[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
|
[MOD] Тема соединяется с аналогичной, чтобы не бегать и ругаться всем в одном месте Помощь нуждающимся.
Последний раз редактировалось Машинка; 03.11.2015 в 17:28. Причина: обновление
Я
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Девочки, правда, не приятно читать подобное, сама недавно без "мужа" осталась и да, выложила обьявление для сварщика т.к. по соседству живет и мне не трудно помочь. Боюсь представить что обо мне могут писать. Просто все знать нереально и неизвестно, что творится в семье. Если вы считаете нужным кому-то не дать - не давайте, а жизнь она такая... Кого-то накажет, кого-то "отблагодарит".
Девочки, вот читаю вас и не понимаю. Откуда столько злости, столько негодования? Неужели это столь важно отдавать вещи только нищим? Если у вас лежат вещи и они вам не нужны для вашего малыша, так или продайте их (если в этом есть смысл), или отдайте.
Я пробовала продавать вещи, из которых мы выросли, через olx, но это происходит очень и очень вяло. На этом не разбогатеешь
Есть ненужные вещи, которыми не жалко поделиться - подарите их. Те, кто не нуждается - не станет одевать своего ребенка в б/у вещи, просто купит новое. А на сегодняшний день и вправду одеть-обуть ребенка стоит совсем не дешево.
А если вы готовы отдавать вещи только бомжам, отнесите их на помойку – они их сами заберут.
Кстати по теме вещей: иногда отдаю вполне приличные вещи, но их не особо охотно разбирают. Лучше отдать не совсем бедному, который просто скажет «спасибо», чем складировать шмотки в шкафу.
Согласитесь, ведь если мать еще не сумела устроиться (с маленьким ребенком это и вправду не просто), а отец ребенка работает, но имеет не большой оклад – полностью обеспечить ребенка очень и очень накладно. Например, отец имеет зп 4000 + пособие 860 грн = 4860. Отнимаем еду, коммуналку, проезд, подгузники….. хорошо, если в остатке ноль, а иногда может и недоедать приходиться.
В итоге, что хотела этим всем сказать: Не хотите отдавать – не надо. Тогда скармливайте старые вещи моли. Ветка создана, чтоб творить добро, а вы дерьма уже две страницы вылили. Стыдно за вас.
Никто здесь не отказывается помогать людям,которые действительно нуждаются,но простите,читаешь тему и реально удивляешься,как оказывается много надо одним и тем же людям.Не успевают в теме что-нибудь выставить,как тут же,живущие в этой теме, пишут"Можно я заберу",получается,что другим нуждающимся,которые редко заходят в темку,нечего ловить.Надо как -то дозировать свое хочу.Извините,если кого обидела,просто высказала свое мнение
Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.
Последний раз редактировалось montana27; 17.06.2015 в 16:36.
Не могу найти своё объявление поэтому пишу новое)) предлагаю выслать по почте(так-как я из области) обувь на мальчика размеры 23-25на фото видно состояние носки немножко стёрты но на скорость не влияет))))))))))фото не по порядку не умею правильно вставлять P.S.НА БОСОНОЖКАХ ЛИПУЧКА НЕ РАБОТАЕТ А ТАК ОТЛИЧНЫЕ МОЖЕТ МОЖНО В РЕМОНТ?))))
![]()
Странно, что вы не понимаете, что никто из этой темы не хочет содержать других людей. Говорю только за себя, но думаю, выскажу, мнение большинства, что помощь в трудной ситуации и снабжение семьи с небольшим доходом - это не одно и то же. Одно дело когда остался без работы, без мужа/жены, заболел и т.д. - и дети есть-гулять хотят, а нечего или не в чем. И совсем другое дело, когда подсел на иждивение других или эту ветку. Те кто помогает часто делятся тем, что есть или даже покупают то, что кому-то нужнее, в надежде, что другому это нужнее. Также не забывайте, что 99% помогающих форумчан - родители. И простите, какого такого, нужно отрывать от своего ребенка и содержать взрослых дядек и тетек которые, знают как детей делать, а не как их обеспечить? Правительство виновато? Карма? Судьба? Еще что-то? Подними свою попку с кровати - научись чему хочешь - клей другим ресницы, ногти, рисуй брови, лепи пельмени, готовь-пеки на заказ, води детей, помогай соседям, убирай квартиры, выращивай овощи - что угодно делай. Знаете, я помогаю в редких случаях, так как мое глубокое ИМХО, что помощь (не всегда, но часто) - медвежья услуга, тот поплавок который удерживает человека в трудной ситуации. Творить добро - не означает делать других содержанцами. Какой пример они подают своим детям? Нет чего-то - попроси и тебе дадут? А может нет чего-то, давай заработаем?
