Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1076 из 1711 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 34202
  1. Вверх #21501
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

2. Вверх #21502
    User banned
    Моя борьба с соседями закончена. Все. Решили, что нервы нам дороже. Будем искать квартиру.

3. Вверх #21503
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Ремонт в парадной, ремонт светового фонаря.
    На ремонт фонаря -с квартиры, на ремонт парадной- с семьи. Там, где коммуналка, топчут парадную все, а не 1 семья с квартиры. Вы их, кстати, поспрашивайте, как они в коммуне поддерживают порядок. В таких квартирах обычно сами уборку и ремонтные расходы разбрасывают на количество всех проживающих.
    Да, тут упоминалось, что что-то не могут пенсионеры, инвалиды и прочие... Когда переехала с коммуналки, приходила, когда была бабушкина очередь убирать и делала уборку общих удобств вместо нее. Если на что-то сбрасывались, она сдавала, т.к. надо. Но суммы были такие, что она могла заплатить сама. Так что у большинства стариков есть дети, внуки, которые вполне могут родственникам помочь.

4. Вверх #21504
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    Моя борьба с соседями закончена. Все. Решили, что нервы нам дороже. Будем искать квартиру.
    вы что не можете решить проблему с мангалом?

5. Вверх #21505
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от HelenGalicia Посмотреть сообщение
    А это была съемная квартира или ваша собственная?

6. Вверх #21506
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Собирать пропорционально метражу на работы, которые никак с метражом не связаны... Не вижу логики.

Как пример: если на этаже две квартиры, *трешка* и *однушка*, и соседи решили сделать ремонт на лестничной площадке, владелец трешки что, обязан оплатить 3/4 затрат? Или все-таки - поровну с другим соседом?)))
    А если на этаже 3 квартиры и 6 семей (в 1 квартире 4 семьи), то почему эта коммуна должна заплатить 2/3 стоимости ремонта на этаже? Чем семья в коммуне в комнате 10 метров, лучше семьи из квартиры метров так 70-100?
    Ну если ремонт в парадной мы можем поделить на метраж, то чего ж фонарь нельзя поделить на метры?
    Пока однозначного ответа я не увидел, лично мне кажется что должны скидываться квартиры, а не семьи, как вариант по метражу этих квартир. В принципе это же всё общие расходы, за отопление, СДПТ, берётся же по метражу.
    Последний раз редактировалось rakywok; 17.06.2015 в 10:31.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #21507
    Несогласие форума
    В принципе это же всё общие расходы, за отопление, СДПТ, берётся же по метражу.
    Ну потому что отапливается - площадь, используется - площадь, а фонарь - один на все квартиры, и подъезд - один на все квартиры.

Сколько себя помню, всегда на все нужды собирали *с квартиры*, и ни у кого это вопросов не вызывало.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #21508
    Модератор

А если на этаже 3 квартиры и 6 семей (в 1 квартире 4 семьи), то почему эта коммуна должна заплатить 2/3 стоимости ремонта на этаже? Чем семья в коммуне в комнате 10 метров, лучше семьи из квартиры метров так 70-100?
    Ну если ремонт в парадной мы можем поделить на метраж, то чего ж фонарь нельзя поделить на метры?
    Пока однозначного ответа я не увидел, лично мне кажется что должны скидываться квартиры, а не семьи, как вариант по метражу этих квартир. В принципе это же всё общие расходы, за отопление, СДПТ, берётся же по метражу.
    Cемья из коммуны ничем не хуже и не лучше, именно поэтому должна оплачивать ремонт так же, как семья из квартиры.
    Если начинать входить в положение всех семей, то никогда ничего не сделаешь. Семья в коммуне может жить на 10 метрах, но иметь общий доход не меньше, чем семья в квартире. Ты же не будешь собирать со всех справки о доходах, учитывать личные ситуации, здоровье, беременности и проч. Анализировать все это и для каждого устанавливать "справедливый" вклад в ремонт парадной. Все платят одинаково и точка.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #21509
    Ну потому что отапливается - площадь, используется - площадь, а фонарь - один на все квартиры, и подъезд - один на все квартиры.

Сколько себя помню, всегда на все нужды собирали *с квартиры*, и ни у кого это вопросов не вызывало.
    Правильно, я об этом же, с квартиры в которой живёт 4 семьи, хотят как с 4-х квартир, то есть каждая квартира даёт 300, а коммуна должна 1200, разве это нормально? Вот сейчас с этим фонарём, есть официальный ответ от Жэка который ответил что до 1 сентября его отремонтируют, нет, соседи не хотят ждать, давайте делать. Естественно не все хотят, так как Жэк даже бумагу дал и всё это дело под контролем Трухановской помощи мэра, так и коммуна против, они согласны делить сумму на 8 квартир, но не на 11 семей.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 12:23 ----------

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Cемья из коммуны ничем не хуже и не лучше, именно поэтому должна оплачивать ремонт так же, как семья из квартиры.
    Если начинать входить в положение всех семей, то никогда ничего не сделаешь. Семья в коммуне может жить на 10 метрах, но иметь общий доход не меньше, чем семья в квартире. Ты же не будешь собирать со всех справки о доходах, учитывать личные ситуации, здоровье, беременности и проч. Анализировать все это и для каждого устанавливать "справедливый" вклад в ремонт парадной. Все платят одинаково и точка.
    Ну вот одни считают так, другие по другому и в конечном результате ничего не делается.

10. Вверх #21510
    Несогласие форума
    Правильно, я об этом же, с квартиры в которой живёт 4 семьи, хотят как с 4-х квартир, то есть каждая квартира даёт 300, а коммуна должна 1200, разве это нормально?
    НЕТ! Я же сразу написала - поквартирно.)))
    Мне так думается, что на ремонт парадной и фонаря надо собирать *с квартиры*, даже - не *с семьи*.
    А кто это вообще придумал - с каждой семьи собирать?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #21511
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

Все правильно, на ремонт парадной и на уборку надо собирать с квартиры. Вот у меня живёт четверо, утром спустились, вечером поднялись, а соседка одна и туда-сюда лазит, плюс собачку по 5 раз в день выгуливает, которая часто недобегает до улицы и гадит в парадной, плюс к ней дети каждый день и соцработники ходят. Ремонт делится на количество квартир в парадной. Просто не всем он нужен, многие привыкли жить в грязи и дальше своих дверей ничего их не интересует, поэтому на моём этаже мы купили две банки краски, включили музыку и сами покрасили. Остальные этажи подхватили эстафету и покрасили свои этажи. А раньше их все устраивало, но увидев какая красота получилась, извенялсь что не соглашались раньше.
    -//-

12. Вверх #21512
    Модератор

Правильно, я об этом же, с квартиры в которой живёт 4 семьи, хотят как с 4-х квартир, то есть каждая квартира даёт 300, а коммуна должна 1200, разве это нормально? Вот сейчас с этим фонарём, есть официальный ответ от Жэка который ответил что до 1 сентября его отремонтируют, нет, соседи не хотят ждать, давайте делать. Естественно не все хотят, так как Жэк даже бумагу дал и всё это дело под контролем Трухановской помощи мэра, так и коммуна против, они согласны делить сумму на 8 квартир, но не на 11 семей.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 12:23 ----------

