Результаты опроса: Ваше мнение о ж/м Радужный

Голосовавшие
331. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Меня надурили, на бумаге обещали одно, по факту - несоответствие

63 19.03%
  • Неудовлетворительно, потому что необходимо многое доделать

93 28.10%
  • Удовлетворительно, но желательно доделать огрехи

99 29.91%
  • Адекватное жилье за свои деньги

64 19.34%
  • Полностью устраивает

12 3.63%

Тема: Жилмассив Радужный Одесса - отзывы

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 176
  1. Вверх #61
    User banned
    Да, это "чёрный" нал.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для лераа
    Мы тоже платили, нам еще в отделе продаж сказали : "Ну что поделать, такое у нас государство!"
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    В отделе продаж продолжают кормить обещания о парке и школе (где-то там далеко, где уже строить "пока" совсем нельзя из-за аэропорта). Обещают вторую дорогу, но за десять лет не довели до ума даже единственную. Говорят, что на повороте на Ильичёвск будет построен огромный Ашан.
    На деле продолжают лепить друг на друга шестнадцатиэтажки. Мне как-то пришлось изучать государственные строительные нормы и правила, ведь не просто так возводили дома друг от друга на расстоянии высоты самого дома, что бы во время землетрясения не было эффекта карточного домика?! А здесь света белого не видно, живешь как в каменном мешке.
    Единственный плюс - доступная цена. Но и здесь есть один вопрос, всем включали в оплату дополнительный платеж "за информационные услуги" в размере 50 долларов С КАЖДОГО КВАДРАТА?

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лераа Посмотреть сообщение
    Мы тоже платили, нам еще в отделе продаж сказали : "Ну что поделать, такое у нас государство!"
    При покупке квартиры в не введенном в эксплуатацию доме наши риски очень и очень большие. А все потому, что государство у нас "такое", которое позволяет строительным компаниям пользоваться полностью теневыми схемами при фактической продаже недвижимости. А по документам, покупатель и не покупатель-то совсем. Все "инвесторы" объединяются на собственный страх и риск. Руником вообще не при делах....
    Да, Руником действительно строит и уже построил много домов, но зачем тогда так ерничать?
    Многие помнят взлет и подение строительной компании Прогресс. Много построили - много, а сколько осталось кинутыми - еще больше.

Так вот я о том, что это нам нужно доплачивать за доверие и терпение.
    А государство, оно как дети - отражение нас самих.

4. Вверх #64
    User banned
    Что поделать, такой риск всегда есть при покупке в строящемся доме. Для тех, кто не уверен всегда остается единственный выход - покупать квартиру после сдачи дома. Но такая недвижимость на 10-30% дороже. То есть или купить с котлована и иметь потом на ремонт, или купить в сданном доме без ремонта, тут решать дело каждого. Иногда отсутствие даже одной тысячи долларов кардинально влияет на выбор.
    Мои родители когда покупали, выбор был прост: самая дешевая двушка-чешка на Таирова стоила 57 тыс. без ремонта, у них было только 51 - взяли 2-к хрущевку на Черемушках.
    Мы когда покупали на Радужном двушку, приблизительно такая же квартира в ЖК Вернисаж стоила на 15 тыс. дороже - то есть или Радужный с ремонтом или Вернисаж без - выбор был очевиден.
    Реальные примеры, почему мы купили в Радужном. И пословица про дешевую рыбку сбылась, но альтернативы на тот момент просто не было. Даже при всем желании, надорвать пуп и насобирать 15 тыс. возможности не было.(

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Считаю залипушные псевдо-договора существенный минус при покупке квартиры в Радужном. Хорошо, когда все хорошо.
    Минус и дополнительные 12-15% переплаты непонятно за что.
    Минус и отсутствие (и не желание застройщика) устанавливать на первом этаже каждого подъезда пост охраны (или консьерж).