По Оле Москаленко - в лс обсуждала с форумчанкой, что если третьему ее ребенку еще нет года - неужели у нее с него вещей не осталось на новорожденного?
Я полностью соглашусь с Вами и с Ольгой.
Вспомним и еще раз прочитаем название темы : Собираем вещи для деток, попавших в трудную ситуацию. Что Вам не
жалко отдать?
трудная ситуация подразумевает разовую помощь, а не пожизненное содержание. ( почитайте правила темки волонтера Нюшки - помогли и идем дальше. Некоторые форумчане-просители пользуются этим беззастенчиво и постоянно. И таки да, в своей жизни нужно что-то менять, а не жаловаться на всех и вся и сетовать, что нет денег. Для меня просьба о помощи матери больного ребенка - это не обсуждаемо и всегда готова помочь по мере возможности. А в этой теме, извините, большинство не желает научиться ловить рыбу, а беззастенчиво просят рыбу.
По теме. есть сапожки демисезонные коричневого цвета на девочку Суперфит 30 размера , и шлепанцы на девочку 32-33 размера. ) белые с салатным)
Последний раз редактировалось Oleana; 17.06.2015 в 19:39.
Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!
Здравствуйте! Вам очень и очень повезло и это Ваша заслуга, что Вы можете работать на дому. Завидую Вам белой завистью. Я,к примеру, на дом работу взять не могу (имею любительские,но не проф.навыки). На прошлой неделе после больничного длиною в целый месяц отвела детей в садик. Обрадовалась.... Наконец-то выйду на работу, зарплата....Заживем хоть как-то....Сегодня забираю малявок - лающий кашель. Капец!!! И что делать в данной ситуации??? Сидеть с детьми некому (в смысле, ни мужа, ни бабушек, ни дедушек).Да.... к слову сказать.... До декрета у меня была неплохая должность с нормальной зарплатой (админ в супермаркете), но сейчас такая работа невозможна (12-ти часовой раб.день). И я очень благодарна нашим волонтерам и просто добрым людям, которые меня поддерживают в эти нелегкие дни.
Последний раз редактировалось lapca; 17.06.2015 в 19:16.
простите, а речь шла о вас конкретно?)))
На тему навыков - у меня абсолютно другая специализация и все начиналось с более чем любительского уровня (причем на всех моих предыдущих работах тоже). Главное желание)
Своим постом не хотела никого задеть, но я знаю, что права. Причин "не могу" можно найти десятки. И не о том речь - волонтеры умницы,что помогают. Это удивительные люди. Я всегда просматриваю тему - а вдруг кому то что то надо а у меня вдруг завалялось, и помогать не жалко.
Тема поднялась, потому что встречаются такие ,кто просто переходит рамки и границы. Как то так)
Мама двух красоток)
Да я и не говорю, что речь обо мне конкретно (лично на свой счет ничего не воспринимаю). Просто не все дамы ленятся, многие хотят заработать, но не получается в силу обстоятельств. Я,к примеру, пыталась мыть подъезд. Естественно, малых взяла с собой - в итоге имела два опрокинутых ведра с водой с последующим заливом соседей. Теперь я должна соседям за ремонт.... Как-то так. Хотя, Вы правы. Безвыходных ситуаций не бывает, бывает слабая фантазия, как заработать денег.
