Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1101 из 1344 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #22001
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Что случилось с моей орхой, может такое быть от того что была не во время полита и начала желтеть ?
    Листья желтеют снизу от корня все четыре, с корнями все в порядке, живности нет, неужели от несвоевременного полива? Стоит на притененном рулонной шторой окошке, целый день почти солнце(((, не хочется потерять ароматную красотку , пахнет очень сильно)!
    Кто сталкивался с такой ситуацией , какой вердикт и что делать? Мазать чем то или рано начала бить тревогу? Это заметила вчера при поливе, спасибо за внимание и желание помочь!

Первое фото засвечено, но смысл понятен

Последний раз редактировалось rujuk; 15.06.2015 в 12:48.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #22002
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Что случилось с моей орхой, может такое быть от того что была не во время полита и начала желтеть ?
    Листья желтеют снизу от корня все четыре, с корнями все в порядке, живности нет, неужели от несвоевременного полива? Стоит на притененном рулонной шторой окошке, целый день почти солнце(((, не хочется потерять ароматную красотку , пахнет очень сильно)!
    Кто сталкивался с такой ситуацией , какой вердикт и что делать? Мазать чем то или рано начала бить тревогу? Это заметила вчера при поливе, спасибо за внимание и желание помочь!

Очень похоже на ожоги, у меня есть похожие экземпляры, которые я просто убрала с солнца((((

4. Вверх #22003
    Частый гость Аватар для Вайолет
    Девочки,привет. А у меня такая беда, помогите, пожалуйста. Муж принес пару месяцев назад вот такую орху. Я сразу видела, что цветочки как-то поникшие, а листья не совсем упругие. Думала отойдет, а она все равно листья опустила, но цвете второй раз уже. Хочется ее вычухать, а то остальные красивые, а эта гадкий утенок(( Что с ней не так? Я еще начинающий любительВложение 9970197Вложение 9970198Вложение 9970199
    Самый чудесный город это тот, где человек счастлив

5. Вверх #22004
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение

У меня гигантея на сумматрану такой же ,это от солнышка ,я тоже убрала с солнца ,новый лист нормальный вырос ,а те так и остались в полосочку .

6. Вверх #22005
    Цитата Сообщение от Вайолет Посмотреть сообщение
    Девочки,привет. А у меня такая беда, помогите, пожалуйста. Муж принес пару месяцев назад вот такую орху. Я сразу видела, что цветочки как-то поникшие, а листья не совсем упругие. Думала отойдет, а она все равно листья опустила, но цвете второй раз уже. Хочется ее вычухать, а то остальные красивые, а эта гадкий утенок(( Что с ней не так? Я еще начинающий любитель
    Гнилые корни через горшок видно ,конечно , но и здоровые есть (хотя они у шеи тоже могут быть испорченные) . Я думаю что причина потери тургора в этом . Для начала нужно осмотреть корневую , а потом можно решать что делать дальше . Кстати ,катастрофической потери тургора я пока не вижу . Просто есть фаленопсисы у которых листья "лежат" ,а не торчком и это не проблема .

7. Вверх #22006
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    а если корни желтые у шеи или излом корня, то их тоже надо удалять?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

8. Вверх #22007
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Гнилые корни через горшок видно ,конечно , но и здоровые есть (хотя они у шеи тоже могут быть испорченные) . Я думаю что причина потери тургора в этом . Для начала нужно осмотреть корневую , а потом можно решать что делать дальше . Кстати ,катастрофической потери тургора я пока не вижу . Просто есть фаленопсисы у которых листья "лежат" ,а не торчком и это не проблема .
    Спасибо за ответ. Т.е. нужно, вытащить и обрезать подгнившие корни? По поводу тургора, на фото видимо не совсем понятно, они как пожухлые, вялые. корни, у шеи в основном вроде здоровые.

