Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2078 из 2996 ПерваяПервая ... 1078 1578 1978 2028 2068 2076 2077 2078 2079 2080 2088 2128 2178 2578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,541 по 41,560 из 59905
  1. Вверх #41541
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Речь о том, почему же всё таки "Вы" , а не "Мы"...Или таки ждём царя, причём московского?
    В нашей ситуации легче всего прицепиться к словам , а то , что мы находимся где-то на уровне Мали - вас не беспокоит ? Это не только моё мнение , статей на эту тему достаточно в сети . Вот свежие новости http://www.epravda.com.ua/publications/2015/06/12/546383/ , а при СССР такого в принципе быть не могло .

2. Вверх #41542
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот

Talking Венн пионирен дурьх ди штадт марширен

Зайд берайт, жыдобендерюгенд. А отвечать надо – «иммер берайт!»

Придавленные стыдом за то, шо три дня не выходили из ноучного запоя в эфир, мы публикуем не то шобы лекцию, а малесеньке таке соби дацзыбао в честь дня рождения пионерской организации им. "Сами-знаете-Кого", и вообще даже почти без матюков.

Пионеры вовсе не были страшными чужонышами, ломящимися из грудных клеток обычных детей на свет божий. Как ни странно, сила силу поломала, и организация юных ленинцев была настолько заполитизирована, что политика там не ощущалась вообще – как глубоководные рыбы не ощущают давления многокилометровых столбов воды над ними. И все эти бессмертные ленины были для пионэра... как бы помягче сказать... (блять, обещал же без матюков!) ну, в общем, для нормального пионера – никак вообще.

Все знание о коммунизме для пионера сводилось к тому, что галстук должен быть выглажен, а если ты прожег или заморщил боковым движением эту легкоплавящуюся ацетатную тряпку электрическим утюгом (дело одной секунды!) то новый стоит в «культтоварах» 55 копеек. Кстати, именно благодаря пионерскому галстуку большинство мужчин старше тридцати лет умеет гладить утюгом, а не только за ушком. Женщины! Если ваш мущщина мочит вещь целиком перед глажкой – перед вами бывший пионер. Возможно, даже командир отряда.

Пионерская организация была создана для устройства детского летнего отдыха в бесплатных лагерях и ликвидации шалопайского досуга во время остального учебного года. Так или иначе, детей надо куда-то девать, потому что постоянно с ними находиться невозможно, а родителям надо плавить чугун. Поэтому Партия и Правительство взяло на себя эту обязанность, взамен повесив на коммунистических скаутов свой бренд с Горящим Лениным, как спонсор мероприятия, особо не вникая в происходящее в этом тинейджерском бедламе.

Як та природа, шо красу несе, пионерия в полную красу распускалась летом, а зимой отползала на зимние квартиры. Все эти пионерские костры, «белые танцы», где малолетние дамы приглашают кавалеров, «королевские ночи» с зубной пастой на морде и зарницы, где надо было обрывать друг с друга бумажные погоны. Что неизбежно превращало «военно-тактическую игру» в массовую драку – разве это не прекрасно, бл##ь? А? Что еще надо ребенку?

А потом, после отбоя, ломающимся голосом петь песню про американского летчика «мой Фантом звездою быстрой в небе голубом и чистом...», останавливаясь два раза на такт, чтобы передвинуть пальцы по грифу раздолбанной пионерской гитары. Ну разве не слава Ильичу? Слава, тебе, Ильич, аминь. Только не приходи больше. Пусть все будет так, как есть.

Зимой пионерия, шо рептилия, ужималась до кружков в отапливаемых помещениях, и следила, чтобы дети не шаро#бились напрасно по округе. Меня, например, однажды отловили бездельно слоняющимся по локации, и вручили горн. После того как я выдал стандартные позывные «бери-ложку-бери-хлеб», «вставай-вставай» и «спать-спать-по-палаткам» перевезли в Зиккурат Пионеров на площади Славы, где вместо горна дали фанфару. Ну, это типа такая же хрень, чтобы в нее дуть, с тем же управлением дудением, только инструмент подороже, не погнутый, и блестит серебром, а не потертой медью.

