|
Я сейчас в деревне ,так все соседки- бабушки мне мозг вынесли с этим горшком!! Ну попробовали пару раз она боится,вскакивает,да и жопка еще проваливается))) значит для нас еще не время))
Я Жеку не приучаю, периодически ставлю в ванну со струей воды, что бы он понял, что я от него хочу, что этот процесс пись-пись называется. Ну и брат, когда бежит на унитаз, Женька за ним несется, как угорелый, смотрит, как это происходит. Думаю, скоро начнет обезьянничать, т.к. на его обеденный стул уже залазит и садиться с видом победителя))))
По поводу врачей. Моя коллега - санитарный врач с огромным стажем, как раз "сидящая" на приходе-уходе вакцин, отправки их на карантин и т.п. ситуации. Геппатит внуку не делала, пробу Манту не делает категорически, вакцинировала всем остальным после 2х лет.
Мишу я точно допрививать не буду, Женьку, думаю, после 3х лет, не раньше и при условии, что все его анализы будут кристально чистые, и это не ОАК и ОАМ, а что-то типа, хромотографии мочи, полной биохимии, расширенной иммунограммы и т.п. и освидетельствовании психоневролога. Такой себе списочек тысяч на 7-8, по сегодняшним ценам. Если хоть что-то у меня вызовет сомнения - ну его на фиг, пусть лучше будет бесплодным, найдя где-то свинку, но обычным счастливым человеком, чем инвалидом.
Если когда-нибудь будет третий ребенок, до 3х лет тоже, ни-ни, потом буду смотреть. Когда будут внуки, буду настойчиво рекомендовать невестке не спешить.
Но, это потому, что я знаю, что мой и мужа генные материалы могут сложиться в такую витиеватую фигуру, при которой самая отличная прививка, может дать очень негативные последствия. Слишком много горя я видела за последние несколько месяцев.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Если я масяню сажу на горшочек, то мы обязательно туда что-то делаем, утром после завтрака она идет в ванную сама, иногда я ее отвожу (там горшок, у него там место) и я снимаю памперс, даю что-то в руки и делаем по-большому. по большому на горшок удается только утром, в обед выловить не могу.
Но, конечно, конкретно она не просится, и я постоянно не настаиваю.
у нас кум тоже врач и его жена и свекровь моя, все прививают и будут прививать, причем моя кума, когда я с ней разговаривала о прививках, крайне неположительно отзывается о мамах-папах читающих умную литературу в инете(((
Не надо нагнетать там, где не нет причин для этого.
И будь я уверена в своем решении - я вряд ли вообще кого спрашивала.
Сегодня магнитные бури что ли? Или народ не с той ноги встал?
По поводу горшка меня тоже бабушки прессуют. Задолбали. Одной хоть инет знаком. Комаровского подсунула почитать.
Последний раз редактировалось MaJIuHa; 11.06.2015 в 14:18.
Всем привет! три дня отсутствовали, а тут уже такое!....
Наташа, рада, что у Варюши все хорошо, для родителей - самое главное , чтобы детки здоровы были) все обязательно будет хорошо!
тоже в прошлом году слышала про менингит и морскую воду!
аналогично! согласна на все 100%
а еще у нас рядом пожарка и скорая.... лпдно днем включать мигалку и сирену, ну вот ночью, когда дороги пусты!.... не понимаю
Знаешь, тут с некоторых пор бури не прекращаются.
Раньше приятно было общаться, а теперь все сказанное воспринимают в штыки и обязательно примеряют на себя. Замечания делают. Девочки, вы себя внимательно перечитайте- вы далеко не скромницы, и за словом в карман не лезете.
А какие все беремки хорошие были.
ВСЕМ привет)
💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗
про кревые ноги, это точно не в памперсе дело, у старшего колесо, к горшку начала приучать с 1,4, массажи море обувь. Незнаю что помогло, но ноги достаточно нормальные. Дочь повела сейчас на массаж, по своей инициативе 10мес., мама увидела что похоже у нее тоже колесо светит, так массажистка в поликлинике, говорит что куда все смотрят, почему я раньше не пришла, надо обязательно массажи т.к. деформация кости уже пошла, мини юбка в будущем под вопросом)) Катерина не ходит, только стоит, весит многовато 11,5, на море 2недели где-то водила регулярно , по песку давно ползает и пампес с 8 мес. только на ночь и что , так природой заложено, но работаем над ней
а по поводу темпы, свечи, от аллергии, лисобакт то то понятно, но почему не гулять, в квартире точно не полезнее сидеть, может что хочешь темпу давать, у старшего 37,6 на днях поднялась черешни поел, пока клизму не сделали нормально не уснул, хотя сьел ерунду
у дочери на зубы мокроты много, по утрам откашливает(как будто першит у нее), без увлажнителя ночью не спим, так как просыпаеться и закашливается во сне. С увлажнителем чуть чуть прокашель утром, днем все ок, Да и темпу я бы сбивала только после 38, и нурофен когда темпа больше 38 или есть беспокойство, а при 37,4 я бы нет
Последний раз редактировалось FunnyF; 11.06.2015 в 14:48.
спасибо за поздравления.
мы весим 10 кг и рост 74 см (т.е. за последний месяц не выросли и не набрали) стоит только доползти до чего-то и сразу встаем, но вдоль опоры не ходит. Очень любит ходить , когда его держим под мышками. Качели и вода (душ, ванная, бассейн) - это наше все) любит лазить по спорткомплексу Ранний старт, петь, рычать и разбрасывать пирамидки. ничего не говорим, чем маму очень тревожим... но будем надеяться все будет хорошо!
Когда девушки говорят: "Я сплю как звезда!" - значит это свободные девушки...
А мы, мамочки, спим как зигзаг! Потому что рядом спят наши звезды!
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
А кто сказал, что я не готова слышать чужое мнение? Вот конкретно на твой коммент отписала первый абзац. Дальше - это еще одна сторона темы прививок. Собственно из-за которой я и не приняла до сих пор решение. Или я где-то перешла на личности и указала, что это конкретно ты с врачем-неучем нифига не знаешь? Даже не думала кидать тапок в твой огород. У тебя свое мнение - у меня своё. И еще раз - В любом случае, девочки, спасибо за ваше мнение. Оно тоже играет роль в принятии мной решения. И да, мне не пришло в голову акцентировать внимание на твои речевые обороты хотя бы в этом посте http://forumodua.com/showthread.php?t=2522720&p=56377948&viewfull=1#post56377948 Тоже могла разобидеться и придраться к первой фразе...
Последний раз редактировалось MaJIuHa; 11.06.2015 в 15:51.
Социальные закладки