Хотя, с другой стороны.... Люди, вы себе даже не представляете, как тяжело иногда просто попросить помощи, как сложно переступить через себя ради детей ( и это не гордыня)
Последний раз редактировалось lapca; 17.06.2015 в 20:02.
kerner, заберите, пожалуйста, посылку)
С Аленой и остальными девочками согласна. Еще хочется добавить что у нас, кот. помогают мамочкам не первый день, есть ОПЫТ. Не с пальца высасываем и отказываем. И дело не только в проверки сообщений в профиле, а в анализе рассуждений и поступков просящего. Касена, Ланалето, Нюша, Алена и я (пишу о тех кого знаю) не раз натыкались на жалостливые истории и помогали и чем эта вся помощь заканчивалась в некоторых ситуациях ... Мягко говоря наглостью со стороны просящего ... Руки не опускаются как видите, но выводы делаем большие!
Мамочки, кот. просят, имейте МЕРУ, мера - это пакетик вещей по сезону, 1-2 пары обуви, максимум на следующий сезон. Мера - это пакетик игрушек. Ищите работу, старайтесь самостоятельно одеть и накормить ребенка, а если действительно пока не складывается, на ПОКА поможем, но будьте любезны рассказать, почему просите. Имеем право знать. Давайте будем порядочными людьми и вам обязательно ответят добром.
Просьба к тем, кто просит или отдает - пишем и просим здесь в теме, а не в личке. Если у вас просят в личке, пишите здесь, кто просит и кому отдаете !!! Помощь должна быть "прозрачная".
Просящие помощь мамы, пожалуйста, отписывайтесь здесь что пакет забрали.
Иду к модераторам для составления правил этой темы!
Выскажу своё мнение по поводу допросов и инспекций.
Контрольные вопросы "а кто вы, а почему просите, а куда дели детские деньги, а где муж" и т.п. приведут к тому, что нормальные нуждающиеся люди, которые и так пересилили себя и пришли попросить, сглотнут слёзы и больше не попросят на форуме.
А мошенницы, которые привыкли промышлять и спекулировать на людском сочувствии, продумают и придумают ответы на все вопросы, жалостливую историю сочинят. И страшную болезнь припишут (у меня в голове не укладывается, как нормальный человек может такое о себе и своих близких писать, ведь слова и мысли могут материализоваться, но, оказывается, есть те, которым пофиг), и всё-всё приукрасят, так чтобы на слезу прошибло...
По большому счёту, инспекция - это когда с фонариком домой приходят, осматривают все углы.
Кто-то будет этим заниматься? Вряд ли.
Я, наблюдая за темой, сделала вывод, что я лучше буду помогать животным и иногда - людям, которые действительно ПОПАЛИ в сложную ситуацию (болезнь, уход мужа, потеря работы и т.п.), а не сами себе её создали, а за разруливанием обращаются к общественности.
По поводу тех, кто, не имея чем кормить четырёх-пятерых детей, рожают пятого-шестого и кричат "геволт", у меня даже слов нет.
ИМХО, на каждой странице этой темы нужно закрепить пост о полезности и необходимости контрацепции (пусть в меня летят камни, я не боюсь).
По поводу тех, у кого есть молодые здоровые мужья - в прошлом году я в теме разместила пост о поиске человека, который сможет убрать нам участок за городом. Обещали доставку, оплату, обед - олл инклюзив.
И что?
Услуги своего мужа предложила только Лена Сказка, помнится мне.
Правда, к тому времени я нашла разнорабочего-дворника Алексея, которого мне посоветовала одна из волонтёров.
И потом для его малой просила вещи, спасибо всем, кто для неё передавал, на праздник Нового Года их пригласил...
Алексей и его жена молодцы - трудяги, вкалывают, не отказываются от любой подработки, не ноют, не жалуются на жизнь. И, поверьте, они работой загружены, потому что они ХОТЯТ работать. Таким людям не жалко помочь.
Выводы сделала.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Здравствуйте, могу предложить несколько тёплых вещей, а точнее:
По два комплекта зимних и осенних шапок и шарфов;
Два комплекта варюшек;
Пижама;
Тёплый связанный свитер;
Спортивные штаны;
Все вещи для мальчика возрастом 4-6 лет.
Так же есть тёплое димисезонное пальто для девушки, серого цвета, 36 размер.
Социальные закладки