Когда у меня получилось «бери-ложку» выдудеть на фанфаре, пионерфюреры переглянулись и приволокли гнутую дудку с тремя кнопками, соблазняя меня выступлениями на пионерских слетах. Замахавшись облизывать на морозе опухшие после мундштука губы, я сбежал из духовой пионерской самодеятельности, по дороге попав поочередно в пионерский футбол, санный спорт («ссаный» - как я его называл) и детский драматический театр им. Гайдара.

В общем, официальная пионерия бдила, чтобы все дети были к делу приставлены, и умели хотя бы галстуки гладить. А самым способным давали фанфару и показывали раз в году бенефициару этого дурдома. Ленины, в целом, пионерии были глубоко похер уже в семидесятые, а в восьмидесятые над ленинами ржали даже пионервожатые, но только после отбоя и портвейна. Лично меня всему идейно плохому, но полезному в жизни, от умения пить крепкое маленькими глотками, до аккордов «Лет ит би» научили именно пионервожатые, за шо им мое глубокое бендерофашистское дякую.

У всех настоящих пионеров 70-80-х годов осталось глубокое уважение к этой бестолковой и веселой организации, которая давала всем желающим бесплатно и в дорогую дудку подудеть, и на карте покататься, и на лошади поездить, и со сцены выступить, и склеить «Аврору» из картона, и даже намазать морду Таньке зубной пастой. Это чудо-сообщество просто откатывало бюджетные деньги на все детские безумства в масштабах страны, а взамен просило иногда гладить галстук за 55 копеек. Ну, труд, честно говоря, был небольшой в обмен за непрерывный цирк пастой и фанфарами.

Поэтому любовь к пионерии останется в моем сердце навсегда. Как к Деду Морозу, которого нет. Хоч шобы там не бурчали жыд с бендерой.

Официальная пионерская идеология была настолько долбанутой, что в нее никто не верил. Она укладывалась в слова песни «Пусть всегда будет мама, пусть всегда будет папа, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду я...» Даже дети, равнодушные к ангсту, понимали – что песня эта шутейная. Как прадедушка в свое помер – так и папа помрет однажды. «Пусть всегда буду я»? А как же «валар моргулис»?

Здоровые и циничные советские детские организмы хватали все, шо сыпалось в аквариум из-под хвоста государства – дудки, лошадей, картинг, патроны для воздушки в тире, бесплатные секции и кружки, спортивные сборы и питание. Зайд берайт? - Иммер берайт, и идите нахер со своим лениным. Пусть всегда будет небо.

Продать идеологию детям не получится, сколько их не наряжай в крошечные гимнастерки и плащпалаточки. Они хитрее, они подрастут и поймут, что взрослые - это педерасты, которые лгут в собственных интересах. И используют детей, в качестве надувных шариков для ношения по улицам. Да-да, в качестве шариков, которые даже при Союзе выдавали для демонстраций бесплатно.

Такшо мое ностальгическое "с днем рождения" - исключительно для пионерской организации имени Таньки, которую я однажды ночью намазал пастой «Поморин» в лагере им. Олега Кошевого в Буче.

Я хоть был и пионэром, и октобербэйби, но меня собственные родители добровольно, по собственной инициативе, не вывозили на парады в коляске, декорированной картоном под мавзолей, и переодетым в маленького ленина с пластмассовым орденом на груди. До такого мозгового опоссума, как в постпионэрской путинской России, даже тогда граждане не доходили.

Лекция была посвящена счастливому детству мурзилок, которым просто разрешают рисовать акварелью, не требуя от них за намазюканные кисточкой маляки пожизненной благодарности и ответственности перед группой непонятных лиц, усевшихся на раздаче общаковых денег.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #41543
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    В нашей ситуации легче всего прицепиться к словам , а то , что мы находимся где-то на уровне Мали - вас не беспокоит ? Это не только моё мнение , статей на эту тему достаточно в сети . Вот свежие новости http://www.epravda.com.ua/publications/2015/06/12/546383/ , а при СССР такого в принципе быть не могло .
    все бы ничего, но огрчу тебя ватница
    дефолта не будет, долги реструктуризируют частично, остальные оплатят, кацапов кинут через болт двумя пируэтами и свои 3 ярда они может и увидят, не сразу и может только половину если им повезет, траншик в 2 ярда уже на гтове, плюс там японцы подключились и очень хотят помочь жидобандеровцам, есть еще неприятные новости, Израиль и Канада решили принять участие в сельском хозяйстве бЕндеровцев, шо бы богомерзкие гейропейцы могли отведать украинского сала

можешь начинать плакать и биться головой о бюстик Ульянова

4. Вверх #41544
    User banned
    Немного документов от СССР.

