Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 142 из 195 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 3886
  1. Вверх #2821
    Посетитель Аватар для TheMyrka
    Координировать работу юриста должны так же несколько человек. Хотя бы с каждой секции по человеку. Среди них, думаю найдутся те, которые в этом разбираются. Если жильцы поддержат такой вариант, то работу юриста надо оплатить, а для этого собрать деньги с жильцов, а потом по ходу дела все равно информировать людей о том на какой все стадии. Один человек этим заниматься не сможет да и не захочет, потому что в итоге создается впечатление, что он тянет лямку за всех.

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от TheMyrka Посмотреть сообщение
    Координировать работу юриста должны так же несколько человек. Хотя бы с каждой секции по человеку. Среди них, думаю найдутся те, которые в этом разбираются. Если жильцы поддержат такой вариант, то работу юриста надо оплатить, а для этого собрать деньги с жильцов, а потом по ходу дела все равно информировать людей о том на какой все стадии. Один человек этим заниматься не сможет да и не захочет, потому что в итоге создается впечатление, что он тянет лямку за всех.
    я только за. у кого есть желаний присоединяйтесь. у нас первая секция десятиэтажки. кто из других секций хочет участвовать пишите в лс. создадим общий чат и будем решать этот вопрос онлайн даже можно. придти к одному решению затем организовать встречу с юристом для всех объяснить позицию, собрать деньги и приступить к работе

3. Вверх #2823
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    для начала это осмд надо создать а затем уже назначать председателя.
    в одном знакомом мне новострое система работает так. директор осмд нанятый человек который не проживает в доме. т е ему оплачивается зп, он ходит как на работу и решает все вопросы связанные с домом плюс бухгалтер который оплачивает все счета и следит за оплатами. в состав правления входит еще 6 человек которые живут в доме и заинтересованны в комфортном проживании. когда решается какой то глобальный вопрос - покупка чего то ремонт крупный и тд - собирается правление голосуют и директор исполняет. очень интересная система.
    но плюс ко всему присутствуют угрозы тем кто в правлении - чтобы проголосовали за тот или иной момент людям угрожают))) такие дела

нашла юриста который занимается созданием осмд. кто хочет координировать работу юриста? объяснить ситуацию, договориться о стоимости и запустить дело в ход? я просто вообще ничего не понимаю во всех этих бумажках, мне нельзя)
    Я прекрасно знаю эту "очень интересную систему") Все это звучит очень клево, но на деле совсем не так. Как пример. Во двор один вьезд, решение было принято поставить электрические ворота. Одна квартира дала полный отказ от этой идеи в тот момент, когда ворота были установлены, люди получили ключи (брелки). По факту, по закону, ворота не могут существовать без согласия этой одной квартиры, так как они мешают (перешкоджають) проезду (проходу) к собственности этих людей. То есть, понимаете, кучу денег люди скинули, ворота постоянно открыты из-за одной квартиры и точка. Таких моментов достаточно много. Поэтому перед тем, как что либо делать, необходимо изучить все подводные камни, которые могут возникнуть, дабы потом не бежать к Граниту с просьбой вернуть все обратно. Это мое субьективное мнение, как человека, который пожил в самых разных системах "правления".

4. Вверх #2824
    Новичок Аватар для zapsh
    И еще вопрос. Я может чего то недочитал в ветке, но можно получить вразумительный ответ на вопросы:
    1. Какова цель создания своего ОСМД?
    2. Что именно не устраивает на текущий момент?
    3. Уверены ли вы, что создание ОСМД лично не приведет к тому, что наш ЖК превратиться в заросший домик аля Черемушки? Подчеркну "уверены ли вы?"

5. Вверх #2825
    1. Цель создания ОСМД одна - надлежащее содержание многоквартирного дома и придомовой территории и соблюдение прав собственников.
    2. Не знаю кого что не устраивает, а меня лично не устраивает то, что все решения Гранит принимает самостоятельно, без участия жителей и не интересуясь их мнением. По факту мы хоть и являемся членами кооператива, но права голоса не имеем, а по Статуту все решают несколько человек, которых никто в глаза не видел, скорее всего.
    3. Я считаю, что риск превращения нашего ЖК в заросший дворик одинаков, что в случае управления Гранитом, что в случае создания ОСМД. Вот только при создании ОСМД, вся ответственность в этом случае будет на жителях. Я понимаю, что большинство привыкло во всем обвинять кого-то но не себя, ЖЭК, правительство и т.д., это удобно и привычно, но я не вижу другого пути, как в людях разбудить сознательность и ответственность за свои действия.

6. Вверх #2826
    Новичок Аватар для zapsh
    1. На текущий момент не вижу, что бы содержание многоквартирного дома и придомовой территории было не на надлежащем уровне. Прав моих лично пока также не нарушали.
    2. Какие именно решения принимались, которые вас явно не устроили? Примеры. Желательно серьезные примеры, а не "посадили дерево не там, где мне того хотелось бы".
    3. Риск однозначно не одинаков, так как люди, которые хотят сейчас все поменять понятия не имеют, что и как делать. Это факт.

Судя по всему, обоснованной аргументации мало. Я думаю с этим согласятся 90% жителей.

7. Вверх #2827
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Уважаемый, если Вы согласны платить за парковку под собственным домом, то это не значит, что остальные согласны и бардак с охраной тоже далеко не всех устраивает.
    И это только самые заметные вещи.
    Последний раз редактировалось =Belka=; 12.06.2015 в 13:13.
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

8. Вверх #2828
    Цитата Сообщение от zapsh Посмотреть сообщение
    1. На текущий момент не вижу, что бы содержание многоквартирного дома и придомовой территории было не на надлежащем уровне. Прав моих лично пока также не нарушали.
    2. Какие именно решения принимались, которые вас явно не устроили? Примеры. Желательно серьезные примеры, а не "посадили дерево не там, где мне того хотелось бы".
    3. Риск однозначно не одинаков, так как люди, которые хотят сейчас все поменять понятия не имеют, что и как делать. Это факт.

Судя по всему, обоснованной аргументации мало. Я думаю с этим согласятся 90% жителей.

1. Если вас все устраивает, то вы можете в этом не участвовать. Если ОСМД будет организовано, то вступать или нет, дело сугубо личное.
    2. А как я могу узнать какие решения принимаются, если их как минимум нигде не вывешивают и узнают обо всем жильцы, только когда их ставят перед фактом.
    3. А никто не говорит о том, что жильцы буду все делать самостоятельно. Вы видимо не улавливаете разницы между иметь право голоса и не иметь. Если Гранит внесет изменения в Статут и жильцы будут реально иметь право голоса, то тогда можно и подумать...

А чего вы вдруг решили, что с вашим мнением согласятся 90% всех жителей? Очень опрометчиво, судя по всему форум вы не читаете. Могу заверить вас, что каждый сам в состоянии высказаться по этому вопросу. От вас я пока тоже не услышала обоснованной аргументации, почему вы против ОСМД.

9. Вверх #2829
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Уважаемый, если Вы согласны платить за парковку под собственным домом, то это не значит, что остальные согласны и бардак с охраной тоже далеко не всех устраивает.
    И это только самые заметные вещи.
    Да, я согласен платить за парковочное место у своего дома, что бы вечером не искать место под чужим, уважаемая.

10. Вверх #2830
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от TheMyrka Посмотреть сообщение
    1. Если вас все устраивает, то вы можете в этом не участвовать. Если ОСМД будет организовано, то вступать или нет, дело сугубо личное.
    2. А как я могу узнать какие решения принимаются, если их как минимум нигде не вывешивают и узнают обо всем жильцы, только когда их ставят перед фактом.
    3. А никто не говорит о том, что жильцы буду все делать самостоятельно. Вы видимо не улавливаете разницы между иметь право голоса и не иметь. Если Гранит внесет изменения в Статут и жильцы будут реально иметь право голоса, то тогда можно и подумать...

А чего вы вдруг решили, что с вашим мнением согласятся 90% всех жителей? Очень опрометчиво, судя по всему форум вы не читаете. Могу заверить вас, что каждый сам в состоянии высказаться по этому вопросу. От вас я пока тоже не услышала обоснованной аргументации, почему вы против ОСМД.
    Я ни разу не писал, что я против, но я так и не прочел ни одного аргумента, который бы заставил согласиться на идею, которую подают люди, мягко говоря, непонимающие в вопросе самого дела.

11. Вверх #2831
    то есть, вопрос с охраной у вас нареканий не вызывает) Кормите Гранит и дальше. А что бы не искать место под домом можно приобрести место в паркинге. Дорого? А платить каждый месяц не дорого)

12. Вверх #2832
    Новичок Аватар для zapsh
    то есть, вопрос с охраной у вас нареканий не вызывает) Кормите Гранит и дальше.
    Я ничем и никак Гранит не кормлю, плачу исключительно по счетчикам и не более. Ни за охрану, ни за прочие удобства я не обязан платить на текущий момент. Если вопрос встанет по поводу охраны, то я найду способы повлиять на это в реальном времени.

А соглашаться на "давайте создадим то, о чем не знаем ничего, найдем каких то людей, которые будут делать то, о чем мы понятия не имеем, а потом будем на них давить, что бы у нас тут было все круто и клево" конечно же ни я, ни многие другие не будут. Это нужно осознать и принять.

Если же у вас готов план, есть знания и возможность сделать все лучше, а еще краше, есть гарантии того, что будет лучше, я с удовольствием прочту ваш Статут и поставлю свою подпись. А на текущий момент, это все не интересно.

13. Вверх #2833
    Я ни разу не писал, что я против, но я так и не прочел ни одного аргумента, который бы заставил согласиться на идею, которую подают люди, мягко говоря, непонимающие в вопросе самого дела.
    1. Платная парковка возле дома- кол-во машин во дворе можно ограничивать и другим способом. Необязательно платить 500 в месяц граниту. Можно устроить пропускную систему например право на парковку-возле дома в обозначенном месте имеет квартира в которой проживает маленький ребенок, инвалид, пенсионер. На парковку возле дома имеет право одна машина, а не две три или сколько там есть у семьи.

Расскажите в-каких еще домах на говорова есть платные паркоместа возле дома?

2. И наш комплекс потихоньку обрастает- мойками и магазинами, там каждый свободный участок распродается

3. Платная почасовая оплата беседки с мангалом

4 и право голоса конечно, и неизвестность- а что наше правление теперешнее придумает в следующий раз

14. Вверх #2834
    По вопросу парковки Вы ответили четко: платить готов и буду. А по поводу охраны так ответа и нет. и вопрос по ней стоит уже давно. Как минимум месяц.

Переливать из пустого в порожнее более не вижу смысла.

15. Вверх #2835
    Я ничем и никак Гранит не кормлю, плачу исключительно по счетчикам и не более. Ни за охрану, ни за прочие удобства я не обязан платить на текущий момент. Если вопрос встанет по поводу охраны, то я найду способы повлиять на это в реальном времени.

А соглашаться на "давайте создадим то, о чем не знаем ничего, найдем каких то людей, которые будут делать то, о чем мы понятия не имеем, а потом будем на них давить, что бы у нас тут было все круто и клево" конечно же ни я, ни многие другие не будут. Это нужно осознать и принять.

Если же у вас готов план, есть знания и возможность сделать все лучше, а еще краше, есть гарантии того, что будет лучше, я с удовольствием прочту ваш Статут и поставлю свою подпись. А на текущий момент, это все не интересно.
    Чтобы что-то создалось лучшее надо это что-то создать) у вас политика прекрасная) я посмотрю что у вас получится а потом подумаю а пока участвовать в этом не буду

Знаете сколько полезного я могу купить ребенку на 500 в месяц? А на 6000 в год? Почему я должна платить эти деньги граниту? И не ставить машину перед домом в котором купила квартиру? Вы когда нибудь несли на руках 17 кг ребенка который уснул в машине? Я до лифта если донесу будет отлично, и почему я не могу подъехать под свой дом?

16. Вверх #2836
    По вопросу парковки Вы ответили четко: платить готов и буду. А по поводу охраны так ответа и нет. и вопрос по ней стоит уже давно. Как минимум месяц.

Переливать из пустого в порожнее более не вижу смысла.
    А что там за вопрос? Мы еще не живем, не в?курсе

17. Вверх #2837
    Допустим на территории комплекса 50 паркомест умножаем на 6000 в год и получаем 300000. Интересно кому в карман идет эта сумма? На развитие комплекса на удобства дополнительные или кто-то отлично за границей отдохнет. И не надо говорить, что мне жалко 500 в месяц, я не понимаю за что мне их платить? Я готова платить за полив растений, уборку территории охрану, ремонт и тд. Но паркоместо? Органичитт количество машин можно и другим способом

Ребята знакомые живут в новострое. Там огромная охраняемая парковка за территорией дома. Стоимость парковки 80 грн в месяц. Почему у нас 500? Откуда эта цифра?
    Последний раз редактировалось Flerchik; 12.06.2015 в 14:17.

18. Вверх #2838
    Еще раз повторяю, Вас никто не заставляет соглашаться. Тут люди делятся своим мнение, Ваше мнение понятно.

19. Вверх #2839
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    1. Платная парковка возле дома- кол-во машин во дворе можно ограничивать и другим способом. Необязательно платить 500 в месяц граниту. Можно устроить пропускную систему например право на парковку-возле дома в обозначенном месте имеет квартира в которой проживает маленький ребенок, инвалид, пенсионер. На парковку возле дома имеет право одна машина, а не две три или сколько там есть у семьи.

Расскажите в-каких еще домах на говорова есть платные паркоместа возле дома?

2. И наш комплекс потихоньку обрастает- мойками и магазинами, там каждый свободный участок распродается

3. Платная почасовая оплата беседки с мангалом

4 и право голоса конечно, и неизвестность- а что наше правление теперешнее придумает в следующий раз
    1) Я готов платить за то, что бы моя машина стояла у моей парадной. Я не хочу бороться пол жизни с мудаками, которые на шару ставят машины как им угодно вдоль и поперек. А это, извините, менталитет наших водителей. Вы конечно можете сказать "это можно контролировать, охрана мол для этого и так далее". А я вам отвечу "ок, я хотел бы посмотреть, как вы будете искать владельца авто, который всунул его на клумбу и посылает всех подальше, потому что он член коператива".
    2) По поводу Говорова не скажу, но по поводу 3-4 иных ЖК могу сказать, что есть платные парковки, стоимостью от 10 до 20 грн в сутки. Даже больше скажу, там где они есть, всегда порядок, с легкостью можно проехать, все культурно расставлено согласно оплаченным местам. Удобно.
    3) Мангал как таковой мне не нужен. Но если все хотят, ок, его нужно как минимум нужно правильно оборудовать, а дальше решать будет он платный или нет. (для этого пункта стоит создавать ОСМД?????)
    4) У всех есть право голоса, идите, говорите, собирайте 10-20 недовольных и в администрацию. Вопрос будет решаться быстро.

А вообще выходит, что создание ОСМД это решение 3-4 вопросов. Их можно решить и без этого.

20. Вверх #2840
    1) Я готов платить за то, что бы моя машина стояла у моей парадной. Я не хочу бороться пол жизни с мудаками, которые на шару ставят машины как им угодно вдоль и поперек. А это, извините, менталитет наших водителей. Вы конечно можете сказать "это можно контролировать, охрана мол для этого и так далее". А я вам отвечу "ок, я хотел бы посмотреть, как вы будете искать владельца авто, который всунул его на клумбу и посылает всех подальше, потому что он член коператива".
    2) По поводу Говорова не скажу, но по поводу 3-4 иных ЖК могу сказать, что есть платные парковки, стоимостью от 10 до 20 грн в сутки. Даже больше скажу, там где они есть, всегда порядок, с легкостью можно проехать, все культурно расставлено согласно оплаченным местам. Удобно.
    3) Мангал как таковой мне не нужен. Но если все хотят, ок, его нужно как минимум нужно правильно оборудовать, а дальше решать будет он платный или нет. (для этого пункта стоит создавать ОСМД?????)
    4) У всех есть право голоса, идите, говорите, собирайте 10-20 недовольных и в администрацию. Вопрос будет решаться быстро.

А вообще выходит, что создание ОСМД это решение 3-4 вопросов. Их можно решить и без этого.
    видите, а я не готова платить непонятно кому за паркоместо. я хочу чтобы оно было закрепленно за мамами с маленькими детьми. потому что это удобно и правильно и за пенсионерами потому что им тяжело передвигаться. а не платить за то чтобы поставить машину. а если кто-то заедет на клумбу или на мое парко место можно ввести систему штрафов и как минимум эту машину не пропускать на территорию комплекса в слде раз. поверьте есть много мер воздействия кроме тех которые установил гранит
    а строительство мойки и магазина вас не смущает? мы брали квартиру потому что нам территория понравилась, а сейчас ее со всех сторон застраивают. а деньги за аренду идут на обслуживание дома? покажите мне бухгалтерию!

у вас наверное еще нет детей или вы деньги просто свои не считаете или не хотите этого делать
    мы платим за все непонятно почему бешеные деньги потому что так "принято", потому что живем в бюрократической системе - врачам в рд надо заплатить, в детский сад попасть - заплати, в школу пойти заплати и тд
    вы даже не представляете какая в городе беда с детскими садиками. новые дома построили, количество жителей увеличивается а садики половину закрыли еще в 90-х во время кризиса и не открыли. и назовите хоть одну строительную компанию которая построила для города детский садик? вы знаете сколько детей в группе сейчас в садиках 35-40 человек, а в некоторых спят по двое в кроватке потому что мест нет. конечно зачем, нам же машину важнее помыть или магазин построить. сплошная эра потребления

я к чему? хочется жить в доме в котором нормально все устроено а не платить лишь бы платить потому что вам не хочется заниматься этим вопросом
    хочется переехать в новый дом и хоть там жить более менее нормально
    Последний раз редактировалось Flerchik; 12.06.2015 в 14:36.

Ответить в теме
Страница 142 из 195 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 ... ПоследняяПоследняя