Сообщение от
Вячеслав_Д
В общем суть такова. Женщина, 75 лет, склерозом не страдает, адекватная, нормально мыслящая, вышла из клиники Филатова и пошла через Шампанский на пр-т Шевченко на троллейбус.
В переулке, как я понял возле стен Благотворительного фонда стояли 3 презентабельных человека, в т.ч. девушка, разговор вела именно она. На руках папки, какие-то буклеты. Разговор мягкий и добродушный.
Суть разводки: жертва вкаладывает в конверт порядка 10.000, а они вкладывают 100 долларов. Конверт запечатывается на глазах у жертвы и тут же отдается на руки для сохранения и предъявления менеджеру, который проводит лотерею-розыгрыш конвертов. Для этого необходимо подойти в 15.00 в любой из 5 ближайших сетевых супермаркетов на кассу №1.
Смысл акции: Лотерея проводится только для пенсионеров имеющих статус детей войны, инвалидов 1,2 группы, УБД. Итогом выиграша является оформление скидочной карточки на 20%. Если она не выиграет, то 100 долларов остается ей как утешительный приз от Благотворительного фонда (за это тварей вешать мало!)
Т.к. денег с собой не было, они любезно подбросили ее на Черемушки. Зашла домой, забрала 5.000, с трудом полученные от Имексбанка остатки пенсии. Больше не было, хоть это хорошо.
Огорчились, что так мало, позвонили при ней менеджеру по громкой связи, та любезно разрешила в виде исключения допустить 5000 к розыграшу. Конверт с 100+5000 заклеили при ней, отдали в руки, пожелали выиграша.
Когда она мне позвонила и попросила сопроводить ее к магазину, я первым делом сказал ей звонить в милицию, хотя это было уже поздно и бессмысленно. Она меня еще и выругала в ответ на предложение вскрыть конверт и убедиться, что там бумага. Вот только после этого с нее улетучились наваждение и пелена, она сама себя спросила, а ведь дома есть телефон, почему никому не позвонила и не проконсультировалась? Она себе не может ответить на этот вопрос. Сама же всю жизнь практичная и экономная, а тут деньги отдала первым встречным.
Милиция всё же приехала в ответ на звонок, опросили, составили протокол. Всё остальное не существенно, у человека зрение 0,3. Ни лиц ни машины описать не может, видит хорошо, но расплывчатыми силуэтами.
Мне кажется, что тут элементы внушения или гипноза.
Социальные закладки