За работу в колхозе в среднем на одно хозяйство колхозникам начислено трудодней с начала года за июль месяц (включительно): в 1940 году за работу в колхозе 308,33 и в МТС 18,59, а в 1939 году за этот же период времени было начислено за работу в колхозе 294,45, а в МТС - 14,15 трудодней, а всего каждым хозяйством в среднем заработано трудодней за 7 месяцев в 1939 году - 308,60, а в 1940 г. - 326,92.
    За 103 рабочих дня (в течении 7 месяцев!!!!!!) в колхозе заработали 325 трудодней!!!!!

И это при

Для укрепления трудовой дисциплины постановлением ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 27 мая 1939 года «О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания» устанавливался обязательный минимум трудодней для трудоспособных колхозников — 100, 80 и 60 трудодней в год (в зависимости от краев и областей).

Т.е., отработал 100 трудодней, и можешь месяцами сидеть на базаре, считаясь полноправным строителем коммунизма.
    ГДЕ РАБСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ??????????

5. Вверх #41545
    User banned
    Не надо делать волны! У Греции долгов на почти 300миллиардов и ничЁ...
    А эсэсэр кончил чем? Не дефолтом?

6. Вверх #41546
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Ниче до тех пор, пока не приходят коллекторы. Вот тогда придется почку отдавать.

7. Вверх #41547
    User banned
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение

За работу в колхозе в среднем на одно хозяйство колхозникам начислено трудодней с начала года за июль месяц (включительно): в 1940 году за работу в колхозе 308,33 и в МТС 18,59, а в 1939 году за этот же период времени было начислено за работу в колхозе 294,45, а в МТС - 14,15 трудодней, а всего каждым хозяйством в среднем заработано трудодней за 7 месяцев в 1939 году - 308,60, а в 1940 г. - 326,92.
    За 103 рабочих дня (в течении 7 месяцев!!!!!!) в колхозе заработали 325 трудодней!!!!!

Дурилка картонная.(Т.Ф) Возьми сапку и в поле на прополку с 8 утра до вечера. В обед приляг в посадке на пол часика. В такую погоду, как сегодня. И будет тебе счастье строителя коммунизма в советском колхозе. Тут на море лежать влом, а там на поле "пахать" надать!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.06.2015 в 18:30.

8. Вверх #41548
    User banned
    Это вы сейчас на что намекаете ?

9. Вверх #41549
    User banned
    Дурилка картонная.(Т.Ф) Возьми сапку и в поле на прополку с 8 утра до вечера. В обед приляг в посадке на пол часика. В такую погоду, как сегодня. И будет тебе счастье строителя коммунизма в советском колхозе. Тут на море лежать влом, а там на поле "пахать" надать!

Что же Вы так о себе....

Пахать по любому нужно.

10. Вверх #41550
    Не покидает форум
    Ниче до тех пор, пока не приходят коллекторы. Вот тогда придется почку отдавать.
    Всё зависит от взаимоотношений с кредитором.

У эсэсэсра они были никакими.

У Америки долгов - ночной кошмар министра финансов, и ничего

11. Вверх #41551
    User banned
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Всё зависит от взаимоотношений с кредитором.

У эсэсэсра они были никакими.

У Америки долгов - ночной кошмар министра финансов, и ничего
    Ничего скоро не проканает. Посмотрим на Китай.

12. Вверх #41552
    Не покидает форум

13. Вверх #41553

Thumbs up предлагаю вспомнить кто развалил гребаный совок)))))

14. Вверх #41554
    Визитка Яроша
    Ясен пень, конечно не могло...все жили в глубокой жопе, но по выплавке чугуна и танкам первое место....это как все эти визги с могучей экономикой УССР, больше пятидесяти процентов было заточено под ВПК, остальная часть промышленности производила уголь, чугун и еще какое то неконкурентоспособное дерьмо...но дебильные совки до сих пор торчат от показателей...которые тоже к слову тогда невероятно надували, сесесера была страной приписок и тотальной лжи.

