Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 55 из 1339 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 26764
  1. Вверх #1081
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Kati_80 Посмотреть сообщение
    RAMZY, меня в данном случае волнует вопрос, что за 2014 г (когда в доме никто не жил) мне делают перерасчет и сами же сотрудники Одессагаз в компьютер вносят свои (вымышленные данные) и в данном случае они увеличили мне расход за 2014 г на 149м3. По моим данным расход составил 2450м3, а по их данным 2599м3. При чем они написали в квитанции, что данные на 01.01.2015г составили такую-то сумму. Интересно, люди домой после снегопада не могла добраться, а сотрудники ПАТ Одессагаз ходили и показания снимали? Они накинули 149м3, а я должна выложить месячную зарплату, хотя еще и покушать моя семья хочет, а не только в тепле сидеть!
    Если вы не согласны с внесёнными показаниями, то приходите на приём к руководству и просите поднять ведомости контролёров..там абонент расписывается при сверке показаний, если Ваша подпись стоит то вы ничего не докажите если нет или показания даны по телефону то вполне реально сделать перерасчёт
    Спасибо за сына и за дочь..

2. Вверх #1082
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    звонил в колл-центр узнавал свои нюансы и про месяц май и почему начисления на гривну больше апрельских - сказали, шо это связано:
    1) с тем, шо сниженные нормы вступили не с 1-го мая, а с 5-го
    2) с теплосетями, которые дают там какой-то отчет о горячей воде (у нас той воды никогда нет ващет)

В общем у кого будут более подробные данные о мае, дополните

3. Вверх #1083
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    звонил в колл-центр узнавал свои нюансы и про месяц май и почему начисления на гривну больше апрельских - сказали, шо это связано:
    2) с теплосетями, которые дают там какой-то отчет о горячей воде (у нас той воды никогда нет ващет)

Если нет гор. воды то вы как раз и платите больше за газ) Теплосети ежемесячно дают сводки о кол-ве отсутствия гор. воды поадресно , за эти дни одессагаз начисляет по повышенному тарифу ..т.к. подразумевается, что воду греют на газ. плите ( бойлер электрический не учитывается)

4. Вверх #1084
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Если нет гор. воды то вы как раз и платите больше за газ) Теплосети ежемесячно дают сводки о кол-ве отсутствия гор. воды поадресно , за эти дни одессагаз начисляет по повышенному тарифу ..т.к. подразумевается, что воду греют на газ. плите ( бойлер электрический не учитывается)
    нет у нас не так, у нас в ведомостях вода подается горячая в дом, а вот в квартирах ее нет, так что не так, не так.

5. Вверх #1085
    нет у нас не так, у нас в ведомостях вода подается горячая в дом, а вот в квартирах ее нет, так что не так, не так.
    Если есть доначисления, значит по ведомостям дают дни отсутствия..вы можете обратится в Одессагаз и вам покажут списки по вашему адресу

6. Вверх #1086
    Не покидает форум Аватар для Bird

Воду отключили 12-го марта, по этой причине разницы между апрелем и маем быть не должно.

7. Вверх #1087
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.

Они там, что совсем в голову ударенные или косят под таких?!
    Новый тариф со сниженными вдвое нормами потребления начинает действовать с 6 мая 2015 г. Т.е., до 6 мая действует норма 9 кубов на чел./мес. при отсутствии горячего водоснабжения, а с 6 мая - 4,5 куба на чел./мес.
    КАКОГО спрашивается сумма к оплате за май даже больше, чем за апрель?!!

P.S. Сегодня пришла платежка ГЕРЦа - одни только неприличные слова возникают в адрес "ОдессаГаз", глядя на этот весь беспредел.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 10.06.2015 в 20:53.

8. Вверх #1088
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Воду отключили 12-го марта, по этой причине разницы между апрелем и маем быть не должно.
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    КАКОГО спрашивается сумма к оплате за май даже больше, чем за апрель?!!

P.S. Сегодня пришла платежка ГЕРЦа - одни только неприличные слова возникают в адрес "ОдессаГаз", глядя на этот весь беспредел.
    ваще не понятно ничего, но можно позвонить еще разОК

9. Вверх #1089
    ваще не понятно ничего, но можно позвонить еще разОК
    Угу, примерно представляю, какой бред услышите в ответ:
    "В связи с тем, что в начислениях за апрель была допущена ошибка и должна была быть сумма несколько больше, чем Вы оплатили, то эту разницу мы включили в сумму оплаты за май. А что касается разных норм потребления, то наши суперкомпьютеры не в состоянии сделать такой расчет, где часть месяца (с 1 по 5 мая) будет считаться по норме 9 кубов, а оставшаяся часть месяца - по 4,5. Поэтому, по новым нормам ждите начислений только с июня".

10. Вверх #1090
    Угу, примерно представляю, какой бред услышите в ответ:
    "В связи с тем, что в начислениях за апрель была допущена ошибка и должна была быть сумма несколько больше, чем Вы оплатили, то эту разницу мы включили в сумму оплаты за май. А что касается разных норм потребления, то наши суперкомпьютеры не в состоянии сделать такой расчет, где часть месяца (с 1 по 5 мая) будет считаться по норме 9 кубов, а оставшаяся часть месяца - по 4,5. Поэтому, по новым нормам ждите начислений только с июня".
    Мне ваще не понятно, какие данные от теплосетей за май, если отоп.сезон вместе с их воображаемой горячей водой закончен был в середине апреля.
    Но вот как обьяснили начисление за май: 25,04грн - это начисления за газ + 21,56грн - начисления за неимение горячей воды

11. Вверх #1091
    Уж насколько "Одессаоблэнерго" хитроделанная контора, но газовщики решили ее переплюнуть. Хотелось бы очень ознакомиться с их "расчетами" за май - потому что здравый смысл отказывается понимать, как получается оплата в мае больше, чем за апрель при меньшей норме потребления!

12. Вверх #1092
    Уж насколько "Одессаоблэнерго" хитроделанная контора,
    Пробежался бегло по сайту облэнерго - люди негодуют, как так по их расчетам суммы должны быть меньше по двухзонным счетчикам, а рэс высылает завышенные, та же история, что и с газом..

13. Вверх #1093
    Новичок Аватар для savanna13
    День добрый! Ребята,подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.Вызвала слесаря С Одессагаз (знакомые дали тел.)- почистить АГВ. Разговорились, спросила что нужно для переоформления лицевого счёта. Ответил- Акт обследования, сказал что может сделать. Начал обследование с газ. счетчика- и опа! У вас проблемы со счетчиком,он "бомбанутый". Я в шоке!!! Никто к счетчику кроме меня( снимаю показания), не подходит, все пломбы целые. Акцент сделал на пломбировку под стеклом,мол подозрительная. В итоге Акт не дал. Сказал, что возможна нужна экспертиза. Что делать? Вообщем можно и экспертизу сделать, но сам Одессагаз "не нахимичит" в выводах экспертизы?

14. Вверх #1094
    Новичок
    супер((( у меня месяц назад был такой же "развод" со счётчиком, только он снял его на поверку, повесил тут же другой(350,00).....дал два акта,а через сутки позвонил и сказал, что счётчик "бомбанутый".....сначала предлагал за деньги решить проблему, потом в открытую перешёл к угрозам, я ему в ответ-"весь разговор записан,я -юрист,до встречи в суде"...больше звонков не было...

15. Вверх #1095
    Новичок
    фио слесаря-Ивасенко О.В.

16. Вверх #1096
    Новичок Аватар для savanna13
    Цитата Сообщение от olga.tasj Посмотреть сообщение
    супер((( у меня месяц назад был такой же "развод" со счётчиком, только он снял его на поверку, повесил тут же другой(350,00).....дал два акта,а через сутки позвонил и сказал, что счётчик "бомбанутый".....сначала предлагал за деньги решить проблему, потом в открытую перешёл к угрозам, я ему в ответ-"весь разговор записан,я -юрист,до встречи в суде"...больше звонков не было...
    Спасибо! Видно и я запишу на диктофон. Хотя не знаю что предложит "местный! слесарь.))) И что выявит он. Отпишусь!

17. Вверх #1097
    Новичок
    Добрый день! Въехали в новую квартиру, хотим поменять место расположения счетчика. Поднять его немного выше. Не подскажете, какая сейчас цена данного вопроса?

18. Вверх #1098
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Уж насколько "Одессаоблэнерго" хитроделанная контора, но газовщики решили ее переплюнуть. Хотелось бы очень ознакомиться с их "расчетами" за май - потому что здравый смысл отказывается понимать, как получается оплата в мае больше, чем за апрель при меньшей норме потребления!
    Расчетов (как в инфоксе) на сайте не нашла, только долг. Нормы за апрель - 6 м3/чел, май - 3 м3/чел. И сумма за май больше, чем за апрель. Отписывалась уже здесь. У всех безлошадных (бессчетчиковых) так?

19. Вверх #1099
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Расчетов (как в инфоксе) на сайте не нашла, только долг. Нормы за апрель - 6 м3/чел, май - 3 м3/чел. И сумма за май больше, чем за апрель. Отписывалась уже здесь. У всех безлошадных (бессчетчиковых) так?
    Похоже, что да. Нормы, правда, несколько другие - те, что указали, для случая при наличии централизованного горячего водоснабжения. Разве оно сейчас наблюдается?
    Но сути это не меняет - даже при норме 4,5 м3/чел. то, что они насчитали, явно превышает ее. По моим подсчетам должно получится 37,56 грн. с человека.

20. Вверх #1100
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Самое "законное" их требование предоставления пакета документов вплоть до техпачпорта... Это даже при условии счётчика в парадной. Да какая им разница как я скурю весь газ купленный у них абсолютно законно по счётчику?!! Есть вопросы? Районный мастер мигом меня находит если ему это надо и смотрит что хочет по газу, что мне от него скрывать? Он лично пломбировал мне котёл, что бы я не топил летом... Да какая им разница?!! Почему при покупке бензина мне нужна лишь емкость под ГСМ? Всё! Причём ничего не мешает мне придти в одесгаз и предложить им его купить уже у меня... Или продать соседу. Если они берут у меня новые копии документов, то где те, что я принёс им за свой счёт три года назад?!! Это точно те же бумажки, что и сейчас, ах, нет, ещё плюс одна...Отстаньте от людей. Какого чёрта продавец требует от меня чего то, кроме денег?
    Задумайтесь, миллион человек заносят каждый по десять листков бумаги в Горгаз каждые три года... Да они только с макулатуры могли бы нам цену снизить... Какие бумаги тогда требовать мне от них? Копию договора Нафтогаза с продавцом? Поручительство... Хотя, кто может поручится за наш газ... Сертификаты на продаваемый мне газ, оригиналы и копии, причём с возможностью контролировать состав того, что они мне продают как "голубое топливо"...Если покупатели подумают, думаю, мы достигнем тех же десяти листков... Да, пусть подтвердят права собственности на продаваемый газ, оригинал и копию... А то друзья из за границы узнав о том, что я пользуюсь краденным, могут не понять... а я им "На!", вона - справка с печатью самого Горгаза!
    На разрешение на оружие нужно меньше бумажек, ИМХО, могу и ошибиться...
    P.S. "Стаття 58. Закони та інші нормативно-правові акти не мають зворотної дії в часі, крім випадків, коли вони пом'якшують або скасовують відповідальність особи." - иными словами - меньше бумажек требовать можете, больше -нет.
    Последний раз редактировалось sashiki; 12.06.2015 в 14:53.

Ответить в теме
Страница 55 из 1339 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 555 1055 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права