Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1316 из 2764 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 1816 2316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,301 по 26,320 из 55274
  1. Вверх #26301
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Петрович, уверен что это трудности перевода...Аллах себя расширяет. Ислам, подобен Аллаху, но не равен и занимается тем же самым, пытается расширить себя, Вы...как атеист, тоже служите Аллаху, расширяя себя.
    Грешен, расширяю.
    Как не есть после 19:00?)))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович! Не в моей Книге это написано,а из моей Книги,Вы благодаря своему узкому бинарному мышлению и сознанию,сами для себя вопреки моим объяснениям, сделали личные и выгодные для себя выводы. Бинарное мышление – это самый нижний уровень мышления в психологии (всего их семь). Это когда особь (человеком "это" называть – безбожно льстить) не может выйти за рамки простейших противопоставлений "да/нет", "чёрное/белое", "свой/чужой". Бинарный человек не может допустить, что может быть третий, четвёртый, сто семнадцатый вариант толкования и развития ситуации. У него всегда "или/или, и третьего не дано". Хотя это бесконечно тупо.Тихон Петрович! Согласитесь,что описание бинарного мышления полностью соответствует Вашему пониманию моих объяснений,касающихся наших диспутов Кто бы не читал этот аят,тому никогда и в голову не приходит мысль о том,что в том аяте сказано о расширении могущества)))) Только у Вас винтики резко зашкалили за ролики и язык стал нести лабуду ЗЫ:Хочу спросить Вас;может в Вас бес сидит,а Вы не в курсе? Так я помогу Вам от него избавиться! Вы только проявите желание
    Какая тирада)))
    Пару замечаний:
    1. Найди, плиз, "третий, четвёртый, сто семнадцатый вариант толкования и развития ситуации" в дилемме: "Бог естть, Бога нет"))))

ЧТо до перевода нашего с тобой любимого аята, то тут моей вины нет. Я взял варианты переводов у переводчиков. Предоставил тебе сноски на источники. А ты как салтыково-щединский органчик твердишь одно и то же))) А еще о бинарности рассуждает)))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    islam2 Вы придерживаетесь мысли что писание написано в достаточно неопределенном стиле и потому его можно интерпретировать(толковать) столь свободно?
    Писания всегда толкуются так, как удобно толкователям)))

2. Вверх #26302
    User banned
    islam2 Вы придерживаетесь мысли что писание написано в достаточно неопределенном стиле и потому его можно интерпретировать(толковать) столь свободно?
    Я придерживаюсь мысли,что около 2-х миллиардов мусульман и не мусульман из числа адекватных людей обладающих разумом, понимают данный аят так,как это демонстрирую здесь я,а вот только единственный и неповторимый наш уважаемый атеист со знаком качества Тихон Петрович,решил все перевернуть с ног на голову и тем самым совершить попытку полностью изменить весь смысл данного аята.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Какая тирада)))
    Это не тирада,а полное описание Вашего мышления))
    Пару замечаний:
    1. Найди, плиз, "третий, четвёртый, сто семнадцатый вариант толкования и развития ситуации" в дилемме: "Бог естть, Бога нет"))))
    Люди,которые обладают бинарным мышлением,тоже подразделяются на подвиды.Вы пока еще не относитесь к тем из них, у которых преобладает сто семнадцатый вариант толкования.Но в некоторых других вопросах,Вы переплевываете самого себя и заставляете меня хвататься за голову от удивления Потому,если не возьметесь за разум в ближайшее время,Вас ожидает печальное будущее.

ЧТо до перевода нашего с тобой любимого аята, то тут моей вины нет.
    Конечно в переводе твоей вины нет.Вина твоя в том,что ты вообще слушать не желаешь,либо слушая не запоминаешь.
    Я взял варианты переводов у переводчиков.
    Даже по тем вариантам переводчиков,никак нельзя сказать,что речь там идет о расширении Могущества,а не о расширении Вселенной(неба). Только ты такое мог придумать)))))
    Предоставил тебе сноски на источники.
    И что? В тех источниках сказано,что там речь идет о расширении Могущества? Что то ты вообще заврался))
    А ты как салтыково-щединский органчик твердишь одно и то же))) А еще о бинарности рассуждает)))
    Я вынужден твердить одно и тоже,так как частенько, мне приходится опускаться на уровень Вашего мышления.Я все же надеюсь,что когда нибудь Ваше мышление оправиться и разум просветлеет))
    Писания всегда толкуются так, как удобно толкователям)))
    Не нужно громких слов. Скорее всего это таким как Вы становится невыгодным понимать толкователей,так как они тем самым разрушают Ваши личные атеистические принципы и понятия.
    Последний раз редактировалось islam2; 11.06.2015 в 12:08.

