Тема: Как заставить народных избранников действительно стать слугами народа

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 141
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вам что больше не нравится- мелочность обсуждаемого вопроса или то, что страну дерибанят без Вас?
    Мне не нравится, что нам подкидывают такие темы для всенародного обсуждения вместо действительно важных дел.
    Граф Л. Н. Толстой (это такой великий русский писатель) говорил, что есть вопросы, имеющие для него 81-е значение, а им приписывается первостепенное. Тут мы можем наблюдать что-то подобное.

2. Вверх #122
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Мне не нравится, что нам подкидывают такие темы для всенародного обсуждения вместо действительно важных дел.
    Граф Л. Н. Толстой (это такой великий русский писатель) говорил, что есть вопросы, имеющие для него 81-е значение, а им приписывается первостепенное. Тут мы можем наблюдать что-то подобное.
    Хорошо. Кто мешает Вам открыть тему по САМОМУ животрепещущему вопросу- №1 для Вас? Может, для кого- то сравнение депутатов, оплативших миллионами свои места, со слугами, кажется актуальным и забавным- они депутатов еще надеются заставить что- то делать... Это тех, кто им самим зарплату платит...
    Кстати, для графа Л.Н.Толстого многие вопросы, важные для его крестьян, действительно имели №81... Собственно, как и для наших хозяев- депутатов...

3. Вверх #123
    Новичок
    ну если мы говорим о слугах народа, то у слуг, в принципе, меньше прав чем у хозяев. доход слуги обычно не превышает дохода кого-либо из хозяев -- ладно, можно им среднюю зарплату по стране назначить чтоб не бедствовали(хотя заманчиво опробовать на них прожиточный минимум -- сами ведь его установили). деятельность слуги полностью подотчетна хозяину -- полная подотчетность избранника перед избирателями. слугу хозяин от службы в любой момент освободить может -- про Транай здесь вроде говорили, но можно не так радикально -- избиртели отзывают избранника в любой момент.
    А если серьезно, то ни о каких народных слугах речи быть не может -- люди наделенные властью, вполне ожидаемо, будут использовать ее в своих целях и иногда эти цели, по воле случая, совпадают с целями некоторых "избирателей".

4. Вверх #124
    User banned
    Хорошо. Кто мешает Вам открыть тему по САМОМУ животрепещущему вопросу- №1 для Вас? Может, для кого- то сравнение депутатов, оплативших миллионами свои места, со слугами, кажется актуальным и забавным- они депутатов еще надеются заставить что- то делать... Это тех, кто им самим зарплату платит...
    Кстати, для графа Л.Н.Толстого многие вопросы, важные для его крестьян, действительно имели №81... Собственно, как и для наших хозяев- депутатов...
    Когда я решу открыть овую тему, я это сделаю. А пока пишу то, что считаю нужным в этой. И главную ее идею Вы как видно пропустили.
    А с жизнью и творчеством Льва Николаевича вы, похоже, не особенно знакомы. Почитайте, - мудрый был человек.

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Извините, это проблемы не языка, а Вашего его знания У моей училки так всегда было
    Vieden- гораздо более древнее славянское название этой далекой деревушки, чем современное русское "Вена", которое есть прямая калька с немецкого.
    Ну а почему на английском тоже Vienna?При чем тут словянское название? Это же славянское государство.И географические названия просят не переводить.

И все таки что такое даруйте?Я может и плохо знаю.но по сей день слышала только выбачте или перепрошую.

6. Вверх #126
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну а почему на английском тоже Vienna?При чем тут словянское название? Это же славянское государство.И географические названия просят не переводить.

И все таки что такое даруйте?Я может и плохо знаю.но по сей день слышала только выбачте или перепрошую.
    Вибачте= извините, перепрошую = убедительно прошу (простить), даруйте= простите. Это же на поверхности- прощают что? долг обычно, вину. То есть что- то дарят человеку, не отнимают у него.
    Названия не переводятся- ага, скажите это жителям Венгрии, например
    Последний раз редактировалось Бозон; 15.06.2009 в 20:42.

7. Вверх #127
    Названия не переводятся- ага, скажиите это жителям Венгрии, например
    И что Венгрия?
    ну раньше я такого-даруйте ,не слышала.

8. Вверх #128
    Ви мине устали
    И что Венгрия?
    ну раньше я такого-даруйте ,не слышала.
    Венгерская республика= Magyar Köztársaság. Найдите 2 одинаковые буквы
    Вы раньше много общались на украинском?

9. Вверх #129
    Венгерская республика= Magyar Köztársaság. Найдите 2 одинаковые буквы
    Вы раньше много общались на украинском?
    Ну так это же не Венгры переводят.а другие.сами они себя называют магьяры.
    Я раньше в школе учила украинский и такого слова не помню.Сейчас столько новых слов придумывают.что мы скоро не узнаем украинский язык.

10. Вверх #130
    Ви мине устали
    Ну так это же не Венгры переводят.а другие.сами они себя называют магьяры.
    Я раньше в школе учила украинский и такого слова не помню.Сейчас столько новых слов придумывают.что мы скоро не узнаем украинский язык.
    У любого языка есть диалекты и арго. В школе нам преподавали полтавский диалект, причем в изложении для русскоязычных, теперь знакомимся с другими диалектами...

11. Вверх #131
    Почетный старожил

У любого языка есть диалекты и арго. В школе нам преподавали полтавский диалект, причем в изложении для русскоязычных, теперь знакомимся с другими диалектами...
    Ну, вероятно не знакомимся, а переходим. Возникает резонный вопрос -
    а почему собственно?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #132
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Прочитал рассказ вот там точно сказано как заставить работать власть.
    http://valib.ru/shekl000/00000001.htm#a1
    Если человек попал в беду,я его фигуру мелом обведу

13. Вверх #133
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Прочитал рассказ вот там точно сказано как заставить работать власть.
    http://valib.ru/shekl000/00000001.htm#a1
    Его на семи страницах уже раза три вспоминали
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #134
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    а почему собственно?
    Политика и политики иногда очень похожи на группу детсада в песочнице. Васечка собирает мазу против Анечки, а та тырит вкладыши у Петечки... Каждый щебечет по- своему, но все друг друга понимают...
    Никто же не заставляет переходить, не прогибайтесь, пока Вас не нагнули. Пусть у Кравчука останется листОпад, а у Герман- ее оксфордско- летичевский прононс, зачем копировать?

15. Вверх #135
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    а почему собственно?
    Возникае резонный ответ: от желания наш, новый мир построить. И чтобы было не похоже на россию (не дай бог)

16. Вверх #136
    User banned
    А в это время ВР проголосовала за увеличение своих расходов на 97 млн гривен :
    http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--124494

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Ура!!!!

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    А все говорят, что у нас депутатский корпус плохой

19. Вверх #139
    User banned
    Голодные депутаты

20. Вверх #140
    User banned
    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин объясняет увеличение на 97 млн. гривень доходов Рады в 2009 году необходимостью оплаты взносов в международные организации.

Литвин отметил, что Рада в текущем году не уплатила взносы, в частности, в Межпарламентскую ассамблею стран СНГ, в Совет Европы, в Парламентскую ассамблею ОБСЕ.

Он подчеркнул, что неуплата взносов может привести к исключению Украины из всех парламентских организаций.

«Я понимаю всю уязвимость позиции, но или надо ее (Верховную Раду) закрывать, или надо добиваться повышения ответственности работы Верховной Рады и выполнять те обязательства, которые она должна выполнять», – сказал Литвин.

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права