Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1936
  1. Вверх #621
    Посетитель Аватар для mashashu
    Девочки, помогите! мои цветочки комнатные облюбовали мелкие назойливые летающие мошки, похоже будто прям в земле плодятся или просто ковыряются в ней - не знаю. Вроде и не много их, но раздражают Вредят ли они растюхам, нужно ли их травить чем-то или пускай себе живут?

2. Вверх #622
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! мои цветочки комнатные облюбовали мелкие назойливые летающие мошки, похоже будто прям в земле плодятся или просто ковыряются в ней - не знаю. Вроде и не много их, но раздражают Вредят ли они растюхам, нужно ли их травить чем-то или пускай себе живут?
    Ну а Вы посмотрите на сами растюшки,если они засыхают ,то конечно вредят!Я думаю что это дрозофилы,их можно вывести Гром-2 или Бузидином,фото бы этих мошек?!

3. Вверх #623
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Цитата Сообщение от lily72 Посмотреть сообщение
    фото бы этих мошек?!
    Ага, в анфас и в профиль

4. Вверх #624
    Это скорей всего от перелива, поливайте умеренно-они сами испарятся

5. Вверх #625
    User banned
    Согласна с GALINAS. Эти мошки от перелива. Появление маленьких мошек - сциарид, или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.

6. Вверх #626
    Девочки, сфоткать эту мелочь всё равно что блоху подковать, потому полезла в нет искать родственников с картинок, отталкивалась от дрозофил в цветочных горшках, а там нашла, что это вроде т.н. грибные комарики (сциариды). Они действительно от переувлажнения почвы размножаются. Верхний слой заменила, буду подсушивать, если что травану, хотя от них вроде даже слабый раствор марганцовки должен помочь. Спасибо за подсказки всем!

7. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Согласна с GALINAS. Эти мошки от перелива. Появление маленьких мошек - сциарид, или грибных комариков, говорит об излишнем переувлажнении почвы во время полива. Сократить полив и подсушить верхний слой почвы. Помогает также и меловой карандаш "Машенька" от тараканов и провести мелком по краю цветочного горшка, можно припудрить этим мелком поверхность земли, чтобы сциариды исчезли. При массовом нашествии грибных комариков также проливают почву раствором (2 г на литр воды) химических препаратов - децисом или актелликом. А самый хороший способ использовать электрический эмульгатор - убивает сразу наповал.
    Пока набирала свой текст, Ваше сообщение появилось Спасибо, это точно они, гадёныши! ))

8. Вверх #628
    User banned
    Пока набирала свой текст, Ваше сообщение появилось Спасибо, это точно они, гадёныши! ))
    Вы правы их не поймать.

9. Вверх #629
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Опять с моей горемычной розочкой лажа - паутинка на верхних листочках какая-то Тли не видно, каких-либо животных тоже. Что это?
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Опять с моей горемычной розочкой лажа - паутинка на верхних листочках какая-то Тли не видно, каких-либо животных тоже. Что это?
    если паутинка, может, паутинный клещ? присмотритесь на нижних сторонах листьев - нет ли малюсеньких оранжевых жучков (лучше с лупой смотреть)

11. Вверх #631
    User banned
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Это быстее всего паутинный клещ. Надо обработать 4 раза с интервалом 4-5 дней актеликом, или фитовермом, или актофитом.

12. Вверх #632
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Это быстее всего паутинный клещ. Надо обработать 4 раза с интервалом 4-5 дней актеликом, или фитовермом, или актофитом.
    Спасибо. Будем опять химией травить. Ох уж эти розы...
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Подскажите пожалуйста - для того, чтобы фикус рос не только вверх, но еще и боковые веточки пускал, его нужно прищипить сверху? и как правильно это сделать, чтобы не навредить?

14. Вверх #634
    Можно отрезать верхушку и переукоренить, сразу появятся боковые побеги

15. Вверх #635
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста - для того, чтобы фикус рос не только вверх, но еще и боковые веточки пускал, его нужно прищипить сверху? и как правильно это сделать, чтобы не навредить?
    Отрезаете верхушку см10,её можно укоренить!А какой у вас фикус?

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Отрезаете верхушку см10,её можно укоренить!А какой у вас фикус?
    Укоренить как? Совсем я профан в этом вопросе... Получается, у меня тогда будет еще один фикус? А фикус самый обыкновенный - вот такой
    Изображения
    Последний раз редактировалось Маетта; 16.06.2009 в 22:00.

17. Вверх #637
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Укоренить как? Совсем я профан в этом вопросе... Получается, у меня тогда будет еще один фикус? А фикус самый обыкновенный - вот такой
    По моему его чикать ещё ранно!

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для lily72
    Укоренение проводят в воде, в песке, в почвенном субстрате и т.п.Самое простое -укоренить в воде,просто поставить верхушечку в воду (отстоенную 3дня)и ждать корешочков!Удачи

19. Вверх #639
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    По моему его чикать ещё ранно!
    Да я вот тоже подумала, что 10 см от него отнять у меня пока рука не поднимется, пусть еще немного подрастет. Спасибо за советы, чикать буду, но позже.

20. Вверх #640
    Вообще то, он у Вас и так симпатичный!

Ответить в теме
Страница 32 из 97 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права