Да, это "чёрный" нал.
|
Меня надурили, на бумаге обещали одно, по факту - несоответствие
Неудовлетворительно, потому что необходимо многое доделать
Удовлетворительно, но желательно доделать огрехи
Адекватное жилье за свои деньги
Полностью устраивает
Да, это "чёрный" нал.
При покупке квартиры в не введенном в эксплуатацию доме наши риски очень и очень большие. А все потому, что государство у нас "такое", которое позволяет строительным компаниям пользоваться полностью теневыми схемами при фактической продаже недвижимости. А по документам, покупатель и не покупатель-то совсем. Все "инвесторы" объединяются на собственный страх и риск. Руником вообще не при делах....
Да, Руником действительно строит и уже построил много домов, но зачем тогда так ерничать?
Многие помнят взлет и подение строительной компании Прогресс. Много построили - много, а сколько осталось кинутыми - еще больше.
Так вот я о том, что это нам нужно доплачивать за доверие и терпение.
А государство, оно как дети - отражение нас самих.
Что поделать, такой риск всегда есть при покупке в строящемся доме. Для тех, кто не уверен всегда остается единственный выход - покупать квартиру после сдачи дома. Но такая недвижимость на 10-30% дороже. То есть или купить с котлована и иметь потом на ремонт, или купить в сданном доме без ремонта, тут решать дело каждого. Иногда отсутствие даже одной тысячи долларов кардинально влияет на выбор.
Мои родители когда покупали, выбор был прост: самая дешевая двушка-чешка на Таирова стоила 57 тыс. без ремонта, у них было только 51 - взяли 2-к хрущевку на Черемушках.
Мы когда покупали на Радужном двушку, приблизительно такая же квартира в ЖК Вернисаж стоила на 15 тыс. дороже - то есть или Радужный с ремонтом или Вернисаж без - выбор был очевиден.
Реальные примеры, почему мы купили в Радужном. И пословица про дешевую рыбку сбылась, но альтернативы на тот момент просто не было. Даже при всем желании, надорвать пуп и насобирать 15 тыс. возможности не было.(
Считаю залипушные псевдо-договора существенный минус при покупке квартиры в Радужном. Хорошо, когда все хорошо.
Минус и дополнительные 12-15% переплаты непонятно за что.
Минус и отсутствие (и не желание застройщика) устанавливать на первом этаже каждого подъезда пост охраны (или консьерж).
Реальный плюс - жильцы. Активная и сознательная молодежь, которая объединившись горы свернет и дороги заставит построить. Если объединиться и активно требовать, Руником будет вынужден реализовывать обещанное, хотя бы частично. И учитывать интересы жильцов в дальнейшей застройке.
Только вместе Вы едины и непобедимы.
Дома уже не раздвинешь. Плевать они хотели на наши интересы, в Радужном-2 их по-прежнему не учитывают: дома также натыканы. Если им плевать на прокуратуру и милицию, жильцы для них - просто раздражающий фактор. Надеюсь, эта ветка поможет потенциальным покупателям разобраться, а строительную компанию заставит прислушиваться к мнению людей. Эта тема доказывает, что недовольных не 5 дурачков, как говорит Кривой Д.И. Как минимум на сегодняшний день проголосовало 90 человек, 57% из которых крайне не удовлетворены покупкой, а еще 33% оценивают это жилье удовлетворительно. То есть только 10% респондентов довольны покупкой.
Огромный минус отсутствие придомовой територии в 11 доме из того что не сказано - монополия на интернет и тв, где это видано чтоб абоненты покупали сетевое оборудование для оптоволокных сетей....маразм!
Хочешь изменить мир, начни с себя!
Рано или поздно жители домов 114-118 по Левитана перекроют нам элементарный проход в Радужный:
Сегодня простоял в пробке от конечной 145 маршрутки до Левитана (метров 600) 10 минут!!! А когда была яма между плитами стоял 20 мин!!!Сообщение от --Ирина--;566206вопросы с 21
Руником не чешется сделать нам нормальный доступ или альтернативную дорогу. В случае эскалации напряжения людей, СК тупо зарешивает вопросы.
Дорога - не их, а придомовая - их. По-любому, если идти пешком, мы проходим по придомовой или 114 или 118 дома. Поставят ограду и будем мы по бетонке в вперемешку с машинами идти.
получается, что если вдруг, может быть, когда-нибудь построят новый выезд на МЖ, то эту бетонку вообще уберут? тоже получится как-то нелепо, на такой огромный ЖМ должо быть как минимум две дороги.
А вообще в этом 114 доме странные люди, жить в городе и думать, что их дом будет оазисом среди мегаполиса с нетронутой природой и воздухом альпийских гор.... забавно)
Нет, дорога останется. Раньше она была асфальтированной. Главное, чтобы СК помнила об этом и заасфальтировала ее перед тем как драпать.
Они так и жили 30 лет - на окраине города))). Сразу за 114-м домом была сегодняшняя дорога на Ульяновку, а через нее - виноградники, земли НАН Украины, кстати. Которые раздерибанили, всю культуру выкорчевали и построили бетонные соты.(
Они так и жили 30 лет - на окраине города))). Сразу за 114-м домом была сегодняшняя дорога на Ульяновку, а через нее - виноградники, земли НАН Украины, кстати. Которые раздерибанили, всю культуру выкорчевали и построили бетонные соты.([/QUOTE]
ну не жители же 114 дома решают кому где что строить?! это таким же мокаром я могу начать возникать, что альтернативную дорогу из нашего ЖМ хотят построить возле моего дома и что весь поток там мне будет шуметь, пылить и вообще жизни не будет давать. так получается?!
ну не жители же 114 дома решают кому где что строить?! это таким же мокаром я могу начать возникать, что альтернативную дорогу из нашего ЖМ хотят построить возле моего дома и что весь поток там мне будет шуметь, пылить и вообще жизни не будет давать. так получается?![/QUOTE]
Если бы у Вас был частный дом и по смежному участку хотели проложить дорогу (или еще что-либо построить), Вас обязательно попросили бы согласовать такое строительство. А так согласовывать будет тот на кого оформлен договор аренды земли (ОСМД, застройщик), если никакого договора нет - орган местного самоуправления.
ИМХО, за прожитые 4,5 года
3. В целом удовлетворен, но желательно доделать инфраструктуру, организовать спортплощадку и засадить придомовую территорию между 7 и 8 домами, создать ОСМД, минимизировать оплату за услуги;
4. Адекватное жилье за свои деньги, соотношение цена/качество, лучше, чем Поскот или Ленпоселок, а мелкие недочеты не портят общей картины;
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Я наверное не до конца в теме,но почитав ветку,меня пока интересует главный вопрос по поводу документов? Что значит покупатели совсем не покупатели,а вкладчики ?? Мы вложились в строящийся радужный 2,тобиш когда его сдадут я что буду не владельцем квартиры(ессно после оформления всех документов)?
Когда Вы подписывает договор об инвестировании имущественных прав - Вы становитесь инвестором. С момента получения свидетельства о праве собственности (СПС) - Вы собственник. СПС оформляется на основании договора об инвестировании имущественных прав, справки о присвоении адреса и других документов. Пока дом не введен в эксплуатацию, адрес никто не присвоит.
Социальные закладки