|
Просьба с пониманием отнестись к сложному материальному положению жильльцов квартиры номер.... и помочь собрать им на ремонт труб недостающую сумму. Деньги за жильцов квартиры номер.... сдавайте ( ну и пишите кому сдавать).
Прошлая ночь у нас был такой же концерт, причём сначала окно было открыто, минут через 20 закрыли, но особо не помогло, почти час не мог заснуть, да и на спящую жену уже как-то неравнодушно поглядывал. Вроде и смешно, но...
У нас тут другая ситуация постоянно, парадная на что-то решает собрать деньги, в парадной 8 квартир, одна из них коммуна на 4 семьи, сумма делится не на 8 квартир, а на 11, получается квартира в которой живёт 4 семьи, должны дать например 1000, а семья в аналогичной квартире по площади всего 250, вопрос, коммуна выпендривается или остальные соседи не понимают, что люди живут в коммуне не от хорошей жизни? Делить по метражу, как находить выход из положения?
Последний раз редактировалось rakywok; 16.06.2015 в 00:13.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
ооо, на днях наблюдала, на детской площадке бегают дети, и тут же старичек выбивает ковры на лестнице детской, пылище... но все уживаются
видать достало деда, решил детей разогнать и не получилось
у меня под окнами не мангал, а бар с мангалом-печью, и когда запах мяса это одно, а гарь - та еще радость, благо не всегда в окно и не в пяти метрах от окна, а дальше и караоке, но это без обсуждений
а под квартирой салон и у входа две скамейки и свет всю ночь, гуляй не хочу, но гуляющих матерят соседи))) я не вмешиваюсь
Вот такое лето! летом даже соседи не мешают, лишь бы не серость за окном
Дважды мама))
А просто ничего не делать - можете? Или не нагадил соседу - день прошел зря?
Мне так нравится, когда развешивают ярлыки! *Моряк* - значит, обязан. Откуда вы знаете, какие там у него обстоятельства, и почему не дал деньги? Ну не дал - и не дал. Вы тоже от этого не застрахованы. Приятно будет, если такая же рьяная соседка поставит в подъезде копилку на сбор копеек для Вас?
Прежде, чем кого-то унижать - думайте. Зло - оно как бумеранг, обязательно вернется.
А это зависит от того, на что собираете.
Если (к примеру) на утепление полов или ремонт крыши - то по метражу, а если на дверь подъезда (одной семье -один ключ), то - по количеству семей, ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Вот именно, если один раз или один раз в месяц. Все понимают, что у каждого бывает какой-то праздник или веселье. Но если мангал несколько раз в неделю, а еще ж под шашлыки не компот пьют.. а как выпили, хохот, громкий разговор, нередко с матом. Тут писали про зависть к тому, что жарят мясо, но если убрать в сторону понятие зависти, в сухом остатке дым в окна, шум и еще, не исключено, что человек не хочет, чтобы дети постоянно слышали подробности разговоров соседей или ненормативную лексику.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2015 в 09:38 ----------
Кстати, если соседи не согласны сдать полную сумму, спросите, сколько они считают не обдираловкой и возьмите ту сумму, которую ОНИ считают нужным сдать. После чего повесьте объяву типа "В связи с тем, что малоимущие жильцы квартиры №... не могут сдать на ремонт нужную сумму, просьба помочь им собрать недостающие .... гривен. Деньги сдавать...."
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я думаю,что все-таки надо по метрам. Потому что в 1 квартире живет 2 инвалида,а в другой 4 работающих с детьми. Кому проще?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Собирать пропорционально метражу на работы, которые никак с метражом не связаны... Не вижу логики.
Как пример: если на этаже две квартиры, *трешка* и *однушка*, и соседи решили сделать ремонт на лестничной площадке, владелец трешки что, обязан оплатить 3/4 затрат? Или все-таки - поровну с другим соседом?)))
Последний раз редактировалось laura; 16.06.2015 в 10:59.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Почему бред?
Был у меня дом на обслуживании. Треть была сдано под офисы.
Законный вопрос одной из квартировладелец: "Я с дочерью утром спустилась на лифте и вечером поднялась, т.е. 4-ре человека-подъёма. А у соседей Крюинговая компания на аренде - до 200-сот подъёмов! Чего я за обслуживания лифта должна платить столько же?!" И я был согласен.
ИТОГО: надо считать на морды)))
С офисами в доме вообще отдельная тема. В моем предыдушем доме тоже первые этажи были под офисы. Это кошмар. Машин с каждым годом все больше. Жильцы утром разъехались, вечером припарковались и все, а к офисам движуха целый день...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки