Результаты опроса: Набор первоклассников на 2013/14 учебный год.На каком языке вы хотели бы учиться в этой школе?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Русском

97 59.88%
  • Украинском

65 40.12%

Тема: Отзывы о школе №53(ул.Терешковой 35а)

Ответить в теме
Страница 30 из 60 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1190
  1. Вверх #581
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Результаты сразу говорят (прошел-не прошел) или как везде надо списки ждать?
    На следующий день вывешивают, к 9 могут еще не успеть, а к 12-13ч уже висят.

Собеседование 30 минут, проводила одна из набирающих учителей, вторую не знаю, возможно, психолог, и директор приходила-уходила.
    Спрашивали много, разносторонне, но ничего прям аж такого запредельного не было. Моя, к примеру, чего-то начала нервничать, зажалась, на сложные вопросы отвечала, а на простых через раз "зависала", хотя за неделю до этого проходила собеседование в якобы более сложную школу и там отвечала прекрасно и раскрепощенно, что тут с ней случилось, не знаю... умеешь читать - дадут почитать пару строк, примеры дали именно прочитать, не решать, что-то на логику, больше на общие какие-то знания...

Но имхо, если сразу настроены в эту школу, надо идти через их же подготовку. Этим детям и первые дни собеседований достались, и места в классах уже давно забиты...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для Gassar
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    На следующий день вывешивают, к 9 могут еще не успеть, а к 12-13ч уже висят.

Собеседование 30 минут, проводила одна из набирающих учителей, вторую не знаю, возможно, психолог, и директор приходила-уходила.
    Спрашивали много, разносторонне, но ничего прям аж такого запредельного не было. Моя, к примеру, чего-то начала нервничать, зажалась, на сложные вопросы отвечала, а на простых через раз "зависала", хотя за неделю до этого проходила собеседование в якобы более сложную школу и там отвечала прекрасно и раскрепощенно, что тут с ней случилось, не знаю... умеешь читать - дадут почитать пару строк, примеры дали именно прочитать, не решать, что-то на логику, больше на общие какие-то знания...

Но имхо, если сразу настроены в эту школу, надо идти через их же подготовку. Этим детям и первые дни собеседований достались, и места в классах уже давно забиты...
    Лар, Маня моя на подготовку туда не ходила, но собеседование у нас было 2-го числа, т.е. в первый день тестирования.....А рядом со мной сидела девочка с подготовки ( на собрании) - им досталось 15-е число... В класс нас в феврале записали 37-ми... ( а реально будет 30-32). Но Маня туда прошла - уже все доки сдали. Так что тут не всё однозначно.
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    Лар, Маня моя на подготовку туда не ходила, но собеседование у нас было 2-го числа, т.е. в первый день тестирования.....А рядом со мной сидела девочка с подготовки ( на собрании) - им досталось 15-е число... В класс нас в феврале записали 37-ми... ( а реально будет 30-32). Но Маня туда прошла - уже все доки сдали. Так что тут не всё однозначно.
    Но на собрании (вот когда мы весной ходили) учителя раздавали бланки на тестирование, кто вокруг меня сидел, всем достались первые числа. А потом уже начали раздавать тем, кто не от учителей, и тем доставались последние. Может, просто так совпало.
    Вам бланк не учительница раздавала? Когда они спрашивали "где мои?" и давали сначала только этим родителям?
    Впрочем, мы сдавались вчера и таки прошли. Но к кому осталось место в класс - вопрос.

Русский класс один или два, не знаешь?
    На собрании-то директор говорила, что русского вообще не будет. А передумали...

4. Вверх #584
    Но на собрании (вот когда мы весной ходили) учителя раздавали бланки на тестирование, кто вокруг меня сидел, всем достались первые числа. А потом уже начали раздавать тем, кто не от учителей, и тем доставались последние. Может, просто так совпало.
    Вам бланк не учительница раздавала? Когда они спрашивали "где мои?" и давали сначала только этим родителям?
    Впрочем, мы сдавались вчера и таки прошли. Но к кому осталось место в класс - вопрос.

Да, нам давала учительница к которой мы шли, и я в феврале с ней знакомилась, потом Машу привела с ней познакомиться, а потом уже в апреле на собрание. Я к тому , что я на подготовку к ней не ходила целый год. Просто многие шли на конкретного учителя, а уже остальные неопределившиеся видимо как получится.

Официально русского класса НЕТ. Но " условно русский" 1-а , ведёт Мазурова, куда собственно Маня и идёт.

5. Вверх #585
    Частый гость Аватар для Avanta

Хмм. Мне буквально вчера сказали, что русского класса не будет.
    Scio me nihil scire...

6. Вверх #586
    Новичок Аватар для sasha555
    Добрый день!Девочки, я не совсем поняла когда Вы говорите о подготовке, то имеете ввиду индивидуальную у учителя? В начале июня я звонила в школу, и секретарь сказала, что можно записываться после 22.06, но подготовка только по англ. языку. Мы идем в школу 2016/2017 г.

7. Вверх #587
    Частый гость Аватар для Avanta
    По поводу тестирования, вопросы были схожими с 64-й. Но психолог более терпеливая (мне по крайней мере так показалось).
    Спрашивают имя, дату рождения. Счет, картинки, слова на повторение. Сравнивают явления или предметы. Все очень спокойно, без напряжения
    Scio me nihil scire...

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от sasha555 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Девочки, я не совсем поняла когда Вы говорите о подготовке, то имеете ввиду индивидуальную у учителя? В начале июня я звонила в школу, и секретарь сказала, что можно записываться после 22.06, но подготовка только по англ. языку. Мы идем в школу 2016/2017 г.
    С сентября каждый учитель, который будет набирать класс в следующем году ведёт подготовку. В этой школе подготовка бесплатная( была в этом году). Там детей учат читать, писать, считать, много логики и общее представление о мире. Это НЕ индивидуальные занятия - 15-20 человек туда ходят примерно.... сколько наберётся. Английский - это отдельно и за платно).
    Последний раз редактировалось Gassar; 12.06.2015 в 14:54.

9. Вверх #589
    Новичок Аватар для sasha555
    Спасибо! Пойдем узнавать какие учителя будут набирать на следующий год.

10. Вверх #590
    И год назад тоже так было, общая подготовка бесплатная, английский за деньги.

Английский на собеседовании не спрашивают, если что

11. Вверх #591
    Новичок
    Странно, некоторые знают что уже поступили, а нам сказали, что списки вывесят 22-го в понедельник. Зачем тогда тестирование общее, если не прослушав всех детей уже зачисляют прослушавших???

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Vit03 Посмотреть сообщение
    Странно, некоторые знают что уже поступили, а нам сказали, что списки вывесят 22-го в понедельник. Зачем тогда тестирование общее, если не прослушав всех детей уже зачисляют прослушавших???
    а вы приходили на следующий день после собеседования?? список по преидущему дню вывешивают на следующий день.

13. Вверх #593
    На собрании говорили, что результаты собеседований будут вывешивать в тот же день к вечеру. По факту - вывешивают на следующий день. Вот мы были вчера в 9 утра, висели списки за 9 июня. Сегодня были в районе 13ч - висели за 9, 10 и 11 июня. То есть прям в 9 утра еще нет, а чуть попозже на след.день после тестов - уже есть результаты и можно нести документы, писать заявление на зачисление в 1 класс.

Может, 22го эти списки уже именно распределение по классам будут?

14. Вверх #594
    На собрании говорили, что результаты собеседований будут вывешивать в тот же день к вечеру. По факту - вывешивают на следующий день. Вот мы были вчера в 9 утра, висели списки за 9 июня. Сегодня были в районе 13ч - висели за 9, 10 и 11 июня. То есть прям в 9 утра еще нет, а чуть попозже на след.день после тестов - уже есть результаты и можно нести документы, писать заявление на зачисление в 1 класс.

Может, 22го эти списки уже именно распределение по классам будут?
    Да, скорее всего именно по классам будут списки после 22-го, но кто идёт к конкретному учителю - этот вопрос уже с учителем обговаривается заранее.

15. Вверх #595
    Новичок
    Ясно девочки, мы идем на тестирование только 1-го числа. А по факту сколько детей уже набрали? Переживаю, что мы в последних днях и может не остаться просто мест.

16. Вверх #596
    Ясно девочки, мы идем на тестирование только 1-го числа. А по факту сколько детей уже набрали? Переживаю, что мы в последних днях и может не остаться просто мест.
    Вы же учтите, что многие поступают сразу в несколько школ. Так что из списков прошедших половина может в итоге и не дойти до подачи документов...

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Скажите, пожалуйста, присутствовали ли родители на первом этапе тестирования?
    И еще вопрос, а кто-то проходил тестирование и собирается ли идти в "большую школу", которая раньше была только старшей? Ведь там тоже набирают первые классы? Я никак не могу понять, почему есть начальная школа и там, и тут? Можно ли проходить тестирование и в маленькую, и в большую школу?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, присутствовали ли родители на первом этапе тестирования?
    И еще вопрос, а кто-то проходил тестирование и собирается ли идти в "большую школу", которая раньше была только старшей? Ведь там тоже набирают первые классы? Я никак не могу понять, почему есть начальная школа и там, и тут? Можно ли проходить тестирование и в маленькую, и в большую школу?
    Да, ребенок сидит перед учителем, а родитель за отдельной партой сбоку, чуть в стороне.
    И тут нет этапов тестирования, как в 64. Один этап. Пришли, побеседовали, ушли. Пришли узнали результат.

Первый класс лицея, как я понимаю, это как будто 5 класс в обычной школе.
    Ну, в 5 гимназии так, после 4го класса школы поступаешь в 1 класс гимназии, выпускаешься из какого это получается... 7го класса гимназии?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2015 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    Мест в 4-х классах 120 итого. Ежедневно проходят тестирование 12 человек. Начались тестирования со 2-го, пока расписаны по 19-е число...математическим подсчётом получается человек 200 желающих.... как-то так.
    Поправочка: минус выходные же. Со 2 по 19 рабочих дней получается 14, если по 12 чел, то всего 168 чел.

19. Вверх #599
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Первый класс лицея, как я понимаю, это как будто 5 класс в обычной школе.
    Ну, в 5 гимназии так, после 4го класса школы поступаешь в 1 класс гимназии, выпускаешься из какого это получается... 7го класса гимназии?
    В лицее не так, как в гимназии Это НВК, поэтому он имеет свою начальную школу, никак не связанную с маленькой 53 школой. В нём есть с 1 по 11 класс.

20. Вверх #600
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    А кто-то что-то знает про началку в лицее?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

Ответить в теме
Страница 30 из 60 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права