3. Вверх #26303
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Я придерживаюсь мысли,что около 2-х миллиардов мусульман и не мусульман из числа адекватных людей обладающих разумом, понимают данный аят так,как это демонстрирую здесь я,а вот только единственный и неповторимый наш уважаемый атеист со знаком качества Тихон Петрович,решил все перевернуть с ног на голову и тем самым совершить попытку полностью изменить весь смысл данного аята.
    Означает ли это что около 2-х миллиардов мусульман и не мусульман, в том числе и Вы, мыслите узко(бинарно) и не видите других вариантов толкования? Или писание написано в достаточно определенном стиле и потому его нельзя интерпретировать(толковать) столь свободно?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #26304
    User banned
    Конечно в переводе твоей вины нет.Вина твоя в том,что ты вообще слушать не желаешь,либо слушая не запоминаешь. Даже по тем вариантам переводчиков,никак нельзя сказать,что речь там идет о расширении Могущества,а не о расширении Вселенной(неба). Только ты такое мог придумать))))) И что? В тех источниках сказано,что там речь идет о расширении Могущества? Что то ты вообще заврался)) Я вынужден твердить одно и тоже,так как частенько, мне приходится опускаться на уровень Вашего мышления.Я все же надеюсь,что когда нибудь Ваше мышление оправиться и разум просветлеет))
    Не нужно громких слов. Скорее всего это таким как Вы становится невыгодным понимать толкователей,так как они тем самым разрушают Ваши личные атеистические принципы и понятия.
    Ты или наглец или склеротик или глупец)))
    Вспомни, как ты мне еще и доказывал, что де все переводчики идиоты по определению.)))

5. Вверх #26305
    User banned
    Означает ли это что около 2-х миллиардов мусульман и не мусульман, в том числе и Вы, мыслите узко(бинарно) и не видите других вариантов толкования?
    Это не называвется мыслить узко(бинарно).Это называется мыслить правильно.А так как мыслит Тихон Петрович в данном вопросе,это уже не правильно.
    Или писание написано в достаточно определенном стиле и потому его нельзя интерпретировать(толковать) столь свободно?
    Интерпретировать можно как угодно.Но еще существует здравый смысл и здравая логика ко всему. Так как рассуждает в данном вопросе Тихон Петрович,здравая логика приходит в ужас. Следовательно есть два пути; Либо Тихон Петрович на самом деле обладает столько узким мышлением и не может понять о чем идет речь. Либо Тихон Петрович сознательно включает тумблер дурачка,дабы окончательно не попасть в дупло.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 14:15 ----------

Ты или наглец или склеротик или глупец)))
    Вспомни, как ты мне еще и доказывал, что де все переводчики идиоты по определению.)))
    Тихо-тихо! Спокойно уважаемый Тихон Петрович! Не нужно создавать невидимые колебания по принципу Зеланда)) Я Вам не доказывал идиотизм переводчиков,ибо люди занимающиеся переводом Корана,идиотами быть не могут по определению.Могут быть ошибки перевода,неправильный перевод и т.д. На неправильность перевода я указывал лишь там,когда вместо слова "Вселенная",переводчики всунули слово "небо". А я Вам говорю и говорил о Ваших неправильных мыслях насчет расширения Вселенной,а не Могущества. Вот чем неверный вроде Вас отличается от верующего,что даже признаться смелости не хватает. ЗЫ:Я еще раз предлагаю Вам сходить к шейху в мечеть и пусть он Вам разъяснит с арабского языка,о чем там идет речь.Если он скажет,что речь идет не о расширении Вселенной,а о расширении Могущества,то я с радостью сниму перед Вами шляпу и открыто крупными буквами на весь форум признаю Вашу правоту

6. Вверх #26306
    User banned
    Тихо-тихо! Спокойно уважаемый Тихон Петрович! Не нужно создавать невидимые колебания по принципу Зеланда)) Я Вам не доказывал идиотизм переводчиков,ибо люди занимающиеся переводом Корана,идиотами быть не могут по определению.Могут быть ошибки перевода,неправильный перевод и т.д. На неправильность перевода я указывал лишь там,когда вместо слова "Вселенная",переводчики всунули слово "небо". А я Вам говорю и говорил о Ваших неправильных мыслях насчет расширения Вселенной,а не Могущества. Вот чем неверный вроде Вас отличается от верующего,что даже признаться смелости не хватает. ЗЫ:Я еще раз предлагаю Вам сходить к шейху в мечеть и пусть он Вам разъяснит с арабского языка,о чем там идет речь.Если он скажет,что речь идет не о расширении Вселенной,а о расширении Могущества,то я с радостью сниму перед Вами шляпу и открыто крупными буквами на весь форум признаю Вашу правоту
    Я еще по шейхам не ходил.)))
    Привести тебе в третий раз многочисленные варианты перевода, в которых фигурирует расширение могущества?

7. Вверх #26307
    User banned
    Я еще по шейхам не ходил.)))
    И не пойдешь,так как правду боишься услышать.
    Привести тебе в третий раз многочисленные варианты перевода, в которых фигурирует расширение могущества?
    Приведите лучше в порядок свое собственное мышление и здравую на вид логику.Быть может Вы обретете право на правильное понимание и полноценное счастье в жизни!

8. Вверх #26308
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    И не пойдешь,так как правду боишься услышать.
    Приведите лучше в порядок свое собственное мышление и здравую на вид логику.Быть может Вы обретете право на правильное понимание и полноценное счастье в жизни!
    в мире нет ничего правильного и неправильного, потому что, что для одного не правильно, для другого может быть правильно и наоборот ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #26309
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    в мире нет ничего правильного и неправильного, потому что, что для одного не правильно, для другого может быть правильно и наоборот ;-)
    Как же тогда различать добро и зло?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #26310
    Как же тогда различать добро и зло?
    не использовать этих слов, тогда и различать ничего не придётся

11. Вверх #26311
    Иллюминатор
    не использовать этих слов, тогда и различать ничего не придётся
    Ваша обувь чиста? Что Вы для этого делаете? Чист ли Ваш разум?

12. Вверх #26312
    Ваша обувь чиста? Что Вы для этого делаете? Чист ли Ваш разум?
    человек с "чистым" разумом при встрече с человеком с "нечистым" разумом, одно и то-же действие могут принимать крайне по разному и что для одного будет добрым деянием, для второго добром может не показаться, это если поддерживать теорию чистоты разума, хотя она мне кажется слегка абсурдной и не совсем сравнимой с обувью, потому что я не понимаю, что такое "чистый разум" ? это когда благими мыслями размышляешь и делаешь исключительные благие намерения ? ну так можно вспомнить об ЭГО и самоутверждении через что-то благое, а следовательно, как разум может быть чист или нет, если в любом виде он человеку для чего-то нужен ? что чистый разум - опыт, что грязный им будет, а не будь например Андрея Чикотило, поняли бы его жертвы, чего им пора уходить или нет ? системе нужны все, каждый может отыграть свою роль, не вижу смысла разделять что-то на добро и зло, а если уж делить, то я начал бы с того, что попасть на эту планету - это уже зло, а если отталкиваться от этой мысли и далее, то добра я тут вообще не вижу, а то что называют этим словом для меня некая норма, которая должна быть присуща каждому и которую нельзя выделять из общей массы

13. Вверх #26313
    Иллюминатор
    человек с "чистым" разумом при встрече с человеком с "нечистым" разумом, одно и то-же действие могут принимать крайне по разному и что для одного будет добрым деянием, для второго добром может не показаться, это если поддерживать теорию чистоты разума, хотя она мне кажется слегка абсурдной и не совсем сравнимой с обувью, потому что я не понимаю, что такое "чистый разум" ? это когда благими мыслями размышляешь и делаешь исключительные благие намерения ? ну так можно вспомнить об ЭГО и самоутверждении через что-то благое, а следовательно, как разум может быть чист или нет, если в любом виде он человеку для чего-то нужен ? что чистый разум - опыт, что грязный им будет, а не будь например Андрея Чикотило, поняли бы его жертвы, чего им пора уходить или нет ? системе нужны все, каждый может отыграть свою роль, не вижу смысла разделять что-то на добро и зло, а если уж делить, то я начал бы с того, что попасть на эту планету - это уже зло, а если отталкиваться от этой мысли и далее, то добра я тут вообще не вижу, а то что называют этим словом для меня некая норма, которая должна быть присуща каждому и которую нельзя выделять из общей массы
    Вы...вопрос поняли? Если да, то почему не смотрите в себя?

14. Вверх #26314
    Вы...вопрос поняли? Если да, то почему не смотрите в себя?
    а почему считаете, что не смотрю ? мы говорили о добре и зле, вернее вас интересовало, как различить их, я сказал, что не пытаться различать, далее уже началось что-то заумное ) моё нутро и определяет, что для меня добро, а что зло, но оно определяет эти понятия сугубо для меня, не для тех, кто меня окружает, посему то, что мне добро, для многих часто - сущим злом может казаться, а их добро - для меня быть абсурдом вполне может

15. Вверх #26315
    User banned
    Есть такие вещи,в которых здравая логика имеет очень важный момент.И есть такие вещи,где Вы никогда не сможете сказать,что это не правильно,если оно правильно.Обычно таких,которые на правильное сознательно говорят не правильно, в таком случае считают безумцами))

16. Вверх #26316
    Иллюминатор
    а почему считаете, что не смотрю ? мы говорили о добре и зле, вернее вас интересовало, как различить их, я сказал, что не пытаться различать, далее уже началось что-то заумное ) моё нутро и определяет, что для меня добро, а что зло, но оно определяет эти понятия сугубо для меня, не для тех, кто меня окружает, посему то, что мне добро, для многих часто - сущим злом может казаться, а их добро - для меня быть абсурдом вполне может
    Опять Вы мне про тех кто окружает и что им кажется, мне это не интересно. Я спросил у Вас, как Вы в себе различаете добро и зло? Обувь ведь чистая?

---------- Сообщение добавлено 11.06.2015 в 18:47 ----------

Есть такие вещи,в которых здравая логика имеет очень важный момент.И есть такие вещи,где Вы никогда не сможете сказать,что это не правильно,если оно правильно.Обычно таких,которые на правильное сознательно говорят не правильно, в таком случае считают безумцами))
    Согласен, безумцы чётко видят себе подобных. Они их того...на нюх.

17. Вверх #26317
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Вам ли говорить что верующие это разнообразные группы людей, каждая со своим поводырем и правилами.
    Самостоятельное, свободное, зрелое сознание в этом не нуждается.
    Информация, что означает свободный, самостоятельный, зрелый доступна.
    Ну,на том и остановимся! Каждый несет свой чемодан за свою ручку.И за какую ручку какого чемодана,Вы держитесь,то об этом Вы непременно узнаете! Всему свое время свободно-самостоятельно-зрелая LOVELENA

18. Вверх #26318
    Новичок
    Опять Вы мне про тех кто окружает и что им кажется, мне это не интересно. Я спросил у Вас, как Вы в себе различаете добро и зло? Обувь ведь чистая?.
    Интуитивно, слушая себя. Он же ответил...

19. Вверх #26319
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ~ Феникс ~ Посмотреть сообщение
    Интуитивно, слушая себя. Он же ответил...
    Заявлено было о большем, нежели автоматическая интуитивность. С того и спрос другой.

20. Вверх #26320
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Это не называвется мыслить узко(бинарно).Это называется мыслить правильно.А так как мыслит Тихон Петрович в данном вопросе,это уже не правильно.
    Вы меня запутали, сначала Вы говорили что когда не видят других вариантов толкования, то это узкое(бинарное) мышление, а теперь говорите что это не узко(бинарно), а правильно.

Интерпретировать можно как угодно.Но еще существует здравый смысл и здравая логика ко всему. Так как рассуждает в данном вопросе Тихон Петрович,здравая логика приходит в ужас. Следовательно есть два пути; Либо Тихон Петрович на самом деле обладает столько узким мышлением и не может понять о чем идет речь. Либо Тихон Петрович сознательно включает тумблер дурачка,дабы окончательно не попасть в дупло.
    Если можно интерпретировать как угодно, не означает ли это что писание написано в достаточно неопределенном стиле?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1316 из 2764 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 1816 2316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права