|
для меня это тоже шокирующе - я просто стараюсь об этом не думать....мне кажется - с мясом и садику должно быть выгодней - на нём бульон можно для супа сварить...тем не менне - в садиках дают сосиски - сардели, где все знают сколько химии добавляют, чтобы они были влажно-тяжёлыми и розовыми + вкусовые добавки.. неужели минздрав - сделав анализ сосисок, допустил их к детскому питанию??!!
Девченки, сезон похода в садики начался, хотелось бы узнать ваше мнение. Ситуация такова, моей малой 2 года и 8 месяцев, пошли мы в группу там где детки уже по 3 годика, пошли потому, что там очень хорошая воспитательница и еще потому, что когда стоял вопрос о выборе группы, встал вопрос о том, во сколько лет она пойдет в школы (мы просто октябрьские, и надо было решать, пойдет ли она в неполные 7 или в неполные 6 лет). Так вот как у вас с этим, я лично считала всегда что общение с детками чуть старше только на пользу, и лучше говорить ребенок станет и т.д., а сегодня придя за малой, общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя. Я особо на этом не зациклина, но просто хотелось бы знать ваше мнение, возможно у кого-то были подобные ситуации. И заранее спасибо за ответы![]()
MAKE LOVE, NOT WAR !!!!!!!
Надя - у нас обратная ситуация - мы тоже октябрьские и были в группе почти старше всех и лидером, в определённой степени. Закончилось всё тем, что ей стало не интересно - она как дембель была в группе и окончив среднюю группу, она идёт в школу в этом году.
Поэтому - я за ваш вариант развития событий - мне кажется для ребёнка полезней быть со старшими - он будет подтягиваться к их уровню.
Даже читала где-то про исследования - детей одинаковых по развитию определии в разные группы - одного к младше по возрасту, другого к старше по возрасту. И через какой-то период времени сравнили уровень развития этих 2-х детей - так вот - он стал адекватен уровню развития группы.
Если ребёнку интересно и комфортно - вы на правильном пути. просто есть же детки, которым нужна более спокойная среда..
Так что смотрите по своему ребёнку.
общалась с воспитательницей, но не нашей, просто рядышком она стояла, так она сказала, что это плохо когда у моей малой, такая разница с другими детками (4 месяца), что типа в ясельках она бы была давно лидером, а в этой группе, она не сможет проявить себя.
У нас аналогичная ситуация. Только мы идем в сад недели через две. Познакомилась с воспитательницами. Мне они понравились. Моя малая будет в этой группе самой маленькой (мы идем в младшую). Ей сейчас 2,9. Мне кажется. что в таком возрасте, когда ребенок уже полностью самостоятелен, ему будет неинтересно в ясельной группе. Там же будут разные детки. Кого-то будут приучать к горшку, кушать самостоятельно, а Ваш малыш с этим вполне самостоятельно справляется. И я считаю, что должен быть прогресс в развитии, а в ясельной группе если малыш будет старше всех деток он больше будет стимулом для развития других деток. Может я и ошибаюсь. Это мое мнение. Я только за , что моя дочка пойдет к детям старше ее на 4-7 месяцев. Она очень общительная, любит детей. Мы с ней ходили в школу раннего развития. Так что мы с нетерпением ждем начать ходить в сад![]()
У меня старшая дочка декабрьская. У нее в группе есть как старшие детки, так и младшие (и дружим как с одними, так и с другими).
Шли в эту группу (а не старше) с расчетом, если буду видеть, что готова идти в 5,8 в школу - то уйдет из средней группы, а если не готова будет, то пойдет в 6,8 - тогда же, когда и ее подружки. Не хотела, чтобы (если я передумаю отдавать ее раньше в школу) она два года находилась в старшей группе.
Питание одесских детей будет обходиться до 35 гривен в день
09.04.09 17:52
Одесса, Апрель 09 (Новый Регион, Ильяна Букина) – В текущем году питание детей в школьных и дошкольных муниципальных учреждениях Одессы будет обходиться городскому бюджету от 29 до 35 гривен в день.
Соответствующий проект решения сегодня приняли депутаты Одесского горсовета в ходе очередной сессии.
Комментируя принятие документа с существенным опозданием лишь в апреле, заместитель городского головы Татьяна Фидирко отметила, что виной всему социальные службы, которые своевременно не предоставили данные о затратах на питание детей. Вместе с тем, более трех месяцев мэрии приходилось обеспечивать финансирование школьных и дошкольных учреждений, хотя проект решения был готов уже 1 января текущего года.
В результате депутаты большинством голосов утвердили проект, который был принят задним числом. Им, в частности, предусмотрено, что на одного ребенка в возрасте от 3 до 10 лет из городского бюджета будет выделяться 29 гривен в день, на детей старше 10 лет – 35 гривен в день.
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что в настоящее время комиссии Одесского горсовета работают над тем, чтобы дети были обеспечены питанием в полном объеме и при этом руководители учреждений не имели возможности воровать предназначенные для этого деньги, умышленно завышая стоимость продуктов.
© 2009, «Новый Регион – Одесса
и вы этому верите???
на сегодняшний день в саду висит объявление - дети до 3 лет около 8грв (не помню точно-завтра специально посмотрю), а старше 13грв/день, из которых 50% оплачивают родители
В нашем саду питание в яслях - 7 грн. Было недавно 6 с копейками, но на лето плата поднимается - добавили сок и фрукты.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
я вот в тоже не могу отойти от грустного меню нашего будущего сада, меня особо удручило, что в меню и каша, и какао на сгущеном молоке. Сгущенка сейчас не та, что в нашем детсве (хотя и тогда она нек была полезным продуктом), вобщем - "кака". Неужели никак нельзя наладить поставки обычного молока?
Незнаю как у вас ,но у меня немножко другие приоритеты. Отдавая ребенка в гос.сад я осознаю,что питание там не как дома и не как в наше время, но если ребенок не жалуеться на боли в животе и стул у него не изменился - значит на сегодняшний день все впорядке. Я больше переживаю по другому поводу. Предупреждаю описывая ниже случаи я никого не пугаю и я не против садиков,просто расскажу два случая,которые недавно услышала от мам(не принимайте эти случаи близко к сердцу,а уж тем более на своих деток).Итак, у одной мамы девочка пошла в садик в возрасте ококло 3, в яслях было все хорошо,как только перешли в старшую группу,стала болеть. Вначале просто темперт,потом "странный" кашель(мама медик),в итоге скрытое воспаление легких. Девочку еле спасли(операция),ошибка воспитателей-вовремя не переодели мокрые вещи.У другой мамы- девочку в садике(возраст тот же) мальчик толкнул так,что она упала на маленькую ступеньку грудной клеткой и начала немного задыхаться. В саду меры приняли,но родителям ничего не сказали. Через какое-то время у девочки начался приступ удушья,родители в больницу снимок показал рарзрыв грудной клетки по истечению какого периода и в следствии этого разрыв клапана сердца. Девочка перенесла операцию. Сейчас все впорядке у обех девочек,ттт,но как видите все в первую очередь зависит от воспитателей. Поэтому у меня главное,чтоб без побоев пришла ,а тем более со страшным диагнозом. Я не медик может не правильно что-то объяснила,но это со слов мам.Вот так.
А если через месяц-два от такого питания у Вашего ребенка появится ацетон, начнутся проблемы с желудком, поджелудочной? А если аллергические реакции? Не думаю, что описанные случаи травматизма так часто случаются. Чаще Вы будете сталкиваться с простудами, бронхитами и ушами. Дети ходят в сад недолеченные, заражают друг друга; пока одних оденут, другие бегают вспотевшие и на улицу!....
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Социальные закладки