|
Последний раз редактировалось Татьяна_к; 17.06.2015 в 09:56.
Это был намек, всем пересаживаться на велосипеды, как это делают чиновники в ФРГ.))))))
http://velokyiv.com/news/velo/nemeczkie-chinovniki-uchat-ukrainskix-ezdit-na-velosipede-na-rabotu
Свершилось таки. Янукович уже не президент. Сегодня опубликован закон О лишении В Януковича звания Президента Украины.
http://zn.ua/POLITICS/yanukovich-v-chetverg-oficialno-lishitsya-zvaniya-prezidenta-179735_.html
Не знал куда написать, решил, что здесь самый подходящий раздел. Кто-то может разъяснить, что происходит со счетами за газ? Пришел счет за газ по старым нормам, на 6 кубов с человека, без счетчика, а должно быть по 3 куба с человека. Специально скачал все тарифы и нормы, разложил все по датам, не получается столько. Получается в два раза меньше. Це зрада, чи перемога?!
Вот это единственный скользкий момент - норма (изменение) кабмина зарегистрирована 29.04.2015 №237, счет за май (05 ), вроде должна уже была действовать, Тимошенко в воскресенье показывали, она с гордостью размахивала несколькими счетами за газ, которые ей, типа, прислали люди(?!) из разных мест Украины, по новым, уменьшенным тарифам. Т.е. у людей, как у людей, а у нас, как всегда?
MAX_67, норма БЫЛА 6 кубов без счетчика с человека, при наличии одной только плиты (стандартная ситуация для обычной высотки на Котовского, или Таирова). Стала 3 куба. Цена куба поднялась, составляет 7,188грн. Тупо перемножаем одно на другое, умножаем на количество прописанных и получаем ... в два раза меньше, чем в счете.
Да, я собственно, чего написал, я хочу просто у народа поинтересоваться, как у всех? Может это только мне так повезло, ошибка закралась в сложнейшие рассчеты траектории полета, или это система? Судя по дате, результаты должны быть уже у всех.
Последний раз редактировалось Dimoman; 17.06.2015 в 10:20.
Вот "выжимка" по теме. Во вложении.Тариф газ.doc
Керівникам держпідприємств платитимуть по 10 тисяч. Плюс бонуси
Заробітна плата генеральним директорам державних компаній формуватиметься виходячи з базової ставки 10 тисяч гривень і бонусів, розмір яких визначить Кабмін.
Про це заявив міністр економічного розвитку і торгівлі Айварас Абромавичус.
Він зазначив, що бонуси будуть для всіх компаній різні.
Абромавичус відмовився коментувати до засідання уряду те, про які суми йдеться, – пише business-companion.te.ua.
Big525, что вы делаете на одесском форуме, если не понимаете обычных одесских речевых оборотов?
По сути вашего любезного предложения - установка счетчика - 4000грн, каждые 4 года -платная поверка со снятием и установкой, тоже платными. Я и без установки понимаю, за что я плачу в своем государстве (лох платит всегда). Или вы действительно думаете, что предложив вам установку счетчика, государство не просчитало заранее все варианты, как сохранить свои прибыли, украсив это красивой оберткой "заботы"? Есть стандартные ситуации оправданной установки счетчика, обычная многоэтажка - не тот случай.
Одесситов ждет повышение тарифов на отопление и горячую воду
17.06.2015 | 16:30
В Одессе заявили о намерении повысить тарифы на отопление и горячее водоснабжение. Увеличение стоимости этих услуг будет касаться потребителей, которых обслуживает ООО «УЖФ ЕВРО-Сервис».
Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.
«В связи с повышением минимальной заработной платы, а также цен на топливо, электроэнергию, водоснабжение и другие материалы, руководство ООО «УЖФ ЕВРО-Сервис» на выполнение требований действующего законодательства информирует потребителей о повышении тарифов на услуги отопления и горячего водоснабжения», - говорится в сообщении.
Одесситам предлагают обращаться к руководству обслуживающей организации с предложениями и замечаниями в течение 14 дней.
Малообеспеченным граждан власти обещают компенсировать стоимость жилищно-коммунальных услуг «новыми» экономически обоснованными тарифами. Кроме этого, правительство намерено обеспечить субсидиями около 6 млн граждан.
Верно! Установка счетчика вообще не актуальна, даже если бы норма была 9 куб/мес. Даже при такой норме можно ни в чем себе не отказывать. А вот устновив счетчик, этот счетчик будет вам считать также примеси в газе, которые не хотят гореть никак. Но денег стоят. Давно все заметили, что полный чайник закипал за 3-4 мин., теперь 6-7 мин.
Так же и с водой. Я счетчик не ставил и не заморачиваюсь как знакомые - "ой, в этом месяце аж 6 куб, а в прошлом только 4, надо прекращать много стирать и купаться".
Социальные закладки