|
Не надо мне делаtь нервы
Вот это да!
Швейцарцы не знали, что для процветания им необходимо было выселить франкоязычных - во Францию, немецкоязычных - в Германию, италоязычных - в Италию, а тех кто не захотел переезжать заставить выучить и использовать во всех сферах публичной жизни исключительно ретороманский в виду его слабой распространённости и склонности к исчезновению.
Глупые швейцарцы ввели 4 государственных языка, чем взвалили непосильную ношу на свои плечи...
Не надо мне делаtь нервы
сравнил не те степи,ведь русские и есть составная ИЗНАЧАЛЬНО,нация,благодаря которой теперь эти земли в составе украины.Индия не образовывалась из городов Сша или Англии,правда?!
Но тем не менее,она защищает права граждан и ставит их на один-равный уровень,по языковому принципу.А тут,мало того,что переехали,на выходя из квартир,так еще и должны добиваться уважения к себе.Когда язык имеет статус гос-он считается признанным и масштабным для населения.
ві от чем?
а это вопрос к организаторам переписи)Как человек, в крови которого смешана татарская, русская, украинская, польская кровь может определить свою национальность? А чистокровных среди нас мизерное количество![]()
я же имела в виду зафиксированные в переписных листах национальности, по к-рым "ученые" и определяли соотношение русско и украиноязычных в стране
Социальные закладки