Тема: ☆Деточки весны 2014☆ часть 2

Ответить в теме
Страница 19 из 362 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7230
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для zyaka
    Цитата Сообщение от N-Nataliya Посмотреть сообщение
    И я немножко влезу в разговор) судя по фотке-зубов уже хватает- можно ей в ручку давать котлетку- ей будет интересно откусывать и лопать самой)) уже должна твердую пищу жевать-яблочка дольку в ручки даете?? Мы у брата пельмени с тарелки таскаем и пережевываем уже))
    она не откусывает а целиком засовывает по-максимуму
    даю откусывать, но со своей руки те сама контролирую пальцем сколько она захватывает
    на комочки в пюре бекает и "срыгивает"...

в этом есть моя проблема, я понимаю
    но когда она подавилась, не дышала и стала серая... я ее отстучала, наверное, с разу пятого раза
    все мы боимся, муж вообще растерялся и 100 раз перестраховываемся с фразой всему свое время чуть-что сразу вытаскиваем все крупное у нее изо рта
    + это всегда приятно... =*.*=

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    я своей уже не перетираю.кашу может есть и взрослую.
    как она научится жевать , при этом не поперхнувшись... Не подавится, это точно. Я о таких случаях летальных не слышала.
    специально не закаливанию. нет у нас такой философии в семье. Нормальной температуры придерживаемся зимой. летом без ковров в доме босиком , даже по плитке. сквознячок не страшно тоже. мороженное или замороженная ягодка для тренировки горлышка.
    моя вернулась к сисе. результат 4 зубика. кушает мало, в основном молоко. и мясо )
    Зяка ,меняй подход, как не крути ляжет на тебя все. А то иссякнешь и физически и морально...

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    я своей уже не перетираю.кашу может есть и взрослую.
    как она научится жевать , при этом не поперхнувшись... Не подавится, это точно. Я о таких случаях летальных не слышала.
    специально не закаливанию. нет у нас такой философии в семье. Нормальной температуры придерживаемся зимой. летом без ковров в доме босиком , даже по плитке. сквознячок не страшно тоже. мороженное или замороженная ягодка для тренировки горлышка.
    моя вернулась к сисе. результат 4 зубика. кушает мало, в основном молоко. и мясо )
    Зяка ,меняй подход, как не крути ляжет на тебя все. А то иссякнешь и физически и морально...
    наша сестричка в возрасте 1.2 подавилась кусочком яблока...начала задыхаться и потеряла сознание...папа быстро среагировал труханул ее верх ногами...яблоко вылетело...

4. Вверх #364
    Модератор

Моя как-то тоже яблоком подавилась, месяцев в 10. Страшно было очень потом, но больше не повторялось, слава Богу.

Зайка, ну ты конечно делай, как тебе удобнее, я просто и так задалбываюсь готовить на всех, при том, что у меня помощники есть. Если не переведу младшую на общий стол до родов, то будет мне одним гембелем больше. Мне и старшая нервы стала мотать, то не ест, это не ест, избаловала, сейчас отгребаю, так что с младшей стараюсь не повторять ошибок.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Lady_Bird11
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    наша сестричка в возрасте 1.2 подавилась кусочком яблока...начала задыхаться и потеряла сознание...папа быстро среагировал труханул ее верх ногами...яблоко вылетело...
    У меня сын бубликом подавился, вроде сразу и не поняла что подавился , хорошо что слушала лекцию ТВ по безопасности, так быстро среагировала- перевернула и вызвала рвотный рефлекс. Главное в таких случаях не паниковать. С тех пор ни одного бублика не съел, только детское печенье, оно быстро во рту тает.
    Love the Life You Live

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Девочки, я чет не поняла, творог нужно каждый день давать??
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    zyaka,манюня красотка!! здоровья вам!!
    Love is all we need

8. Вверх #368
    По поводу зубов... так передние зубы - это совсем не показатель к способности жеванию (они у нас с 8 мес). Вы же передними не жуете, только откусываете.

Так вот мы откусываем ВСЕ... дверные косяки, щепки от стола, кору дерева... (про более мягкие вещи и пожеванные книги не говорю). После всего этого муж начал называть ее "бобром", но как нас поправили - у вас же девочка, поэтому сейчас это девочка-белочка

Они или жуют деснами боковыми, либо нет. Вот мы, судя по всему, заглатываем сразу... научится

И да, яблоко мы "жевали" мяли деснами, дооолгая процедура, пока не появились передние зубы. С появлением передних зубов, ну вы уже поняли... и яблоки наши закончились
    Последний раз редактировалось zyaka; 17.06.2015 в 16:56.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    Девочки, я чет не поняла, творог нужно каждый день давать??
    Возможно я "двоечница"
    Мы кушаем каждый день (редко из-за настроения пропускаем). Мясо - 6 р / неделю, рыбку - 1 раз...

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    Цитата Сообщение от zyaka Посмотреть сообщение
    Возможно я "двоечница"
    Мы кушаем каждый день (редко из-за настроения пропускаем). Мясо - 6 р / неделю, рыбку - 1 раз...
    и мы творог каждый день едим с фруктами... мяско 4, а рыбу 3 раза в неделю...
    доченька Полинка 02.01.2008г.
    сыночек Андрюша 11.05.2014г. мои сокровища

11. Вверх #371
    Живёт на форуме Аватар для бемби
    По поводу зубов... так передние зубы - это совсем не показатель к способности жеванию (они у нас с 8 мес). Вы же передними не жуете, только откусываете.

Так вот мы откусываем ВСЕ... дверные косяки, щепки от стола, кору дерева... (про более мягкие вещи и пожеванные книги не говорю). После всего этого муж начал называть ее "бобром", но как нас поправили - у вас же девочка, поэтому сейчас это девочка-белочка

Они или жуют деснами боковыми, либо нет. Вот мы, судя по всему, заглатываем сразу... научится

И да, яблоко мы "жевали" мяли деснами, дооолгая процедура, пока не появились передние зубы. С появлением передних зубов, ну вы уже поняли... и яблоки наши закончились
    у нас только 7 зубов и при этом сегодня днем дала ей в тарелочку...тефтельку и картошку кусочками...все прекрасно пережевывала...клубничкой закусила))

мясо мы едим каждый день,рыбу когда есть...
    творог чередую с кефиром,йогуртами...

12. Вверх #372
    Мама года
    У нас 4-5 дней в неделю - мясо, 1-2 - рыба, 1 день в неделю - разгрузочный, без мяса и без рыбы, яйцо могу дать разве что)) Кисломолочка - каждый день, без выходных.

13. Вверх #373
    Модератор

Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    у нас только 7 зубов и при этом сегодня днем дала ей в тарелочку...тефтельку и картошку кусочками...все прекрасно пережевывала...клубничкой закусила))

мясо мы едим каждый день,рыбу когда есть...
    творог чередую с кефиром,йогуртами...
    Аналогично). 7 зубов, жуем как-то).
    Йогурт с кефиром пьем по ночам, поэтому насчет творога я не парюсь, когда есть, тогда и даю.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Vicontesse
    А мы как учила ТВ: 1 раз рыбу, 1 раз говяжью/кроличью печень или язык, остальные дни - как придется. То говядину,то крольчатину,то перепелку. Чаще говядину.
    творог каждый день. Как не облом делать. Если облом,то бифивит. Творог Мишута обожает,ест его без фруктов, очень обижается,когда заканчивается порция. Поэтому иногда закусывает сыром Монастырским. Овощи не перетираем - мнем вилкой. Фрикадельки тоже. Кашу я не измельчаю давно. Научился наконец кусать банан - раньше выскальзывал из рук,а теперь может держать целых три-четыре укуса)))) черешню даю половинками, нг так и выходит)))) а, недавно на огороде сам себе ввел красную и черную смородину в рацион. Каши и овощи часто даю двухдневные. Пару раз давала трехдневную кашу. я так думаю,что если он сосал прошлогоднюю абрикосовую косточку,то трехдневная каша явно не хуже))))) компот каждый день новый, но это у бабушки - маленькая кастрюля, он выпивает. дома варила на два дня. Видимо,я ленивая мать-ехидна)))

15. Вверх #375
    Частый гость
    ,

у нас та же проблема - не жует ничего, я уже здесь жаловалась....и это не связано ни с количеством зубов, ни с желанием или нежеланием мамы приучать к еде кусками - это связано с нервной системой - дети, которые родились с незрелой нервной системой, как правило, долго учаться жевать, у них очень развит рвотный рефлекс и т.д. ... я тоже сначала парилась по этому поводу, потом успокоилась - научится, хорошо, что у нас сейчас есть кухонная техника, не то, что наши мамы ( у меня брат родился 1700 30 лет назад, до 2-х лет ел только все через сито - и мясо и рыбу -вот маме было "весело")

