Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5848 из 7518 ПерваяПервая ... 4848 5348 5748 5798 5838 5846 5847 5848 5849 5850 5858 5898 5948 6348 6848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 116,941 по 116,960 из 150356
  1. Вверх #116941
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    люблю читать такие стереотипные заметки об одесской кухне)))) отчасти они правдивые ,но...
    сразу скажу ,что ко всем народам отношусь адекватно,ибо в каждом есть свои + и -.
    просто нервирует шаблонность мнения об одесской кухни и юморе ,в котором превалирует еврейское влияние .
    создается такое впечатление ,что это не город,с разными народами.

http://www.abcslim.ru/articles/1061/ecshjo-odno-puteshestvie-v-odessu/

а фраза которая меня зацепила "...Но, безусловно, основа одесской кухни – это еврейская кухня."
    то есть пара тройка блюд одной кухни -это основа одесской кухни,по мнению автора?! мдаа...
    а я думала ,что снова одесской кухни -это славянская кухня соединенная с греческой ,еврейской,армянской ,немного французской и итальянской.
    очерк оказался очень однобоким(
    Да уж.. Писали, "как не с Одессы". Причём, человек, как мне показалось, вообще далёкий от кулинарии, и тем более одесской кухни.
    У меня в семье вообще не было евреев, так значит, мои бабушка и мама, родившиеся и выросшие в Одессе, а так же дедушка кок ничего не понимали в одесской кухне?
    Для меня на первых местах самые одесские блюда- это икра из синих и "соус из синих". Это явно не еврейские, а греческие и кавказские блюда

Биточки из тюльки как бы тоже не еврейская тема За еврейских рыбаков, ловивших на "шаландах полных кефали" дунайку, вообще молчу

Форшмак из тюльки не делается, да и гефите фиш как-то тоже

Да, кстати, по поводу форшмака, аффтар статьи забыл в него сливочное масло добавить
    И в гефильте по поводу 5 кг лука не было уточнено, сколько на него риби надо Явно не 500-600 г филе щуки, за вес остальных лещей ничего не сказано

И ещё. В одесской кухне как-то совершенно не популярны чисто конкретно еврейские хумус, цимес и фалафели. Шо так? Одесситы не правильные какие-то, да?

В общем, дальше лень комментить эту "с понтом одесскую" статью

2. Вверх #116942
    Японамать

Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Добрый вечер девочки!
    я сегодня первый раз сделала панакоту, так вот подскажите почему она не совсем такая как в ресторанах, не такая плотная что ли и застыла не очень сильно?
    И еще вопросик как Вы перетираете клубнику с сахаром?
    Уже выше написали и я поддержу, от желатина зависит.
    Я уже давно делаю сливки с молоком 50/50 и желатин "мрия" - получается очень нежно и вкусно!

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Всем приветик, а клубника еще есть? не заморозила еще(

+ так хочется ее, а уна с урожай не валом(
    Я вчера вечером после работы заскочила на Киевский. Купила 2 кг клубники по 25 - просто одна в одну, крупная и сухая. Помидоры по 25, кукуруза по 10.

Сегодня на Привозе такая же клубника по 30, помидоры по 28 и кукуруза по 15!
    С каких это пор на Киевском цены ниже, чем на Привозе?!

Если бы не баранина, я б на Привоз и не ходила бы.

Купила сегодня баранину по 80 и попала на фермерскую настоящую свинину. Люди не успевали ее разделывать, как из рук мясо у них выхватывали. Шею увели из под носа, но я купила 2 кг битка.))))) Свинину не ела уже полгода! Будут сегодня битки на ужин с салатом и кабачками.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #116943
    Японамать

По вашим советам я перекрутила на мясорубку клубнику с сахаром, и заморозила в контейнерах.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #116944
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    у нас сегодня каша красоты, с овощами, и сарделью так которая колбАСА)))) сделала биточки с индейки и помидор. суп сварю уже вечером. не успеваю .

