Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 823 из 1261 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 13:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #16441
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от олеся 2010 Посмотреть сообщение
    Пришел письменный ответ:
    16:05 27 марта 2015Ответ
    Новиков Валерий Симонович
    Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения - (048) 757-90-59 (Директор департамента) 15:42 27 марта 2015

Иными словами, тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте, в частности автобусах, работающих в режимах движения «экспресс» и «маршрутное такси» не подлежат регулированию (установлению) ни со стороны городских властей, ни со стороны государства. .
    эх...(((( уже просто грустно от этого.....
    http://omr.gov.ua/ua/news/33473/
    Розміщено: 28.03.2011 11:20:32
    Повідомлення департаменту транспорту про зміну вартості проїзду в маршрутних таксі Одеси

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения информирует:
    с 31 марта 2011 года на городских автобусных маршрутах общего пользования в режиме движения «маршрутное такси» за одну поездку пассажира устанавливается следующая стоимость проезда:

зы.олеся 2010, Вы скопировали ответ? а то я разбираю по предложению это сообщение(ответ Департамента транспорта) в поисках истины..

3. Вверх #16442
    Не покидает форум
    Дети льготных категорий Одессы получат бесплатные медикаменты и детское питание

http://omr.gov.ua/ru/news/71750/

Одесская мэрия выделила 1235,0 тыс. гривен из бюджета города на обеспечении детей льготных категорий, социально и экономически уязвимых семей бесплатными медикаментами и детским питанием

В рамках Городской целевой программы «Здоровье» на 2015-2017 годы, которая имеет социальную направленность и призвана повысить качество оказания медицинской помощи одесситам, в 2015 году предусмотрено приобретение медикаментов на сумму 1235,0 тыс. гривен для лечения на дому или в детской поликлинике детей льготных категорий, социально и экономически уязвимых семей. Эти лекарства данные категории незащищенных слоев населения получат бесплатно.

4. Вверх #16443
    Новичок
    Я его скопировала с Единого центра обращений граждан, но он у меня есть в письменном виде( пришел почтой)

5. Вверх #16444
    Цитата Сообщение от олеся 2010 Посмотреть сообщение
    Я его скопировала с Единого центра обращений граждан, но он у меня есть в письменном виде( пришел почтой)
    я на всякий случай спросила, а то что ни предложение, то " высокая" квалификация... и я не придираюсь-ссылки привожу))
    а ответ обязательно сохраните, он пригодится

6. Вверх #16445
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Я мало разбираюсь в юридических вопросах,но хотела узнать,а в судебном порядке мы не можем решить вопрос с маршрутками?Чтоб уже раз и навсегда....
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

7. Вверх #16446
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста. В профильной темке мне не ответили)))). Младшей в мае было три года. Выплаты по рождению у нас должны быть до 6-ти лет, но в июне они на карточку не пришли. Их отменили?
    Спасибо)
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

8. Вверх #16447
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    ну что.маршрут 232..водитель оскорблял, назвал сына идиотом..позвонила по тому номеру, что давали от совета многодетных
    757 90 58
    мужчина сказал, мол, пишите жалобу в письменном виде, а вообще 232 в перечне нет, а все остальное благотворительность и тп..какой-то новый перечень на 2015 год у них

но не суть, в каком перечне она есть или нет..жалобу на хамство напишу все равно
    а по перечню в Департамент транспорта писать смысла не вижу-их ответ я уже видела, ничего нового там не будет(кстати, за год жалоб и звонков на этот маршрут о перечне вспомнили впервые)
    значит пойдем дальше
    или может все-таки совет многодетных подключиться? я поучаствую в составлении жалобы, просто это весомее будет и можно сэкономить время приложив уже имеющиеся ответы

Предлагаю по городу уже не писать. пойти на область..например
    http://ssn.odessa.gov.ua/
    СЛУЖБА У СПРАВАХ ДІТЕЙ
    ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ

http://morhoz.odessa.gov.ua/
    УПРАВЛІННЯ МОРЕГОСПОДАРСЬКОГО КОМПЛЕКСУ, ТРАНСПОРТУ ТА ЗВ’ЯЗКУ
    ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ

есть риск, что отпишут сославшись на то, что это ведение местных властей, но ограничение закона не может входить в эти полномочия, пусть хоть кто-то аргументирует почему маршрутки не являются "усіма видами міського пасажирського транспорту (крім таксі)"

вот кстати мы тут есть - наша статья без каких либо ограничений
    http://morhoz.odessa.gov.ua/morhoz-p...koristuvannya/
    А Вы не переживаете за психику своего ребенка, которого каждый день дебил-водитель оскорбляет???? Я поражаюсь просто с Вас всех "пользующихся этой льготой"!!!!

9. Вверх #16448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста. В профильной темке мне не ответили)))). Младшей в мае было три года. Выплаты по рождению у нас должны быть до 6-ти лет, но в июне они на карточку не пришли. Их отменили?
    Спасибо)
    не отменили. проверьте карточку. позвоните в собес. вы неделю спрашиваете на форуме. я бы уже в собесе давно спросила

10. Вверх #16449
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    не отменили. проверьте карточку. позвоните в собес. вы неделю спрашиваете на форуме. я бы уже в собесе давно спросила
    Спасибо. Какую неделю? Вы меня не путаете ни с кем? Я от собеса нахожусь далеко.
    Зачем отвечать в таком тоне? Лучше пройдите мимо.