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для N-Nataliya

А по фотке-вроде зубастенькая уже) у нас уже 16 зубов- так что жуем по-полной)) но я все равно,конечно,слежу за ним,когда ест- мало ли что..
    Живу в мужском царстве...
    Кирюша 31.01.2006 :)
    Ромчик 16.03.2014 :)

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Klybnika2711
    Цитата Сообщение от Vicontesse Посмотреть сообщение
    А мы как учила ТВ: 1 раз рыбу, 1 раз говяжью/кроличью печень или язык, остальные дни - как придется. То говядину,то крольчатину,то перепелку. Чаще говядину.
    творог каждый день. Как не облом делать. Если облом,то бифивит. Творог Мишута обожает,ест его без фруктов, очень обижается,когда заканчивается порция. Поэтому иногда закусывает сыром Монастырским. Овощи не перетираем - мнем вилкой. Фрикадельки тоже. Кашу я не измельчаю давно. Научился наконец кусать банан - раньше выскальзывал из рук,а теперь может держать целых три-четыре укуса)))) черешню даю половинками, нг так и выходит)))) а, недавно на огороде сам себе ввел красную и черную смородину в рацион. Каши и овощи часто даю двухдневные. Пару раз давала трехдневную кашу. я так думаю,что если он сосал прошлогоднюю абрикосовую косточку,то трехдневная каша явно не хуже))))) компот каждый день новый, но это у бабушки - маленькая кастрюля, он выпивает. дома варила на два дня. Видимо,я ленивая мать-ехидна)))
    Сам ввел в рацион - это шедевр !смеюсь ,смеюсь !я не запариваюсь на счёт питания варю каши и супы на всю семью и кормлю по мере того как это блюдо закончится ,любим мы и кабачок фаршированный и соус кабачок картоха сметана -и на обед салатик с огурцом помидором творогом,суп даю жидкий и что в нем могу помять но у меня слава любит сам вилкой наколоть и жевать !а вот в чем наша проблема так это то, что на коленях места нет живого не успевает заживать да и не только колени ,Толи я тормоз ,каждый день новое падение ,недавно на площадке прямо перед носом упал с грузовика так кровь так хлыстала я боялась глянуть думала шить надо но обошлось вот такой красавчик

Клубника

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    девочки помогите вчера что-то съела в 12 начало подташнивать .в час вырвала, потом рвота каждый час. Промыла чуть марганцовкой. Рвать и нечем горечь во рту. Выпила детский сироп нифуроксазид 5 миллилитров .что делать чем спасаться!?????? есть температура 37 и 5 знобит сейчас выпью регидрон. есть энтеросгель в холодильнике нужно ли его пить?? Помогите!!
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 18.06.2015 в 05:06.

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для Алина_LeeLoo
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    девочки помогите вчера что-то съела в 12 начало подташнивать .в час вырвала, потом рвота каждый час. Промыла чуть марганцовкой. Рвать и нечем горечь во рту. Выпила детский сироп нифуроксазид 5 миллилитров .что делать чем спасаться!?????? есть температура 37 и 5 знобит сейчас выпью регидрон. есть энтеросгель в холодильнике нужно ли его пить?? Помогите!!
    Я бы еще уголь активированный пила б. Нифуроксазид еще есть в таблетках для взрослых-им спасаюсь тоже если-что. Про энтеросгель не знаю, увы... Очень сочувствую! Поправляйся!

20. Вверх #380
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Всем привет!от поноса (я не пишу о лекарствах) я пила крепкий чай (без сахара) или чай с веточек айвы (если частный дом и есть где сорвать), яйцо, которое долго варилось и рис-должно хорошо скрепить.Поправляйтесь!
    пс я себе тоже гембель сделала-сожрала практически весь торт...желудок был не согласен(.
    а по-поводу коленок: мы малой купили наколенники в спорт магазине (как только она начала ходить), может и вам над этим подумать?они стоили ок 80 грн, тканевые, синяков и потертостей не было на коленках.

Ответить в теме
Страница 19 из 362 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя