| ||
Почему я перестала любить цирк (тема о зоопарке, но реакция льва, думаю, была бы такой же)
Этот лев по кличке Уилл был артистом цирка 13 лет. Вся его жизнь ограничивалась сценой и вольером. Он не видел ничего из того, что видят его собратья. Только дрессировщика, толпы удивленных лиц и свет прожекторов. Под конец карьеры его отправили в бразильский заповедник. Уилл впервые увидел траву, землю, деревья, и его реакция трогает до глубины души.
Видео было снято в 2006 году, но опубликовано только сейчас. Сам лев, к сожалению, уже умер от естественных причин, но последние пять лет своей жизни он провел вне стен тесной клетки. Обитая на обширной природоохранной территории заповедника, он мог общаться с другими львами и вести естественный образ жизни. «Он умер счастливым», — уверяет дирекция заповедника.
Сомневаться в этом не приходится: первые же кадры шагов на свободе доказывают это. Сильное грациозное животное запускает лапы в грунт, будто бы хочет убедиться, что это не сон. Взрослый зверь радостно бегает по траве, как юный львенок, и под конец, довольный, просто укладывается на землю, наслаждаясь счастьем. Администрация заповедника рассказывает, что до конца своих дней Уилл очень любил просто лежать на траве и смотреть на небо.
Парковки это хорошо) для этих целей всего за 2 миллиона гривен...год назад заасфальтировали почти гектар бывшего христинаского кладбища. Но парковка не работает, да и спарятана она в глубине зоопарка, что не делает ее особо удобной. Может, нужно было просто списать 2 миллиона? Да, забыл, модернизацию и реконструкцию зоопарка на месте варварски разрушенного большевиками кладбища затеял человек, который уничтожил секцию акватеррариума в 2007 году, что привело к ее закрытию на 2 года. Это Беляков Игорь Владимирович, ныне гендиректор зоопарка, назначенный костусевым АА. Проэкт реконструкции, стоимостью 100 миллионов гривен-это дерибан бюджетных средств. Да, проэкт разрабатывался по курсу 8 гривен за доллар. Как то так....
Дар зоопарку Тбилиси
Трагедия, постигшая столицу Грузии, не может оставить равнодушным никого. Стихия не пощадила ни людей, ни животных. Страшный урон нанесен зоопарку г. Тбилиси.
Для того чтоб восстановить зоопарк и восполнить коллекцию, придется приложить огромные усилия. Разумеется, пострадавшему зоопарку будет легче справиться с бедой, если другие зоопарки окажут ему помощь.
Поэтому Одесский зоопарк готов передать в Тбилиси ряд животных:
Ястреб-тетеревятник – 1 самец, 1 самка – 2015 г.р.
Сокол-балобан – 1 самка – 2012 г.р.
Канюк-курганник – 1 самец, 1 самка – 2012 г.р.
Сплюшка – 1 самец, 1 самка – 2014 г.р.
Большой баклан – 2 самца, 2 самки – 2015 г.р.
Сибирский козерог – 1 самец – 2007 г.р.
Верблюд двугорбый – 1 самец – 2015 г.р.
Пони – 1 самец – 2015 г.р.
Европейская косуля – 1 самец – 2015 г.р.
Азиатский дикобраз – 1 самец – 2014 г.р., 1 самка – 2015 г.р.
Руководство Одесского зоопарка надеется, что наши звери и птицы помогут грузинским коллегам быстрее восстановить коллекцию животных.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я б на месте Одесского зоопарка всех животных передал. Если они их конечно любят
Кто-нибудь из жалетелей зверей и обличителей одесского зоопарка сделал что-то реальное для улучшения жизни зверей? Взял под свою опеку (личную, не передавая деньги руководству) хоть одно животное? Если нет - ваши слова здесь ничего не стоят.
verde que te quiero verde
То что сейчас в акватеррариуме, я сделал своими руками, сам клелил аквариумы, купил туда рыб, фильтры... потратил около 100 тысяч долларов своих денег, после того как господин Беляков все уничтожил в 2007 году. Теперь там нет и половины моих животных... куда делись неизвестно...
Печальный опыт тоже опыт. 2007 год уже далеко. Сейчас вы уже знаете, как могли бы защитить свой труд и свои приобретения?
Open mind for a different view.
Надо чтоб Миха и зоопарком занялся!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Под свою опеку мы берём животных домой. Зоопарк для чего в городе? Город деньги выделяет? Вход платный? Нет денег переделать вольер львам, тиграм и волкам, не берите новых, а то для галочки животных держат, но ни самим животным никакой жизни, ни людям радости. Сколько было различных обезьян, где они? Не заводим новых, но вольер же огромный, может его переделать для львов или волков? Раньше с огромной радостью ходил, с взрослением стал всё это замечать, желание ходить пропало, когда мысль появляется, жена стопорит.
Выше видео льва, дайте нашим хоть метров 10 земли с травой, гасятся бедные в той клетке...
Не можете собрать денег, организуйте что-то, какой-то конкурс городской, сбор под конкретный вольер. Хотя что я такое говорю, собирали на бегемота, я даже что-то кидал, в результате что? Деньги потрачены на другие нужды, на какие другие?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я это делал не для того чтобы защищать, я это делал для Вас, жителей и гостей Одессы. А причина проста, к руководству зоопарком вернули воров, бездарей и популистов таких как Тилле и Беляков, которые четверть века разворовывали наш несчастный зоопарк. Костусев в 2011г вернул проверенных коррупционеров для распила бюджета (проэкт зоопарк 2021), Переизбрали нового мэра взамен выгнанного с позором кактуса-Труханова, все стоит на месте. Не я же сам такое руководство города и страны выбираю, от кого я должен защищать?
Прошу заметить что деньги из бюджета города выделяются. И вход стоит 40 грн это не мало на сегодняшний день для похода с семьей. Вы были в Николаеве в зоопарке, в Харькове? Если были то понимаете в чем разница. Конечно выгодно животное под опеку сдать, а деньги выделяемые на это животное на карман кидать
Ну если вы настолько богаты, что можете 100 тыс.у.е. просто отдать жителям города, то может и правда ничего не надо защищать. А вообще я слабо представляю мотивы человека, у которого есть 100 тыс.у.е.в 2007 году, по которым вдруг он их начнет ВКЛАДЫВАТЬ в муниципальную собственность, в предприятие которое ему не принадлежит, не приносит прибыли и приносить не будет никогда (ну по закону), не находите некоторую странность?
Я с 2007 года занимал должность заведующего акватеррариумом, вернее того что от него осталось после увольнения Белякова ИВ (ныне-директор зоопарка).и до его возвращения костусевым в 2011 году. По образованию биолог, всю жизнь занимаюсь декоративными аквариумными рыбками. Специализируюсь на морских аквариумах. Глава отделения Всеукраинской ассоциации аквариумистов в Одесской области. Что Вас еще интересует?
Социальные закладки