Тема: ЖК "АкадемГородок" на Говорова-10 от ОК "Гранит"

Ответить в теме
Страница 141 из 195 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 3886
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для Taurus_ua
    Порошенко подписал закон, разрушающий монополию ЖЭКов

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №417-VIII "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме", который был принят Верховной Радой Украины 14 мая 2015 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, этим законом определяются особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме и меняется регулирование отношений, связанных с реализацией прав и выполнением обязанностей совладельцев многоквартирного дома по его содержанию и управлению.

Так, согласно закону, права на земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и относящиеся к нему здания и сооружения и его придомовая территория, отнесены к общему имуществу многоквартирного дома. В то же время, вводится правовой режим права общей совместной собственности или права постоянного пользования в отношении земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Законом определяются особенности осуществления права общей совместной собственности в отношении общего имущества многоквартирного дома. Установлено, что общее имущество не может быть разделено между совладельцами, определяются права совладельца, унормируются обязанности и вопросы ответственности.

Документом также регулируется компетенция собрания совладельцев и порядок принятия ими решений по управлению многоквартирным домом, уточняется правовой статус ОСМД - является непредпринимательским обществом, меняются принципы образования ОСМД.

Закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.
    интересно, что будет теперь с мойкой...

2. Вверх #2802
    Новичок
    Ничего не будет. Стоять будет .

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Если сейчас не активизируются те, кто занимался созданием ОСМД в нашем Городке. то Гранит быстренько подсуетится и все переоформит по новым правилам и потом не подкопаешься. Я думаю всем понятно, что просто так Гранит не отдаст парковку и мойку: столько денег на шару течет...
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

4. Вверх #2804
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Если сейчас не активизируются те, кто занимался созданием ОСМД в нашем Городке. то Гранит быстренько подсуетится и все переоформит по новым правилам и потом не подкопаешься. Я думаю всем понятно, что просто так Гранит не отдаст парковку и мойку: столько денег на шару течет...
    Никто и не активизируется. Сомневаюсь, что у кого то есть время заниматься документами и последующими задачами. А Гранит уже скорее всего заканчивает с оформлением. Скоро все узнаем.

5. Вверх #2805
    Частый гость Аватар для Dlinosheee
    Цитата Сообщение от Аня7 Посмотреть сообщение
    Ничего не будет. Стоять будет .
    Не будет
    ГАСК не давал разрешения на строительство автомойки на территории "Академгородка". Это подтверждает официальный ответ из ГАСКа.
    Последний раз редактировалось Dlinosheee; 09.06.2015 в 10:00.

6. Вверх #2806
    Цитата Сообщение от Dlinosheee Посмотреть сообщение
    Не будет
    ГАСК не давал разрешения на строительство автомойки на территории "Академгородка". Это подтверждает официальный ответ из ГАСКа.
    Мда... наглость второе счастье... Хотя, мойка, конечно, дело хорошее, но, как обычно, все через заднее место сделано...

7. Вверх #2807
    Новичок Аватар для Кам
    Здравствуйте форумчане, подскажите какой интернет и кабельное подключены к дому, 2 секция.

8. Вверх #2808
    Новичок Аватар для zapsh
    Сегодня к 8 подключил сохо нет.

9. Вверх #2809
    Новичок Аватар для Кам
    Про Сохо читала много негативных отзывов

10. Вверх #2810
    Цитата Сообщение от Кам Посмотреть сообщение
    Про Сохо читала много негативных отзывов
    Всё врут. Отличная сеть.

11. Вверх #2811
    Всё врут. Отличная сеть.
    подтверждаю!
    единственный и не маловажный больший плюс в СОХО.НЕТ - это в квартиру заходит оптика, а не витая пара - и как результат после скачка напряжения не нужно перегружать роутеры в парадной

12. Вверх #2812
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Когда в десятиэтажке включат лифт? Через три года после сдачи?

13. Вверх #2813
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от Taurus_ua Посмотреть сообщение
    подтверждаю!
    единственный и не маловажный больший плюс в СОХО.НЕТ - это в квартиру заходит оптика, а не витая пара - и как результат после скачка напряжения не нужно перегружать роутеры в парадной
    Сеть хорошая, спору нет, но в 8 секции в квартиру входит именно витая пара.

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от zapsh Посмотреть сообщение
    Сеть хорошая, спору нет, но в 8 секции в квартиру входит именно витая пара.
    3 секция 6-этажек - входит оптика в квартиру это я за СОХО.НЕТ говорю

15. Вверх #2815
    Новичок Аватар для Кам
    А какое кабельное к нашему дому подключено?

16. Вверх #2816
    Есть два небезвыходных варианта- первый нанять юриста, который займется оформлением документов и сборами подписей и тд. Второй нанять директора осмд- считайте уже заинтересованное лицо, и он будет заниматься этим вопросом. Все просто. Я тоже не могу бегать с бумажками и на встречи, но могу Скинуться на юриста который доведет дело до конца

17. Вверх #2817
    Так тут уже были активные люди. Они начинали действовать, но тогда было слишком мало жильцов: дом только сдался и многие даже ремонты не начинали.
    Думаю, сейчас эти люди не будут сидеть сложа руки. Главное, что бы Гранит не подсуетился раньше...

18. Вверх #2818
    Так тут уже были активные люди. Они начинали действовать, но тогда было слишком мало жильцов: дом только сдался и многие даже ремонты не начинали.
    Думаю, сейчас эти люди не будут сидеть сложа руки. Главное, что бы Гранит не подсуетился раньше...
    Активные люди это хорошо, но они видимо тоже заняты заниматься всем этим. А человек которого специально наняли и получает за это деньги- я верю что это результативней. Еще и сроки ему поставить

19. Вверх #2819
    Новичок Аватар для zapsh
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Активные люди это хорошо, но они видимо тоже заняты заниматься всем этим. А человек которого специально наняли и получает за это деньги- я верю что это результативней. Еще и сроки ему поставить
    На моей памяти было несколько одинаковых случаев. Выбирали в доме не занятого человека, как председателя (директора) на зарплату. Как правило не занятый - это пенсионер, максимально подвижный. Первых пару месяцев все ок, работа идет. Потом этого деда поймать невозможно, леньги идут не пойми куда, все плохо. Выбрали другого, снова беда и так далее. Были там и юристы и кто угодно, толку 0. Это то, что я наблюдал. Возможно у кого то есть истории успеха в этом плане, но я сомневаюсь)

20. Вверх #2820
    Цитата Сообщение от zapsh Посмотреть сообщение
    На моей памяти было несколько одинаковых случаев. Выбирали в доме не занятого человека, как председателя (директора) на зарплату. Как правило не занятый - это пенсионер, максимально подвижный. Первых пару месяцев все ок, работа идет. Потом этого деда поймать невозможно, леньги идут не пойми куда, все плохо. Выбрали другого, снова беда и так далее. Были там и юристы и кто угодно, толку 0. Это то, что я наблюдал. Возможно у кого то есть истории успеха в этом плане, но я сомневаюсь)
    для начала это осмд надо создать а затем уже назначать председателя.
    в одном знакомом мне новострое система работает так. директор осмд нанятый человек который не проживает в доме. т е ему оплачивается зп, он ходит как на работу и решает все вопросы связанные с домом плюс бухгалтер который оплачивает все счета и следит за оплатами. в состав правления входит еще 6 человек которые живут в доме и заинтересованны в комфортном проживании. когда решается какой то глобальный вопрос - покупка чего то ремонт крупный и тд - собирается правление голосуют и директор исполняет. очень интересная система.
    но плюс ко всему присутствуют угрозы тем кто в правлении - чтобы проголосовали за тот или иной момент людям угрожают))) такие дела

нашла юриста который занимается созданием осмд. кто хочет координировать работу юриста? объяснить ситуацию, договориться о стоимости и запустить дело в ход? я просто вообще ничего не понимаю во всех этих бумажках, мне нельзя)

Ответить в теме
Страница 141 из 195 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя