Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 450 из 1977 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 39528
  1. Вверх #8981
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Мы хотим его продать.
    Мне кажется, что к концу лета или весной ваш мальчик уже будет справляться с ним )
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #8982
    Не покидает форум
    Пробовали и пробуем! Вот сейчас будем идти гулять и опять будем пробовать. Постоянно показываю ему как, говорю...

Проблема может быть в том, что у нас есть нарушение восприятия речи, но ведь другим вещам, в том числе кататься (и не только на велике) он же научился... А едет быстро, вчера чуть не сбил велик для двойни с детками года 1,5-2..... разогнался и в последний момент просто расставил ноги в стороны и наклонил голову, приготовился. Мамочка успела вывернуть велик (свой), но малый всё равно упал на на богажник ихнего велика. Доехать до самого стадиона тоже не легко. Медленно не едет. Я постоянно держу велик, не отпускаю, что б не уехал в перёд и не сбивал, машины..людей.
    может надо пригрозить ,что учимся тормозить или кататься не будем? и пару дней именно целенаправленно "натаскивать" в этом направлении? действительно опасно, в первую очередь для малого...
    я своего когда учила, то прям руками держала за ноги на педалях и показывала как тормозить ногами. а потом с небольших горок придерживала велосипед за руль и сиденье и просила тормозить так как не удержу. так и научился. а без страховочных колес он спрыгивал сначала, потому что боялся что велосипед упадет. Но потом пару раз затормозил , когда я придерживала велик и он понял что велосипед не сразу падает и стал выставлять ногу на землю когда почти остановился. А трогается когда, то он сначала отталкивается ногой как на самокате , а потом усаживает попец на сиденье. Что для меня было удивительно, он без страховочных колес гораздо лучше удерживает равновесие на велике
    Последний раз редактировалось O_L_S; 12.06.2015 в 10:07.

3. Вверх #8983
    Айболит форума
    Нет, вообще не тормозил, ну только ногой в бок.

Мне кажется что руль низковат, а ещё подрастёт же.... А муж говорит что это уже максимум. Сидушку ещё можно поднять и хорошо, а руль вроде как нет. Вот мы и расстроились...
    Хотя на сайте написан возраст 4-8 лет.

Не знаю, муж ещё хорошенько посмотрит. При покупке сказали что руль поднят на максимум.

Ручной тормоз не может зажать, т.к. не хватает длины пальцев.
    Вложение 9956597Вложение 9956598Вложение 9956599

http://kupibassein.com.ua/product/velosiped-starter-apolon-16/
    А может, попробовать другой велик? полегче и чтоб ребенок до тормоза уверенно доставал
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #8984
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что к концу лета или весной ваш мальчик уже будет справляться с ним )
    Да мы видим что на след год точно будет, но купив уже этот, хотим хоть чуть чуть откупить денег. Да и мужу он не очень нравиться, допустим ручного тормоза на нём нету, а муж хочет чтоб был... тем более на таком большом...
    Да и места, чтоб хранить 2 велика - очень и очень мало.
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

5. Вверх #8985
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    может надо пригрозить ,что учимся тормозить или кататься не будем? и пару дней именно целенаправленно "натаскивать" в этом направлении? действительно опасно, в первую очередь для малого...
    я своего когда учила, то прям руками держала за ноги на педалях и показывала как тормозить ногами. а потом с небольших горок придерживала велосипед за руль и сиденье и просила тормозить так как не удержу. так и научился. а без страховочных колес он спрыгивал сначала, потому что боялся что велосипед упадет. Но потом пару раз затормозил , когда я придерживала велик и он понял что велосипед не сразу падает и стал выставлять ногу на землю когда почти остановился. А трогается когда, то он сначала отталкивается ногой как на самокате , а потом усаживает попец на сиденье. Что для меня было удивительно, он без страховочных колес гораздо лучше удерживает равновесие на велике
    Вот точно так же и делаем. стоя на месте вроде делает, начинает ехать, говорю тормози и как уже писала ранее выходит.

Я тоже заметила что без колёсиков намного лучше равновесие держит! Но не хотим снимать, пока тормозить не научиться.

6. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А может, попробовать другой велик? полегче и чтоб ребенок до тормоза уверенно доставал
    Так что, ещё один велик покупать?..... Мы этот взяли, потому что у нас на стадионе катаетьмя мальчик на таком же, только колёса 14. Увидели на форуме этот, такой же фирмы, но с колёсами 16 сразу загорелись. Купили..

И малому очень нравиться, и он очень хочет кататься, но ещё видимо и скорость очень любит. На самокате тоже, не гоняет, а летает. Очень быстро. А вот на роликах, ещё пока быстро не может)))

7. Вверх #8987
    Айболит форума
    Так что, ещё один велик покупать?..... Мы этот взяли, потому что у нас на стадионе катаетьмя мальчик на таком же, только колёса 14. Увидели на форуме этот, такой же фирмы, но с колёсами 16 сразу загорелись. Купили..

И малому очень нравиться, и он очень хочет кататься, но ещё видимо и скорость очень любит. На самокате тоже, не гоняет, а летает. Очень быстро. А вот на роликах, ещё пока быстро не может)))
    Ну, вам виднее, конечно.
    Просто мы когда выбирали первый велик, очень много перемеряли. даже остановились были на giant, нам с мужем очень нравился. Но для малого был тяжеловат и тормозить он не понимал как. А потом нам тут посоветовали Дино - и это, конечно, были земля и небо. Владик как сел, так и начал гонять
    Со вторым то же самое. Перемеряли очень много великов - на вид все одинаковые. Но когда деть сел на Автор - сказал "Больше даже пробовать не буду"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #8988
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    а дети не спрашивают потом, что за "барабашка" по ночам ест?))))
    Не, они спят
    девочки, поделитесь опытом, как учили детей кататься на 2хколёсном велике, а точнее - тормозить! Мой - едет быстро, когда надо затормозить или въезжает во что нибудь, или ногой (ставит на землю). Чаще всего вообще не пытается даже тормозить.
    Есть ручной тормоз, но до него достает самыми кончиками пальцев и зажать его, тем более резко, не может. А как ногами или не понимает, или не получается.
    Ездит уже без страховочных колёсиков, но тормозить не умеет. Только когда уже падает, то иногда ногой может себе помочь..

И ещё, какого размера колёса у вас на великах? Нам отдали велик с колёсами 20 - явно большой. с того года остался с колёсами 12 - ужасно мал. Взяли (без малого) велик (б/у) с колёсами 16, теперь думаем что надо было 18....рост 112см
    Ярик с 3 до 5ти лет катался на 16ти дюймовом 2х колесном с ножным тормозом
    В 5 лет при росте 115 он был ему уже явно мал и мы купили 20ти дюймовый с ручным тормозом
    В начале пару раз пытался тормозить колесами, потом привык к ручному тормозу
    мы тоже на 16 колесах с ростом 114. Как раз велик- ни большой, ни маленький, и есть куда сиденье ещё поднимать. Тормозить мы его учили ещё когда катался со страховочными колесами. Поэтому как раз с тем чтобы тормозить проблем не было у нас. Была проблема в том чтоб не забывать тормозить , а не спрыгивать на ходу с перепугу)))) Но объяснили/показали , что тормозишь как обычно, а когда велосипед начинает падать-выставляешь ногу на землю.С непривычки он ронял велик-не мог удержать его вес. Сейчас уже ловит его. И сам не мог поначалу тронуться с места. Катается-катается-остановился где-то и через весь парк кричит мне: Мама, помоги залезть )) Бегу, держу велик для равновесия, он садится и уезжает. Сейчас уже научился и трогаться.
    Теперь без велика на улицу не ходит)))))) Сказал что без страховочных колес гораздо легче ездить и ему больше нравится так
    Не понимаю как с вашим ростом 16 может быть нормальный.
    Нет, вообще не тормозил, ну только ногой в бок.

Мне кажется что руль низковат, а ещё подрастёт же.... А муж говорит что это уже максимум. Сидушку ещё можно поднять и хорошо, а руль вроде как нет. Вот мы и расстроились...
    Хотя на сайте написан возраст 4-8 лет.

Не знаю, муж ещё хорошенько посмотрит. При покупке сказали что руль поднят на максимум.

Ручной тормоз не может зажать, т.к. не хватает длины пальцев.
    Вложение 9956597Вложение 9956598Вложение 9956599

http://kupibassein.com.ua/product/velosiped-starter-apolon-16/
    Этот велик для него мал. Посмотри на его посадку, на колени? Конечно, он равновесие будет плохо держать

А чего без шлема, раз быстро гоняет? Не забывайте про шлем
    Тронуться сам с места тоже не может. ни с колёсиками ни без - ставит обе ноги на педали и сидит жмёт на них... Но вроде уже пробует ногой отталкиваться.

На этом велике колёса решили оставить, как раз для того чтоб научиться тормозить. Вот он на велике (тяжеленном) с колёсами 20 и до земли почти не достаёт, еле кончиками пальцев. https://www.youtube.com/watch?v=T54m0a0gqD0
    Вот 20ти дюймовый по посадке ему в принципе подходит. На нем нельзя опустить сидение, чтобы сам садился?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #8989
    вот мой гонщик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150531_192058.jpg
Просмотров: 53
Размер:	188.5 Кб
ID:	9957186
Название: IMG_20150531_191847.jpg
Просмотров: 12
Размер:	138.2 Кб
ID:	9957304
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 12.06.2015 в 11:57.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #8990
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    вот мой гонщик
    Вложение 9957186
    крутой Ярик) а Сева ленится пока, ездит на 4-х и то так, лениво-лениво...
    Психологические, трансформационные игры.