Ну вот одни считают так, другие по другому и в конечном результате ничего не делается.
    Ты коммуну считаешь каким-то единым организмом что-ли? Что значит коммуна должна 1200? Не коммуна должна, а каждая семья, не зависимо от площади проживания должна 300. А разве нормально будет, что одна семья работает, другая работает, при этом одна сдает на общий фонарь 300, а другая 80? Первой семье что темнее, чем другой? Это общие расходы, к чему здесь площадь жилья?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #21513
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Gerda Torn Посмотреть сообщение
    А чем мешает мангал во дворе многоэтажки? У нас это частое явление, и люди культурненько себе шашлычки пожарили, прибрали за собой. Да и аромат приятный по округе? Не у всех же есть возможность выбраться за город))
    Ну разумеется. А кто-то любит походы с палаткой - шашлык, пиво-гитара) Но к сожалению не всегда имеет возможность выбраться за город... Значит можно палатку культурненько разбить под окнами у соседей, чем это кому помешает?))
    Все от нервов у соседей, и от зависти) То соседским шашлыкам завидуют, то новому телевизору - вон какая громкость, у двух этажей сверху и снизу слышно. То машинам завидуют - сами бы под окна ставили, да нечего. Одно слово, нищеброды. Да еще и нервные))
    зы Это был сарказм)
    Русский военный корабль иди н@хуй!

14. Вверх #21514
    Ты коммуну считаешь каким-то единым организмом что-ли? Что значит коммуна должна 1200? Не коммуна должна, а каждая семья, не зависимо от площади проживания должна 300. А разве нормально будет, что одна семья работает, другая работает, при этом одна сдает на общий фонарь 300, а другая 80? Первой семье что темнее, чем другой? Это общие расходы, к чему здесь площадь жилья?
    Ну видишь, Лаура с тобой несогласна.
    Почему тогда на счётчики (на отопление народ собирается ставить, по форуму можно почитать) квартиры скидываются в зависимости от кол-ва комнат? Там тоже трёшка может говорить, что я хочу как однушка 400 сдать, чего вы с меня 700 берёте?
    Ну и вопрос все равно открыт, с тем что Жэк подтвердил ремонт до 1 сентября, одни не хотят ждать, другие уже не хотят платить...
    Кому горит, наверное пусть идут в Жэк и подогревают ремонт быстрее?

15. Вверх #21515
    Модератор

Что такое счетчики на отопление?

16. Вверх #21516
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Та давайте сразу брать не с квартиры, не с семьи, а с человека. Вот посчитали сколько людей в подъезде живет, на всех разбили и собираем.

17. Вверх #21517
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Что такое счетчики на отопление?
    Это устройство, которое ставится в подвале на вводе отопления в дом и подсчитывает гигакалории - то есть, ведет учет тепла, которое потрачено именно на этот дом. Раз в месяц данные снимаются и пропорционально вычисляется стоимость отопления для каждой квартиры. Сейчас же многие платят по нормам, и это огромная переплата. Это для многоквартирных домов, Вам не надо

---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 13:16 ----------

По поводу "с кого брать", ИМХО, правильнее все же брать с квартиры.
    В некоторых квартирах народу живет побольше, чем в коммуналках.
    Если коммуналки нет, а собирается на ремонт парадной в обычном доме, никто не высчитывает, сколько семей живет в каждой квартире..

---------- Сообщение добавлено 17.06.2015 в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та давайте сразу брать не с квартиры, не с семьи, а с человека. Вот посчитали сколько людей в подъезде живет, на всех разбили и собираем.
    Тогда тоже будут недовольные: "А чего Вася живет один в трешке и сдает 20 грн, а мы впятером в однушке - и должны сдать 100 грн?")))

18. Вверх #21518
    Модератор

Тогда я не понимаю, почему стоимость счетчика высчитывается по метражу.

19. Вверх #21519
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Тогда я не понимаю, почему стоимость счетчика высчитывается по метражу.
    Я тоже не понимаю. Может, владельцам однокомнатных обидно, что у владельцев трешек счетчик окупится быстрее, если сдавать будут все поровну.

20. Вверх #21520
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Это не так просто
    А кого считать 1 человеком ? Детей - с 16-ти, 18-ти? С 21-го? По факту рождения?
    Человеческий фактор хоронит все разумные начинания
    Поэтому и предлагаю занимаемые кв.метры - как нечто незыблемое
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1076 из 1711 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права