Результаты опроса: Какой вид отдыха в Крыму ты предпочитаешь?

Голосовавшие
635. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пляжный. Еду в Крым на море... расслабиться, позагорать, побродить по ялтинским (или другим) улочкам

146 22.99%
  • Экскурсионный. Хочу объехать все красивые и знаменитые туристские объекты

307 48.35%
  • Экотур. Поход в горный Крым (пешком или на велосипедах) с палаткой

182 28.66%

Тема: Крым

Закрытая тема
Страница 214 из 274 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 5476
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Крым

Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    А еще мы поняли, что некоторым политически озабоченным гражданам и гражданкам сильно хочется, чтобы закрыли эту очень полезную темку
    Большая человеческая просьба к тем, кому не надо в Крым, обсуждать его проблемы в очень профильной ветке Проблемы Крыма там все ваши единомышленники

Спасибо NaPl за ссылку.
    Я еще раз всех прошу политические проблемы, перебои с питанием, цены и прочее обсуждать в вышеупомянутой теме.

Здесь раздел "Туризм" все-таки.
    Я понимаю, что грань почти невидима, но она есть. Не переходите ее. Мне проще закрыть тему, действительно, чем постоянно чистить флуд.

ВАЖНО! При пересечении границы пограничники не требуют справок из военкоматов
    Последний раз редактировалось Sirena; 30.01.2015 в 11:46.

2. Вверх #4261
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Lev'G Посмотреть сообщение
    И по поводу денег, гривны вообще не берите - курс смешной почти один к одному, лучше рубли или на крайняк уе, с обменом сложно, только банки меняют
    ясно. спасибо.

3. Вверх #4262

4. Вверх #4263
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    Не кантовать!

5. Вверх #4264
    Частый гость Аватар для arfeika
    т.е без грин карты не скатаешься туда-обратно на 1 день? минималка там 15 дней 425 грн, а дешевле где-то можно сделать никто не знает?

6. Вверх #4265
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    С гринкартой все сложно. С точки зрения России она нужна. Но ее стоимость дороже стоимости штрафа. С точки зрения страховых компаний Украины - они обязуются оплачивать страховые случаи по ГО на территории Крыма, потому что Крым - это Украина.
    Гринкарта- это автогражданка для поездок зарубеж на случай ДТП зарубежном. Без нее- штраф. Если накопите определенную сумму штрафов и неоплаченных протоколов могут однажды не пустить в Крым и РФ ростаможня - попадете в черный список.
    Короче, вывод такой. Необходимо брать гринкарту, но она действовать ( оплачиваться) Украинской страховой в случае инцидента в Крыму не будет. Так как Крым это Украина. Так что покупаем что бы избежать штрафов. Но на компенсацию не рассчитываем.

7. Вверх #4266
    Посетитель
    Знакомый уехал в 2014 году в июне в Крым работать на 3 мес. Потом пересёк границу (выехал и заехал обратно в Крым), потом путь в Сочи на 10 мес. и приехал так из Крыма в Одессу (в Сочи пересекал Абхазскую границу,ну каждые 3 мес.) стёкла тонированные один раз остановили именно в Сочи штраф 500руб. один раз за 10 мес.Но прикол был на границе с Украинскими пограничниками говорят штраф за пересечение порт Кавказ 4700грн развод полный
    О каких грин-картах вы говорите?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

8. Вверх #4267
    User banned
    Мне просто интересно как наши пограничники узнали что он пересекал порт Кавказ ?
    Согласно их базы данных он выйхал на временно оккупированную территорию ну и потом вернулся обратно.
    Если конечно ваш знакомый не возвращался через другой пункт пропуска не Крымский.

9. Вверх #4268
    Посетитель
    А как он оказался в сочи на машине?с Крыма через Керч
    Но денег он не дал тупа разводят

10. Вверх #4269
    User banned
    А откуда Украинские пограничники знают что он был в Сочи ?

11. Вверх #4270
    Посетитель
    В Сочи пересекал Абхазскую границу 3 раза.Вы меня удивляете, скажите лучше где у нас закон что за пересечение Кречинского пролива штраф?

12. Вверх #4271
    User banned
    Цитата Сообщение от Kamilla Посмотреть сообщение
    В Сочи пересекал Абхазскую границу 3 раза.Вы меня удивляете, скажите лучше где у нас закон что за пересечение Кречинского пролива штраф?
    Долго описывать но попробую )))
    Согласно действующего законодательства вы можете пересекать границу только в установленных пунктах пропуска, если вы пересекаете границу в любом другом месте то вы нарушаете закон ( незаконное пересечение границы ), какое наказание за это не знаю. штраф или срок. Пункты пропуска в крым не являются пунктами пропуска через границу, они пункты пропуска на временно оккупированную территорию. Так гласит закон.
    То есть если вы выехали в Крым и проследовали дальше на территорию России или любой другой страны вы нарушили закон. Только наши пограничьники об этом никогда не узнают если вы вернётесь так же через Крым, Так как когда они вност вас в базу у них высвечивается на компьютере что вы выехали из Украины в Крым, а теперь соответственно из Крыма возвращаетесь.
    А вот если вы будете заезжать в Украину например через Харьков то они увидят что вы выехали в Крым но как же вы оказались на въезде в страну со стороны Харькова ? Значит вы из Крыма проследовали на территорию России через керченский пролив (другого пути просто нет, по крайней мере для машины) тем самым нарушили закон о пересечении гос.границы.

13. Вверх #4272
    Золотые ручки
    Если отметок в паспорте нет, то не должны узнать, по идее.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

14. Вверх #4273
    Новичок
    Цитата Сообщение от nastya0907 Посмотреть сообщение
    Вчера приехала из Крыма, ездила с перевозчиками, которых посоветовали знакомые, мне очень понравилось, все четко и организовано! От цен в Симферополе я, мягко сказать, обалдела, все очень дорого, на таможне все вполне адекватные, от туда вывозила посуду в коробке и ножи кухонные в чемодане- не единых нареканий не было, сразу у таможенников спросила по поводу бытовой техники, чтоб привезти в Симферополь в свою квартиру, а то там цены в 2-3 раза дороже, они сказали, что если по 1-2 единицы, то без проблем! В общем, зря я так боялась, поездка вполне доступна! По деньгам вышло - Одесса-Херсон 130грн, Херсон-Симферополь 400грн.
    Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, контактами перевозчика. Спасибо заранее!

15. Вверх #4274
    Новичок Аватар для Cristiano Ronaldo
    Всем добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста,что сейчас с границей у нас твориться,надо перевезти новую мебель в упаковке,все чеки и документы о покупке есть,Что ещё надо,какие документы кто знает?
    Заранее спасибо!!!

16. Вверх #4275
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Эдуард 68 Посмотреть сообщение
    Долго описывать но попробую )))
    Согласно действующего законодательства вы можете пересекать границу только в установленных пунктах пропуска, если вы пересекаете границу в любом другом месте то вы нарушаете закон ( незаконное пересечение границы ), какое наказание за это не знаю. штраф или срок. Пункты пропуска в крым не являются пунктами пропуска через границу, они пункты пропуска на временно оккупированную территорию. Так гласит закон.
    То есть если вы выехали в Крым и проследовали дальше на территорию России или любой другой страны вы нарушили закон. Только наши пограничьники об этом никогда не узнают если вы вернётесь так же через Крым, Так как когда они вност вас в базу у них высвечивается на компьютере что вы выехали из Украины в Крым, а теперь соответственно из Крыма возвращаетесь.
    А вот если вы будете заезжать в Украину например через Харьков то они увидят что вы выехали в Крым но как же вы оказались на въезде в страну со стороны Харькова ? Значит вы из Крыма проследовали на территорию России через керченский пролив (другого пути просто нет, по крайней мере для машины) тем самым нарушили закон о пересечении гос.границы.
    В виду табу здесь на политдискусси и соблюдая правила, комментарий даю в параллельной теме:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=789520&p=56734963&viewfull=1#post56734963
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #4276
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Ребята, кто будет пересекать границу до 28 июня, можете уточнить про доверенность на вывоз несовершеннолетнего? Пошли мы брать доверенность в гос. нотариальную контору, там нам ответили, что Крым - это Украина и доверенность не нужна. Частные нотариусы дают что надо, только плати. По словам Рос. пограничной службы, там тоже не нужна она. Есть в теме люди, у кого конкретно требовали такую бумажку?

18. Вверх #4277
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Ребята, кто будет пересекать границу до 28 июня, можете уточнить про доверенность на вывоз несовершеннолетнего? Пошли мы брать доверенность в гос. нотариальную контору, там нам ответили, что Крым - это Украина и доверенность не нужна. Частные нотариусы дают что надо, только плати. По словам Рос. пограничной службы, там тоже не нужна она. Есть в теме люди, у кого конкретно требовали такую бумажку?
    Нужна, причем укр погранцам, а не российским.
    Идите к частному нотариусу, мне в прошлом году тоже в госнотариальной конторе отказали, и даже не в любой частной сделают (попадаются особо свидомые)

пысы. В прошлом году разбег цен на доверенность был от 150грн до 250грн. А в одном месте мне вообще сказали, что на каждого ребенка выписывается отдельная доверенность ( у меня двое детей). Так что перед посещением нотариуса, лучше обзвонить парочку мест)
    Последний раз редактировалось SUMMERTIME***; 16.06.2015 в 21:17.

19. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Однозначно нужна доверенность, ее обязательно спрашивают. Делайте у частного нотариуса с формулировкой - разрешаю выезд в Автономную республику Крым и Российскую Федерацию - нам так нотариус подсказал.

20. Вверх #4279
    Посетитель Аватар для Odessa-35
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Нужна, причем укр погранцам, а не российским.
    Идите к частному нотариусу, мне в прошлом году тоже в госнотариальной конторе отказали, и даже не в любой частной сделают (попадаются особо свидомые)

пысы. В прошлом году разбег цен на доверенность был от 150грн до 250грн. А в одном месте мне вообще сказали, что на каждого ребенка выписывается отдельная доверенность ( у меня двое детей). Так что перед посещением нотариуса, лучше обзвонить парочку мест)
    дада, подтверждаю.......доверенность нужна именно на укр.территории. Обязательно сделайте.....в прошлом году из-за этого людей заворачивали домой

21. Вверх #4280
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Спасибо за подсказки ! Ситуация проясняется

Закрытая тема
Страница 214 из 274 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права