Очень сложно пройти будет в математический класс, большой конкурс и супер контингент, почти все всё решили.
| ||
Тема: Ришельевский лицей
Очень сложно пройти будет в математический класс, большой конкурс и супер контингент, почти все всё решили.
47 человек после 1-го тура осталось, а после второго останется примерно 20. Грубо 2 человека на место.
Извините, я не так понял. Иногда родители новичков думают, что тут можно что-то "порешать" для поступления их детей. Поверьте нет. А родители детей, не прошедших конкурс, пусть не отчаиваются. Наверняка лучше быть лидером по математике в классе обычной школы, чем явным аутсайдером в лицее. А Вам успехов. Все получится.
Всем добрый-добрый день!Узнали сегодня, что поступили в лицей на математику, сбылась наша мечта!
Подскажите пожалуйста, где можно будет увидеть список поступивших с баллами? Возможно у кого-то из родителей есть его фото, поделитесь, буду очень благодарна!
![]()
Хочу поздравить всех тех, кто поступил в лицей в 7й класс, сдал два тура экзаменов и присоединился к нашей большой и дружной Ришельевской семье!!! Дорогие родители, буду рада всех Вас видеть в понедельник на организационном собрании! Вы - наша новая надежда, Ваши дети - будущие победители и общими усилиями мы будем раскрывать их таланты! С нетерпением жду встречи!
Спасибо, Nata Ellis, исполнились желания, волнения по поводу поступления отступили.
Пришли новые тревоги: как ребенок вольется в новый коллектив, потянет ли программу,
особенно если расставание с первой школой для него пока болезненно (там же друзья )))).
В 17.00. В актовом зале. Потом по кабинетам.
---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 23:09 ----------
У нас была похожая ситуация - только еще более усугубленная - мы пришли в 8й класс. И я клятвенно пообещала, что мы по-прежнему будем собирать у себя всех старых друзей, что я всегда буду разрешать гулять после занятий с друзьями из старой школы и тд. Через полгода мы уже собирали смешанный коллектив, еще через полгода он полностью влился в лицей, а теперь его оттуда не вытащишь - уроки, кружки, факультативы, театралка...
Тем более, что учителя вновь набранных 7х классов всегда прилагают усилия для того, чтобы сдружить коллектив. Но безусловно, очень многое зависит от родителей - классы, где есть хотя бы 5-6 активных родителей, гораздо легче проходят адаптацию, так как родители стараются организовать общий досуг и сдружить всех детей.
Так что многое, очень многое - в Ваших руках.
На каком языке идет обучение? Я имею ввиду профильные предметы( математика, физика, химия, биология).
У меня такой вопрос - а второй иностранный язык какой?
Quod me non necat, me facit fortiorem
Нам очень даже сюда. Мы, собственно, уже здесь)) Но в школе учили английский и немецкий, не буду иметь ничего против отсутствия последнего
---------- Сообщение добавлено 13.06.2015 в 21:55 ----------
На украинском, насколько я помню. Уже много лет так, если не ошибаюсь)
А тут, смотрю, петросяны собрались))) Про точные науки все понятно, а вот точный ответ дать слабо![]()
Quod me non necat, me facit fortiorem
В понедельник на собрании спросите. Это же первый год пришел "со вторым иностранным". Будут ли еще что-то втискивать и стоит ли...
Последний раз редактировалось Дан-ная; 13.06.2015 в 22:57.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
Социальные закладки