Показательный пример, это сегодня Северная Корея...те и сейчас впереди планеты всей, и на солнце ночью летают, и чемпионат мира по футболу выигрывают и шо ты хочешь....и корейцы неистово верят. Но удивляет другое, у нас сесесера уже как четверть века нет, а "северокорейские" достижения до сих пор живут в башке избранных сесесеро- северокорейцев...это диагноз короче.

15. Вверх #41555
    Визитка Яроша
    Да...посмотрим...до сих пор находятся идиоты на постсоветском пространстве, которые уже не один десяток лет каждый день прогнозируют развал США и крах доллара...причем как правило это вечно комплексующие от своей никчемности и зависти кремлевские холопы и голодранцы.

ЗЫ. И что характерно, у самих по факту именно долларовая экономика...если даже предположить, что рухнет доллар, накроет на порядок сильнее самих штатов, потому как прямая зависимость и инструменты у варваров отсутствуют...но идиоты ж, ниче не поделаешь.

16. Вверх #41556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    Кстати - раньше Украины

17. Вверх #41557
    Визитка Яроша

И это при

Данные эти являются свидетельством значительного роста зажиточности колхозников нашей области.

Начальник Свердловского обл[астного] управления
    нар[одно]-хозяйственного] учета [подпись] (Иткинд).

Начальник бюро
    бюджетов колхозников [подпись] (Красноцветов).
    Это че за бред?

Накась почитай....Жизнь крестьян в СССР. Шлём "ватников" на село и в колхоз

18. Вверх #41558
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    даже не планировал, париться из-за какого-то дебильного вброса недобитых левалюционэров-комуняк неблагодарное дело)))
    А я о чем? Пинать сдохшего льва, называя его шакалом... Та ти шо! Герой. Героям Слава!

Ну подвезло тебе, на махинациях нашего государства с курсом национальной валюты - так это один раз, в другой раз и "заработанный Мерс" не спасет - случаи разные бывают.

Ни слова от тебя о том, какие красавцы наши сегодняшние "вожди", я не про эту тему... Что? Очко то жмется. Тут и настучать и привлечь могут, свободолюбивый, Вы наш.

Че тебя так совок муляет, если свобода слова сегодня отсутсует. При Союзе запрещали курс Партии материть, а щас ввели уголовную ответственность за матершину на власть.

Правдолюбиц и обличатель... Какого ты сегодня молчишь. В принципе я выше про очко написал.

-------

Ну да, я забыл, не мертвого льва вы пинаете, а мертвого шакала. Но, вам это уважения не добавит.

Т.е. США - крупнейшая, сильнейшая в военном, политических планах страна боялась шакала? Сами прикиньте.

19. Вверх #41559
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Жизнь крестьян в СССР. Шлём "ватников" на село и в колхоз
    Высоцкий давно пел:
    Автобусом до Сходни доезжаем,
    А там - рысцой, и не стонать!
    Небось картошку все мы уважаем, -
    Когда с сольцой ее намять.

20. Вверх #41560
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктоp Цой Посмотреть сообщение
    Речь о том, почему же всё таки "Вы" , а не "Мы"...Или таки ждём царя, причём московского?
    Витя, ну ты то хоть не гони. На Украину никто вашего Путина не пустит, да и он не дурак.

Вы и мы отличаемся. Вы - это дешевки предавшую родину, а мы за свою Родину боремся. И пусть ваши политологи доказывают, а предатели типа тебя, говорят чушь.

Государство Украина было создано. Просуществовало на сегодняшний момент почти век, границы менялись, но и войны были. Это для твоих америкосов насрать - а для меня - страна.

Эту страну гробят, и я прекрасно понимаю, что от твоих соплей ничего не изменится, не полезете вы сюда. Самим решать придется.

Ответить в теме
Страница 2078 из 2996 ПерваяПервая ... 1078 1578 1978 2028 2068 2076 2077 2078 2079 2080 2088 2128 2178 2578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права