9. Вверх #22008
    Цитата Сообщение от Вайолет Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Т.е. нужно, вытащить и обрезать подгнившие корни? По поводу тургора, на фото видимо не совсем понятно, они как пожухлые, вялые. корни, у шеи в основном вроде здоровые.
    Если листья вялые ,то надо осматривать корни ,удалить гнилые ,срезы засыпать актив. углем либо корицей (как кому больше нравится). По количеству хороших корней будет ясно что с ней дальше делать : либо не всё так плохо либо реанимация . Кстати ,кто-то из девочек писал здесь рецепт для восстановления тургора ..... не помню ,по моему Вероника (могу ошибаться ,посмотрите на первой страничке темки ,может ссылочка есть) ......

10. Вверх #22009
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а если корни желтые у шеи или излом корня, то их тоже надо удалять?
    Жёлтые ,твердые корни не надо удалять ,только те что пустотелые . Желтыми они могут быть из-за недостатка света внутри горшка ,но это не значит что они плохие .

11. Вверх #22010
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Вайолет , почему он так глубоко сидит в кашпо?
    Вы вообще не видите ее состояние
    Последний раз редактировалось Renessans; 16.06.2015 в 12:46.
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

12. Вверх #22011
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    я вчера у мамы две орхи пересаживала с такими скукоженными нижними листьями
    у одной корневая отличная,а вторая чуть похуже,но растит новую
    я считаю,что это недостаток влаги,потому что поливала мама их так же как зимой,а в доме уже сухо и жарко
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

13. Вверх #22012
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    Вайолет , почему он так глубоко сидит в кашпо?
    Вы вообще не видите ее состояние
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    я вчера у мамы две орхи пересаживала с такими скукоженными нижними листьями
    у одной корневая отличная,а вторая чуть похуже,но растит новую
    я считаю,что это недостаток влаги,потому что поливала мама их так же как зимой,а в доме уже сухо и жарко
    Как-то купила такое. Вообще, она у меня без него стояла. С поливом вроде нормально, не пересушиваю. Остальные три мои орхидеи поливаю также как и эту. А эта еще с магазина была, не очень и цветы тоже вяловатые, хотя из старого цветоноса выпустила еще новые цветочки, но и они вялые и дрябловатые.

14. Вверх #22013
    Постоялец форума
    Девочки спасайте!!! На листике орхидейки,расползается мокрое,водяное пятно,кусочек больного обрезала,обработала корицей,через пару дней опять пошло дальше по листу.Что с этим делать,как лечить и что это вообще?Спасибо.Фото если надо скину.

15. Вверх #22014
    Цитата Сообщение от Ирррина Посмотреть сообщение
    Девочки спасайте!!! На листике орхидейки,расползается мокрое,водяное пятно,кусочек больного обрезала,обработала корицей,через пару дней опять пошло дальше по листу.Что с этим делать,как лечить и что это вообще?Спасибо.Фото если надо скину.
    Фото ,конечно было бы неплохо показать ,но я бы рекомендовала срочно резать лист полностью и обработать чем-то типа фундазола .

16. Вверх #22015
    Постоялец форума
    Спасибо!Фундазолом обработать кашицей больные места,срезы и корни?

17. Вверх #22016
    Спасибо!Фундазолом обработать кашицей больные места,срезы и корни?
    Зачем корни ? Срезы и шею.

18. Вверх #22017
    Постоялец форума
    Поняла,пошла обрабатывать.

19. Вверх #22018
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Срочно обрезайте лист, обрабатывайте фундазолом. У меня после таких листьев, осталось два пня. И мазала и отрезала, а оно все равно мокрело пока один пень и не остался.

20. Вверх #22019
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Срочно обрезайте лист, обрабатывайте фундазолом. У меня после таких листьев, осталось два пня. И мазала и отрезала, а оно все равно мокрело пока один пень и не остался.
    Спасибо,лист обрезала полностью обработала фундазолом и пронаблюдаю за остальными листиками,а как часто обрабатывать?

21. Вверх #22020
    Постоялец форума
    Спасибо,лист обрезала полностью обработала фундазолом и пронаблюдаю за остальными листиками,а как часто обрабатывать?
    Еще отрезала цветонос,только недавно отцвел,намазала цитокининкой на всякий случай,если пропадет мамка может хоть детка получиться.
    Последний раз редактировалось Ирррина; 16.06.2015 в 19:33.

Ответить в теме
Страница 1101 из 1344 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права