассказы Чехова именно (и только)) рассказы)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #117078
    Полный сурьёз
    А настольную лампочку возле кровати приспособить?
    Читаю обычно в гостиной на диване, над ним на стенке висит маленький бра но то так, "для интима", а на спинку дивана я поставил небольшую настольную лампу с энергосберегалкой 32Вт (чиста прожектор), вот под ней читать самое оно, мне на старости уже для чтения яркий свет нужен, хоть и без очков обхожусь
    нет таковой((( надо брашку присобачить. ((

19. Вверх #117079
    Уксусом. Мне ещё в детстве мама мазала. И ещё, помнишь такую старинную вьетнамскую штуку "Звёздочка"? Отлично волдыри от комаров убирает.
    Можно и уксусом. А еще спиртом ок 70* или водкой.
    Но лучше антигистаминные.

20. Вверх #117080
    то что дети болеют, уже не нормально для меня) поэтому от всяких чихающих, прыщавых и тд держимся подальше
    А именно сейчас это вообще катастрофа - у нас запланирована прививка через пару дней, потом у меня разные дела ( а больные дети это сразу крест на планах), да и я не болела ветрянкой...ну никак не надо нам болеть..
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 17.06.2015 в 23:23.

Закрытая тема
Страница 5854 из 7518 ПерваяПервая ... 4854 5354 5754 5804 5844 5852 5853 5854 5855 5856 5864 5904 5954 6354 6854 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права