11. Вверх #16450
    Не покидает форум
    Спасибо. Какую неделю? Вы меня не путаете ни с кем? Я от собеса нахожусь далеко.
    Зачем отвечать в таком тоне? Лучше пройдите мимо.
    я в нормальном тоне. просто все денежные вопросы стараюсь решать максимально быстро и четко. и мне странно когда их пускают на самотек. у меня был спорный вопрос в собесе. попросили прийти через неделю. я пришла через 2 часа и решила все что мне надо было. за неделю я бы себя съела.
    также был на работе вопрос с зарплатой. дали на 1 день меньше. 3 людям. я единственная, кто пошел поговорил и получил доплату.

может и не неделю. но то что читала раньше в другой теме этот вопрос - 1000%

З.Ы. спасибо за минус.

12. Вверх #16451
    я в нормальном тоне. просто все денежные вопросы стараюсь решать максимально быстро и четко. и мне странно когда их пускают на самотек. у меня был спорный вопрос в собесе. попросили прийти через неделю. я пришла через 2 часа и решила все что мне надо было. за неделю я бы себя съела.
    также был на работе вопрос с зарплатой. дали на 1 день меньше. 3 людям. я единственная, кто пошел поговорил и получил доплату.

З.Ы. спасибо за минус.
    На здоровье.
    Люди все разные и решают свои вопросы по-разному, Вам в голову не приходило? Я за денежные вопросы себя не съедаю, это не самое главное в моей жизни. Простой вопрос - простой ответ. Трудно ответить - проходите мимо. И не надо делать никому нервы своими дурацкими советами, как правильно жить.

13. Вверх #16452
    Живёт на форуме

З.Ы. спасибо за минус.
    Я Вам плюсанула-мы же соотечественники,а земляк земляку не будет минусовать)))

14. Вверх #16453
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    На здоровье.
    Люди все разные и решают свои вопросы по-разному, Вам в голову не приходило? Я за денежные вопросы себя не съедаю, это не самое главное в моей жизни. Простой вопрос - простой ответ. Трудно ответить - проходите мимо. И не надо делать никому нервы своими дурацкими советами, как правильно жить.
    И я вставлю свои 5 копеек)) ваша подпись говорит о многом)))
    всем спасибо!

15. Вверх #16454
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А Вы не переживаете за психику своего ребенка, которого каждый день дебил-водитель оскорбляет???? Я поражаюсь просто с Вас всех "пользующихся этой льготой"!!!!
    +++++ пользоваться льготой можно по-разному) почему у одних ни разу не было проблем с бесплатным проездом в маршрутке , а у других чуть ли не каждый день эксцессы??? Подумайте.
    всем спасибо!

16. Вверх #16455
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    +++++ пользоваться льготой можно по-разному) почему у одних ни разу не было проблем с бесплатным проездом в маршрутке , а у других чуть ли не каждый день эксцессы??? Подумайте.
    да и дети разные. мой старший после 1 раза не поедет в маршрутке. а младший - спокойно прокатился в 146 и обратно.
    со мной может кто-то из водителей и бубнил или думал что-то нехорошее, однако держал при себе

в 1 трамвае есть кондуктор - блондинка в возрасте - вечно недовольная жизнью. пару раз в пустоту прокомментировала, но тем не менее удостоворение - законный способь ездить у детей

17. Вверх #16456
    Живёт на форуме
    Ну у нас пока эксцессов не было,может потому что дети сами еще не ездят.

18. Вверх #16457
    Живёт на форуме
    И я вставлю свои 5 копеек)) ваша подпись говорит о многом)))
    Ой,нарвётесь на минус)))

19. Вверх #16458
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Ой,нарвётесь на минус)))
    Та не)) мне плюсанули))
    всем спасибо!

20. Вверх #16459
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    во -первых не каждый день, за год это четвертый случай из ежедневного пользования транспортом в обе стороны, то есть даже не каждый сотый случай
    во-вторых, он знает, что он прав и от него требуется только запомнить время и гос. номер маршрута, остальным занимаюсь я
    в-третьих, с хамством можно встретится не только пользуясь какой-то льготой и обходить стороной " как бы чего не вышло" не считаю правильным
    Последний раз редактировалось _guess_; 17.06.2015 в 05:52.

21. Вверх #16460
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Я мало разбираюсь в юридических вопросах,но хотела узнать,а в судебном порядке мы не можем решить вопрос с маршрутками?Чтоб уже раз и навсегда....
    долго и энергозатратно очень, как и все споры с " субъектом властных полномочий"
    мой опыт процесса с одним из департаментов занял 4 года и около 12 решений судов разных инстанции, потом судилась уже с исполнительной.. я то выиграла, но в вопросе с маршрутками мне жаль 4 лет жизни на это, а написать иск и забыть смысла не вижу

средний срок рассмотрения дела в административном суде около года, апелляционный административный-года 2-3

Ответить в теме
Страница 823 из 1261 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права