|
весь смысл жизни любого атеиста будет нарушен, следовательно на каждого не хватит психотерапевтов, или я не прав ?
представляете, завтра исламисты узнают, что Аллаха нет ? а христиане осознают, что всё было не так, как гласит Библия ? представляете, что может случиться с физиками и математиками, если вдруг человек завтра взлетит ? люди привыкшие к одному образу мышления, не уйдут от него тихо и спокойно, это как героинщики
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Атеисты верят в ЭГО или это тоже для них вымысел шарлатанов ? если вдруг верят, как они могут говорить, что способны смотреть на вещи трезво ? мне это знаете, что напоминает ? скажи наркоману, что ты наркоман, угадаете что он ответит ?
пы.сы. да и снова-же, возвращаясь к моему примеру, представляете всё-же, вот вы с фактами и аргументами узнаете к примеру завтра к вечеру, что планета Земля это эксперимент марсиан ? а Руны - это к примеру та единственная связь с космосом, что есть у людей ? но вот вы атеист и раньше это всё не принимали, то есть для вас атеизм - белый цвет, а что-то паранормальное - черный и вот представьте, вас завтра кто-то убедил, что нет друг, черный цвет - это не черный, вы хотите сказать, что ваша, как вы полагаете трезвость, поможет не испытать как минимум психологического стресса ? представляете, у вас в коридоре стоят крутые и любимые черные туфли, а они ска, не черные оказывается... жизнь под откос идёт после таких новостей, во всяком случае у идейных людей, а если вы как ислам2, то вы легко приспособитесь к любой ситуации
Последний раз редактировалось SquadeR; 13.06.2015 в 00:31.
Говорят, что карма способствует развитию трёх путей, интеллектуального, этического и психоэнергетического. Все они связаны между собой и невозможно достичь одного, без другого, но при этом первый выделяют как центральный, не то чтоб главный, но тот на котором базируются остальные и тем самым в своём росте, дают рост центральному. Так вот при гармоничном развитии, человек может принять в себя любую информацию и мгновенно перенастроить свою психику на текущую точку сборки, этому способствует как раз подвижность ума. Но...при этом ум, имеет возможность цепляния или фиксации, для более глубокого изучения деталей. Пока не будет досконально изучена многовариантность, ум не отцепить, а собственно умом верят, не важно во что..есть ли бог или его нет, поэтому что атеисты, что боговеры, имеют равные шансы получить диссонанс, а так же отпустить свою конструкцию веры и смогут принимать текущую реальность в онлайне, а не через книги неизвестных авторов.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
я не делаю акцента конкретно на атеизме, я выше вроде бы доходчиво намекал на всех идейных людей, религиозных в том числе, а атеизм, что разве не идея ? так, пустой звук ? или не будь атеистов, до вас и во время вас, вы бы так смело к этому пришли самостоятельно ? где-то же вы это услышали, увидели, прочитали и понеслось ;-)
Атеисты не верят в бога, по тому как не видят убедительных причин считать что он существует, это не тоже самое что верить в отсутствие бога
далее давайте рассмотрим тождество которое Вы приписываете атеистам:1. (в науке) вера(убежденность) на основании знаний, логики, доказательств, фактов
2. (в религии) вера на основании незнания, легковерия, догм, мистики, предрассудков
так как я атеист то моя вера(убежденность) нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. из чего следует:не верить в бога == верить что бога нет
далее, подменяем часть тождества, получаем:я не верю в бога, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
из чего получается, что моя вера(убежденность) не нуждается в разумных аргументах, знаниях, логике, доказательствах, фактах. получаем явное противоречие изначальной предпосылке.я верю что бога нет, потому что это не может быть проверено, подтверждено, обосновано, доказано, одним словом нет на то оснований
Надеюсь Вам теперь понятно, что не верить не тождественно верить в отсутствие.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки