Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

    1,314 80.76%
  • В пакетиках

    375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 201 из 224 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 4468
  1. Вверх #4001
    Посетитель Аватар для Zelenoglazaja1977
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    364
    Репутация
    351
    Недавно открыла для себя черный чай с лимоном и имбирем. Простуду лечила. До сих пор остановиться не могу)))) так вкууусно!!!!!!


  2. Вверх #4002
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Кстати, уважаемый voyager дал ссылку на очень познавательный сайт: http://www.tea-terra.ru/
    Как раз последняя статья по варке чая.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  3. Вверх #4003
    Частый гость Аватар для voyager
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    503
    Репутация
    785
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, уважаемый voyager дал ссылку на очень познавательный сайт: http://www.tea-terra.ru/
    Как раз последняя статья по варке чая.
    варка по Лу Юю это сложновато и не всегда получаешь то, что ожидаешь ( типа вау-вот это вкус)...в итоге лучше заваривать чай как вам нравится,главное не переборщить со временем
    седня "гонял" в глине вот такое вот чудо..

    Шу пуэр Мэнку Цзинь Хао "Золотые ворсинки".. юбилейный выпуск приуроченный к 10 летию фабрики, много золотистых почек..
    аромат ровный и хороший(орехи шоколад дерево), положил грамм 6-7... заварка 20 сек (вторая) дала цвет коньяка или даже темнее...метод проливами именно для этого чая,можно раскрыть все и даже больше
    просто кинуть его ( как обычно заваривают ) минут на 5-10 в чашку с крышкой или чайник... и все, не будет ничего...вы так и не узнаете для чего он был создан...
    сертификат качества HACCP мне тоже нра,хотя конечно дело далеко не в сертификате.Шуанцзян Менку- хороший завод и продукция у него хорошая..
    502 Bad Gateway

  4. Вверх #4004
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,128
    Репутация
    828
    Сейчас в Турции. Порекомендуйте какой чай купить

  5. Вверх #4005
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,363
    Репутация
    5661
    Мой любимый цвет, мой любимый размер Те Гуань Инь. Конкретно этот прекрасно проливается 5-6 раз.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

  6. Вверх #4006
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Сейчас в Турции. Порекомендуйте какой чай купить
    Да любой турецкий крупного производителя хорош (см. мои фотки выше), не забудь про чайданлык.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #4007
    Частый гость Аватар для Akson
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    570
    Репутация
    265
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, уважаемый voyager дал ссылку на очень познавательный сайт: http://www.tea-terra.ru/
    Как раз последняя статья по варке чая.
    кстати, я в своё время читал отсюда:

    http://chahe.com.ua/articles.html

    http://tea.warrior.in.ua/stati

  8. Вверх #4008
    Частый гость Аватар для Akson
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    570
    Репутация
    265
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Китайские чаи завариваются проливами.
    Основными параметрами проливов являются:
    - размер порции чая, обычно от 5 до 15 грамм, в зависимости от сорта и формы чая и размера заварника;
    - температура воды, в основном зависит от сорта чая;
    - объем воды на один пролив, влияет на концентрацию и вкусовую насыщенность;
    - время заваривания проливов, обычно возрастает от пролива к проливу и зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Если поделитесь другими способами, будем признательны


    Имелось в виду, что обычно проливы рекомендуют делать порядка 20 - 60 секунд, а всё что больше - это уже интуитивно называют завариванием, а не проливом. Я играюсь со временем, в зависимости от чая, на свой вкус, а не в пределах рекомендаций, потому что иногда "нефть" бывает куда интереснее простого чая (в случае с Шу).

    Если же Вы считаете проливом (кстати, а что для Вас пролив?)) - любое заваривание при соблюдении основных параметров, то... вы какое-то рекурсивное определение привели, не находите?)) Например, время - "зависит от личных вкусовых предпочтений" - где же тут определённость?) Где рекомендованный объём воды? В общем, из основных параметров, кроме количества чая, суть пролива не вырисовалась)
    Последний раз редактировалось Akson; 11.05.2015 в 22:31.

  9. Вверх #4009
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,646
    Репутация
    862
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Имелось в виду, что обычно проливы рекомендуют делать порядка 20 - 60 секунд, а всё что больше - это уже интуитивно называют завариванием, а не проливом. Я играюсь со временем, в зависимости от чая, на свой вкус, а не в пределах рекомендаций, потому что иногда "нефть" бывает куда интереснее простого чая (в случае с Шу).
    Ошибочки, ошибочки.
    1. Первые проливы красных чаев у меня происходят менее чем за 7-8 секунд и на выходе по цвету - практически "нефть".
    2. Видел как владельцы серьезных китайских чайных проливают железную гуанинь в пределах 10-15 секунд.
    Они, в отличие от нас, как бы знают что делают.
    3. С учетом того, что некоторые пуэры при правильном подходе держат более 20 проливов!, последние проливы длятся до нескольких минут - и это все называется "проливы".
    Кто что понимает под "завариванием" это дело личное, а проливы это проливы и их ни с чем не спутать.
    Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 12.05.2015 в 18:15.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

  10. Вверх #4010
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,646
    Репутация
    862
    Порадовал Дянь Хун Мао Фен (от Tavr), легко осиливает 10 проливов.
    Давненько не пробовал такого ароматного красного чая.
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

  11. Вверх #4011
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,128
    Репутация
    828
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Порадовал Дянь Хун Мао Фен (от Tavr), легко осиливает 10 проливов.
    Давненько не пробовал такого ароматного красного чая.
    Дянь Хун - король среди аромантности у чая) (это мое мнение)

  12. Вверх #4012
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    Дянь Хун - король среди аромантности у чая) (это мое мнение)
    Разве что после Бай Хао Инь Чжень Это тоже мое мнение )))
    Продолжаю открывать для себя новые ароматы этого потрясающего чая. Покупаю у разных продавцов, что бы раскрыть все нюансы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #4013
    Частый гость Аватар для voyager
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    503
    Репутация
    785
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Разве что после Бай Хао Инь Чжень Это тоже мое мнение )))
    Продолжаю открывать для себя новые ароматы этого потрясающего чая. Покупаю у разных продавцов, что бы раскрыть все нюансы.
    Не пугайте меня, красный с белым сравнивать это как водку и коньяк
    ну хотя бы с баймудань или гун мэй, а?
    чтоб раскрыть все нюансы его гонят с Китая DHL,чтоб посвежее... даже Гриша говорил,что Бай хао лучше пробовать в конце чайного пути ... или в середине
    для меня бесполезный чай, хранить долго нельзя, а пока еще приедет... подарил остатки и не жалею..хотя аромат в нем есть, но не на каждый день...
    502 Bad Gateway

  14. Вверх #4014
    Постоялец форума Аватар для Джек-Воробей
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,646
    Репутация
    862
    Кажется именно в четь Бай Хао и прозвали отечественный сорт "байховый" ))
    Fraus meretur fraudem
    Ложь порождает ложь

  15. Вверх #4015
    Частый гость Аватар для voyager
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    503
    Репутация
    785
    Цитата Сообщение от Джек-Воробей Посмотреть сообщение
    Кажется именно в четь Бай Хао и прозвали отечественный сорт "байховый" ))
    у нас все как обычно.
    цитата:
    Не знавшие китайского языка русские чаеторговцы перенесли часто слышимое «бай хоа» к нам для обозначения всех рассыпных чаев и стали именовать их байховыми.//
    502 Bad Gateway

  16. Вверх #4016
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Ну я думаю, что пугалки про расстояния немного преувеличены. Но вот чай урожая этого года реально лучше, чем тот, что покупал в чаемане тут зимой.
    Мне весь белый чай нравится. И баймудань и шоумей. Но Бай Хао самый любимый. Кстати, более дорогой Бай Хао мне не очень понравился (тот, который с самыми первыми, мелкими почками собирается).
    А испортиться он у меня вряд ли успеет. Я и жену на него "подсадил"
    Еще брал вот такой чай. Не могу понять, это явно не Бай Хао, но и не Баймудань. Запах и вкус отличается очень сильно, более сладкий какой-то. В нете информацию найти пока не могу. Очень характерные почки. Я выкладывал фото открытой упаковки раньше.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #4017
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,128
    Репутация
    828
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, что пугалки про расстояния немного преувеличены. Но вот чай урожая этого года реально лучше, чем тот, что покупал в чаемане тут зимой.
    Мне весь белый чай нравится. И баймудань и шоумей. Но Бай Хао самый любимый. Кстати, более дорогой Бай Хао мне не очень понравился (тот, который с самыми первыми, мелкими почками собирается).
    А испортиться он у меня вряд ли успеет. Я и жену на него "подсадил"
    Еще брал вот такой чай. Не могу понять, это явно не Бай Хао, но и не Баймудань. Запах и вкус отличается очень сильно, более сладкий какой-то. В нете информацию найти пока не могу. Очень характерные почки. Я выкладывал фото открытой упаковки раньше.
    это Я Бао - белые почки пуэра. Действительно, сладенький.

    Я с ним давно знакома: http://teablog.in.ua/white-puer/

  18. Вверх #4018
    Новичок Аватар для Nactya83
    Пол
    Женский
    Сообщений
    91
    Репутация
    302
    Люблю 1001ночь)

  19. Вверх #4019
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    53
    Репутация
    26
    Nactya83
    это имеете ввиду?

  20. Вверх #4020
    Новичок Аватар для Nactya83
    Пол
    Женский
    Сообщений
    91
    Репутация
    302
    Хи-хи, это мне тоже нравится)


Ответить в теме
Страница 201 из 224 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения