Недавно открыла для себя черный чай с лимоном и имбирем. Простуду лечила. До сих пор остановиться не могу)))) так вкууусно!!!!!!
|
Недавно открыла для себя черный чай с лимоном и имбирем. Простуду лечила. До сих пор остановиться не могу)))) так вкууусно!!!!!!
Кстати, уважаемый voyager дал ссылку на очень познавательный сайт: http://www.tea-terra.ru/
Как раз последняя статья по варке чая.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
варка по Лу Юю это сложновато и не всегда получаешь то, что ожидаешь ( типа вау-вот это вкус)...в итоге лучше заваривать чай как вам нравится,главное не переборщить со временем
седня "гонял" в глине вот такое вот чудо..
Шу пуэр Мэнку Цзинь Хао "Золотые ворсинки".. юбилейный выпуск приуроченный к 10 летию фабрики, много золотистых почек..
аромат ровный и хороший(орехи шоколад дерево), положил грамм 6-7... заварка 20 сек (вторая) дала цвет коньяка или даже темнее...метод проливами именно для этого чая,можно раскрыть все и даже больше
просто кинуть его ( как обычно заваривают ) минут на 5-10 в чашку с крышкой или чайник... и все, не будет ничего...вы так и не узнаете для чего он был создан...
сертификат качества HACCP мне тоже нра,хотя конечно дело далеко не в сертификате.Шуанцзян Менку- хороший завод и продукция у него хорошая..
502 Bad Gateway
Сейчас в Турции. Порекомендуйте какой чай купить
кстати, я в своё время читал отсюда:
http://chahe.com.ua/articles.html
http://tea.warrior.in.ua/stati
Имелось в виду, что обычно проливы рекомендуют делать порядка 20 - 60 секунд, а всё что больше - это уже интуитивно называют завариванием, а не проливом. Я играюсь со временем, в зависимости от чая, на свой вкус, а не в пределах рекомендаций, потому что иногда "нефть" бывает куда интереснее простого чая (в случае с Шу).
Если же Вы считаете проливом (кстати, а что для Вас пролив?)) - любое заваривание при соблюдении основных параметров, то... вы какое-то рекурсивное определение привели, не находите?)) Например, время - "зависит от личных вкусовых предпочтений" - где же тут определённость?) Где рекомендованный объём воды?В общем, из основных параметров, кроме количества чая, суть пролива не вырисовалась)
Последний раз редактировалось Akson; 11.05.2015 в 22:31.
Ошибочки, ошибочки.
1. Первые проливы красных чаев у меня происходят менее чем за 7-8 секунд и на выходе по цвету - практически "нефть".
2. Видел как владельцы серьезных китайских чайных проливают железную гуанинь в пределах 10-15 секунд.
Они, в отличие от нас, как бы знают что делают.
3. С учетом того, что некоторые пуэры при правильном подходе держат более 20 проливов!, последние проливы длятся до нескольких минут - и это все называется "проливы".
Кто что понимает под "завариванием" это дело личное, а проливы это проливы и их ни с чем не спутать.![]()
Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 12.05.2015 в 18:15.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Порадовал Дянь Хун Мао Фен (от Tavr), легко осиливает 10 проливов.
Давненько не пробовал такого ароматного красного чая.![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Не пугайте меня, красный с белым сравнивать это как водку и коньяк
ну хотя бы с баймудань или гун мэй, а?
чтоб раскрыть все нюансы его гонят с Китая DHL,чтоб посвежее... даже Гриша говорил,что Бай хао лучше пробовать в конце чайного пути ... или в середине
для меня бесполезный чай, хранить долго нельзя, а пока еще приедет... подарил остатки и не жалею..хотя аромат в нем есть, но не на каждый день...
502 Bad Gateway
Кажется именно в четь Бай Хао и прозвали отечественный сорт "байховый" ))
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Ну я думаю, что пугалки про расстояния немного преувеличены. Но вот чай урожая этого года реально лучше, чем тот, что покупал в чаемане тут зимой.
Мне весь белый чай нравится. И баймудань и шоумей. Но Бай Хао самый любимый. Кстати, более дорогой Бай Хао мне не очень понравился (тот, который с самыми первыми, мелкими почками собирается).
А испортиться он у меня вряд ли успеет. Я и жену на него "подсадил"
Еще брал вот такой чай. Не могу понять, это явно не Бай Хао, но и не Баймудань. Запах и вкус отличается очень сильно, более сладкий какой-то. В нете информацию найти пока не могу. Очень характерные почки. Я выкладывал фото открытой упаковки раньше.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
это Я Бао - белые почки пуэра. Действительно, сладенький.
Я с ним давно знакома: http://teablog.in.ua/white-puer/
Nactya83
это имеете ввиду?
Социальные закладки