Тема: Детки Лета 2014 часть 3

Ответить в теме
Страница 30 из 835 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 16682
  1. Вверх #581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте подгузы-трусики. Кто какие использует? А то мы такие вертлявые. Подгуз можно одеть только всей семьей.
    Цитата Сообщение от ms.Феля Посмотреть сообщение
    мне нравятся трусики памперс и хаггис
    больше всего хаггис нравится
    либерро старшему на ночь беру, как по мне, они жесткова-ты

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    А меня бабушки уже задолбали, что: "пора приучать к горшку", "будеи до школы в памперсе ходить", "ноги кривые будут", "будет потом до 10 лет писаться в штаны" и т.д. А Настя сидит на горшке, но не долго и писать в него пока не планирует, играется им. А я и не тороплюсь, хорошо, что с бабушками не в одной квартире живем, до 2-х лет и парится по этому поводу не буду. Горшок предлагаю, но не настаиваю.

Девочки, что делать, уже второй день у Насти температура, не высокая 37,4, но меня это еще больше настораживает, чем была бы высокая, ребенок в принципе адекватный, только немного более нытик, чем обычно, а так спит, ест, играет нормально. Сегодня была педя, сказала горло красное, прописала лаферобион, лисобакт и на ночь сбивать темпу нурофеном; увидела, что Настя босиком по полу ходит, сказала надеть носки, балкон закрыть, т.к. сквозняк, не гулять, не купать. Короче какая-то непонятная (была не участковая, наша в отпуске). У нас 13-й зуб уже прорезался полностью, но десна еще кровит и 14-й уже царапается краешком, но еще не весь вылез. И вот не знаю, что думать, раньше на зубы у нас температуры не было. А может действительно болеет, а не зубы? Как думаете стоит сдать ОАК, или на зубы этот анализ тоже показывает отклонения?
    Мы с такой темпой непонятнойкогда-то 3 дня и итог зубик вышел!!! Мы постоянно босиком и даже когда чуть прохладнее было!!!!

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Я сейчас в деревне ,так все соседки- бабушки мне мозг вынесли с этим горшком!! Ну попробовали пару раз она боится,вскакивает,да и жопка еще проваливается))) значит для нас еще не время))

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я Жеку не приучаю, периодически ставлю в ванну со струей воды, что бы он понял, что я от него хочу, что этот процесс пись-пись называется. Ну и брат, когда бежит на унитаз, Женька за ним несется, как угорелый, смотрит, как это происходит. Думаю, скоро начнет обезьянничать, т.к. на его обеденный стул уже залазит и садиться с видом победителя))))

По поводу врачей. Моя коллега - санитарный врач с огромным стажем, как раз "сидящая" на приходе-уходе вакцин, отправки их на карантин и т.п. ситуации. Геппатит внуку не делала, пробу Манту не делает категорически, вакцинировала всем остальным после 2х лет.

Мишу я точно допрививать не буду, Женьку, думаю, после 3х лет, не раньше и при условии, что все его анализы будут кристально чистые, и это не ОАК и ОАМ, а что-то типа, хромотографии мочи, полной биохимии, расширенной иммунограммы и т.п. и освидетельствовании психоневролога. Такой себе списочек тысяч на 7-8, по сегодняшним ценам. Если хоть что-то у меня вызовет сомнения - ну его на фиг, пусть лучше будет бесплодным, найдя где-то свинку, но обычным счастливым человеком, чем инвалидом.

Если когда-нибудь будет третий ребенок, до 3х лет тоже, ни-ни, потом буду смотреть. Когда будут внуки, буду настойчиво рекомендовать невестке не спешить.

Но, это потому, что я знаю, что мой и мужа генные материалы могут сложиться в такую витиеватую фигуру, при которой самая отличная прививка, может дать очень негативные последствия. Слишком много горя я видела за последние несколько месяцев.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #585
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Если я масяню сажу на горшочек, то мы обязательно туда что-то делаем, утром после завтрака она идет в ванную сама, иногда я ее отвожу (там горшок, у него там место) и я снимаю памперс, даю что-то в руки и делаем по-большому. по большому на горшок удается только утром, в обед выловить не могу.