5. Вверх #116945
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Уже выше написали и я поддержу, от желатина зависит.
    Я уже давно делаю сливки с молоком 50/50 и желатин "мрия" - получается очень нежно и вкусно!

Я вчера вечером после работы заскочила на Киевский. Купила 2 кг клубники по 25 - просто одна в одну, крупная и сухая. Помидоры по 25, кукуруза по 10.

Если бы не баранина, я б на Привоз и не ходила бы.

Купила сегодня баранину по 80 и попала на фермерскую настоящую свинину. Люди не успевали ее разделывать, как из рук мясо у них выхватывали. Шею увели из под носа, но я купила 2 кг битка.))))) Свинину не ела уже полгода! Будут сегодня битки на ужин с салатом и кабачками.
    а у кого ты баранину берешь? Мы тоже только из-за баранины и камбалы на привоз ездим)

6. Вверх #116946
    По вашим советам я перекрутила на мясорубку клубнику с сахаром, и заморозила в контейнерах.
    я тоже так, только переблендерила, мне так удобнее.

7. Вверх #116947
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Добрый день! Завтракали обычной едой , кашей молочной и не молочной+ чай/кофе. На обед супчик и печень кролика отварная. На ужин салат моцарела и помидоры и биточки куриные( вчера нажарила на 2 дня)
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

8. Вверх #116948
    User banned
    Наверное, после недавнего посещения Привоза Саакашвили с новым начальником ОблУВД, с перепугу начали "честный вес" ставить. Ну вот и компенсируют финансовые потери, в т.ч. на кукурузе отыгрываются

А с утра просто борщик сварил... Обыный, красный, но "молодой"

9. Вверх #116949
    Постоялец форума
    добрейшего, не помню или уже забегала в темку))

утром вчерашнюю отварную картошку кружочками на слив.масле поджарила и яйцами залила.... ммммм) и салатик. взрослые кофейничали, а дети ничё уже не хотели)

обед у нас будет поздний - борщ красный только варится. так они поланчевали - кукурузные палочки с молочком) а мы кофей и печеньки - не удержалась ,зашла в Сильпо спецом за печеньками, зерновыми, сегодня последний день они в акции ,так че ж не купить?) раз уж я в том районе была))

на ужин вобще не представляю пока что будет) стопроцентов кабачки жареные и салат, а что остальным домочадцам? хз...

10. Вверх #116950
    в воскресенье тоже по 15грн брали. Сегодня после работы на Киевский заеду за кукурузкой по 10)

11. Вверх #116951
    Постоялец форума

я уже кукурузу жду аж не могу) вчера на людмиле на прилавке увидела и всё!! теперь навязчивая идея) но такая цена меня абсолютно не привлекает) я оторвусь, когда кука будет по адекватной цене)

12. Вверх #116952
    User banned
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    утром вчерашнюю отварную картошку кружочками на слив.масле поджарила и яйцами залила.... ммммм)
    Любимая еда жены, именно в таком варианте, хотя не понимаю... Не понимаю жареную картоху на сливочном масле, кроме очень молодой, не понимаю отварную поджаривать, не понимаю в это всё яйцо вбивать.
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    на ужин вобще не представляю пока что будет) стопроцентов кабачки жареные и салат, а что остальным домочадцам? хз...
    И у меня стопроцентов будет, как ты написала. Жене кабачки и салат, себе и малой- не знаю. Ну, я по любому за каждой из них что-то доедать буду

13. Вверх #116953
    а я хочу приготовить турецкое блюдо, название не помню)
    баклажаны, бараний фарш с зеленью, чесноком и помидорами, баклажаны, затирается сыром и запекается в духовке.

14. Вверх #116954
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    люблю читать такие стереотипные заметки об одесской кухне)))) отчасти они правдивые ,но...
    сразу скажу ,что ко всем народам отношусь адекватно,ибо в каждом есть свои + и -.
    просто нервирует шаблонность мнения об одесской кухни и юморе ,в котором превалирует еврейское влияние .
    создается такое впечатление ,что это не город,с разными народами.

http://www.abcslim.ru/articles/1061/ecshjo-odno-puteshestvie-v-odessu/

а фраза которая меня зацепила "...Но, безусловно, основа одесской кухни – это еврейская кухня."
    то есть пара тройка блюд одной кухни -это основа одесской кухни,по мнению автора?! мдаа...
    а я думала ,что снова одесской кухни -это славянская кухня соединенная с греческой ,еврейской,армянской ,немного французской и итальянской.
    очерк оказался очень однобоким(

на выходных варила гороховый суп из молодого горошка, с говядины и ребрышек- эммммм....вкусно!
    пока были на даче- шашлыки и молодая картошка с укропом и чесноком! + салатики. лопали все, соскучились по молодым овощам)))

а по теме ...
    сегодня буду делать клубничное мороженое на палочке и салат с клубникой и фетой .
    я считаю, одесскую кухню - многонациональной.
    у нас используются блюда от различных национальностей-еврейской, армянской, греческой, болгарской, грузинской и тд
    мне нравится книги Савелия Либкина, об одесской кухне. и его рестораны

готовлю сегодня, рис с овощами, печеночку обжаренную, кекс вчерашний, и конечно же салатик, чисто одесской кухни - помидорки микадо _крымский лук_масло (моно добавлять зелень, кинзу) очень вкусно!!
    кстати, говорят микадо- такого сорта помидор, нет, слышала он называется "медвежья лапа" (или "медвежье что то)))))
    какие есть мнения?

15. Вверх #116955
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    а я хочу приготовить турецкое блюдо, название не помню)
    баклажаны, бараний фарш с зеленью, чесноком и помидорами, баклажаны, затирается сыром и запекается в духовке.
    мусака чтоли?)

16. Вверх #116956
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Привет. Жареные кабачки - это хит)) Еще оладушки люблю. А дочка кабачки вообще не любит, даже с соуса вылавливает. А недавно в гостях фаршированные кабачки с удовольствием ела.
    На обед супчик сварила с капустой, на ужин иду к подружке на День Рождение.

17. Вверх #116957
    пессимист форума
    слушайте - а что произошло??
    на привозе яиц нет (почти) брынзы коровьей обычной по 30 грн нет....
    ничего нет...

я в шоке...

що сталося?? коровы перестали доиться или куры перестали нестись??

18. Вверх #116958
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Приветствую! На завтрак у нас с малым манная каша и кофе ( кому шо догадайтесь), на обед борсЧ, ему с куриной лапой задней, мне похлебать бульончик ( пятая неделя сплошь сырых овощей - мой желудок вчера сказал Ёк сегодня разрешила себе супец)
    Мне на обед миска салата из капусты и крабопалок, пропорции 1:1 - один качан капусты и одна крабопалка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Любимая еда жены, именно в таком варианте, хотя не понимаю... Не понимаю жареную картоху на сливочном масле, кроме очень молодой, не понимаю отварную поджаривать, не понимаю в это всё яйцо вбивать.
    И у меня стопроцентов будет, как ты написала. Жене кабачки и салат, себе и малой- не знаю. Ну, я по любому за каждой из них что-то доедать буду
    а вы поросенка купите )

19. Вверх #116959
    пессимист форума
    а я блин полторы недели нихрена почти не ела бегала с утра и до вечера (точнее ходила)
    думала приеду - взвешусь и наконец-то увижу уменьшение веса хотя-бы килограмма на 2... ага...
    фигушки... "кака была - кака есть"(((

20. Вверх #116960
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я блин полторы недели нихрена почти не ела бегала с утра и до вечера (точнее ходила)
    думала приеду - взвешусь и наконец-то увижу уменьшение веса хотя-бы килограмма на 2... ага...
    фигушки... "кака была - кака есть"(((
    а где вы бегали?

Закрытая тема
Страница 5848 из 7518 ПерваяПервая ... 4848 5348 5748 5798 5838 5846 5847 5848 5849 5850 5858 5898 5948 6348 6848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права