Мама вялая потому что детки могли всю влагу из неё высосать. За две недели если стояла на прямом солнце. Такое тоже бывает
|
Мама вялая потому что детки могли всю влагу из неё высосать. За две недели если стояла на прямом солнце. Такое тоже бывает
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Вот такие чудеса бывают от посещения выставки бабочек в "Вашем саду". Принесла мне моя молодежь вот этих милых колючек. Ну как из "Вашего сада" уйти без покупок! А так все мило начиналось - пошли посмотреть на бабочек.
Ну свои эмоции при пересадке (растения, купленные в магазине всегда пересаживаю) я оставлю при себеПоверьте, легче десяток ведерных горшков с пальмами пересадить, чем один маленький пушистик
Прошу помощи у знатоков в определении правильных названий моих колючек. Некоторых уже "опознала" (поправьте, если что).
Нумерация такая:
1.1 - Opuntia tuna variegata
1.2 -
1.3 -
2.1 -
2.2 - Ferocactus horridus
2.3 -
Спасибо!
2,3 - mammillaria perezdelarosae это точно
1,3 - ороцереус леукотрихус (Oreocereus leucotrichus) 70% уверенности
Последний раз редактировалось pawlowa; 16.06.2009 в 19:31.
Сомневаюсь насчет 2.3 - mammillaria perezdelarosae, он у меня не пушистик.
А вот 1.3 - Oreocereus leucotrichus - вроде он.
Спасибо, pawlowa!
Вот этот кругленький , по средине кактус,приобрела в прошлом году у нас на выставке ,заливали мне что вот виде те пушок значит скоро будет цвести, но прошел год и никак не зацветёт,и на солнышко его ставлю и поливаю редко ..вообще всё для него,а он
![]()
Расскажите как за этим пупсом ухаживать?
Так бывает, при изменении условий содержания развитие бутонов останавливается, после адаптации и зимовки у вас дома обязательно зацветет, но уже новыми бутонами, а эти можно будет убрать. Это у вас Notocactus, цветет большими, красивыми, желтыми цветами, я думаю что он у вас обязательно зацветет.
А за литопсом уход почитайте в инете, много всего пишут. На латыне звучит так: Lithops
Последний раз редактировалось Olesya R; 17.06.2009 в 09:49. Причина: Добавила
этот пупс называется литопс. полив редкий, если появляются морщинки на боках - пора поливать. Пока бока гладкие - поливать не надо. Любит солнце (юго-восточная сторона лучше всего), не любит перелив (сразу загинается). Пересадите как можно быстрее в более высокий и широкий горшок, но не шире, чем 5х5 см. и не выше 8 см.
Зимой - как кактусы - прохладная зимовка без полива, пока не перелиняет. Больше можно найти на сайтах или в книге: http://www.asterias.od.ua/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%B0
C уважением.
Ната Эллис
Социальные закладки