И ещё вопрос(не удивляйтесь.я -новичок в этом деле).У этой фиалки листья должны быть такие(сортоая особенность) или с ней что-то происходит?
| ||
И ещё вопрос(не удивляйтесь.я -новичок в этом деле).У этой фиалки листья должны быть такие(сортоая особенность) или с ней что-то происходит?
У меня тоже вопрос.
Обнаружила я у себя на 2 цветочках ложнощитовку((( Откуда она завелась - не могу придумать...Один из этих пораженных цветков стоит на одном подоконнике с фиалочками. Цветы собираюсь обрабатывать, для надежности, наверное, надо все побрызгать. А как быть с фиалками? Их тоже брызгать? Если да, то как?
Завелась щитовка от приобретенного в магазине растения. А Вы без карантина поставили сразу ко всем. Надо всегда новое растение для профилактики обработать от вредителей и выдержать карантин около месяца.
Конечно обработке подлежат все растения. Фиалки тоже обработать все листочки снизу и сверху. Сушить розетки в темном, теплом(зимой) и без сквозняка месте. Обработать горшки, поддоны и полки, постирать занавес.
а как определить что клещ? у меня на нескольких тоже покручены
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Пришла на работу, заглянула на форум, а там красота.И вроде понедельник не такой тяжелый день.Спасибо всем за прекрасные фото.
Наглядно про клещей здесь
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Snezhok, спасибо дейстительно похоже на Elizabeth
Вот сфотала свое хозяйство.
Сегодня распустился первый цветочек, вроде Голубой дракон, а скорее Ночная звезда(белый по краю проскальзыват)? Мелковат правда, может еще вырастет
Арктурусы в цвету!Аж 3!
![]()
Так что если кому нравится,- можем меняться![]()
Последний раз редактировалось afrodia; 15.06.2009 в 13:59.
Не поверите, но цветов уже очень давно новых домой (да чтоб еще и из магазина...) не приносила...
Я так поняла, что принцип обработки - почти как и мытье листиков - побрызгала и дала высохнуть в тепле, темноте и без сквозняков.
А чему все-таки отдать предпочтение - актелику или фитоверму?
Вот вам ссылочка, посмотрите http://iplants.ru/vreditel2.htm
Сама не пользовалась актеликом, но говорят очень вонючий![]()
Обработка против вредителей и мытье листьев - это разные вещи. Обработка -- это обрабатываете (брызгаете) раствором со всех сторон и почву . Мыть - это каждый лист моется под проточной, теплой водой, а затем сушим после обеих процедур в темном, теплом, без сквозняка месте.
Выбор препарата за Вами. Самые безопасные -это фитоверм и актофит.
Социальные закладки