|
Благодарю за ответ!!!
Чёрт, так это выходит он 99% старше меня (я 90года выпуска =D) ).
Он был слишком в идеальном состоянии для 64года, что б менять на новом велосипеде всю оборудку, так что поидее всё родное стояло)
Даже криво закрученная педаль из-за которой пришлось заказывать новый шатун ибо на контактах колено сразу болеть стало...
Я там вообще намучилась, педаль никто не мог скрутить....(где-то тут целая эпопея как мы её выкрутили)....а потом наварили точки и нарезали заново резьбу, но...всё равно немного неровно...
Собсно при замене шатуна и каретки Сергей и диагностировал, что задний переклюк того...полумёртв) А я-то наивная, думала может настроили неправильно)))
мои злые кенда без защиты на 100грамм легче полусликов швальба с защитой!
1,5 кг пара
жизнь разносилась как туфля...
А не пожрать пробовали? Средний завтрак- 750 г
Велосипедист велосипедов
???
Че за х?
200 мл колы требуют получаса велотренировки. Или 10 мин занятий с гирями. А это всего 900-100 кКал
Завтрак не меньше 300 ккал (нормальный такой, а не 2 глотка чая и бутер)
Велосипедист велосипедов
Последний раз редактировалось kavashi; 12.06.2015 в 13:54.
Велосипедист велосипедов
Особенно в горку
Велосипедист велосипедов
Последний раз редактировалось Gin; 12.06.2015 в 13:58.
[удалена модератором]
Райдер разгоняет суммарный вес.
Или они отдельно разгоняются?
Плохо информированы.
При прочих равных естественно более лёгкий велосипед лучше. Но
Намного более важную роль играет вес колёс, причём не в сборе, а вес ободов.
Законы физики и наличия момента инерции никто не отменял. Чем легче обод, тем легче его разогнать.
Чем ближе к центру вращения находится вращающаяся масса, тем меньше момент инерции. Тем легче её раскрутить(массу)
Именно поэтому облегчать колесо за счёт втулок неэффкэективно. Втулка находиться в центре вращения, раскрутить её легко. Но в плане снижения ОБЩЕГО веса вела и, соответственно, общей массы, да, работает. Чем меньше масса( а не вес) тем меньше усилий требуется для её перемещения.
Есть обратная зависимость. Велосипед с более легкими ободами при прочих равных будет быстрее в горку. Но с горы проиграет велу с более тяжелыми.
Облегчаете вел - начинайте с колёс. Эффект немедленный.
Хотите шагнуть дальше - худейте сами. Эффект ошеломительный.
А не "я снял с тормозной ручки лишние миллиметры алюминия, мой вел уже меньше 8 кг! На на я езжу за пивом"
Социальные закладки