Реальный плюс - жильцы. Активная и сознательная молодежь, которая объединившись горы свернет и дороги заставит построить. Если объединиться и активно требовать, Руником будет вынужден реализовывать обещанное, хотя бы частично. И учитывать интересы жильцов в дальнейшей застройке.
    Только вместе Вы едины и непобедимы.

6. Вверх #66
    User banned
    Если объединиться и активно требовать, Руником будет вынужден реализовывать обещанное, хотя бы частично. И учитывать интересы жильцов в дальнейшей застройке.
    Дома уже не раздвинешь. Плевать они хотели на наши интересы, в Радужном-2 их по-прежнему не учитывают: дома также натыканы. Если им плевать на прокуратуру и милицию, жильцы для них - просто раздражающий фактор. Надеюсь, эта ветка поможет потенциальным покупателям разобраться, а строительную компанию заставит прислушиваться к мнению людей. Эта тема доказывает, что недовольных не 5 дурачков, как говорит Кривой Д.И. Как минимум на сегодняшний день проголосовало 90 человек, 57% из которых крайне не удовлетворены покупкой, а еще 33% оценивают это жилье удовлетворительно. То есть только 10% респондентов довольны покупкой.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для mixermax
    Огромный минус отсутствие придомовой територии в 11 доме из того что не сказано - монополия на интернет и тв, где это видано чтоб абоненты покупали сетевое оборудование для оптоволокных сетей....маразм!
    Хочешь изменить мир, начни с себя!

8. Вверх #68
    User banned
    Рано или поздно жители домов 114-118 по Левитана перекроют нам элементарный проход в Радужный:
    Цитата Сообщение от --Ирина--;566206вопросы с 21
    Вложение 9945891 Как вам.... Не прекращают гадить соседям
    Сегодня простоял в пробке от конечной 145 маршрутки до Левитана (метров 600) 10 минут!!! А когда была яма между плитами стоял 20 мин!!!
    Руником не чешется сделать нам нормальный доступ или альтернативную дорогу. В случае эскалации напряжения людей, СК тупо зарешивает вопросы.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Рано или поздно жители домов 114-118 по Левитана перекроют нам элементарный проход в Радужный:
    С какого перепуга? Или дорога вдруг стала тоже их?

10. Вверх #70
    User banned
    Дорога - не их, а придомовая - их. По-любому, если идти пешком, мы проходим по придомовой или 114 или 118 дома. Поставят ограду и будем мы по бетонке в вперемешку с машинами идти.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Businitsa
    Цитата Сообщение от Здрасьте Посмотреть сообщение
    Дорога - не их, а придомовая - их. По-любому, если идти пешком, мы проходим по придомовой или 114 или 118 дома. Поставят ограду и будем мы по бетонке в вперемешку с машинами идти.
    получается, что если вдруг, может быть, когда-нибудь построят новый выезд на МЖ, то эту бетонку вообще уберут? тоже получится как-то нелепо, на такой огромный ЖМ должо быть как минимум две дороги.

А вообще в этом 114 доме странные люди, жить в городе и думать, что их дом будет оазисом среди мегаполиса с нетронутой природой и воздухом альпийских гор.... забавно)

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Businitsa Посмотреть сообщение
    получается, что если вдруг, может быть, когда-нибудь построят новый выезд на МЖ, то эту бетонку вообще уберут? тоже получится как-то нелепо, на такой огромный ЖМ должо быть как минимум две дороги.
    Нет, дорога останется. Раньше она была асфальтированной. Главное, чтобы СК помнила об этом и заасфальтировала ее перед тем как драпать.

А вообще в этом 114 доме странные люди, жить в городе и думать, что их дом будет оазисом среди мегаполиса с нетронутой природой и воздухом альпийских гор.... забавно)
    Они так и жили 30 лет - на окраине города))). Сразу за 114-м домом была сегодняшняя дорога на Ульяновку, а через нее - виноградники, земли НАН Украины, кстати. Которые раздерибанили, всю культуру выкорчевали и построили бетонные соты.(

13. Вверх #73
    Они так и жили 30 лет - на окраине города))). Сразу за 114-м домом была сегодняшняя дорога на Ульяновку, а через нее - виноградники, земли НАН Украины, кстати. Которые раздерибанили, всю культуру выкорчевали и построили бетонные соты.([/QUOTE]

ну не жители же 114 дома решают кому где что строить?! это таким же мокаром я могу начать возникать, что альтернативную дорогу из нашего ЖМ хотят построить возле моего дома и что весь поток там мне будет шуметь, пылить и вообще жизни не будет давать. так получается?!

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Они так и жили 30 лет - на окраине города))). Сразу за 114-м домом была сегодняшняя дорога на Ульяновку, а через нее - виноградники, земли НАН Украины, кстати. Которые раздерибанили, всю культуру выкорчевали и построили бетонные соты.(
    ну не жители же 114 дома решают кому где что строить?! это таким же мокаром я могу начать возникать, что альтернативную дорогу из нашего ЖМ хотят построить возле моего дома и что весь поток там мне будет шуметь, пылить и вообще жизни не будет давать. так получается?![/QUOTE]

Если бы у Вас был частный дом и по смежному участку хотели проложить дорогу (или еще что-либо построить), Вас обязательно попросили бы согласовать такое строительство. А так согласовывать будет тот на кого оформлен договор аренды земли (ОСМД, застройщик), если никакого договора нет - орган местного самоуправления.

15. Вверх #75

Если бы у Вас был частный дом и по смежному участку хотели проложить дорогу (или еще что-либо построить), Вас обязательно попросили бы согласовать такое строительство. А так согласовывать будет тот на кого оформлен договор аренды земли (ОСМД, застройщик), если никакого договора нет - орган местного самоуправления.
    скорее всего все было согласовано, ну не могли же с бухты барахты настроить столько домов без соглашения.

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    скорее всего все было согласовано, ну не могли же с бухты барахты настроить столько домов без соглашения.
    Согласовали с теми, кто непосредственно граничит с участком, а если между ними хотя бы тротуар, земля под которым в коммунальной собственности, все - не смежники.
    Если они особо ценные земли застроили, то согласование лишь дело техники.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    ИМХО, за прожитые 4,5 года

3. В целом удовлетворен, но желательно доделать инфраструктуру, организовать спортплощадку и засадить придомовую территорию между 7 и 8 домами, создать ОСМД, минимизировать оплату за услуги;

4. Адекватное жилье за свои деньги, соотношение цена/качество, лучше, чем Поскот или Ленпоселок, а мелкие недочеты не портят общей картины;
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

18. Вверх #78
    Посетитель
    Я наверное не до конца в теме,но почитав ветку,меня пока интересует главный вопрос по поводу документов? Что значит покупатели совсем не покупатели,а вкладчики ?? Мы вложились в строящийся радужный 2,тобиш когда его сдадут я что буду не владельцем квартиры(ессно после оформления всех документов)?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Bolechka
    Цитата Сообщение от MarinaGrand Посмотреть сообщение
    Я наверное не до конца в теме,но почитав ветку,меня пока интересует главный вопрос по поводу документов? Что значит покупатели совсем не покупатели,а вкладчики ?? Мы вложились в строящийся радужный 2,тобиш когда его сдадут я что буду не владельцем квартиры(ессно после оформления всех документов)?
    Владелец Вы с того момента, когда подписали договор купле-продажи, НО спать спокойно можно только при получении СПС. ИМХО

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от MarinaGrand Посмотреть сообщение
    Когда Вы подписывает договор об инвестировании имущественных прав - Вы становитесь инвестором. С момента получения свидетельства о праве собственности (СПС) - Вы собственник. СПС оформляется на основании договора об инвестировании имущественных прав, справки о присвоении адреса и других документов. Пока дом не введен в эксплуатацию, адрес никто не присвоит.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права