11. Вверх #8991
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    крутой Ярик) а Сева ленится пока, ездит на 4-х и то так, лениво-лениво...
    спасибо
    Так Ярик на 2х колесном уже года 1,5 катается. Очень любит это дело. Почти каждый день катаемся
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

12. Вверх #8992
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    спасибо
    Так Ярик на 2х колесном уже года 1,5 катается. Очень любит это дело. Почти каждый день катаемся
    а малые в сад так и не ходят????

у нас сейчас вот в саду 2 смесяца каникулс понедельника, вообще не пойму как теперь совмещать работу и детей?
    Психологические, трансформационные игры.

13. Вверх #8993
    Вот 20ти дюймовый по посадке ему в принципе подходит. На нем нельзя опустить сидение, чтобы сам садился?
    Там сидение полностью опущено, и руль тоже. Проблемма в том, что ногой до земли почти не достаёт, еле еле пальчиками и удержать его не может - тяжёлый.
    Этот велик для него мал. Посмотри на его посадку, на колени? Конечно, он равновесие будет плохо держать

А чего без шлема, раз быстро гоняет? Не забывайте про шлем
    С равновесием проблем нету, проблема именно в тормозе. Не соображает как.

Та вообще всегда со шлемом, но пару раз забывали его дома. Исправимся)) На большом велике в первый раз выезжали в наколениках и в налокотниках и в шлеме. Как правило первыми страдают локти и колени. Уже надо новую защиту, эта уже еле живая.

14. Вверх #8994
    вот мой 2й гонщик
Название: IMG_20150524_104908.jpg
Просмотров: 17
Размер:	110.1 Кб
ID:	9957275
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #8995
    Там сидение полностью опущено, и руль тоже. Проблемма в том, что ногой до земли почти не достаёт, еле еле пальчиками и удержать его не может - тяжёлый.

С равновесием проблем нету, проблема именно в тормозе. Не соображает как.

Та вообще всегда со шлемом, но пару раз забывали его дома. Исправимся)) На большом велике в первый раз выезжали в наколениках и в налокотниках и в шлеме. Как правило первыми страдают локти и колени. Уже надо новую защиту, эта уже еле живая.
    Мы тоже так год назад шлем дома забыли, Ярик чуть не погиб. Теперь не забываем

Если велик тяжелый-это проблема, конечно
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #8996

Если велик тяжелый-это проблема, конечно
    Ой, ужас...

17. Вверх #8997
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    у нас сосед 7-летний 2 недели назад тоже так навернулся, что думали сотрясение мозга. Хорошо, что это мы на трухановском стадионе вечера проводим, а не как вы тогда на неровностям, так бы точно пришлось лечиться мальчику. И много лет назад у меня знакомая девушка получила такие травмы, что сделали 2 операции на голове, ехала по ровной дороге, не справилась с управлением.
    В Германии закон, если ребёнок сел на велик или ролики - одел шлем, иначе полиция и ЮЮ за одно место схватит и ребёнка временно отберёт.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #8998
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У нас при росте 114 где-то велик с колесами 16 отлично, даже думаю на след год будет. О шлеме, если честно, вообще не думала, но моя девочкп, ездит осторожно. На стадионе ни одного ребенка на велике или ролликах со шлемом не видела вообще(
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

19. Вверх #8999
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас сосед 7-летний 2 недели назад тоже так навернулся, что думали сотрясение мозга. Хорошо, что это мы на трухановском стадионе вечера проводим, а не как вы тогда на неровностям, так бы точно пришлось лечиться мальчику. И много лет назад у меня знакомая девушка получила такие травмы, что сделали 2 операции на голове, ехала по ровной дороге, не справилась с управлением.
    В Германии закон, если ребёнок сел на велик или ролики - одел шлем, иначе полиция и ЮЮ за одно место схватит и ребёнка временно отберёт.
    нам тогда вообще сказали, что ребенок чудом в живых остался
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #9000
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    У нас при росте 114 где-то велик с колесами 16 отлично, даже думаю на след год будет. О шлеме, если честно, вообще не думала, но моя девочкп, ездит осторожно. На стадионе ни одного ребенка на велике или ролликах со шлемом не видела вообще(
    беда-беда. У нас на стадионе несколько мальчиков Ярика возраста в шлемах
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 450 из 1977 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права