Но, конечно, конкретно она не просится, и я постоянно не настаиваю.

у нас кум тоже врач и его жена и свекровь моя, все прививают и будут прививать, причем моя кума, когда я с ней разговаривала о прививках, крайне неположительно отзывается о мамах-папах читающих умную литературу в инете(((

6. Вверх #586
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А я вот не поняла зачем ты спрашивала тут мнение если считаешь себя грамотнее врача прочитав форумы и со своим решением судя по всему определилась..со стороны твой ответ Наташе выглядит крайне пренебрежительно
    Не надо нагнетать там, где не нет причин для этого.
    И будь я уверена в своем решении - я вряд ли вообще кого спрашивала.

Сегодня магнитные бури что ли? Или народ не с той ноги встал?

По поводу горшка меня тоже бабушки прессуют. Задолбали. Одной хоть инет знаком. Комаровского подсунула почитать.
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 11.06.2015 в 14:18.

7. Вверх #587
    Посетитель Аватар для -Aloha-
    Всем привет! три дня отсутствовали, а тут уже такое!....

Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!!!! Девочки всем большое спасибо!!!!
    Manuna, по поводу перестраховки. Нам объяснили что каждый человек индивидуален. Что может быть никаких признаков, а на томографии показывает нехорошие вещи. Про держать мы сразу спросили, сказали что нельзя. Наркоз можно было сделать, но лучше пол ночи там просидеть и все таки дождаться пока ребенок заснет. Если конечно это не очень срочно. Перед нами сидела мама с девочкой трех лет. Тоже упала и головой ударилась и у нее раздроблен череп на затылке. А из симптомов только головка болела.
    Кстати мы там опять полтора часа сидели и ждали сна)) а Варя то смеялась то песни пела)))
    Про узи тоже спросили, но узи не покажет маленькие гематомки или какие то там еще штуки. Кстати на Заболотного в детской узи нет.
    У нас вот на снимке все таки какую то фигню обнаружили. Кистовидное расширение. Но сказал это не от падения. И это ничего страшного, но лучше показать снимок врачу. Говорит может в силу возраста или что то еще.
    Мы вчера с мужем уже дома наобнимались и наплакались, как в американских фильмах.
    Жуть по поводу менингита. Я когда то давно читала что инфекция может быть и в морской воде
    Наташа, рада, что у Варюши все хорошо, для родителей - самое главное , чтобы детки здоровы были) все обязательно будет хорошо!
    тоже в прошлом году слышала про менингит и морскую воду!

Блин, как же меня бесят уроды (извините другого слова для этих... нет), которые думают только о себе и дрифтят среди ночи под окнами. Мало шума от дороги, еще и эти козлы резвятся. А Настя во сне вздрагивает каждый раз как они проезжают, хорошо хоть не просыпается.
    аналогично! согласна на все 100%
    а еще у нас рядом пожарка и скорая.... лпдно днем включать мигалку и сирену, ну вот ночью, когда дороги пусты!.... не понимаю

8. Вверх #588
    Цитата Сообщение от Irun'ka Посмотреть сообщение
    Да, все верно, если менингит вызван гемофильной палочкой. Но чаще всего возбудитель - менингококк, вот он него у нас не прививают, а в развитых странах вакцинируют. И от ротавирусной инфекции тоже.
    а мы только пару недель как первую АКДС сделали, очень долго мучалась - делать или нет и сделала без гемофильной составляющей

9. Вверх #589
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule

По поводу горшка меня тоже бабушки прессуют. Задолбали. Одной хоть инет знаком. Комаровского подсунула почитать.
    Знаешь, тут с некоторых пор бури не прекращаются.
    Раньше приятно было общаться, а теперь все сказанное воспринимают в штыки и обязательно примеряют на себя. Замечания делают. Девочки, вы себя внимательно перечитайте- вы далеко не скромницы, и за словом в карман не лезете.
    А какие все беремки хорошие были.
    ВСЕМ привет)
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

10. Вверх #590
    Про гепатит можно подробнее, чего не прививаешь от него?

Мы с мужем делали прививки от гепатита В уже во взрослом возрасте (про детство не помню), но тогда мы их сделали, потому что у нас был контакт (гы, смешно звучит, не половой, просто помогали человеку с кровотечением) с больным этим гепатитом, единственное, что смогла нам предложить гепатолог это прививку и ждать и сдавать анализы каждые 3 месяца в течении года и надеяться, Слава Богу нас пронесло. Либо прививка помогла либо так должно было быть, но суть не в этом, сейчас очень много людей больных разными видами гепатита, от "обычных" В и С до "редких" всех остальных типов, которые чаще всего появляются на основе гепатитов В и С (кроме А). Короче, я его очень боюсь. Расскажи почему не прививаешь, может я подумаю и еще литературу почитаю по этим вирусам.
    я могу ошибаться, но прививка только от гепатита В (кажется) и он только через кровь передается и ее обзательно стоит сделать, если планируется оперативное вмешательство (операция, например) А от остальных гепатитов прививка не защищает.... могу ошибаться

11. Вверх #591
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    А меня бабушки уже задолбали, что: "пора приучать к горшку", "будеи до школы в памперсе ходить", "ноги кривые будут", "будет потом до 10 лет писаться в штаны" и т.д. А Настя сидит на горшке, но не долго и писать в него пока не планирует, играется им. А я и не тороплюсь, хорошо, что с бабушками не в одной квартире живем, до 2-х лет и парится по этому поводу не буду. Горшок предлагаю, но не настаиваю.

Девочки, что делать, уже второй день у Насти температура, не высокая 37,4, но меня это еще больше настораживает, чем была бы высокая, ребенок в принципе адекватный, только немного более нытик, чем обычно, а так спит, ест, играет нормально. Сегодня была педя, сказала горло красное, прописала лаферобион, лисобакт и на ночь сбивать темпу нурофеном; увидела, что Настя босиком по полу ходит, сказала надеть носки, балкон закрыть, т.к. сквозняк, не гулять, не купать. Короче какая-то непонятная (была не участковая, наша в отпуске). У нас 13-й зуб уже прорезался полностью, но десна еще кровит и 14-й уже царапается краешком, но еще не весь вылез. И вот не знаю, что думать, раньше на зубы у нас температуры не было. А может действительно болеет, а не зубы? Как думаете стоит сдать ОАК, или на зубы этот анализ тоже показывает отклонения?
    про кревые ноги, это точно не в памперсе дело, у старшего колесо, к горшку начала приучать с 1,4, массажи море обувь. Незнаю что помогло, но ноги достаточно нормальные. Дочь повела сейчас на массаж, по своей инициативе 10мес., мама увидела что похоже у нее тоже колесо светит, так массажистка в поликлинике, говорит что куда все смотрят, почему я раньше не пришла, надо обязательно массажи т.к. деформация кости уже пошла, мини юбка в будущем под вопросом)) Катерина не ходит, только стоит, весит многовато 11,5, на море 2недели где-то водила регулярно , по песку давно ползает и пампес с 8 мес. только на ночь и что , так природой заложено, но работаем над ней

а по поводу темпы, свечи, от аллергии, лисобакт то то понятно, но почему не гулять, в квартире точно не полезнее сидеть, может что хочешь темпу давать, у старшего 37,6 на днях поднялась черешни поел, пока клизму не сделали нормально не уснул, хотя сьел ерунду
    у дочери на зубы мокроты много, по утрам откашливает(как будто першит у нее), без увлажнителя ночью не спим, так как просыпаеться и закашливается во сне. С увлажнителем чуть чуть прокашель утром, днем все ок, Да и темпу я бы сбивала только после 38, и нурофен когда темпа больше 38 или есть беспокойство, а при 37,4 я бы нет
    Последний раз редактировалось FunnyF; 11.06.2015 в 14:48.

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от -Aloha- Посмотреть сообщение
    а мы только пару недель как первую АКДС сделали, очень долго мучалась - делать или нет и сделала без гемофильной составляющей
    Как перенесли?

13. Вверх #593
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    Поздравляем наших деток !!!!!!
    С 11-ю месяцами
    Димочку и Мур мяу
    Софию и Валеринга
    Ариночку и Ска3ка (Ирину)!!!!!!!!
    С 10-ю месяцами
    Сашеньку и Mary_N
    Димочку и Natali-8112
    Спартака и Aloha
    Katrinka23 и сыночка!!!!!!!

спасибо за поздравления.
    мы весим 10 кг и рост 74 см (т.е. за последний месяц не выросли и не набрали) стоит только доползти до чего-то и сразу встаем, но вдоль опоры не ходит. Очень любит ходить , когда его держим под мышками. Качели и вода (душ, ванная, бассейн) - это наше все) любит лазить по спорткомплексу Ранний старт, петь, рычать и разбрасывать пирамидки. ничего не говорим, чем маму очень тревожим... но будем надеяться все будет хорошо!

Когда девушки говорят: "Я сплю как звезда!" - значит это свободные девушки...
    А мы, мамочки, спим как зигзаг! Потому что рядом спят наши звезды!

14. Вверх #594
    Как перенесли?
    если бы я не знала, то по ребенку никак не было видно. Славу Богу - без температуры, без капризов. я правда градусник два дня в кармане носила и мерила через каждые полчаса и ночью спать не могла и просыпалась и лобик трогала, вроде все хорошо.

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для tapa

Никаких магнитных бурь, просто когда спрашивают чужое мнение, надо быть готовым услышать мнение отличное от своего, плюс не говорить "да что вы там с тем неучем врачом читать могли, вот я почитала и лучше вас и врача знаю что и как"
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

16. Вверх #596
    Никаких магнитных бурь, просто когда спрашивают чужое мнение, надо быть готовым услышать мнение отличное от своего, плюс не говорить "да что вы там с тем неучем врачом читать могли, вот я почитала и лучше вас и врача знаю что и как"
    А кто сказал, что я не готова слышать чужое мнение? Вот конкретно на твой коммент отписала первый абзац. Дальше - это еще одна сторона темы прививок. Собственно из-за которой я и не приняла до сих пор решение. Или я где-то перешла на личности и указала, что это конкретно ты с врачем-неучем нифига не знаешь? Даже не думала кидать тапок в твой огород. У тебя свое мнение - у меня своё. И еще раз - В любом случае, девочки, спасибо за ваше мнение. Оно тоже играет роль в принятии мной решения. И да, мне не пришло в голову акцентировать внимание на твои речевые обороты хотя бы в этом посте http://forumodua.com/showthread.php?t=2522720&p=56377948&viewfull=1#post56377948 Тоже могла разобидеться и придраться к первой фразе...
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 11.06.2015 в 15:51.

17. Вверх #597
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А кто сказал, что я не готова слышать чужое мнение? Вот конкретно на твой коммент отписала первый абзац. Дальше - это еще одна сторона темы прививок. Собственно из-за которой я и не приняла до сих пор решение. Или я где-то перешла на личности и указала, что это конкретно ты с врачем-неучем нифига не знаешь? Даже не думала кидать тапок в твой огород. У тебя свое мнение - у меня своё. И еще раз - В любом случае, девочки, спасибо за ваше мнение. Оно тоже играет роль в принятии мной решения. И да, мне не пришло в голову акцентировать внимание на твои речевые обороты хотя бы в этом посте http://forumodua.com/showthread.php?t=2522720&p=56377948&viewfull=1#post56377948 Тоже могла разобидеться и придраться к первой фразе...
    Мне нужны стеклянные... Если шо...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    я стала их выбрасывать) могу поднакопить, если надо действительно)

19. Вверх #599
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    я стала их выбрасывать) могу поднакопить, если надо действительно)
    А ты в каком районе? И баночки по сколько мл?
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #600
    Не покидает форум Аватар для Роза Майская
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    баночки или бутылочки?
    могу спонсировать бутылочками от ЗЛАГОДЫ)

Ответить в теме
Страница 30 из 835 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя