|
Доброго всем дня))) Девочки кто то пробовал с танцами связаться? если да, то нравится ли ребенку, слушается ли преподавателя, вы рядом в это время находитесь? Хочу свою в этом занятии попробовать, но боюсь, что повторять за чужой тетей не захочет)))
Я пробовала. Ровно а два года. Малому понравилось, но он больше за детками бегал чем делом занимался. Учитель сказала что еще рано.
А в шрр очень хорошо повторял за воспитателем. Сейчас ходит в полудневку, без меня, так смотрю что повторяет за всеми, у них там часа полтора идет зарядка в танцевальной манере. Хотя иногда просто бегает вокруг детей)) короче, попробуйте, на пробное занятие походите в разные места.
Кстати, какой кружок нашли? Где? Сколько?
Спасибо, В Домисольке на Королева есть танцы-ясли до 3х лет, цену не узнавала еще, занятия есть утром 2р в неделю и вечером 2р в неделю. И в Колыбельке на Левитана с 2,5 тоже берут(если не ошибаюсь)
Обычно группы с таким возрастом учитывают эти особенности и строят свои уроки в соответствии, и занятие не будет прям в строгом виде хореография, станок, классика в середине зала и изучение танцев
в этом возрасте более важно ритмика, развитие музыкального слуха, развитие физическое, что-то вроде зарядки под музыку но в более красивом исполнении чем обычные прыжки. Ну и танцы а-ля танец маленьких утят, очень простые движения, на весь танец парочку разных но с большим повтором. А основной акцент это игра, если ребенку понравится играть то будет какой то толк
если нет, то позже можно будет научить его. Тут больше готовность ребенка слышать взрослого человека.
А вот постарше когда то там можно ребенка заставить слушать учителя. Может я и не права, но своего заставить у меня не получается))) с моей мамой он многое повторяет, а она как раз хореограф детский. Но ей тяжело найти для него подход иногда. В полудневке он часто не хочет повторять, они его не заставляют, а вот деток постарше заставляют. Это уже говорит о том что в 2,4 особо жаб результатов не надо. Главное это не отбить желание танцевать))
Последний раз редактировалось ROMAWKINA; 15.06.2015 в 14:07.
Мама моя говорит что по ее опыту начинать надо с 2,8 примерно. Раньше типа не плохо, но с точки зрения получения результатов, выступления на фестивалях и просто концертах для родителей это не будет оправдано. В ясельках тоже есть урок танцев один или два раза в неделю. Они там в основном готовят утренники.
Ну вот я же и говорю, что учат. Только в садике совсем другая методика, так сказать))) в платных кружках это будет с большим толком и в лучшей форме. Хотя я не хочу сказать что в ясельках ничему не учат! Но у меня к садику очень предвзятое отношение, основное на личном опыте. Проработала после колледжа в ясельках, насмотрелась на других воспитателей, на себя ...а учителя которые занимаются как раз утренниками так те вообще припадошные)))
А то что моя мама мне посоветовала с 2,8 начинать так это если есть желание заниматься танцами долго и качественно, с целью занимать какие то места на конкурсах. То есть осмысленно. До этого возраста типа это полезно для общего развития, а с 2,8 примерно можно ожидать результатов и строить планы)
Последний раз редактировалось ROMAWKINA; 15.06.2015 в 14:23.
Малыши очень любят повторять все друг за дружкой, потому, скорее, и получается быстро, хотя очень смешно))) Подожду зимы, на улице не очень долго поиграешь и по-старше будем)
В Планете Детства, вот сегодня, предложили для нашего возраста актерское мастерство для малышей, вт., пт. 12-00, там они и песенки поют, и танцуют, и на инструментах играют, может кому пригодится( нам время никак не подойдет - как раз обед)
Чудеса бывают!5.06 встала в очередь в сад,только вчера дошла подтвердить заявку,а сегодня вуаля -есть место приходите
Социальные закладки